峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 18:19:38

接客はとてもシンプルでしたが、逆に気をつかうこともなく、とても過ごしやすかったです。
和牛もとても柔らかくて美味しかったです!
お土産をあまり扱ってなかったのが少し寂しい感じはしましたが、全体的には大満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月09日 15:39:52

当館ではお客様に気兼ねなくお過ごしいただける様、過度な接客は控えたおもてなしに従事しております。
お土産につきましてはお勧めの一品や地元の品オススメなど厳選し陳列しておりまして、その他につきましては別館のレストランまんなかへもご案内を行っております。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様にご満足いただける様務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

natsu3907さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2023年05月04日 15:14:42

夕食、朝食ともに地産地消を意識された内容でとても良かったです。どのお料理も美味しく、提供されるタイミングなども良かったです。完食しました。
アメニティも揃っていて、快適に過ごせました。ホスピタリティを感じるいい宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月04日 16:43:56

嬉しい評価をいただき、一同大変恐縮でございます。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
日本数ある宿の中から四国大歩危の当館をお選び下さったことに対し、「ここを選んでよかった」と思っていただけるようおもてなしに従事しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもこのお言葉を糧に精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 20:03:58

4月26日に宿泊しました!部屋の設備!ベッド、ソファー、が良かった熟睡出来ました、TVは、ネットにもつながる最新の物、空調も自然で快適です!又泊まりたいホテルのひとつです!大歩危小歩危遊覧船前日の雨で増水のため運休でしたので、又泊まりに行きます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月03日 15:01:53

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。
全てにおいてまだまだ不十分な個所も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
皆様から頂いておりますお言葉は私たちにとって宝であり、これからの当館の発展につながるものと確信しております。
これからも100%喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【春夏旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

Tk3515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年04月17日 12:44:18

初宿泊です。かずら橋の方の祖谷温泉には家族で10年ぐらい前に泊まりました。JR土讃線には何十回となく乗車してますが、いつも大歩危峡ばかり見ていたので、宿泊して大歩危峡まんなかが列車から見えるのを初めて知りました。
良かった点は大浴場の泉質がいい、内湯露天共にそんなに広くないが集中さえしなければ大丈夫かなと。露天風呂のすぐ前を国道の鉄橋を渡る車を見ながら入るのは何とも言えぬ風情があって良かった。そして床や露天風呂に通じる階段が凄くきれいで清潔感があった。食事処も掘りごたつで他の席との間隔も広くゆったりと食事出来て良かった。味も夕、朝共に美味しかった。
従業員の方も皆さん親切丁寧で愛想良かった。
イマイチな点は脱衣場がやや狭いかな、次に部屋の扉が内開きで床部分も狭いから少し出入りがし辛い。備品にヘアードライヤーがない。
要望として朝のドリンクサービスをコーヒーだけでもチェックインから夕食開始の17時半まで設置してほしい。
大歩危駅まで随時送迎してくれるから鉄道利用者の私には有り難いです。次は暑いのは苦手なので秋か冬にはまた再訪したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月17日 15:57:08

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
細部にわたりお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ヘアドライヤーにつきましては、浴衣な同じ場所にダイソンドライヤーをご用意したおりましたが、分かりづらかったご様子でお詫びいたします。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2023年04月16日 13:01:10

駅から遠いので不安でしたが、駅までの送迎もあり、観光施設への行き方を親切に教えてくださるので不便さを感じることなく、大変快適に過ごせました。
料理も大変おいしく、温泉もすいていて、2種類の湯を堪能できました。
朝風呂の後にドリンクサービスがあるのもよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月17日 15:49:53

お誉めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしております。
お食事も料理長はじめとしたスタッフが真心こめて皆様にご提供できるよう努めております。
これからもいただいたお言葉を糧に精進してまいりますので次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:29:48

露天風呂が最高でした。外から見られないのかは少し心配でしたが、絶景で癒やされました。ご飯も美味しかったです。また、部屋のランクアップもしていただけて満足です。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月11日 20:47:37

お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
今回はお部屋の余裕がありましたので、アップグレードという形で変更させていただきましたが、喜んでいただけたご様子がうかがえ、一同安堵しております。
当館は自然に囲まれた小さな宿ではございますが、お越し下さるお客様には最幸のおもてなしで喜んでいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回お越しの際も喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2023年04月08日 23:27:06

夕食、朝食共に美味しかった。内容、量共に満足。サービスも良く、くつろげた。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月10日 13:38:56

お誉めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館で癒しのひとときをお過ごしいただけたことに改めて安堵しております。
何分山間の地ゆえ、海のような豪華な食材も無く、素朴な食材でご提供しておりますが、お味につきましては当館料理長が腕を振るって皆様にご提供しております。
スタッフもまだまだ若輩者ばかりでございますが、精一杯のおもてなしをご提供しております。
他のお客様からもお食事に関しましても、またおもてなしに関しましてもお誉めの言葉を頂戴しておりますが、こう言った皆様のお言葉が今後の励みにもなっております。
次回お越しくださったときは更なるおもてなしが出来るよう一同努力して参る所存でございます。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年04月04日 14:39:53

朝にチェックインを済ませて、クーポンをゲットしホテルの前にある船下りにクーポンで乗船しました。
フロントの方も快く対応して頂き良かったです。
部屋も綺麗にされているし、何より充電器もありコンセントもたくさんあり大変便利でよかったです
料理も美味しく程よい量で良かったです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月08日 16:05:30

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまし、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し有難うございます。
当館のおもてなしに対し、多大な評価を頂戴しましたことに一同大変恐縮いたしております。
ご利用のお客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって、おもてなしに従事しております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもすべてのお客様に喜んでいただける宿を目指し、精進してまいル所存でございます。
次回お近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2023年04月01日 19:34:32

少しずつ、色々な種類を楽しみたい人にオススメです。
私は、全部好みで美味しくて大満足でした。
いつも泊まるときは紙スリッパ持参ですが、靴下もプレゼントで付いていたので、部屋スリッパも安心して使うことが出来ました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月02日 16:06:43

早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

なおみ1014さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

なおみ1014さん [30代/女性] 2023年03月31日 12:04:04

三好の祖母に会いに、その後ホテルで一泊させてもらいました。
食事もおいしく、色々なサービスも行き届いていて大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月31日 16:20:09

この上ない評価を頂戴し、嬉しく思っております。
当館をご利用になるお客様におかれましては、ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって従事しております。
お褒めの言葉をいただき今後の励みになる事間違いございません。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることもございます。
これからもこれ以上のおもてなしができるよう努めてまいりますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 22:59:47

3月上旬、ひとり旅行で宿泊。
特に大きな期待もしていなかったがとても満足、コスパ最高。
夕食は品数、量も多く、味は想像をかなり上回るおいしさ、「あまご昆布じめ」は大人は絶対に食べるべき。
朝食はブッフェスタイルではなく、こだわりのあるしっかりしたメニューで「鮎の一夜干し」は特に絶品。「葉ワサビ佃煮」も絶品(お土産に即購入)。
大浴場の露天風呂は雰囲気がとても良い。HPの写真ではわからないが内湯とすぐにつながっているわけではなく、板の通路を下った先にありとても雰囲気が良い。(良さが伝わらないので同じような写真だけでなくもっと別の写真をHPに掲載したほうがよいと思った)
従業員対応も良く、早朝6時前に雲海を見るために出発するときカイロをくれた。(これがなかったら30分も展望台で我慢することはできなかったと思われる)
今度また四国を訪れるときは利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月31日 16:11:41

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
アマゴの昆布締めは旨味をギュギュっと凝縮させた一品で、この料理が付いたプランをはじめ、事前にお申込みいただければ有料にて追加いただけます。(状況による)
朝食につきましても朝から元気になれるメニューをご用意し、具のない茶碗蒸しも当館おすすめの1品となっております。
是非また機会がありましたら癒しを求め大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

fukamamakoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

fukamamakoさん [40代/女性] 2023年03月29日 09:46:48

モダン和洋室に宿泊しました。とにかく部屋がキレイで備品が使ってみたかった家電(ダイソンのドライヤー、温風機、ネスプレッソ、美顔器etc)が沢山ありびっくりしました・・しかも貸し出し備品リストがものすごく豊富で、アイデアを出し合って決めたのかな・・とスタッフの方の気合を感じました。
ご飯もお腹一杯になり、郷土料理で大満足。露天風呂から見えた電車や渓谷に感動。また機会がありましたら是非再訪したいホテルです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月31日 16:04:03

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご承知のように今回ご利用いただきました部屋タイプの室内には最新家電をはじめ、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけるよう様々な備品設備を設置しております。
これらは過去にご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」のお声を反映し今日に至っております。
お料理につきましてもお言葉をいただきありがとうございます。
調理長はじめとした調理スタッフが真心こめておつくりしております。
これからも皆様がご満足して頂ける料理やおもてなしを提供してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら再度当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

なお57514466さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月27日 22:18:25

デラックスツインルームに宿泊しました。お部屋が広く、眺めもよく、マッサージチェアもあり大満足でした。様々な備品があるのも楽しかったです。お客様アンケートに、置いてほしい備品について書く欄があり、常に良い宿にしていこうと努力されている姿勢が素晴らしいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月28日 20:06:42

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は同じ広さのお部屋はございますが、マッサージチェアがあるのはこのお部屋1部屋のみでございまして、旅の疲れを更に癒してくれるお部屋でございます。
備品につきましてもこれまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」の声をもとにこれまでご用意してきた結果現在に至っております。
当館でご滞在中に何不自由なくお過ごしいただけることが何よりの願いでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお越しになるお客様の笑顔の為、おもてなしにさらに磨きをかけてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】にし阿波の食材満喫プラン♪
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

りーなん0888さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

りーなん0888さん [30代/男性] 2023年03月26日 16:14:57

ハリウッドツインに5歳の男の子含む家族3人で宿泊。備品の充実にびっくりしました!
部屋には65インチ?のBRAVIA、Dysonの hot+cool、加湿空気清浄機、美顔スチーマー、Dysonのドライヤーセット、化粧水など男女完備!素晴らしいです。

大きなテレビでYouTube等も観られるのは小さな子供連れには助かると思います。実際助かりました。

連泊でしたが食事は朝晩共に内容を変えていただいているので安心です。

お風呂も露天風呂、貸切風呂共に利用しましたがよかったです!子供用のシャンプーやボディーソープ、おもちゃ等も用意されていて楽しんでいました。

遊覧船はすぐ斜め向かいで利用しやすく、その他観光にも最高の立地だと思います。

コンビニに歩きは少し距離がありますが、車があれば道も空いているので5分もかからずすぐに行けます。

スタッフの対応もとても丁寧で、また行きたいと思える施設です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月26日 21:34:44

数ある宿の中から当館をお選びいただき、またお褒めの言葉も頂戴でき、一同嬉しく思っております。
大切な時間を当館で癒され、満喫されたご様子で、我々もそのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
小さな宿ではございますが、ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、今後も更なるおもてなし向上に向けて頑張ってまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

そうちゃんいぇいさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

そうちゃんいぇいさん [30代/男性] 2023年03月22日 22:09:24

記念日で利用させてもらったのですが、スタッフの方々にいろいろお気遣いいただき、とても嬉しかったです。とてもよい記念日になりました。
食事も優しい味付けで、会話も弾みました。夜は少し外を散歩すると、満天の星空が!
日中もホテルを拠点に、遊覧船、ジビエ料理、小鳥と触れ合えるコーヒースタンド、フォレストアドベンチャー、小便小僧に外湯巡りなど、祖谷を満喫できました。
まんなかさんに決めて本当に良かったです!徳島のことが、一層好きになりました!本当にいい時間をありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月26日 21:32:21

旅の思い出のお手伝いができました事、また大歩危祖谷をご堪能されたご様子がうかがえ、心から嬉しく存じます。
徳島はとあるランキングでは毎年下位になりますが、実際来て見ていただければそのランキングも関係ないと思っております。
大歩危祖谷をはじめ、徳島はもっともっと魅力があふれております。
ぜひまた徳島へ足をお運びいただき、楽しんでいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2023年03月22日 20:53:56

食事中にお茶のサービスがあったが、使い古したものを利用した最悪のものでした。高額料金ですがどうしたものでしょうか。食事がまあまあだったので残念です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月26日 21:15:02

しかしながら、ご不快な点があったことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容では詳細が分かりづらいのが本音ですが、当館ではお席へお持ちするお茶は急須にパックに入れたお茶葉を入れ、その中にお湯を注ぎ、適度の濃さになればそのパックは取り除き、常に新しいいれたてのお茶を皆様にお出ししております。
いずれにしましてもお客様におかれましてはご不快を与えてしまったことは事実でございます。
再度確認を行い、不備のないよう努めてまいります。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月20日 22:19:54

2歳になる娘と家族3人で泊まりました。部屋に入るとオムツ入れや、子ども用のコップ、スリーパーやベッドには転落防止の柵が用意されていました。無料貸出の中にバンボや赤ちゃん用爪切りなどがありました。
食事も大満足で本当に美味しく多過ぎずで完食です。子ども用にも、エプロンや食器、小さい椅子などを用意してくれて、家族風呂にもアンパンマンの桶や少しおもちゃがあって、子連れに優しい宿だなと感じました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月21日 23:43:54

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。

当館はお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けますよう、様々なお子様向け備品を取り揃えております。
旅行の際の荷物はすごくたくさん出来てしまい、移動も大変だと思います。
そんなパパ、ママにも少しでも負担を減らしていただければとの思いで、またこれまでご宿泊頂いたお客様の声を元に様々な備品がそろっております。
少しでもお役にたてて光栄です。
お食事もありきたりなものを出すのでなく、調味料にもこだわりをもった品を皆様にご提供しております。
これからも引き続きうれしいお言葉がいただけるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 17:17:19

広い部屋にアップグレードしてくれていて、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月18日 16:41:06

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また前回に引き続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。
まだまだ至らぬ点も数々ございますが、すべてにおいてご満足いただけるよう
今後も努めてまいります。
次回も当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

ニコ10さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2023年02月23日 09:41:42

1月3日に泊まったので、お雑煮などお正月メニューもありました。山の幸や郷土料理を盛り込んであり、珍しいものもあり、とてもおいしかったです。お風呂も泉質がよく、肌がしっとりしました。かずら橋からは離れていますが、大歩危観光船乗り場のすぐ近くです。ゆっくりするにはとてもよいところです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年02月23日 18:52:22

お正月ということもあって、郷土の味もお楽しみいただけたかと存じます。
特に「うちちがえ雑煮」は初めてのことで驚かれたかと存じます。
当館では皆様に少しでも郷土の味をお楽しみいただきつつ。新しいスタイルにもチャレンジしております。
まだまだ到らぬ点、途上の個所は否めませんが今後もお客様に喜んでいただける宿を目指し、精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をお利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

MatchaCoffeeさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

MatchaCoffeeさん [20代/女性] 2023年02月20日 02:30:51

ここを選んで良かったと思うホテルです。夕食・朝食とも美味しかったです。自分にとって、量もちょうど良かったです。そして備品へのこだわりが感じます。
駅から、駅までの送迎もあり、便利です。出発日の朝、気温が低いので、チェックアウトのあと、カイロもいただきました。素敵なおもてなしをありがとうございます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年02月23日 18:39:46

お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。