ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 10:08:55

エントランスのお姉さんが無言。
いらっしゃいませとか、帰りもありがとうございましたとか、またお越しくださいとかなく、
無言。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 21:06:51

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

エントランスのスタッフの不愉快な対応につきまして、大変申し訳ございません。弊社ではお客様に対して最高のサービスを提供することを心がけておりますので、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2023年08月06日 07:23:55

7月末に2泊で利用させて頂きました。
8階の部屋でしたが、眺めも良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。
他の方のコメントには、食事の時間が決められてしまい自由が利かないとの話もありましたが、翌日早めに出発したいとの話をした所、希望の時間に調整して頂けました。
食事はバイキングでしたが、ビニール手袋が早々に無くなってしまい、皆さん、素手で取り分けていました。使用させるのであれば、徹底して欲しかったです。
また、ハーブガーデンの営業時間ですが、暑い時期は朝、晩の涼しい時間帯に見れると良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 20:58:22

また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋からご覧いただきました景色もご評価いただきまして誠に有難うございます。特に朝、鏡のように輝く猪苗代湖や会津高原の夕陽は当ホテルの自慢の一つでもございます。

ご指摘いただきましたバイキングご利用の際にビニール手袋が早々に無くなってしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は、より徹底して手袋の補充を行い、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

また、ハーブガーデンの営業時間についても、なるべく涼しく快適にに見れるよう検討してまいります。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 11:28:13

風呂:広い方の浴場に着くのが少しわかりづらい。内湯は熱くて子供は無理。露天風呂の方はちょうど良い。

食事:普通に美味しい。種類も多くて素晴らしい。
都心の一流ホテルにひけをとらない種類があった。

施設:手持ち花火でき、アスレチックやハーブ園もあり良い。
ランドリーは3台(地下1階)
1台壊れていた。

布団がちょっと厚みがなく腰が痛いからマットレス欲しいねと家族が言ってました。
若い子供は大丈夫でした。

対応:フロントで食事時間の変更も快くしていただきたすかりました。
売店のお土産も充実してました。
クオリティの割りに安くてコスパ良し、またリピートして行きたいホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月12日 22:08:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

お食事については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。

フロントスタッフの対応については、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、売店のお土産についてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました大浴場やお部屋の布団等につきましては早急に検討し改善を講じてまいる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

LAWSANさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

LAWSANさん [60代/男性] 2023年08月04日 21:05:29

7月29日に宿泊しました。ホテルは古いという口コミもありましたが、泊まってみて特にそのような感じはなく、快適でした。ちょっと評価を下げたのは、露天風呂が夜になると周りが暗いため、露天風呂という感じがしなかったことで、明るいときはロケーションが良く、日があるうちに入るに限ると思いました。設備等については、どこのホテルでも感じるのですが、バスタオルを乾燥させる場所に相応しいところはどこなのかがわかるようにしていただけると良いかなといつも思っています。今回、チェックイン前にプールを利用するなどしたため、タオルは濡れたままにするほかないのかなと思ってしまいました。また、今回のプランについて言えば、内容は良く大変満足できるものでしたが、場所がわかりにくく、ナビが古いからか、設定ができず、住所からでは別の場所が設定されるなど、すぐにはわかりにくかったので、例えばナビの設定がしやすい目印か、地図であっても目印のような表示をしていただければ良いかなと思いました。食事等は、バイキングで、家族は朝晩ともに大満足でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月11日 22:01:43

また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

お部屋については、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。露天風呂については、夜間の照明等を含め、今後の改善に努めてまいります。

バスタオルの乾燥場所については、お客様にわかりやすく案内をする為の工夫を検討してまいります。また、ナビゲーションの設定についても、目印や地図上の表示を充実させることで、よりわかりやすく案内できるように併せて検討してまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【お子様に大人気!】ブルーベリー摘み体験とピザ作り体験!夏の家族旅行応援☆ バイキング1泊2食付
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ゆーゆー7955さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゆーゆー7955さん [30代/女性] 2023年08月02日 16:00:28

とても良かったです!
和洋室でベッド2つと、自分たちで敷くタイプの布団3組。
朝夜のバイキングはとても豪華!
露天風呂や、熱めの内風呂、ゲームセンター、プールと子供たちもとても楽しかったようで帰ってから、また来ようね!と何度も言っていました(^^)
セールでお安くなっていて、旦那も行こう!ととても乗り気になってくれました!
バイキングも子供用の所もあり、目の前で切ってくれるローストビーフなどもありとても嬉しかったです(^^)
またぜひ行きたいです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月11日 21:39:04

また、ご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

和洋室でのご滞在、お部屋の広さやベッド、布団のご利用について、ご満足いただけたようで何よりです。また、バイキングについても、豪華な内容でお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

お子様たちにも楽しんでいただけたようで、特に露天風呂やプール、ゲームセンターなど、様々な施設をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

今回のご滞在が、お客様にとって素晴らしい思い出となり、またぜひ当ホテルにお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月02日 09:22:00

夏休み孫達と一緒に1泊利用しました。連泊したいホテルでした。プールやアドベンチャーアクティビティに子供達は大喜びでした。2日目もプール等を利用し子供達は大満足でした。日中の飲食がもっと種類があてば便利かなと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月11日 21:30:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お孫様たちにも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中にプールやアドベンチャーアクティビティをお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画いたします。

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:42

お部屋お任せのプランだったため、期待はしておりませんでしたが洋室で少し上のグレードだったような気がします。景色は最高でしたが、やや古めの建物。潔癖でなければ気にはならないと思います。
スキー場がすぐそばで、冬また来てみたいなと思いました。夏本番のこの季節では、廊下などが暑く感じました。ロビーや室内は涼しく保たれています。

食事のバイキングも今までで1番満足のいく内容でした。とてもおいしかったです。

受付の方が元気なのは良いことですが、氏名を大きな声で呼ぶのはあまりいい気分ではなかったです。ただボソボソで聞き取れないよりかはよいかなとも思いますが。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 20:06:55

また、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋については、お気に召していただけたようで嬉しく思います。また、景色についても最高とのお言葉、ありがとうございます。
廊下などが暑く感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

hori0251さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

hori0251さん [40代/男性] 2023年07月31日 14:00:01

昨年も家族旅行で利用しました。格安で利用でき、大変満足です。また、利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 19:58:51

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、昨年に引き続きご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF深夜の到着でもOK!できたてオムレツが美味しい☆朝食バイキング
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:56:21

大浴場が客室より遠かったから、少し不便でしたが、プールと大浴場が上下階で使いやすい事を考えればかえってよかったかな。と思いました。料理はバイキングで子どもは喜びましたが、手作り感は薄かったです。
室内プールはスパのような雰囲気で大人も楽しめました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 19:41:12

大浴場が客室より遠かったことについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。
料理についてはバイキング形式で、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。ただ、手作り感が薄かったとのご意見をいただき、今後改善に努めてまいります。
クアハウスについては大人の方にも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割30・小学生半額】プールで遊ぼう!夏の家族旅行☆プール入り放題!夏人気ナンバーワンプラン♪
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

飼い犬は桜子さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

飼い犬は桜子さん [60代/男性] 2023年07月28日 09:23:16

騒がしい客もいなくて快適でした。夜食のスイーツが色々有り
非常に良かった。特にティラミスが非常に美味でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月02日 19:25:33

お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、夕食のスイーツにもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。特にティラミスがお好みいただけたようで、私たちスタッフ一同、心より喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 15:53:13

当日予約で急遽宿泊させていただきました。子供がプール大好きなのでチェックインまで泳いで次の日もチェックアウトまで利用させていただきました。部屋タイプが心配でしたが和洋室だったので0歳の子供は布団に寝かせることができ安心しました。また、ポットが保温機能付きだったので夜間授乳の際とても助かりました。またりようさせていただきたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月02日 19:17:57

お子様にとってプールが大好きな場所であること、大変嬉しく思います。また、和洋室でのご宿泊が安心していただけたようで、私たちも安心いたしました。ポットの保温機能がお役に立てたようで、こちらもうれしい限りです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【今だけ値】室数限定スーパープライス6,800円~♪ バイキング朝食付き
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月17日 21:10:42

大浴場もプールもですが、プールでは背中に入れ墨ある人が上着をきて利用してて、大浴場では背中に入れ墨ある人が利用してて小さい子供も多々いたのでトラブルが起きないか不安でした。入れ墨やタトゥーの方への対策、ルールをもっときちんとしてほしいです。食事にかんしては本館食事の場所までの通路がカビ臭いというかホコリ臭いというか異臭がきついので対策あれば良いのかと感じました。スタッフのサービス、食事、部屋は満足できるレベルで最高でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月23日 21:23:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

入れ墨やタトゥーの方への対策については、ご案内等の表記はしておりますが、今後は更なる改善してまいります。安心してご利用いただけるよう、ルールをより明確にし、徹底していく所存です。

また、食事場所までの通路につきましても誠に申し訳ございません。清潔に保つよう改善いたします。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

最後に、スタッフのサービス、食事、部屋については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】チェックアウト早めでお得♪ 観光にお出かけの方は要チェック!バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2023年07月10日 17:02:13

建物は経年劣化が感じられたが、部屋の中はとてもきれいに保たれていると感じた。
食事はバイキング形式だったが、隣の席との間隔が狭く、ゆったり会話を楽しみながらの食事とはいかなかった。
もう少し隣同士の席の感覚を広げてほしい。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月15日 20:10:33

お食事をお召し上がりの際、有意義な時間をご提供する事が出来ず、不満の残る時間にしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご指摘がございました点につきましては少しでもご満足いただけるよう早急に改善を図っていく所存でございます。

全体のご評価でも今一歩というカテゴリーにつきましては、これからもサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しください。今まで以上にアクティビティーやお食事内容など更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 15:49:05

全体的に古くて冷房の調節が難しかった。温泉は作りが複雑で階段を利用しなければならず小さい子供を連れて行くのが大変だった。ご飯はたくさん種類があったが味は普通だった。スタッフの対応はとてもよかった。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月15日 20:42:58

冷房のご利用方法や大浴場内の導線等、ご案内が不十分でございました事につきましてお詫び申し上げます。
またお食事につきましてもお口に合いご満足いただけるよう引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューを提供する為の対策と改善を講じて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングと猪苗代ハーブ園を楽しむプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

天然けんぽこさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2023年07月08日 09:08:28

何度目かの利用ですが、今回夕食のプランが間違っていて、それを指摘すると夕食時の飲み物代を割引いて頂き、チェックアウト時お土産まで頂いて、返って恐縮しました。
ヒューマンエラーは有る事なのでで、それほど気にしないです。
またこちらの方面に旅行の際は利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月13日 12:04:26

ご夕食ご利用の際の不手際につきまして深くお詫び申し上げます。今一度【おもてなし】を見つめ直し、今後このような事が無いよう早急な改善を講じます。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【季節の西洋料理】レストラン「ファムネット」で福島の旬を食す 至福の1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月03日 17:17:34

リピーターですが、とにかく料理の種類が豊富で、朝夕バイキングは素晴らしいです。
お部屋も広くて見晴らしもなく、お風呂も夕陽が沈む時間帯は眺望抜群でした。
猪苗代を訪れる時はまた利用したいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月06日 12:48:27

この度も、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場からご覧いただきました景色もご評価いただきまして誠に有難うございます。特に朝、鏡のように輝く猪苗代湖や会津高原に沈む夕陽は当ホテルの自慢の一つでもございます。

どうぞ、機会を捉えてまたリステルをステージに、新たな想い出の1ページを綴っていただければと思っております。

またのお越しをリステルパークでお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:58

6/30に宿泊しました。
3年ぶりの宿泊でしたが変わらず雰囲気も良く、スタッフさんたちも皆さん優しく明るく接してくれました。
バイキングは何を食べても美味しかったです。品数が多く通路も示してくださっているので、混み合うことなくおかわりに行くのが楽しくなりました。
目の前で作ってくださるシェフの方々は黙々と作るのではなく、声をかけてくれるのが嬉しかったです。
廊下ですれ違うスタッフさんが必ず挨拶してくれるので、お客様同士も自然と挨拶していて、すごく良い旅になりました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月06日 11:27:04

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえにこの上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【隣室確約!】おじいちゃん、おばあちゃん、一緒に旅行に行こう !みんなでまるっとバイキング家族プラン
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2023年06月26日 22:41:14

小学生と2歳児を連れての宿泊でしたが、フォレストアドベンチャーも充実のプールも楽しめました。
お部屋からの景色が最高!廊下からのグリーンの景色も何気に良いです。
レストランは2歳は無料でしたが、ローストビーフにお刺身天ぷらなど、申し訳ないほどたくさん食べていました。またお米がおいしくご飯もおかわりしました。
あとで子供に売店のアイスを買う約束をしていたので、ケーキやデザートを食べすぎないことだけ気をつけていたのですが、たくさんの種類があったので次回はデザートも楽しみたいと思います。
会津べこの乳ブランドのアイスクリームや、自販機で買える飲むヨーグルトもおいしかったです。
売店の地ビールと地酒もなかなかでした。

従業員の方も皆様親切で、ホテルではちょうど良い丁寧さ、アクティビティではちょうどよいフレンドリーさで接して頂きました。

外国人観光客の方も売店で見かけましたが、マナーなど特に気になることはありませんでした。
温泉は混雑状況が部屋のテレビでわかるので、一番混むであろう夕飯どきは30%ほどでしたが団体さんと時間をずらせばガラガラでした。
朝風呂に子供を連れて行ったら完全貸切状態で、結構熱めなのに私より子どもがのんびりつかっていました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年06月29日 11:47:29

また、早々にご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

アクティビティやお部屋からの景色のご評価、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

これからも想い出づくりのステージに興味深いイベントやアクティビティ、季節のお料理等を企画しご案内して参ります。

近い将来にまたリステルパークでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。

今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

★お子様歓迎★滞在中に何度でも入れる温水プールと夕食・朝食バイキングが付いた最強お楽しみプラン!
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

ねこちゃん3122さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2023年06月25日 11:13:34

今回は2回目の宿泊です
高層階の部屋から右側に見える磐梯山(2015年4月に登頂)や
前方の猪苗代湖等の絶景が脳裏に刻まれ、ハッピーなひと時でした
部屋は前回同様、掃除が行き届いており快適に過ごせました
食事は、夕食、朝食共にバイキングでまぁまぁかな
露天風呂は、猪苗代湖か磐梯山からの風か分からないが、さわやかで気持ち良く温泉に浸かりました
梅雨時なのに天気も良く、万々歳でした

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年06月28日 12:17:01

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき大変ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
また大変貴重なご感想をお寄せいただき併せて御礼を申し上げます。

お部屋からの眺めや露天風呂のご評価につきましてはご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続きサービスの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるような【おもてなし】をご提供したいと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 20:31:31

バイキングの種類が豊富で大変満足しました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年06月28日 12:07:31

またご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。