ナチュラル3053さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ナチュラル3053さん [70代/男性] 2024年01月02日 15:53:21

さすがに込みました
チェックインで30分弱
来年の予約される方多くてビックリ
ホスピタリティー溢れた従業員に
いつも脱帽
シャトルバスの運転手もそうあれば良いですが
シャトルバスもホテルの入口ですから

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月28日 10:18:09

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、チェックインのお手続きでお待たせしてしまい、大申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスのスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

「ホテルの入り口」スタッフとして今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】ゆく年くる年 城山のお正月【年末年始限定プラン】
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

リンドウ526さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

リンドウ526さん [30代/女性] 2024年01月01日 23:18:58

朝食最高です

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月28日 10:18:04

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

niima13さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

niima13さん [50代/男性] 2023年12月31日 20:09:12

朝食とお風呂が最高です。
さすが皇室の方々も宿泊するホテルですからフロント対応もいいですね。
立地は駅から送迎バスになりますが、15分くらいなんできになりません。
ベルボールの対応もかゆいとこに手がとどいてくれます

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:47

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、次回もぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

良いかげんisさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:10:19

お食事は、とても丁寧に調理されていてどれも美味しかったです。
素材の良さも感じられます。
接客もよく、送迎バスが30分毎に出ているので利用しやすい。
ホテルからの景観は素晴らしい。
また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:40

滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の黒豚の旨味が味わえる「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

kouken0814さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

kouken0814さん [50代/男性] 2023年12月29日 12:01:36

桜島の景色に圧倒されました。食事も温泉も大満足。次はもっと鹿児島市内観光充実プランで行きたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年04月10日 10:04:12

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000メートルから湧き出る良質な温泉と、標高108メートルの高台から一望する展望露天温泉さつま乃湯では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にまた泊まりたいと感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2023年12月27日 10:42:17

展望露天風呂は気持ちが良かった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:33

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】】

914支店長さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年12月23日 22:10:07

鹿児島で一度は泊まりたいホテルと聞いて利用してしました。フロントの対応は親切丁寧で素晴らしかった。
大浴場は桜島を一望でき最高です。朝食は洋食・和食のバイキングでおいしく景観も素晴らしかった。次回も是非とも利用したい。コストパフォーマンスを考えるとexcellentでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:24

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年12月21日 17:06:13

何度も滞在しています。ようやく部屋の場所がほぼ希望通りになりました。連泊の時はお願いしたいです。また3月に予定してます。宜しくお願い致します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:19

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

みっちょん030さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

みっちょん030さん [50代/女性] 2023年12月17日 21:03:53

細やかな気配り有難うございました。息子の18歳の誕生日に予約しました。景色 お食事 お風呂 いつも最高です。近くなので又伺います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月03日 10:58:46

貴重な(大切な)記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

これからも、時とともに『幸せを重ねていける場所』として利用できるホテルを目指し、
ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2023年12月17日 14:25:17

家族で利用させていただきました。レンタカーで伺いましたが、ホテルへの入口(分岐点)が分かりづらいので、もう少し看板を出す場所を工夫していただくと良いと思います。ホテルのお部屋、食事、お風呂、サービス、アメニティ等、スタッフの対応もとても満足できました。特に、駐車場とフロントの間の送迎は大変助かりました。朝食のブッフェについても種類が豊富で地元の食材も多く大変満足できました。お風呂も脱衣所も広く、洗面台の数も多く利用しやすかったです。鹿児島に来る機会があればまた利用させていただきたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:15

【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

投稿者さん 2023年12月15日 17:39:04

温泉の大浴場を利用しなかった(残念)のでお風呂についてはコメントなし。仕事では普通はビジネスホテルばかりに宿泊なので今回はお手頃の宿泊料金だったので利用させて頂けるようになった。大変満足している。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月03日 10:58:39

インターネット限定のプランをご活用いただきうれしく存じます。お日にちによりましては、観光やビジネスに、お得にご利用いただけるプランもご用意しておりますので、またご活用いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月15日 17:35:49

久しぶりに利用しました。いつも宿泊して感動します。 櫻島も見えるし、温泉の大浴場も感激する。今回は部屋の温度の設定が高すぎたのでOFにした後もなかなか寝付けなかった。12月ですが気温が高いのでそのようになってしまったのだろうとは思う。次回も鹿児島の出張のおりは利用したい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月03日 10:58:37

展望露天温泉「さつま乃湯」は、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

お部屋の空調につきましても、温度調整にお手間をお掛け致しまして大変心苦しく感じております

投稿者さん 2023年12月08日 22:46:04

特に朝食が美味しくて最高でした

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月14日 14:12:10

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

ao taoさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年12月07日 17:23:46

あいにくの雨だったので桜島は見えず残念。ホテル自体は素晴らしく良いです。どこもそうですが、アジア圏からのツアー客?団体?の方が来られてたりして、声が大きく、騒がしいのも、せっかくゆっくりしに来てるのにちょっと辛いところはありますね。
平日宿泊だったこともあり、ホルトでの夕食は人も少なく、ビュッフェはイタリアンレストランだけあって一品一品がとても美味しく、大満足でした。
最初に部屋への案内で、係の方がホテル内の説明をしてくださるのですが、もともと部屋の照明が落としてあり暗く、それが気になって、説明が入ってきにくかったです。接客の場面とは言え初対面同士なので最初はもう少し明るい照明の設定の方がいいのではと思いました、あくまで個人的な感想です。
また来年にでも桜島ビューのリベンジをしたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月14日 14:12:06

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

館内では、お客様が快適にお過ごしできます様、予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付】イタリアンホルト 選べるピザ+ハーフビュッフェ+メインディッシュ盛り合わせ 宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月02日 13:43:42

初めて城山ホテルに宿泊させていただきました。
素晴らしい眺め、桜島もきれいに見れて、朝の食事、お部屋と最高でした。
スタッフの皆さんがとても丁寧かつ親切で感激でした。そしてバスの運転手さんの技術に驚き感動でした。
今度は結婚記念日に宿泊を考えてますので、またよろしくお願いします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月14日 14:11:55

日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

niima13さん [50代/男性] 2023年11月30日 21:57:01

鹿児島中央駅から無料送迎バスがあるので駅から離れてるけど不便はなし。コンビニがホテルにあるけど、23時まで。もう少し遅くまで営業してほしい。遅くにホテルに戻る時は買い物済ませないとちょいと大変。大浴場は最高です。朝は日の出に合わせて、桜島みながら朝風呂。これも最高!朝食もとても良い。食べ過ぎ注意。鰹節玉子かけご飯は病みつき。3杯は逝ける。席に案内まで待たされる以外はどれをとっても流石。鹿児島で宿泊するならココ以外考えられない。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:57

投稿者さん 2023年11月28日 15:58:14

部屋もとても綺麗で、温泉も露天があり夜景が綺麗で大満足です!駅からは遠いですが、送迎バスがあり全く問題なかったです。朝食も美味しくて、鹿児島のものを沢山食べられました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:50

投稿者さん 2023年11月24日 22:41:27

知人たちが口を揃えて「ホスピタリティと朝食が素晴らしい」と言うので楽しみにしていましたが、期待以上でした!お部屋や露天風呂から見える桜島や夜景は美しく飽きる事がありませんでした。朝食バイキングを全制覇するには何泊が必要でしょうか、種類が多くお味も素晴らしいです。市街地への無料バスがたくさん出ておりシティービュー乗り場も近く、コンシェルジュの的確なアドバイスも頂き、レンタカーなしでも観光に困ることはありませんでした。ゆったりした滞在をありがとうございました。また伺います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:33

投稿者さん 2023年11月24日 12:19:27

家族旅行で利用。4世帯でそれぞれ部屋を取りましたが自分たちだけ別フロアでした。そのためか部屋をグレードアップしていただいたようです。おもてなしも申し分なく若いスタッフさんたちがスピーディーに対応してくださいました。立地は丘の上なので外出するのに少し大変ですが朝食も美味しく、部屋も桜島が綺麗に見えて大満足です。ただ、大浴場に行くのは少し距離がありました。年老いた両親はお風呂に近い部屋にしてほしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:35

館内のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月22日 12:23:46

これだけの大ホテルでチェックアウト時にフロント2人はあり得ない。
おかげで行列、待ち時間長く危うく遅刻しそうでした。
全体として他が行き届いているホテルなので、こういったことは残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:06

チェックインの際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】