峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

プロ飯山さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年10月17日 09:41:17

遅い到着にも関わらず、夕食対応および送迎ありがとうございました!!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:47:42

お言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 22:51:32

お部屋をグレードアップしていただき大変綺麗で広いお部屋で快適に過ごせました。チェクインした時に対応下さった男性従業員の方が顔とお部屋番号を覚えて下さっており連れがビックリしていました笑 食事の夕飯の量が男性には少し足りないかなと思ったのとご飯を出されるタイミングがもっと早くてもいいかなと、苦言を言うとしたらそれくらいでしょうか。
全体的に大変良い宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事のタイミングを含め、至らぬ点があったこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、提供時間にはある程度の間隔時間を設け皆様にご提供を行っておりますが、隅々まで配慮に欠けたことが、全体的な時間の遅延に繋がっていったと反省しております。
今後は状況等により全体的な流れを把握し、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
それでもこのような嬉しいお言葉を頂戴できたことに胸をなでおろす心地でございます。
皆様の御言葉を教訓にこれからも更なるおもてなし向上を目指し精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

masa9349さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

masa9349さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:29:40

大歩危の船乗り場からすぐの立地です。
部屋のマッサージチェアの質がよく、大変リラックスできました。また、ダイソンやパナソニックビューティーなど、美容家電の取り揃えが豊富なので、女性に喜ばれると思います。
食事も美味しく、お風呂も清潔で、全体的に満足感が高いホテルでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月10日 15:38:51

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
この上ないお褒めの言葉、また評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
秘境にありながら、お越しになるお客様、特に女性やお子様連れのお客様には秘境に来ても不自由なく、お過ごしいただきたいとの思いで、様々な備品を取り揃えております。
数々の備品はこれまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」の声を参考にし、生まれたものばかりでございます。
これからも皆様のご期待に沿えるよう一層努力してまいります。
お近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
副支配人  宮本

【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

あかあくまさんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あかあくまさんさん [50代/女性] 2023年10月06日 11:56:54

宿泊客の評価を色々と取り入れており、快適に宿泊出来ます。
これだけ細かく要望に答えるのには大変な手間とコストがかかっていると思うので、(私は宿泊関連で勤務経験あります)感心しています。
宿泊前に周辺の情報について電話で質問しましたが、丁寧な返答で親切でした。
部屋やお風呂もとてもきれいに清掃されており、気持ちよかったです。

宿泊日には外国人が数組み宿泊していました。
テーブルに国旗があったので、きっかけになり話が出来て楽しかったです。
従業員の中にも台湾の方が数人いらっしゃいました。

お食事はあまり…でしたが、安く泊まれたのでよかったです。
高齢者向けなのかお米が柔か過ぎでしたので、残念でした。
朝食ではリクエスト式で良いので生卵(卵かけご飯)が欲しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月06日 14:35:47

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
しかしながら当館をお選びいただいた以上快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねております。
「こんな山の宿にこんな設備が・・・。」とお思いになったかと存じますが、これらは今までご宿泊頂きましたお客様からの声を基に考えられたことでございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
十人十色お好みもあるかと存じますが、まだまだ至らぬ点も多々あり、毎日が改善でございます。
これからも更なる向上を目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【温泉SALE】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2023年09月28日 22:53:18

JR利用での大歩危観光だったので、駅までの送迎はとても有り難く、遊覧船など満喫できました。
お部屋は空いているとの事で、渓谷側にアップグレードして頂き、眺望は抜群でした。
お食事も丁寧に作られて盛り付けも美しく大変美味しく頂きました。スタッフの皆さんにも気持ち良く対応して頂き楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月30日 16:18:32

この上ない評価を頂戴し、嬉しく思っております。
当館をご利用になるお客様におかれましては、ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって従事しております。
お褒めの言葉をいただき今後の励みになる事間違いございません。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることもございます。
これからもこれ以上のおもてなしができるよう努めてまいりますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2023年09月27日 17:56:38

実家の両親と妹二人と一緒に久しぶり(20年ぶりくらい??)の家族旅行で利用しました。
5人で泊まるには部屋は少し狭かったですが、景色がよく、郷土料理を堪能できました。
宿の方はとても親切でした。
夕食の鮎は食べづらかったのですが、朝食の茶わん蒸しがおいしかったです。
夕食、朝食ともお料理の品数が多く大満足でした。
お子さんには別メニューがあるのかもしれませんが、大人向けの食事でした。
残念だったのは岩盤浴が思ったよりも小さかったです。(女性用は二人はいるといっぱいな感じでした)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月27日 22:01:04

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
また調味料にもこだわり、全国各地から厳選したものを使用しております。
日本の古き良き調味料を活かし皆様にご提供しております。
朝の茶わん蒸しもその一つで、一般的な具の入った茶碗蒸しではなく、具のない「素材勝負」でお出ししております。
その他のおもてなしにつきましても今まで以上に向上できますよう日々努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

omoideさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

omoideさん [60代/男性] 2023年09月23日 13:41:05

山の中のホテルなので、正直期待はしていませんでした。
川べりの橋のたもとという立地にとても驚きました。
部屋は広く、綺麗で、食事はボリュームがあり、美味しくいただきました。
海外からの旅行者も多いようで、食卓にはミニチュアの国旗が立てられていました。
観光船の乗り場にとても近く、割引券をいただいたので、朝一番で乗船しました。
平日でしたが、あっという間にたくさんのお客さんが集まってきて、びっくりでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月24日 17:11:03

当館は大歩危の中心にあり、また大まかに見て四国の中心、眼下に流れる吉野川の中間辺りに位置しており、また大歩危観光の中心地となっております。
10数年前にはほとんどいなかった海外の方ですが、現在では香港や台湾を中心に世界各国からこの地にお越しになったおります。
日本全国色々と観光地はございますが、当地をお選びくださった方々にささやかではありますが国旗で歓迎しております。
日本の方ももちろん最幸のおもてなしを心掛けておりますがまだまだ至らぬ点もございます。
更なるおもてなし向上を目指して精進してまいりますので、また当地へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン

投稿者さん 2023年09月21日 23:18:32

とても素敵なお宿でした。

まずお部屋が素晴らしいです。
和洋室に泊まらせていただきましたが、和洋折衷の洗練されたインテリアにふかふかのベッドとソファ、ピカピカの水回りなど、清潔感に溢れたお部屋で、とても快適に過ごせました。

また、お料理も豪華で、お腹いっぱいになりました。特に白味噌仕立てのお鍋がとてもおいしかったです。山奥の宿ですと猪肉が出てくることもありますが、私はジビエが苦手なので、豚肉で有難かったです。
また、お水が柔らかくておいしかったのも印象的でした。
朝ごはんは、ビュッフェではなく定食なのが逆に新鮮で良かったです。盛り付けがきれいなので写真映えしますし、朝からテンションが上がります。

機会があれば、またぜひお伺いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月22日 14:57:31

細部にわたりお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ご利用いただきましたお部屋は2年前にリニューアルしたお部屋でございます。
快適だったとのことで一同安堵しております。
お料理につきましても、豪華さはありませんが、にし阿波の食材をふんだんに使用し、こだわりの調味料をした品々を料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これからも皆様がご満足して頂ける料理を提供してまいります。
次回お越しの機会がありましたら再度当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

アユ3427さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

アユ3427さん [40代/女性] 2023年09月17日 16:19:37

料理が素晴らしい!味、質、量、器どれも素晴らしく本当に美味しかったです。料理長さんの想いが伝わります。スタッフのみなさんも暖かく親切です。無料で借りられるアメニティの種類が多く、こんなものまであるの?とびっくりしました。お風呂用のビニールバックは、大きくて手さげタイプで使いやすくたくさん入ります。お風呂に行くと、浴室前に自由に使えるフェイスタオルや浴室内には四点杖や子供用イスや洗面器があり、子供からお年寄りまで楽しめる、たくさんの心遣いのある宿だと思いました。
 お陰様で楽しい旅行になりました。お世話になりました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月18日 17:44:12

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館はご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな備品を取り揃えております。
これまで備え付けた備品は今までご宿泊いただきましたお客様の声を元にご用意したものもございまして、皆様に重宝されております。
お料理につきましては地元の食材を活かし、さらには全国から選りすぐりの無添加調味料などを使用し、皆様にご提供いたしております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、次回またお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【温泉SALE】ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2023年09月07日 11:02:29

初めて楽天トラベルを利用してみました。スムーズにできてよかったです。
お料理は随所にこだわりがあって、丁寧なおもてなしでうれしかったです。
祖谷のお茶が渋くなくて、うま味のあるおいしいお茶で気に入りました。
食前酒に三河みりんがでてきました。子供には梅ジュースで、とてもおいしかったとのこと。
私も梅がよかったなー。
お風呂は何回もはいりました。
こちらの近くの川や谷は見どころいっぱいでした。紅葉の季節も来てみたいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月07日 14:02:46

お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
特にお気に召していただきましたお料理でございますが、地元食材や県産のブランドなど使用し、昔から伝わる郷土料理のアレンジ、調味料は全国からご縁をいただきました無添加調味料などこだわりにこだわって皆様にご提供しております。
私共はこの素晴らしい日本の古き良き伝統を生かし守りつつ今後も皆様にご提供してゆけたらと思っております。
まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 21:40:56

夕食の鮎がパッサパサで美味しくなかったのが残念。
部屋のドライヤーはダイソンだった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月30日 12:31:08

お食事につきましてご期待に添えることができず誠に残念でございます。
今後このようなことがないよう調理スタッフにお客様のご感想を伝えました。
今後このようなことがないよう問題点を改善し、さらにお客様にお喜びくださいますよう努めてまいる所存でございます。
これに懲りずまたこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 12:55:44

家族4人で利用致しました。
今回1週間ほどかけて四国をほぼ1周し、宿も7箇所利用致しましたが、お風呂に関しては正直一番良かったです!
特に、川の音を聞きながらの露天は最高ですね!天気が生憎の雨でしたがそれを忘れさせてくれました。
スタッフの皆様も親切で、特に朝食時の配膳を行ってくれた方や土砂降りの中見送りをしてくれた方、本当に感動してしまいました。
食事は朝食だけでしたが、ご自慢の茶わん蒸しは非常に美味しかったです。
朝のドリンクコーナーも気兼ねなく利用ができ、食後のコーヒーを美味しく飲めました。
ただ、1点だけ、コインランドリーの洗濯機が1台だけというのは少々足りないかと。。。
夏場は洗濯する方も多いと思うので出来れば最低あと1台増やして頂けたらな。と思いました。
アメニティは最高です!更にこれでもかという数のレンタル品。
お客様の「これがあったらいいな」を片っ端から叶えてる感じが、ホテル側の優しさを感じました。
客室のダイソンのドライヤーは一度使ってみたかったのでとても嬉しかったです!
機会があったら是非またりようさせて下さい!ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月29日 15:45:59

数ある中から当館へご滞在くださり、一同嬉しく思っております。
またこの上ない評価を頂戴し、頭が下がる思いでございます。
何分小さな宿でございますので、何もない場所ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
当館スタッフも若輩者ながらお越しになるお客様に対しての一層のおもてなしに励み、努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多々ございます。
これからもすべてのお客様が喜んでいただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪

投稿者さん 2023年08月24日 04:00:01

部屋から吉野川の清流と朱色の橋が見えて、素晴らしい眺望です。
 また露天風呂からも同じ景色がみえて、晩も朝も露天風呂にことは必須になるでしょう。
 フロントや食事処のスタッフの方も親切で、自分の旅館とお仕事にプライドをもって働かれている姿が好感がもてます。
 今度は鯉のぼりとツツジの季節にまた泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月24日 15:32:26

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
数ある宿の中から当館でお過ごしいただき、ごゆっくり過ごせたという状況がうかがえ、私どもも安堵しております。
まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
5月のこいのぼりの時期も新緑が鮮やかでお勧めですので、またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

投稿者さん 2023年08月21日 20:54:08

8月1日、家族5人で宿泊しました。食事、大浴場、部屋すべて大満足でした。特に従業員の皆さんのおもてなしがうれしく、また行きたいねと家族みんな同じ意見でした。帰り際に旅館の下の川に降りた時も従業員の方が暑い中ずっと見守ってくれていました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月22日 16:05:09

またこの上ない評価を頂戴し、頭が下がる思いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 18:57:15

50代後半の私と20代後半の娘2人で、8月13日に宿泊しました。お盆でしたので、この地域で予約できたのがこの宿だったのですが、大正解。大阪から室戸岬へ行って、翌日祖谷のかずら橋へ行きたかったので、場所が良かったです。宿は以前からあるのでしょうが、今に合わせてリフォームや工夫がされていて、過ごしやすかったです。部屋は眺望を選べないプランだったのですが、峡谷側で、川の流れを見ることができ、たまに電車の音が聞こえました。温泉は綺麗で、混雑はありません。食事が地元の食材を使ってこだわりが感じられ、しかも美味しい。ほっとする味です。スタッフの方も親切で、この宿に泊まって良かったです。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月16日 16:38:47

数ある宿の中から当館をお選びいただき、嬉しいお言葉の数々を頂戴し一同嬉しく存じます。
何分お盆の時期ですので至らぬ点も多々あったかと存じますが、このような評価をいただき、スタッフも今後の糧になります。
当館はご承知のように大きな宿ではございません。
お客様には当館にご滞在いただくにあたり、ほっこりとした気持ちになっていただき、田舎に帰ってきたような気持でお過ごしいただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、この辺りのお気に入り宿として、また足をお運びいただければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 15:59:58

女友達3人で宿泊しました。
お部屋は広々で、アメニティ類も充実。テレビも大きくて、部屋飲みを楽しめました!氷も快く持ってきてくださりました。
お風呂は露天風呂が川のせせらぎがありとてもリラックスできました。

一つ不満があるとしたら、ホテルの入り口にスロープがなく?、スーツケースを持って上がるのが大変でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月07日 14:43:53

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側【お日にち限定】】

投稿者さん 2023年07月31日 17:46:46

部屋の清掃が行き届いてない点をのぞけば満足の行くお宿でした。
立地もよく眺めがよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月01日 18:40:50

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきまして至らぬ点がありましこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘に際しまして、本日スタッフミーティングにて、今後このようなことがないようスタッフに周知させて頂きました。
その他におきましてはお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、このような結果になってしまい、唯々反省するばかりでございます。
これからはご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力し、お客様が笑顔でチェックアウトしていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

まっちゃん19700919さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まっちゃん19700919さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:55:15

部屋もとても良く、スタッフの対応も最高でした。
お風呂も清潔感があり、露天も綺麗でした。
食事も品数が多く、上品な味付けでした。紅葉の季節なら、なお素晴らしい景色だろうなと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年07月31日 17:09:35

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
夕食は地元の食材を使用し、またこだわりの調味料を使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて調理いたしております。
食材や見た目は地味かもしれませんが、当地にし阿波の味を味わっていただければ幸いです。
大歩危は紅葉シーズンはもちろんですが、四季折々の景観がお楽しみいただけます。
それぞれの見え方があり、私どもも常に眺めている景観でもやはり違って見えます。
おすすめは紅葉と新緑シーズンがおすすめです。
今後もすべてのお客様に愛される宿を目指して参りますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2023年07月29日 20:59:47

子供の夏休みが始まってすぐの旅行で利用しました。
かずら橋から近距離だったので、夕方までかずら橋下の川で遊んだ後に行っても疲れることなくたどり着きました。お部屋は10畳の和室で、清掃もいきわたっており、気持ちよく過ごせました。
アメニティーや、貸出グッズもとても充実していると思います。
朝、5歳の娘が環境が変わってか、おねしょをしてしまい、どうしようかと焦りフロントに伝えに行くと、大丈夫ですよと言ってくださり本当に助かりました。
徳島に行った時には、また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年07月31日 16:50:30

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
小さなお子様を連れての旅行は何かと不安ですよね。
私どもはそんな不安を払しょくできるようなおもてなしに努めております。
また数々の備品類のご用意しており、お役に立てればと思っております。
今回のご宿泊は夕食は付いておりませんでしたが、次回また機会がございましたら当館の夕食もご賞味いただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

ちびさち。さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ちびさち。さん [30代/女性] 2023年07月25日 08:58:19

15時過ぎに旅館到着。
車をとめようとしてたら、スタッフの方が外に出てきてくれて誘導してくれた。駐車場が狭めなのでありがたい。

お部屋はモダン和洋室利用
嬉しいポイントとしては、
・トイレとお風呂が別々
・お部屋にある家電がとにかく感動レベル
 特にドライヤー、風量強いし髪絡まないやつ
・コンセント多い、延長コードも置いてある
・お料理はどれも美味しい
・旅館では珍しくメニューにカクテルもある
他のお部屋がどうかわからないが快適に過ごせた。

シャワーは水量が少ない。節水のためだと思うが、個人的にはもう少しほしいところ。シャワーヘッドが水圧変えれるタイプなので、まぁしゃあないなーってくらい。

他に気になったのは食事の時の料理を運んでくるタイミング。土曜日で他のお客様も多く仕方ないのかとも思うが、忘れられてない?と不安になる場面があった。

個人的に感動ポイントがたくさんあり、このお値段でこのサービスは十分過ぎるほど。

旅館の皆様、素敵な旅行になりました!
本当にありがとうございました!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年07月25日 19:13:17

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
ただ、お料理の配膳のタイミングですが、全体を見渡す配慮また説明が欠けており、提供の遅延に繋がったと思われ、弁明の余地もございません。
今回のご意見も基に、繁忙期における新たな配膳方法について今後は状況に応じてスムーズに配膳できるよう努めてまいります。
当館スタッフはお客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに従事しております。
私たちのおもてなしで気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵いたしている次第でございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑、ご不快を与えてしまう事も少なくありません。
この頂きましたお言葉を励みとし、今後のおもてなし向上に努めてまいりますので次回もお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

たまには寝坊もいいじゃな~い 朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】