生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 14:15:05

居心地が良い空間です。
フロント・レストラン・清掃のスタッフの皆さん感じが良くておすすめです。

投稿者さん 2020年12月13日 15:15:47

夕食の天ぷらが揚げたてでおいしかったです

宿入りさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2020年12月05日 19:02:58

最高でした!
まず、皆さん親切、石北本線を見に行きましたが、周辺や道路を笑顔で億劫がらずに丁寧に教えて下さいました。
温泉は下呂温泉の源泉近くのお湯にかなり近いレベルでツルツルで、ぬる湯もあるので、のんびり入れます。
夕食時にアルコール等も一杯サービスがあるし、朝食は驚く程、品数豊富で美味しかったです。
温泉もいいし、凄く気に入ったので、また訪れたいです。
(たまねぎ列車の撮影で利用しましたがポイントに近いし、フロントの男性が詳しく教えてくださるので、オススメです。※和室を選ぶと真ん前が石北本線です!)

いちかママ0128さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

いちかママ0128さん [20代/女性] 2020年11月28日 16:57:33

接客、温泉の質、お食事は素晴らしかった。また行きたいなと思えるホテル。

残念な点
低温風呂が全く低温じゃなくて子供がせっかくの温泉に入れず2泊したのに娘は1度もお湯に浸かれず残念でした。部屋が乾燥するのと絨毯のほこりっぽさが気になりました。空気清浄機を置いてくれると嬉しいです。
ゲストルームに泊まったのですが寝室側のエアコンの音がうるさくて夜中付けて寝られなかった。
隣にちゃちゃワールドがあるにも関わらず子供があまり来ない施設なのか、アメニティ等は貰えず残念でした。大体は子供用歯ブラシやスリッパ等貰えるところが多いので。
ですがそれを踏まえてでもまた利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:38:41

以前は仕事で北見に行くたびによく利用していたが、大人気ホテルにより予約が取れなくなり、ここのところはずうっと北見市内のホテルに宿泊していた。
今回久しぶりに予約が取れたのだが、料理は相変わらず旨かった。
豚肉の味も、以前の肉より美味しくなっていた。
2階に電子レンジもあった。
しかし部屋スリッパが使い捨てスリッパではなかったのが問題あり。
靴下をはいている時はいいのだが、入浴後裸足であのスリッパをはくと、足の裏がねっかねかして非常に気持ちが悪い。
まあ自分はそんな予感がして、使い捨てスリッパ持参で行ったから事なきを得た。
あとレストランスタッフが、数年前よりもキビキビと動きが良かった。
さすが大人気ホテルは違うと感心したものだ。

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:22:02

今年は四回目になると思いますが満足して帰って来ました第一は温泉の泉質で家内は化粧水のようだと言ってます私は夕食に付くドリンクサービスのビール一杯がお得感でした生田原は私の故郷遠軽町に合併され出身の友人とは後期高齢になかった今も付き合いがある思い出もつのる町です

生田原温泉ホテルノースキング 2021年02月12日 14:14:29

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の温泉はぬるぬるとしたお湯が特徴となっており、湯冷めしにくいとお声や、お肌のしっとり感が増したと言われるお客様もいらっしゃいます。
お客様は今回2食付プランでご予約いただいておりますが、館内のレストランでお好きなメニューをご注文いただくことも可能でございます。
月ごとのフェアも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルではご会食のご予約も承っております。
ご会食の後にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、ご友人や親戚の方々とご利用いただくことも可能でございます。
思い出話に花を咲かせつつ、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 22:17:57

とても良い宿でした。特に食事と温泉は素晴らしいです。食事は夕食、朝食ともに量、質共に満足できましたし、温泉は特にかけ流しの水風呂は他にあまり見ない良い水風呂と思います。勿論、普通の温泉も良かったです。スタッフの方々の対応も不満無い対応をしていただきました。立地的には正直言って観光等の通過地点になるので、周辺にはあまり見るものはありませんが、こちらの宿に宿泊するのをメインにしても充分満足できる良宿と思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年11月27日 18:42:11

また、お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの温泉は、地下300メートルからひいた源泉を使用しており、温度は約16℃ですので、サウナの使用の後には気持ちの良い温度だと思います。
さらに、大浴場内の温泉すべてにこの源泉が使われており、ぬるぬるとしたお湯が特徴となっております。
そのため、湯冷めしにくいとお声をいただいております。
立地のお言葉ですが、確かに観光等の通過点にございます。
しかし、自然に囲まれたところに建っているため、四季折々の景色が楽しめるホテルとなっております。
JRをご利用してお越しのお客様も多くみられますので、道中も楽しんでいただけるかと思います。
お客様にご満足いただけるよう、心を込めてサービスをさせていただいております。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:28

夕食は多すぎず少なすぎずで良かった。アルコール類を含むドリンク一杯が無料なのも良かった。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年10月07日 19:55:20

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お食事へのお褒めのコメントありがとうございます。
当ホテルでは、旅行会社を通してご宿泊のご予約を頂いたお客様に限り、ドリンクを一杯サービスしております。
お客様に選んでいただいたプランですが、ビジネスプランとなっており、ご夕食は和洋中三種類からお選びいただけます。
また、館内のレストランでお好きなメニューを注文して頂くことも可能でございます。
月ごとのフェアも行っておりますので、機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

たな~べさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

たな~べさん [40代/男性] 2020年08月24日 12:23:26

8月23日に宿泊、Go To トラベルを利用しました。コロナ対策としては、ホテルが行わなければならない、チェックイン時の検温、旅行者の本人確認は、父母、私と別時間にチェックインしましたが、いずれも行われませんでした。女性の受付の方は検温して、男性の方はしていない感じに見えましたが、全員に行わなければ意味がありません。遠軽町は、春にクラスターが出たにもかかわらず、これはダメでしょう。対策していますの掲示だけで、行わないのはどうかと思います。
料理は、夕食が全くなっていません。写真を掲載しましたが、ごちゃごちゃして、これがメインという品がありません。どれも美味しいとは言えませんでした。過去のレビューでは高評価だっただけに、残念の一言しかでません。
ホタテが真ん中にあるなら、せめてもう少し大きめのホタテで、1人用の鍋で食卓で焼くくらいはして欲しいです。生田原はきのこが有名なのに、料理にはなく・・・。
朝食はボリュームだけはありました。
温泉は温まって満足しています。
最後に、真夏に分厚くて重い布団では、眠れません。次は無いです。
酷評ですが、私のコメントとさせていただきます。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年08月24日 14:21:12

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きましたことを心よりまずお礼申し上げます。
また、お客様にはチェックイン時の検温もれ等、幾度に渡り、フロント対応のミスがありました事を深くお詫び申し上げます。
館内において、コロナウイルスの対策を徹底している中で頂いたご指摘内容はおっしゃる通りでございます。
お客様をお迎えする側である私共は、安心と安全な空間をご用意することがまず大前提であり、今後さらに従業員一同、意識を高め対策を実施してまいります。
また、ご夕食のご意見につきましては当レストラン料理長に報告の上、今後のお料理の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:06

温泉が気持ち良く疲れがとれました。
部屋が乾燥するので加湿器があるといいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年08月18日 15:47:56

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントとご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にて、お客様の疲れを癒せたご宿泊となりました事を大変嬉しく思います。当ホテルには、観光・ビジネスでの多くのお客様にご利用頂いております。
温泉につきましては、とろみのあるお湯が特徴で入浴後も肌を包み込むような保湿効果を実感して頂けると思います。
また、お部屋内設備に関するご意見を頂きありがとうございます。
滞在中のお部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、ご要望頂いたお客様にフロントにてお貸出しております。
貸出台数には限りはありますが、次回のご利用時には何なりとお申し出くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

白髪が目立つおっさんさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

白髪が目立つおっさんさん [50代/男性] 2020年07月26日 06:51:12

初めて宿泊しましたが大きな施設ではないし、周りの環境も静かでした。食事も美味しくついつい食べ過ぎましたし、お風呂の泉質も良かったでしたが、隣との壁が薄いのか、響きやすい材質なのか隣の部屋の会話が内容まですべて聞こえるのと、テレビをつけっぱなしで寝たのか一晩中テレビの音がうるさく眠れませんでした。残念!

生田原温泉ホテルノースキング 2020年08月02日 18:47:16

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様にお寛ぎ頂けない場面もありました事を深くお詫び申し上げます。
日頃より、みなさまがごゆっくりお過ごし頂けるようさらに、定期的な客室フロア及び館内の点検も見直してまいります。
また、次回も当ホテルをご利用頂ける際には、快適にお過ごし頂けるようお声掛けを私共も努めて参ります。
同時に、ご入浴やお食事に関してましては、お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉は、低温湯や高温湯、泡風呂の他にもサウナや岩盤浴などがございますので、ごゆっくりと疲れなどを癒すことが出来たかと存じます。
お食事も月ごとのフェアやランチ限定メニューがございます。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ちしております。

たかめん3513さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

たかめん3513さん [50代/男性] 2020年07月13日 21:15:24

バイクツーリングに利用しました。
昨年利用し気に入ったので今年も利用しました。

落ち着いた雰囲気と田舎の静かな環境か気に入ってます。

お風呂は露天風呂があれば満点ですが、晩酌にレストラン利用しましたが値段、質、量全て良かった。
朝食も満点です

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月15日 19:47:36

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はバイクツーリングでお越し頂き北海道の大自然をご堪能いただけたのではないでしょうか。
当ホテルの所在地である生田原地区におきましても、緑に恵まれ列車が間近で楽しめる立地条件となっており、鉄道ファンのお客様をはじめ多くのお客様に喜んで頂いております。
また、当ホテルの温泉施設には岩盤浴設備もあり、美容のみならず旅の疲れをすぐ癒して頂ける効果も実感して頂ける事と存じます。
そして、温泉後の日頃の疲れが落ち着いた後の晩酌時間はまた格別な美味しさも味わって頂けるのではないでしょうか。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 17:28:17

2年前に友達と宿泊して、良い宿だったので今回は83歳の母と娘で小旅行、比布から遠軽まで高速道路を無料で利用できるので、アクセスが良い!館内は清掃が行き届いており、レストランの食事は和洋中なにを食べても美味しい!そしてお湯がすごく良い、湯上がりに化粧水も乳液も何もつけなくてもしっとりしていたので、びっくり!接客も好感の持てる対応でした。久しぶりに良いひとときを過せた事を感謝しております。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月15日 16:07:45

また、ご遠方からのご移動でのご利用に重ねてお礼申し上げます。
高規格道路におきましては、瀬戸瀬から遠軽間の約10キロの道のりも約5キロほどの距離に短縮され旭川方面からの移動も更に便利になりました。
また、休憩や観光では「道の駅森のオホーツク」もオープンし、さらに活性化した遠軽町にまたお立ち寄りくださいませ。
レストランのお食事に付きましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
月ごとに変わるフェアや日替わりの和洋中のお食事がございますので、お食事もお楽しみ頂けるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、よりよいおもてなしに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 12:02:41

遠軽周辺観光で利用しました。お部屋は和洋室でゆっくり過ごせました。ここの温泉が大好きです。すべすべしていいです。岩盤浴もできて良かったです。夕食はレストランで注文し食べました。どんぶりフェアメニューがあり種類たくさんでした。お料理はどれも美味しく大満足でした。朝食はセットメニューでしたが、夕食に出てきてもいいくらいのものでした。この内容でこの料金はとてもお安いと思います。スタッフさんも皆感じが良いです。以前にも二度利用していますが、何度来てもいいなと思うお宿です。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月15日 12:33:47

また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さりお礼申し上げます。
レストランでは和洋中色々楽しめる月ごとに変わるフェアや日替わりセットをご提供しております。ランチ時には、その時間でしか楽しめない和洋中のお食事もございます。
ご朝食に付きましても、お膳での対応をしておりまして、和食を中心とした種類豊富なおかずがそろっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【ゲストルーム】

北海のふくまるさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

北海のふくまるさん [70代/男性] 2020年07月12日 12:37:54

温泉の泉質がよく、とても温まりさらにツルツルで最高でした。女湯の打たせ湯の温度が高すぎたのが残念です。食事はコロナの為に朝夕食ともセットメニューでしたが、味もよくボリュームもあり、お刺身も新鮮で大満足です。スタッフの方も感じがよく、部屋も広くゆっくりとくつろげました。
また利用したいと思える宿でした。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月13日 16:24:21

また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
打たせ湯の温度設定が高かったとの事で、
お客様には大変ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
今回の件をボイラー担当者にも報告し、温度調整を致しました。
今後温度管理を徹底し、お客様にくつろいで頂けるよう努めます。
また、お食事の件でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも四季折々の美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、心がけてまいります。
お客様に喜んで頂けるよう、従業員一同真心のこもったサービスをお届けします。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 09:32:31

部屋が広くて気持ち良い

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月13日 16:04:47

この度のご宿泊ではごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:16:32

何度か利用させていただいております。
特に食事が美味しいです!
また機会を見て利用させていただきます。

2020年03月
生田原温泉ホテルノースキング 2020年03月30日 14:16:05

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
レストランでのお食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
この度はビジネスプランでのご宿泊とのことでしたが、
当日レストランでメニュー注文して頂くことも可能でございます。
その月にしか味わうことの出来ないフェアも
毎月開催しておりますので
機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 16:17:57

いつ行ってもフロントの方々も笑顔が良くて、気さくでいつもすてきですよ!
部屋も広くて清潔で、ベッドもダブルが2台でしたので、ゆっくり落ち着くことができました。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年12月08日 14:41:46

この度はフロントスタッフの対応、笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
また、ご宿泊中客室でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 15:17:44

部屋が広くてとてもよっかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年11月22日 19:32:18

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は和室、洋室、和洋室をご用意しております。
和洋室のお部屋はベッド2台の洋室部分と6畳の和室部分が一緒になったお部屋となっております。
ご家族でご宿泊のお客様やのんびりとお寛ぎになりたいお客様にはオススメのお部屋となっております。
また当ホテルは天然温泉となっており、夜通しご入浴して頂けます。
ゆっくりと温泉に入り、お仕事や日頃の疲れをお取りして頂けるかと思います。
温泉のみではなく、レストランでのお食事もご利用頂けます。
和・洋・中の様々なメニューの他、毎月フェアを開催しておりますのでその月にしかお召し上がれないメニューもございます。
今月11月は寒くなってきたこの時期にぴったりの体が温まるラーメンフェアを開催しております。
ぜひ機会がございましたらそちらもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 15:17:59

和洋室に泊まったが広くてキレイ!
立地が駅前なのに、団体客が泊まれるほど部屋が無い?せいか某アジア系客皆無でまぁ静かなこと。最高でした。
露天風呂が無いのがとにかく惜しい!!!

生田原温泉ホテルノースキング 2019年09月07日 19:02:18

当ホテルは生田原駅のすぐ側にございますのでJRなどの交通機関をご利用のお客様にはご利用頂きやすくなっております。
客室は和室、洋室、和洋室をご用意しておりクラス会など団体のお客様でもご利用頂けます。
和洋室の客室はベッド2台を含む洋室と6畳の和室が一緒となったお部屋となっております。
家族でお越しのお客様やゆったりとお過ごしになりたいお客様にオススメです。
残念ながらコメントにもございますように当ホテルに露天風呂はございません。
ですが、温泉は天然温泉となっており日替わりでハーブ湯・薬湯をご用意しております。
またラジウム岩盤浴もございますので機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。