ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

versailles07さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 22:53:05

翌日、宮之浦岳や縄文杉に行くなら安房が便利ですが、安房地区の中ではトップクラスに女子受けするかわいい宿だと思います。スタッフはとても親切で夕飯の場所まで、時間が合えば送ってくださいます。送迎がないと思って、空港からすぐにタクシーに乗ってしまったのですが、後から聞けば私の名前のボードをもって空港に来てくださっていたようでした。送迎が約束ではありませんが、そういったおもてなしに心から感謝いたします。登山のため朝4時の出発だったので、静かに出ていこうとしたのですが、ちゃんとその時間にスタッフが送り出してくださいました。本当にありがとうござました。

【シングルルーム 】

投稿者さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 10:48:06

5月17日、18日に宿泊しました。オーナーのかた、女性スタッフのかた共に親切でとても素敵な時間を過ごせました。お風呂、トイレが共有ていうのにはじめは抵抗がありましたが、ともに新しく、また綺麗でしたので良かったです。またオーナーのかたが夕食を食べに出る際は送迎までしてくれました。また機会があれば利用したいです。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2018年05月22日 22:08:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事につきましては当館ではご夕食を提供してないため、少しでもサービスの一環として送迎を行っています。これからもホスピタリティの心を大切にサービスさせていただきます。お風呂トイレは共同になりますが、気持ちよく使っていただくために清掃はしっかり行っています。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ぴらこ5127さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん [40代/女性] 2016年07月02日 10:25:00

仕事で利用させていただきました!
場所も安房川近くにあり、部屋からの眺望は最高です!
なにより、洋風の建物でおしゃれですし、館内のフリースペース等にある家具もステキでした。

次は、レジャーでとまりたいです!!

2016年06月
【シングル】

volvo5234さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2016年04月12日 10:17:41

安房集落の中にあって、異彩を放つ感じのモダンな宿です。部屋のインテリアも印象的です。立地は安房川のほとりで静かですが、すぐ近くに食事処もたくさんあります。近くには川面からかなり高い位置にある松峰橋やきれいな春田浜などが在り、ちょっとした目の保養もできます。安房地区での定宿でお世話になっています。

2016年04月
素泊まりプラン!☆幼児【添い寝無料】☆

投稿者さん 2016年02月29日 09:04:50

ご夫婦の温かい対応でゆっくり過ごすことが出来ました♪
またお会いしたいです!
ありがとうございました★

2016年02月
素泊まりプラン!☆幼児【添い寝無料】☆

投稿者さん 2015年12月17日 22:15:10

川辺の静かな場所の綺麗なペンション。
おしゃれな家具に囲まれて、観光も良し、
ゆっくり過ごすも良し、また来たいと思わせるペンションでした!
ご夫婦の温かいお出迎え、対応で楽しい旅ができました♪
また遊びに行きますね!

投稿者さん 2014年08月15日 16:48:30

お部屋のテレビがほとんど電波が届かないのか付きませんでした。お部屋からのロケーションは素晴らしく大変清潔な過ごしやすいお部屋でした。とても感じのよいサービスでまた利用させていたたきます。

自家製パンと新鮮な島の野菜で満足 朝食付きプラン【春得】

投稿者さん 2014年05月06日 15:07:20

初めての屋久島旅行で3泊お世話になりました。
一人旅でしたが、リビングでのんびりしたり、パパさんママさんとお話しできて楽しく過ごせました。
朝食の自家製のパンとジャム、地元のお野菜を使ったサラダがとてもおいしかったです。
お風呂ですが、シャンプーが石鹸シャンプーだったので、環境のことを考えているんだなと思いました。トレッキング後の疲れた体に広いお風呂はありがたかったです。
私が宿泊していた時は空いていたので大丈夫でしたが、構造上、お風呂を使用している方がいると洗面所を使えなくなってしまうことと、各部屋のドアを開け閉めする音が響くようなので、早朝に出発する際は特に宿泊者間での配慮が必要なのかなと感じました。
安房地区を周るには良い場所にあり、お部屋もキレイなので、また屋久島を訪れたときには泊まりたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月06日 22:49:50

洋風できれいな外観と内装、そして静かかつ屋久島登山には便利な立地で落ち着いて過ごすことができました。以前は夕食も出していたのでしょうか、非常に広い共有スペースがありました。次回、屋久島に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年10月17日 15:01:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミにご投稿下さり感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりです。当館が位置する安房は縄文杉トレッキングやヤクスギランドへのアクセスには最適かと存じます。
夕食は以前よりご提供致しておりません。
共有スペースではご朝食やご歓談、TV、インターネット、デスクもご利用頂けます。
是非またご来島下さいませ!そしてまたタセにお泊り下さること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュY.Y

【レギュラーツイン】

happy lucky chanceさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

happy lucky chanceさん [40代/女性] 2013年09月17日 16:19:53

急に日程が取れ、当日予約をお願いしましたが、丁寧に対応して頂けました。建物も新しくとてもお洒落で、部屋も綺麗、すごく居心地が良かったです。お風呂は二つあり、グループで貸切利用できるし、ジャグジー付きで、ゆっくり利用できました。アメニティも充実・部屋着まで準備されていて大満足でした。歩いていける範囲に飲食店も多く、便利でした。朝食のホットサンドも美味しかったです。ママさんもマスターも素敵な方で、屋久島へ行く際は、また利用させてもらいたいです。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年09月18日 12:04:54

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミの投稿、感謝いたします。大変うれしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同より一層元気が出ました。

今も館内を部屋着で寛がれるご様子が、思い出されます。とてもお似合いでした。ジャグジーバスでは、トレッキングのお疲れが少しは取れたでしょうか?ご利用ありがとうございます。
お部屋は各室それぞれ様々な趣きになっておりますが、この度のお部屋を気に入っていただけたようで良かったです。次回はまた別のお部屋もお楽しみ下さいませ!
朝食のホットサンドのパンは自家製で、国産こだわりの小麦粉を使用、野菜は島内の無農薬野菜です。屋久島の野菜はとても元気で美味しいですね!中身は日替りです!パンの美味しさが際立つトーストの日もあります。お口に合って良かったです。

屋久島は四季折々、魅力が尽きません。
どうぞまたゆったりと寛ぎにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ
                   Y.Y

自家製パンと手作りジャムで満足 朝食付きプラン
【レギュラーツイン】

volvo5234さん [60代/男性] 2013年05月27日 10:05:11

安房集落の中、いい意味で異彩を放っていました。港、市街地から近く、安房川のほとりに建つ洋館で、室内・浴室も特徴のあるものでした。素泊まり利用でしたが、ツインのシングル利用で、浴室も貸切り状態・・・登山の疲れもゆっくりとることが出来た感じです。当然、他の素泊まり民宿等に比べれば高い料金ですが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。宿の人たちの人柄もあたたかく、次回も「是非利用を!」と考えています。

2013年05月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年06月07日 21:07:22

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございます。またご感想の投稿感謝申し上げます。
返事が大変遅れまして、失礼致しました。
ゆっくり寛いでいただけた様で、何よりでございます。
今後もより心地よい空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
次回お目にかかれますこと、楽しみにしております。

コンシェルジュ Y.Y.

投稿者さん 2013年04月21日 21:58:31

大変快適に過ごせました。
立地もお部屋もGood!
オーナーさんも素敵な方で、初めての一人旅でしたが、安心して楽しく旅ができました。
有難うございました。

2013年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年06月10日 21:18:32

お返事がすっかり遅れて、大変申し訳ありません。
先日はお泊まり下さり、ありがとうございました。
初めてのお一人での旅の宿に、当ペンションをお選びいただき感謝感激です。
沢山の思い出を作られたことでしょう!
屋久島ファンになっていただけたでしょうか?
是非是非また島に遊びにいらして下さいませ。
再会出来ますこと心待ちに、スタッフ共々
くつろぎの空間作りに努めて参ります。
お声を、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月03日 17:53:04

屋久島旅行一泊目に利用させて頂きました。
立地は安房という屋久島では繁華街に位置しており、夜は友人と飲み歩かせて頂きました。
次の日が縄文杉を目指すということで、早朝出発も可能となっています。
建物、部屋はとにかく綺麗で素敵です。お風呂も広く良い感じです。
宿の方は屋久島に住んで間がないようで、島のことに関してあまり詳しくはないようでしたが、気さくな方で、つい長いお話になってしまいました。
屋久島で素敵な時間を過ごすことができると思います。
是非また利用したいと思います。

2013年02月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年06月10日 21:53:45

すっかりお返事が遅れ、申し訳ありません。
過日はご宿泊いただきありがとうございます。
お蔭様で屋久島にも馴染んで参りました。お客様に
色々ご案内出来るよう情報収集に努める日々です。
また、大変嬉しいお声を投稿下さり、感謝申し上げます。
次回もおしゃべり出来ますこと、楽しみにしております。
四季折々、素晴らしい魅力の屋久島に、どうぞまたお越し下さいませ。

コンシェルジュ Y.Y.

投稿者さん 2013年02月02日 00:42:56

とてもとても癒された3泊の宿泊でした。
バス亭から近く、何よりお部屋がきれいで、建物全体がとてもきれいで、安心して滞在できました。
そしておもてなししてくださるご夫婦のおこころづかいと、程よい距離感がとても心地よく、我が家にいるように(我が家はこんなに豪華ではないですが)、くつろげました。
立地も、食事処やモスバーガーなど近く、屋久島の中にあっては便利なほうかと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月02日 22:23:34

初めての屋久島。初めての土地もあり不安でしたが、宿に到着し、お母さんの笑顔と美味しいコーヒー、先客の方とのリビングでのお話で、ホッとしました。

シングルで予約しましたが、ツインが空いていたので、ツイン泊まらせていただいたり、お手製あんみつやジャムを食べさせてくれたり…

お部屋をはじめ、すべてがきれいで、部屋からは安房川や山が眺められて、毎日快適に過ごせました。

また来年癒されに屋久島に行こうと思っているので、その際はまたお世話になりたいと思います。

またお父さん、お母さんに会いに帰ります。

2012年10月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年11月04日 13:56:11

この度はご宿泊ありがとうございます。あんみつはごくたまに作り、時々振舞います。タイミングが合いラッキーだったかもしれませんね。ご滞在中静かな屋久島を満喫していただいたようで何よりです。また、いつかお会い出来ますこと楽しみに待っています。

【シングル】

kendazoさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

kendazoさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:45:28

素泊まりでの宿泊でしたが着いた日の珈琲も美味しく近所の情報や登山等の情報等教えていただき助かりました。部屋は綺麗でトイレとお風呂は共有ですが広く使い勝手良く本当に良かったです。
また良い意味でほっといてもらえるので夜に良いバーをおしえてもらい自由に行動でき楽しめました。
また屋久島に行った時は利用したいとおもいます。
本当にありがとうございました。

2012年10月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年10月09日 11:47:33

気ままな一人旅・・・日常を離れてきっとゆったりと島の時間を楽しんでいただけたのではとうれしく思います。島や安房の様子も もう大分お分りでしょうし、第二の実家気分でまたお出かけ下さいね。ご宿泊大変ありがとうございました。

【シングル】

翠翠翠さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

翠翠翠さん [30代/女性] 2012年09月16日 17:29:27

心から感謝しています。ありがとうございました。4泊を予定していましたが、台風の影響のため3泊となってしまいました。そんな際にも丁寧に対応いただき、感謝しきれません。TASSEの外観を見つけた時から心が躍り、リビングも部屋もバスも素敵で、お母さん・お父さんの笑顔とタオルやコーヒーの心遣いに癒されました。オータムプランでしたが、とても融通が効き、粋な朝食に惚れぼれしました。帰路につく前日までは晴天であり、屋久島に、TASSEに呼ばれて訪問したのではないかと感じています。また、必ずTASSEに伺いますので、それまでお元気でお過ごしくださいね。ありがとうございました。

2012年09月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年10月06日 14:44:21

こちらこそこんなうれしい投稿をいただき宝物がまたひとつ増えました。この仕事をして感謝して頂くなんてどうして?と不思議な気持ちになります。でもそんなやさしい屋久島の心を見つけて下さって何よりです。きっとお仕事のエネルギーの元となって生き生きと過ごされるでしょう。御宿泊大変ありがとうございました。また、お顔見せて下さいね。

屋久島オータムプラン
【レギュラーツイン】

saty45003さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

saty45003さん [20代/男性] 2012年09月01日 04:10:14

8月下旬に2泊させてもらいました。
縄文杉への登山口が近く、飲食店なども多いため、観光・レジャーの拠点としてはとても立地条件がいいと思います。
お宿は洋風な作りでとても綺麗な外観です。内装も屋久島に?と思わせるようなアンティーク調な感じでびっくりしました。
お風呂・トイレは共同ですが、それぞれ2つずつありとても清潔で広いです。
特にお風呂にジャグジーがついているので疲れた体にぴったりです!
アメニティも充実しており、まず不自由はありません。
サービス面でも管理人の方が非常に親切なため、登山関係の手配(お弁当や入山券)やら夕食処ろの案内などもしていただき助かりました。
こちらで食事はしませんでしたが、リビングでのコーヒーなどのサービスも充実していました。

文句のつけ所のないお宿でした。また機会があれば必ず利用したいと思います。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年09月02日 15:26:29

大変嬉しく読ませていただきました。心よりお礼申し上げます。男性グループはタセでは珍しいお客様ではありません。女性向き?と思われがちなのですが、そうでもないですよ。屋久島の旅を楽しんでいただけたようで何よりかと思います。どうぞ屋久島のパワーをエネルギーにまたお仕事に励んで下さいませ。この度はご宿泊大変ありがとうございました。皆様に宜しくお伝えくださいね。
ラ・イスラ・タセ
M・M

【レギュラーツイン】

イヤンクックうさぎさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

イヤンクックうさぎさん [40代/女性] 2011年01月14日 13:44:05

母がすでに屋久島を恋しがっています。今年のお正月はお世話になりました。
おかげで良い思い出が出来ました。母は、また訪れる際には、絶対そちらがいいと断言してます^^

2011年01月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2011年01月15日 12:56:40

まぁ、うふふ、大変ありがとうございます。
道中、雪の中を屋久島に呼ばれるようにして、運よく車でたどり着いて下さいました。
でもお二人でゆっくりと静かな新年を迎えていただけたかと思います。私も楽しい時間をいっしょに過ごすことが出来ました。
お母様の足の痛みは如何ですか?
またいつでもお出かけ下さいませね。

投稿者さん 2010年11月16日 00:12:00

仕事でいつも利用させていただいています。立地も良く、部屋がきれいで疲れを癒してくれます。

2010年11月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年11月19日 13:55:09

いつもご利用大変ありがとうございます。
きっとタセの様子や内容など 勝手が分かっていらっしゃるので安心して おくつろぎいただけるのでは と思います。お会い出来るのが楽しみです。