ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年03月13日 10:11:04

部屋はもちろん館内すべてが綺麗で清潔感がありとても居心地の良い宿でした。
また、いくつかの何気ない心配りには大変感激しました。
宿オリジナルのすももの焼酎も、とても美味しかったです。
また屋久島に行く機会があれば利用したいと思います。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年03月14日 19:48:41

その節は大変ありがとうございました。
きっと心身ともにゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

近いことでもありますし、また是非おでかけ下さいね。

投稿者さん 2008年12月24日 18:54:30

部屋も綺麗で、コーヒーのサービスも満足してます。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年12月26日 10:25:48

さっそくのご投稿ありがとうございます。
まだ旅、ingなのでは?
とにかく若く、荷物もひとつ、が不幸中の幸い、でした。
私達も以後、気をつけたいと思います。
ぜひまたおでかけ下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月17日 14:58:22

今回は、屋久島をレンタカーで観光しておりました途中で、急遽、安房での宿泊を
決定致しました。その為、直前の宿泊予約となりましたが、管理人のお二人に、温
かくお出迎えを頂きました。12月のオフシーズンではありましたが、お部屋から見
える光景は美しく、また朝日に映える山並みも素敵でした。部屋の内部も綺麗にま
とまっており、快適でした。また伺いたいと考えております。

和室6畳

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年12月18日 11:31:11

お天気にも恵まれた2日間、オフという事もあって、本当に静かな、ゆったりとした時間を過ごしていただきたい。と、うれしくおもてなしをさせていただきました。
楽しい思い出にしていただければ何よりです。
また、いつでもお顔を見せて下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月20日 14:37:59

また屋久島へ行った時は泊まりたいと思わせるペンションでした。
オーナーさんは凄い親切でした。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年11月22日 09:06:21

おいでいただいたお客様は感謝の心でおもてなしを。それだけですが
ご宿泊、ご投稿大変うれしく、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月02日 14:28:39

川のほとりに建っていて、近代的な洋風な建物で女性は特に気に入ると思います。設備も最新で居心地よかったし、私はジャグジーが良かった。

和室6畳

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年11月05日 09:23:33

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
この次は、ご家族お揃いで、いらっしゃれると良いですね。
まだまだ未知の世界はあると思いますよ。
またお待ち致しております・

投稿者さん 2008年10月26日 14:10:17

10月17日に1泊しました。
 「ペンション」ということでしたが、ヨーロピアンテイストで、高級感あり、お風呂もジャグジー付でゆったりくつろぐことができました。リビングも随所にこだわりがみられ、センスの良さが感じられ素敵でした。そのリビングで、サービスでコーヒーやスモモ酒が飲めたのもくつろげて、うれしかったです。
 食事については、夕食はありませんが、歩いていける距離に食事をするところが多くあるので、心配はありませんでした。朝食がとてもおいしく、びっくり!!ちょっとしたシティーホテルか、高級旅館の朝食の味付けといった感じでした。
 たたずまいと、朝食あわせて、納得の料金でした。空港、港までの送迎はあるし、民宿はちょっとという人に是非お勧めです。
 今回は、1泊しかできませんでしたが、次は連泊したいと思います。本当に素敵な宿でした。お世話になりました。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年10月28日 13:13:33

まあ、こんなにうれしい「お客様の声」をいただき(でも朝食に関しては、ちょっと褒められすぎ)これからの元気のもとにさせていただきたいと思います。
この度は大変ありがとうございました。
またいつでもおでかけくださいね。

投稿者さん 2008年10月19日 22:55:43

体育の日連休にお世話になりました。
立地は安房(屋久島第2の街?)にあり、店数など申し分ありません。部屋もソートー良いです。風呂場にはジャグジーも付いており、落ち着けます。設備やアメニティなどは欧米のホテルっぽくて気に入りました。
また、最終日に頂いた朝食や、お手製のスモモのお酒、とてもおいしかったです。空港への送迎サービスや縄文杉登山に合わせたお弁当の手配、近隣の店ガイドなどサービスも満点で、初の屋久島観光を快適に過ごせました。

個人的に、2泊3日では足りませんでした。縄文杉で1日費やしてしまうので、①移動日、②登山日(縄文杉を見るための)、③移動日では、屋久島のほんの一部しか見ることが出来ませんでした。ま、旅行ガイド本などにもそのように書かれていましたし、分かっていたことですが・・・。
リベンジのためにも、また行きます。登山だけではない屋久島を満喫しに!ありがとうございました!!

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年10月21日 11:38:48

こんなに褒めていただき、恐縮致します。
いたらない点もございますが、”また頑張らなくちゃー!”という気持ちになり、心より感謝致します。ぜひ又、遊びにいらして下さいね。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月07日 17:26:03

当日昼過ぎに鹿児島空港で予約し、6月4~6日にお世話になりました。建物、庭、調度品、設備にこだわりが随所に感じられ、品の良い過度でないおもてなしも自由気ままな私にとってちょうど良くすばらしい宿でした。特にリビングの調度品のセンス、トイレ、お風呂は共同ですが、最新鋭の設備で感動しました。また、今の住まいがご主人の本籍と同じだったり、暖炉で使われている機器が偶然縁があったり、不思議な出会いでもありました。ありがとうございました。また次回も伺います。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年06月09日 15:55:35

ふらっといらした屋久島への旅。お帰りの時は”満足しました。”と、うれしい一言。
縄文杉をはずしてゆったり気ままなコースを楽しんでいただき、また、何かご縁があった様な出会いに私達もビックリ!
どうぞ新しい世界で頑張って下さいね。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 15:29:35

2月9日、10日と2泊3日でお世話になりました。1人だったのですが、シーズンオフとかで、ツインの広いお部屋を用意していただきました。
9日の夜、開放感からつい朝までバーで飲んでしまい(!)、翌日は9時の朝食時間にも間に合わず、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、無理やり起こされることもなく、大変感謝しております。二日酔い気味の体に、美味しい味噌汁とご飯の朝食がしみたことしみたこと……(笑)。お風呂のジャクジーも良かったです。また、11日のチェックアウト後も、雨でびしょ濡れになった私にお風呂を用意してくださいました。重ね重ね感謝です。
屋久島は初めて訪れましたが、東京に帰ってからも珍しく体調のいい日が続いており、これも島のいい気をいただいたおかげかなと思っております。ありがとうございました。

ツイン

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年02月18日 19:47:40

この度は、ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。いらした時にスケジュールを伺い、とにかく気ままにゆっくりしていただくのが一番!というお客様でしたので、読ませていただき、うれしく思います。
又、白谷雲水峡、ほんの入口付近だけ、というお話しでしたが、”気”を感じて二日酔いの体がいきいきしたとか。自然の力は不思議ですね。
又、時々は充電にいらして下さいね。

投稿者さん 2008年02月13日 23:15:41

シーズンオフのため、宿を独り占め状態でした。
朝に虹がでて、久しぶりに大きな虹を見ることができました。
調度品にオーナーのこだわりが感じられ、すばらしい部屋です。
屋久島らくないとの意見もあるかもしれませんが、このような宿があるのも、屋久島の懐の深さではないでしょうか。
朝ごはんのお味噌汁がとてもおいしかったです。

屋久島町誕生記念特別プラン
シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2008年02月15日 09:21:57

ブログ用の虹の写真を撮って頂き、ありがとうございました。あの虹を見ただけでも、いらした甲斐が有ったかもしれませんね。この度はありがとうございました。また、お会いできます事を。

投稿者さん 2007年12月28日 02:52:51

12月21日から一泊させていただきました。
貸切状態で、楽しく過ごさせていただきました。
初めてのペンションでしたが、とてもよかったです。
必ず、また泊まりに行きます(^-^)

屋久島町誕生記念特別プラン
ツインルーム

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年12月28日 11:15:35

この度は、当ペンションへのご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
貸し切り状態と言うことで、逆にお気を使われてのではと心配しておりましたが、楽しい時間を過ごして頂けたとのこと・・何よりでございました。
微力ではございましが”楽しい旅”のお手伝いが出来ればと思っております。

投稿者さん 2007年12月05日 10:23:14

私自身は初めての屋久島でしたが、何回も島を訪れている同行者が「こんな素敵な宿があったんだなー今度からここにしよう」と即断されているくらい、最高な所です。
食事、コーヒーの用意、父母のようなお二人のお出迎え、完璧です。
次回以降も必ずここにします。
翌日の旅も楽しく出来ました。有難うございました。

ツイン

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年12月06日 19:09:43

この度は、当ペンションへのご宿泊ありがとうございました。
また、最高のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
私たちも・・お客様が、「あ~良い旅だった!」と思って頂けますようお手伝いさせて頂ければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 13:52:28

9月のあたまに3泊お世話になりました。
ネットで写真を見て綺麗な宿だなと思っていましたが、実際に泊まってみるとそれ以上で、オーナーの洒落た好みが窺える素敵な宿でした。リビングのテーブルにビートルズの古い切り抜きが飾ってあって、個人的にビートルズ好きなもので、それを見た瞬間「ああここは良い宿だ」と密かに感動しておりました。
これだけ瀟酒な宿でありながら居心地がよかったのは、管理人のみなさまの温かいもてなしのおかげです。一人旅でしたが、一日遊び終えて夜リビングでコーヒーを頂きながらその日の出来事を管理人さまにお話するのも大きな楽しみのひとつで、良き思い出です。リビングといえば、他のお客さんとの交流も楽しく、話が盛り上がってしまい夜遅くまで失礼致しました…。
夕食はありませんが要望に沿って食事処を紹介してもらえますし、朝食がとても美味しい。歩いて10分もしない所に23時までやっている商店もありましたので、登山に備えて軽食を買っておくとか、急な準備にも対応できそうです。
旅行から帰ってから頂いた葉書、嬉しかったです。今度屋久島に訪れる際、管理人のみなさまにまたお会いできることを楽しみにしております。

シングル

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年10月01日 10:13:37

この度は、当ペンシュンへのご宿泊 ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきうれしい言葉を頂きましてありがとうございます。
屋久島の自然を満喫されたご様子で、よかったです。今度は、屋久島の海も満喫しにおいで下さいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 16:31:59

ペンションというかお洒落な民宿という感じ トイレ風呂は共同でした。部屋の家具は洒落ているので、そういうのが好きな方にはいいでしょうね

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年08月12日 10:11:30

この度は、当ペンションにお泊まり頂きまして
是非、今度はまたゆっくりと屋久島の自然
を満喫しにいらしてくださいね。

投稿者さん 2007年07月28日 14:25:03

大満足の2泊でした!!
屋久島の自然と、管理人さん、娘さんの細やかな心配りに大変癒されました。あれだけのお庭の手入れや内装・外観の美しさを保つことは本当に大変だと思います。
屋久島で心も体も休めたい方には絶対お勧めです!

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年07月29日 08:50:57

この度は、たくさんあるホテルの中から
こちらにお泊りいただきまして、本当にありがとうございました!心身ともにリラックスして
頂けた様で私たちも嬉しいです。
いつかまたお会いできます日を楽しみにしております(^^

投稿者さん 2007年07月22日 23:20:29

台風4号の上陸直前まで、連泊させていただきました。
梅雨の屋久島を証明するような天気を楽しむ中で、「・・・日本の離島には場違いじゃないか?」と思うくらいの、最新設備の豪華なペンションに滞在できたことは幸運でした。
港やバス停からも近く、天災がきても万全な施設。家具のセンスも良くて、違う場所に旅行に来たような感覚になります。
管理人の皆さまも気配りが行き届いていて、現地についてから計画を立てている(しかも台風がくるのに)私の相談に乗っていただき、本当にありがたかったです。
唯一の心残りといえば、私が早朝から夜遅くまで出歩いていて、LA ISLA TASSE内で食事ができなかったことですかね…。次回は台風一過の晴天を狙って、寄らせていただければと思います。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年07月24日 09:25:24

悪天候の中、ぎりぎりまでご滞在頂きまして・・
南国の台風は想像を絶するものでしたね。
お客様は缶詰状態になってしまい、本当に
残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。。
せめて館内でリラックスして頂きたいと
いう思いでした。今度は是非青い海と
青い空!を見にいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年04月16日 13:40:09

先日は大変お世話になりありがとうございました。

外観もお部屋もとてもキレイで、また親切丁寧に対応いただき、とても気持ちよく宿泊することができました。

本当にありがとうございました!

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年04月17日 09:32:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月29日 22:10:56

2泊させていただきましたが、
30代の私達には民宿よりも過ごしやすく快適で、
ジャグジーのお風呂はもったいないほどです。
楽しいガイドさんや、美味しい夕飯のお店もご紹介くださり、
屋久島初心者でも大変充実した旅行になりました。

美味しいお酒も楽しくいただけましたし、
また御主人とお話しに行きたいです。本当にお世話になりました。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年03月30日 07:41:50

この度は、当ペンションへのご宿泊ありがとうございました。
屋久島の山、里・・満喫されたご様子
また、違う季節の屋久島をご堪能しにおいでください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 21:57:14

とても綺麗な宿で気持ちよく過ごすことができました。が、部屋に水場(洗面所)がなく、ちょっと手を洗うのにも部屋を出なくてはいけないのが不便でした。あと、ローションの補充が二日ともされていなくて残念でした。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2007年03月26日 09:28:34

この度は、当ペンションへのご宿泊 ありがとうございました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これから、アメニティーの点検等、怠らぬようにして参ります。

投稿者さん 2006年12月17日 18:28:37

縄文杉登山をした翌日に泊まったのですが疲れ果ていた私にご親切に夕食の場所を教えてくださり、連れて行ってくれて、女一人でもお食事処は親切にしてくれて、ラ・イスラ・タセを建設したという会社の社長と飲む事が出来とても楽しかったです。また、帰りの遅い私を心配してくださり、わざわざ待っていてくれて、コーヒーまで入れてくれました。翌朝は雨が降っており傘を持っていなかった私に折りたたみの傘をこれを持って行きなさいと渡してくださいました。おかげで屋久島から始まった長い旅を楽しく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました♪

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2006年12月18日 09:22:29

この度は、当ペンションをご利用頂きましてありがとうございました。屋久島の旅を満喫して頂けました様で・・良かったです!!また、季節の違う屋久島を堪能しにおいで下さいませ。