makymaki1192さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

makymaki1192さん [50代/男性] 2023年10月06日 10:21:51

やはり鹿児島には城山観光ホテル。名称が変わり、近くに外資系ホテルができ、久々
ビールもレストランも食べましたが、残念ながら、スタッフのスマートさ、スムーズさはイマイチでした。
今後に期待します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:46:55

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応やにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【室料のみ】シンプルビジネスステイ 18:00チェックイン 宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月03日 22:07:53

チェックインに時間が掛かりましたがその後はとてもスムーズでゆっくり過ごせました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:46:44

チェックインの際、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

【特典付/朝食付】平日限定!秋のバリューステイ・レストランクーポン1,000円付

投稿者さん 2023年09月28日 16:02:40

朝食は美味しかったが、チックイン15分前に着いたのに順番待ちで3時のチックインから30分弱待たされた。人気のホテルなのは分かるが来た順で受付を済ませて3時のチックインからルームキーを渡していくなど工夫が必要だと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年10月10日 12:36:01

チェックインの際、館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月28日 11:57:46

次に鹿児島に行く時も絶対にこちらに泊まりたいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年10月10日 12:35:58

【特典付/食事なし】平日限定!秋のバリューステイ・レストランクーポン1,000円付
【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 20:17:04

鹿児島在住ですが、とてもお得でリーズナブルなプランがあったので平日に宿泊しました。1000円のレストランクーポンを利用してザ・セラーNバロン.ナガサワで城山ブルワリーを楽しむことが出来ました。朝食バイキングは品数豊富でスタッフさんも親切で、素晴らしいです。美味しかった!パンとオムレツと鯛茶漬けときりがないほどです。チェックインの際フロントが混んでいて20分以上待ったのが少しだけ残念でしたが、他はやはり鹿児島1のホテルなので流石の一言です。非日常を味わいにまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございます

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年10月10日 12:35:40

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェにつきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢のひとつでございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 21:13:32

朝ごはんの生鰹節卵かけご飯がとても美味しかったです!
部屋からの桜島は絶景で家族皆で素敵思い出が出来ました。
次は三世代で皆で泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年10月01日 11:23:35

【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

れりれらさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

れりれらさん [40代/女性] 2023年09月13日 17:28:36

サービス、雰囲気、清潔感、接客
全てにおいて大満足です。
鹿児島に行く際には
必ず城山ホテルに宿泊させて
いただきます。
素晴らしい時間をありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年10月01日 11:23:22

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

sorrettaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

sorrettaさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:10:15

チェックインも配慮してもらってよかったです。夕食は美味しくいただきました。桜島もきれいに見えるのでよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月24日 18:42:25

この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

sorrettaさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:09:31

夕食は美味しくいただきました。風呂もよかったです。桜島ビューでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月24日 18:42:20

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2023年09月08日 10:40:02

とにかく朝食が素晴らしかったです。本当に美味しくて感動しました。お風呂も脱衣所内にお水やタオル等が準備されているので移動がとても楽です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月24日 18:42:16

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェはSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

【朝食付】夏忘れタイムセール!
【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

fujitsukoさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

fujitsukoさん [50代/男性] 2023年09月05日 15:46:27

久しぶりの宿泊でしたが、
大浴場からの眺めは最高ですね。
朝食は種類が多く、2泊しましたが、2日とも十分楽しめました。

今回はバーのカサブランカも利用してみましたが、雰囲気も良かったです。
コンビニがホテル内にできていて、便利でした。

さつま揚げをお土産にするのも、目的の一つですが、お店の方に相談しながら、購入できました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月24日 18:42:11

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

【朝食付】夏忘れタイムセール!

投稿者さん 2023年08月31日 15:30:56

素晴らしいホテルです。10年ぶりに家族で宿泊し、とてもよい時間を過ごすことができました。
部屋から見える桜島はほんとうに美しかった。

このプランで一つだけ残念だったのが、朝食が自動的にラウンジ食になってしまうことです。
こちらの朝食ブッフェをとても楽しみにしていたので、ラウンジ食と知ってかなり落胆しました。
ラウンジ食も美味しかったですが、チェックインの時にそのことを教えてもらえていたら変更していたと思います。
朝食ブッフェは次回の楽しみとして取っておきます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:29:57

朝食ビュッフェを楽しみにご来館いただいたにもかからわず、チェックイン時のスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2023年08月23日 14:08:36

鹿児島市内でも一番の高級宿でしたので、期待して出かけたのですが、
1)建物が古いせいか暗くて長い廊下は何か不快な匂いがこもっている気がしました。
2)朝食の会場(レストラン)には、テーブルがこれでもかというほど詰め込まれており、優雅な朝食とは程遠く、この価格でこのセッティングかとがっかりしました。
3)朝食のパンケーキは、作り置き感満載の硬さでした。
  朝食の鯛茶漬けと、熊の形のババロアデザートはおいしかったです。
全般として、この価格でこのレベルかと残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:28:56

今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
館内の管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2023年08月22日 19:18:24

台風で帰れなくなり、シングルルームが当日空いていたので急遽宿泊しました。
露天風呂からは桜島が綺麗に見れ、シャトルバスですぐ繁華街に出れ、突然の鹿児島滞在となりましたが鹿児島観光をしっかり楽しむことができました。
お部屋、サービス、お食事どれも最高でした。また泊まりに行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月14日 13:19:27

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2023年08月21日 19:50:33

8月19日の錦江湾サマーナイト花火大会の日に宿泊させていただきました。
私にとっては日頃の旅行で宿泊するホテルより敷居が高く、親孝行と自分への夏休みと思い奮発しました。とても良い夏の思い出になり、思いきって予約して本当によかったです。
花火大会の日でおそらく満室だったと思いますが、チェックインも早めから対応されていたのか、少し待ちましたが大変スムーズでちょうど15時にお部屋に入れました。
温泉も広く隅々まで清掃されており、お湯はトロンとして気持ちよかったです。
お部屋は写真で見るより広かったのでびっくりしました。家具のレイアウトやデザインが工夫されているのか、平米数より随分広く感じました。窓もベッドも広く大満足です。
部屋から見た桜島と花火は格別で、非日常の贅沢な時間を過ごさせていただきました。
頻繁には宿泊できませんが、また記念日やご褒美で宿泊できるように頑張ろう!と思っております。
お世話になりました、またよろしくお願いします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月10日 15:42:21

【朝食付/特典付】南の宝箱アトラクティブ夏旅行~かごしま文化ゾーンめぐりと謎解きスタンプラリー~
【[禁煙] TSUMUGI桜島ビューツイン【27平米】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:41:44

8月12日に宿泊しました。さすがなクオリティで大満足でした!!
接客もとても気持ちが良くとてもいい気分で泊まれました!!
お風呂は桜島が見えてめちゃくちゃ贅沢で最高でした!!
お盆の時期で宿泊人数が多かったからか朝食バイキングが混んでおり、家族6人席が用意出来ないと言われ了承しましたがちゃんと6人席を作ってくれていて有り難かったです。
仕方ないと思いながらも、せっかく家族で旅行に来たから全員一緒の席がいいなと思っていたのでホテルの対応が嬉しかったです。
朝食も種類が多く、とても美味しかったです。
また泊まりたいです!!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月10日 15:42:18

投稿者さん 2023年08月16日 16:52:47

小さい子供を連れて行って、とても心配でしたが、哺乳瓶の消毒などもしていただけて、とても助かりました!対応がとても良くて、ほんとにゆっくり過ごすことができました!
家族での3人の初めての旅行で来れてとても良かったです。
ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月10日 15:41:33

投稿者さん 2023年08月12日 16:54:29

前日は『ソラリア西鉄ホテル鹿児島』に泊まりました。
朝食が有名な城山ホテルですが、種類では負けるものの、ソラリアのほうが、味がよかったです。

アメニティも、少し時代遅れ感が否めませんでした。

サービスはとても良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:28:18

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月08日 03:35:20

鹿児島市街と桜島を眺められるお風呂に入るのが好きです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月10日 15:39:29

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年08月01日 03:08:55

鹿児島県の地元の人も推す「高級ホテル」です!
ホテル内は豪華で、数店舗テナントが入っています。
店が開いている時間にはホテルに居なかったので分かりませんが、このホテル内のパン屋さんはとても美味しいらしいです。

立地は鹿児島中央駅からは離れていますが、無料の送迎バスが便利に出ているので不便さは感じませんでした(むしろ、ホテルと駅の直行直帰型ではなく、普通のバスのようにところどころ観光地も止まるのは新鮮でした)

風呂はインフィニティ風呂目当てでしたが、目の前が海というわけではないので桜島を見ながらの入浴に焦点が当たります。

ここのお風呂の良いところは、昼は桜島がどこか分かりませんが鹿児島市内の夜景が眩くて綺麗なところで、明るい時はしっかりと桜島が見えるので夜と日中で見る印象が違うところが面白いと思いました。

食事は朝食だけ食べましたが、噂の鯛茶漬けやさつま揚げ美味しかったです!
ブッフェ会場も広く、綺麗でした。
窓側に座りましたが、冷房を全くつけてないのでは?てくらい暑かったのだけ気になりました(直射日光が当たっていたわけではありません)

部屋はシングルで、狭かったですが風呂と朝食を部屋以外で済ます分には気になりませんでした。

ただ、大浴場までがやたら遠いので高齢の方や足が悪い方は宿泊前に部屋の場所を相談したほうが良いかもしれません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:27:52

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】