ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴらこ5127さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん [40代/女性] 2016年07月02日 10:25:00

仕事で利用させていただきました!
場所も安房川近くにあり、部屋からの眺望は最高です!
なにより、洋風の建物でおしゃれですし、館内のフリースペース等にある家具もステキでした。

次は、レジャーでとまりたいです!!

2016年06月
【シングル】

投稿者さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 09:04:50

ご夫婦の温かい対応でゆっくり過ごすことが出来ました♪
またお会いしたいです!
ありがとうございました★

2016年02月
素泊まりプラン!☆幼児【添い寝無料】☆

投稿者さん 2015年12月17日 22:15:10

川辺の静かな場所の綺麗なペンション。
おしゃれな家具に囲まれて、観光も良し、
ゆっくり過ごすも良し、また来たいと思わせるペンションでした!
ご夫婦の温かいお出迎え、対応で楽しい旅ができました♪
また遊びに行きますね!

投稿者さん 2014年05月06日 15:07:20

初めての屋久島旅行で3泊お世話になりました。
一人旅でしたが、リビングでのんびりしたり、パパさんママさんとお話しできて楽しく過ごせました。
朝食の自家製のパンとジャム、地元のお野菜を使ったサラダがとてもおいしかったです。
お風呂ですが、シャンプーが石鹸シャンプーだったので、環境のことを考えているんだなと思いました。トレッキング後の疲れた体に広いお風呂はありがたかったです。
私が宿泊していた時は空いていたので大丈夫でしたが、構造上、お風呂を使用している方がいると洗面所を使えなくなってしまうことと、各部屋のドアを開け閉めする音が響くようなので、早朝に出発する際は特に宿泊者間での配慮が必要なのかなと感じました。
安房地区を周るには良い場所にあり、お部屋もキレイなので、また屋久島を訪れたときには泊まりたいと思います。

2014年04月
【シングル】

happy lucky chanceさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

happy lucky chanceさん [40代/女性] 2013年09月17日 16:19:53

急に日程が取れ、当日予約をお願いしましたが、丁寧に対応して頂けました。建物も新しくとてもお洒落で、部屋も綺麗、すごく居心地が良かったです。お風呂は二つあり、グループで貸切利用できるし、ジャグジー付きで、ゆっくり利用できました。アメニティも充実・部屋着まで準備されていて大満足でした。歩いていける範囲に飲食店も多く、便利でした。朝食のホットサンドも美味しかったです。ママさんもマスターも素敵な方で、屋久島へ行く際は、また利用させてもらいたいです。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年09月18日 12:04:54

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミの投稿、感謝いたします。大変うれしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同より一層元気が出ました。

今も館内を部屋着で寛がれるご様子が、思い出されます。とてもお似合いでした。ジャグジーバスでは、トレッキングのお疲れが少しは取れたでしょうか?ご利用ありがとうございます。
お部屋は各室それぞれ様々な趣きになっておりますが、この度のお部屋を気に入っていただけたようで良かったです。次回はまた別のお部屋もお楽しみ下さいませ!
朝食のホットサンドのパンは自家製で、国産こだわりの小麦粉を使用、野菜は島内の無農薬野菜です。屋久島の野菜はとても元気で美味しいですね!中身は日替りです!パンの美味しさが際立つトーストの日もあります。お口に合って良かったです。

屋久島は四季折々、魅力が尽きません。
どうぞまたゆったりと寛ぎにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ
                   Y.Y

自家製パンと手作りジャムで満足 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月21日 21:58:31

大変快適に過ごせました。
立地もお部屋もGood!
オーナーさんも素敵な方で、初めての一人旅でしたが、安心して楽しく旅ができました。
有難うございました。

2013年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2013年06月10日 21:18:32

お返事がすっかり遅れて、大変申し訳ありません。
先日はお泊まり下さり、ありがとうございました。
初めてのお一人での旅の宿に、当ペンションをお選びいただき感謝感激です。
沢山の思い出を作られたことでしょう!
屋久島ファンになっていただけたでしょうか?
是非是非また島に遊びにいらして下さいませ。
再会出来ますこと心待ちに、スタッフ共々
くつろぎの空間作りに努めて参ります。
お声を、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月02日 00:42:56

とてもとても癒された3泊の宿泊でした。
バス亭から近く、何よりお部屋がきれいで、建物全体がとてもきれいで、安心して滞在できました。
そしておもてなししてくださるご夫婦のおこころづかいと、程よい距離感がとても心地よく、我が家にいるように(我が家はこんなに豪華ではないですが)、くつろげました。
立地も、食事処やモスバーガーなど近く、屋久島の中にあっては便利なほうかと思います。

2013年01月
【シングル】

翠翠翠さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

翠翠翠さん [30代/女性] 2012年09月16日 17:29:27

心から感謝しています。ありがとうございました。4泊を予定していましたが、台風の影響のため3泊となってしまいました。そんな際にも丁寧に対応いただき、感謝しきれません。TASSEの外観を見つけた時から心が躍り、リビングも部屋もバスも素敵で、お母さん・お父さんの笑顔とタオルやコーヒーの心遣いに癒されました。オータムプランでしたが、とても融通が効き、粋な朝食に惚れぼれしました。帰路につく前日までは晴天であり、屋久島に、TASSEに呼ばれて訪問したのではないかと感じています。また、必ずTASSEに伺いますので、それまでお元気でお過ごしくださいね。ありがとうございました。

2012年09月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年10月06日 14:44:21

こちらこそこんなうれしい投稿をいただき宝物がまたひとつ増えました。この仕事をして感謝して頂くなんてどうして?と不思議な気持ちになります。でもそんなやさしい屋久島の心を見つけて下さって何よりです。きっとお仕事のエネルギーの元となって生き生きと過ごされるでしょう。御宿泊大変ありがとうございました。また、お顔見せて下さいね。

屋久島オータムプラン
【レギュラーツイン】

saty45003さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

saty45003さん [20代/男性] 2012年09月01日 04:10:14

8月下旬に2泊させてもらいました。
縄文杉への登山口が近く、飲食店なども多いため、観光・レジャーの拠点としてはとても立地条件がいいと思います。
お宿は洋風な作りでとても綺麗な外観です。内装も屋久島に?と思わせるようなアンティーク調な感じでびっくりしました。
お風呂・トイレは共同ですが、それぞれ2つずつありとても清潔で広いです。
特にお風呂にジャグジーがついているので疲れた体にぴったりです!
アメニティも充実しており、まず不自由はありません。
サービス面でも管理人の方が非常に親切なため、登山関係の手配(お弁当や入山券)やら夕食処ろの案内などもしていただき助かりました。
こちらで食事はしませんでしたが、リビングでのコーヒーなどのサービスも充実していました。

文句のつけ所のないお宿でした。また機会があれば必ず利用したいと思います。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年09月02日 15:26:29

大変嬉しく読ませていただきました。心よりお礼申し上げます。男性グループはタセでは珍しいお客様ではありません。女性向き?と思われがちなのですが、そうでもないですよ。屋久島の旅を楽しんでいただけたようで何よりかと思います。どうぞ屋久島のパワーをエネルギーにまたお仕事に励んで下さいませ。この度はご宿泊大変ありがとうございました。皆様に宜しくお伝えくださいね。
ラ・イスラ・タセ
M・M

【レギュラーツイン】

イヤンクックうさぎさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

イヤンクックうさぎさん [40代/女性] 2011年01月14日 13:44:05

母がすでに屋久島を恋しがっています。今年のお正月はお世話になりました。
おかげで良い思い出が出来ました。母は、また訪れる際には、絶対そちらがいいと断言してます^^

2011年01月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2011年01月15日 12:56:40

まぁ、うふふ、大変ありがとうございます。
道中、雪の中を屋久島に呼ばれるようにして、運よく車でたどり着いて下さいました。
でもお二人でゆっくりと静かな新年を迎えていただけたかと思います。私も楽しい時間をいっしょに過ごすことが出来ました。
お母様の足の痛みは如何ですか?
またいつでもお出かけ下さいませね。

投稿者さん 2010年09月21日 21:34:07

とてもきれいでお洒落なペンションです。

朝食も彩りも美しく、楽しくおいしく頂きました。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。

本当は夜もリビングでコーヒーを飲みたかったのですが、毎晩酔いつぶれてかないませんでした。

チェックアウトのときに写真を撮ってくださったのもとても嬉しかったです。

こまかな心遣いがとても行き届いています。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年09月25日 02:15:27

屋久島はお二人で もうリピーターでしたね。この3日間はお天気に恵まれ元気いっぱいに青春?を楽しんでいただけた様で、私達もうれしくなりました。すばらしい屋久島での体験をおみやげに、お友だちにも話してさしあげて下さいね。
コーヒーよりも島ではやっぱりお酒でしょうー、きっと体も生き返ったと思います。
それではますますお元気で。
この度は本当にありがとうございます。
                  M・M

【レギュラーツイン】

brownie0710さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

brownie0710さん [50代/男性] 2010年08月30日 15:43:12

家族3名でお世話になりました。無線LANが使えると、もうまったく不満はなくなります。屋久島ではイーモバイルが使えないという事に驚きました。あっそうそう朝食も大変美味しかったです。帰りに家族写真を撮っていただき感謝です。お気遣いありがとうございました。また、行きますね。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年09月01日 21:24:36

この度はご宿泊大変ありがとうございました。
ご家族でまず縄文杉へ。きっと苦しかったけど、良い思いでとして残ることでしょう。
屋久島ではイーモバイルが対応してなくご不便をおかけしたかも知れません。
でもその分、ゆったりとした時間を過ごしていただけたのでは?
またいつでもお出かけ下さいませ、皆様にもよろしく。

【和室6畳】

投稿者さん 2010年04月19日 11:57:33

ばたばたっと泊まるだけでしたが(申し訳ないです)、気持ちの良い宿です。
外国の方にレシピを提供しておられるのを横で見ておりました。

あんまりお客さんが増えても困っちゃうなあと思いながら、
お礼申し上げる次第です。またお世話になります。

2010年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年04月20日 11:32:20

投稿いただいて思わず笑ってしまいました。
本当に中身の濃いあっという間の滞在だったかと思いますが こちらこそ申し訳ございませんでした。
チェックインと同時に通訳をお願いし にぎやかな時間の後 翌日お二人とも、とてもすてきな言葉を残して帰って下さいました。
本当にありがとうございます。
また 次回はもう少し屋久島をゆっくり楽しんで下さいね。

投稿者さん 2009年07月22日 20:06:29

16日から3日間利用させていただきました。
落ち着きのある部屋でのんびり過ごすことができました。
また、行程にも快く相談にのっていただいただけでなく、紹介いただいた淀川小屋沿いの川の景色はまさに秘境ですね。
また必ず伺いますのでその時はよろしくお願いします。

シングル

2009年07月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年07月23日 15:32:16

ゆっくりお過ごしいただけたとの事、何よりかと思います。
そして、例の淀川小屋、忙しい期間でしたので、何も感想も伺えず、でもコメントを読ませていただき、まぁ、やっぱり、、、。
とまたうれしく思いました。
またいつでも私達の顔を見にいらして下さいね。

ラ・イスラ・タセ

投稿者さん 2009年04月26日 20:39:14

一人旅で、お世話になりました。
屋久島では高い価格帯に入るほうだと思いますが、その価値はある宿だと思いました。島のどこにもアクセスしやすい安房という土地、川岸に立つ立地、清潔で配慮の行き届いた建物といった要素もあるのですが、何よりもおもてなしの心を感じるサービスが素晴らしく、とても居心地よく過ごせました。

屋久島を女性中心で訪れようと考えているグループや、女性の一人旅の方には、特に安心して泊まって頂ける宿だと思います。

夕食は、歩いていける距離に良いお店がありますし、その地図も渡してくださいますので、好きな場所で取れば十分だと思います。リビングには共用のパソコンが一台置かれていますので、旅先でもウェブメールをチェックしたい場合などには重宝します。
(屋久島は全般的に電波環境が悪いので、特に仕事の合間に旅行している場合などは、この点は案外大事だと思います)

それから、朝食についてはとてもバランスがよく、絶品でした。これまでにかなり多くの高級ホテルの朝食もいただいてきましたが、そのなかでも際立っていたと思います。材料は日常的に使っているものばかりなのですが、気持ちのこもった、一つ一つが丁寧に作られた食事というのは、やはり美味しいものだなと感じました。

p.s.

その節はありがとうございました。音楽の話から山の話まで、お付き合いいただいて、あっという間に時間が経ってしまいました。あれから太忠岳登山をしてきましたが・・・縄文杉以上に感動しました! また必ず、近いうちに屋久島に帰ります。

シングル

2009年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年04月27日 11:50:13

さっそくのご投稿ありがとうございます。
読ませていただき、やっぱり自分達はすばらしい、やりがいのある仕事をさせていただいている、と実感し心が暖かくなりました。
これからも屋久島に似合う素の心でお客様とふれ合えたら、そしてお客様に、タセに来て良かった、と思っていただけたら、それだけで幸せを感じます。
またお会いできる日を楽しみに。

投稿者さん 2018年05月21日 10:48:06

5月17日、18日に宿泊しました。オーナーのかた、女性スタッフのかた共に親切でとても素敵な時間を過ごせました。お風呂、トイレが共有ていうのにはじめは抵抗がありましたが、ともに新しく、また綺麗でしたので良かったです。またオーナーのかたが夕食を食べに出る際は送迎までしてくれました。また機会があれば利用したいです。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2018年05月22日 22:08:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事につきましては当館ではご夕食を提供してないため、少しでもサービスの一環として送迎を行っています。これからもホスピタリティの心を大切にサービスさせていただきます。お風呂トイレは共同になりますが、気持ちよく使っていただくために清掃はしっかり行っています。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

immkyさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

immkyさん [30代/男性] 2018年05月03日 23:29:37

Environment is quite good, hotel is next by a river. The staff and manager are very nice and helpful. However, the sound insulation is quite bad, there was one night people having party and I can still here people talking in the corridor at 3:00am while I need wake up at 4:00am to the jomon trail. Another problem is there are only 2 bathrooms for all people, one day I found out a japanese lady flip the door sign as occupied but without using it, after waiting for 10 mins I start argue with her about it and it was terrible. Overall, except the noise and selfish behavior, everything is fine.

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月22日 18:21:06

バス停からそんなに遠くない位置にあって便利でした。
部屋、建物が想像以上に素敵でした。階段もきしまず、しっかりした作りでした。
ジャグジーのお風呂を個人で使えるのは嬉しかったです。繁忙期はちょっと不便かもしれないと余計な心配をしました。
洗濯機、乾燥機も使えて助かりました。
周辺飲食店を丁寧に説明して頂いて助かりました。
洗面所などに自由に使えるフェイスタオルが置いてあるのは良いです。

もっとゆっくり過ごしたくなる宿でした。

2015年04月
素泊まりプラン!☆幼児【添い寝無料】☆

投稿者さん 2014年08月15日 16:48:30

お部屋のテレビがほとんど電波が届かないのか付きませんでした。お部屋からのロケーションは素晴らしく大変清潔な過ごしやすいお部屋でした。とても感じのよいサービスでまた利用させていたたきます。

自家製パンと新鮮な島の野菜で満足 朝食付きプラン【春得】
【レギュラーツイン】

元気ブンブンさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

元気ブンブンさん [40代/男性] 2010年07月11日 11:12:32

いつも出張で利用させていただいています。部屋もきれいで、無理なお願いも聞いていただき助かっています。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年07月12日 17:20:48

いつもお忙しいなか安房まで足を伸ばしていただき心より感謝致します。
タセに滞在していただく、ほんの何時間かの間 少しでもお仕事から解放され ゆったりとした時を楽しんでいただけます様心がけたいと思います。
ご宿泊大変ありがとうございます。