峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 22:25:53

広い部屋に変更していただき感謝致します。
が、、てんとう虫が次から次と現れるしカメムシもでるし、
よく見たらカメムシスプレーが置いてある。
気持ち悪くて寝るのも気分が嫌でした。
一度業者に入ってもって徹底的に
した方がいいのではないですか。
あとはお客様ともっと会話をした方がいい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年01月10日 18:25:32

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で、お詫びいたします。
ご指摘のございました虫の件でございますが、ご承知のように当館周辺は自然に囲まれた場所に立地しており、当然虫も生息しております。
それに伴い、当館でも様々な対策を講じてはおり、殺虫剤・説明書きを置いてあるのもその一つです。
スタッフが細心の注意を払い清掃時の点検、さらに再度の点検も行っておりますが、このような結果になり申し訳ありませんでした。
今後の対策としましては、これまでも実施しておりました虫が侵入してくるような箇所への防虫忌避剤の散布を行います。

数ある中から当館をお選び下さったのに、期待に反した対応を行ってしまい、お詫びの言葉もございません。
その土地の人と話をするのも一つの旅行の楽しみですよね。
今後このようなことがないよう指導を行い、皆様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければと思っております。
その他至らない点もあったかと存じますが、頂いたお言葉を教訓に今後も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

副支配人  宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ツリー1071さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ツリー1071さん [70代/女性] 2022年08月06日 16:46:21

ハリウッド部屋をアップグレードして予約しましたが、ムカデが出て部屋を変えてほしいというと全部屋満室なのでできないと言われた。何らかの対応が欲しかった。
部屋のイオンスチーマーが壊れていた。値段を出したのにかなりがっかりでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月07日 08:51:58

まずご指摘がありましたスタッフの対応についてですが、お部屋に虫が出たという事でお伺いをさせていただき、2名のスタッフで駆除する為、対応させていただきました。
満室の為お部屋の変更も物理的に不可能で、スタッフとしましては出来る限りのことをお手伝いしたいという気持ちでお客様に対しアフターフォローについても対応するという事でお伝えしたようでしたが、うまく伝わっていなかったのか、ご不満だったご様子で大変残念です。虫が出たことにつきましては、何分自然の中に立地しておりますので防ぎきれない箇所もございます。
スタッフが細心の注意を払い、清掃後点検も行っておりますが、このような結果になり申し訳ありませんでした。
次にナノケアスチーマ—につきましては、客室アンケートに記載がありましたので即日確認させていただきましたが、正常に作動し、故障・不具合はございませんでしたので他のお客様に誤解が生じることのないようご報告させていただきます。
いずれにしましても、お客様が感じましたことは我々にとっても大変価値のあるものとともに、今後の当館の発展に役立つものだと思っております。
またこれまでご宿泊いただきました皆様のお意見、ご感想はまぎれもなく当館スタッフの心の糧となっております。大変残念な評価を頂戴しましたことを重く受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

副支配人 宮本

【見つけたらラッキー♪】楽天限定!早い者勝ち!お得価格でゆったり温泉&郷土料理満喫プラン♪
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

momoyuki6995さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

momoyuki6995さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:06:38

改修前に宿泊した時は、丁寧な対応をしていただきました。料理もここだけの「物語」がありました。特に茶碗蒸しには感激しました。綺麗になって、なにもかも普通の旅館になったようで残念です。
夕食は大広間でいただきましたが、多くの方がしきりなしに食事。喧噪の中で風情もなく、寂しく思いました。
こなき爺の像まで散歩しましたが、とてもよかったです。このような「観光資源」をこれから整備されてはいかがでしょうか。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月21日 19:25:50

しかしながら今回は残念な評価をいただき、私共も落胆いたしております。
前回のご宿泊いただいた際の会席プランと違い、今回ご予約いただいたプランは「大鍋」のプランで、ご承知かと存じますが、お鍋がメインになっております。もちろんこちらも食材にはこだわっておりますが、会席に比べ、料理に対する説明や対応などが不十分だったかもしれません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
当館では、これまでも地元食材を使用し、ストーリー性を意識して提供させていただいておりましたが
「物語」という言葉がお客様の感じ方もありますので、この言葉の重みをしっかり受け止め、まんなか流の物語の再構築ができるよう努力してまいります。

食事会場等につきましては、ご承知のように、現在はコロナウイルス感染症対策の一環として様々な防止策やお客様へお願いを行っております。
また、ページ上でも事前に詳細も告知しており、通常の接客などに比べ、色々とご迷惑をおかけした事と存じますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

この地には、こなき爺などの妖怪の伝説が沢山存在し、後世に伝えるため地元住人により、今回お歩きいただいた「妖怪街道」の整備や、イベントなど様々な町興しを既に行っております。

今回のお客様の評価も含め、これまでご宿泊いただいたお客様から頂戴したお声は、当館の糧になり、当館の成長に繋がると思っております。
至らなぬ点もまだまだございますが、皆様に支えられながら今後も精進してまいります。

副支配人 宮本

【カード決済】お客様からの声で誕生!特製出汁と地元野菜+阿波の極み豚を使用♪田舎鍋プラン(大鍋)
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

goldman7176さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

goldman7176さん [30代/男性] 2020年12月03日 13:22:38

食事は美味しくて良かったが、部屋が値段の割に狭くてチープ。布団も並以下のビジネスホテル級であった。大浴場にタオルが無かったり、取り替え無料の案内が無かった。値段の割にサービスが悪い。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月03日 17:25:52

お部屋につきましては、当館楽天トラベルページ【お部屋】にて記載がありますように、見取り図並びに、お部屋の広さ、室内の設備、寝具の詳細(掛け布団・枕2個・羽毛マットそれぞれマルハチプロ社製)に至るまで記載しており、ご予約いただきましたお客様におかれましては、確認、ご納得の上でご予約されたことと存じますが、このような評価で誠に残念に思います。
大浴場のタオルにつきましては、コロナ前はお出ししておりましたが、現在は感染症対策として提供を中止しております。
ご説明が乏しかったことにつきましてはお詫びいたしますが何卒ご理解いただければ幸いです。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ゆめママ5907さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆめママ5907さん [30代/男性] 2020年08月17日 15:33:16

評価がよかった為決めましたが改装している部屋としてない部屋があったみたいで、ボロボロの古くて使いにくい部屋ですごくショックでした。内装は綺麗と口コミがあったので?ってなりましたが、隣の方の部屋がチラッと見えたのですが、確かに改装してあり綺麗でした。ごはんも必要以上に期待してしまったので、ガッカリでした。なかなか料理もでてこず、夕食時間も20時までに終えて下さいと言われました。19時食事開始をしようと思ってる方は1時間しかないので気をつけて下さい。あと、朝ごはんはつけものや佃煮ばっかりでおかずがほとんどないので主人や高校生の息子は食べるものがないと言ってました。口コミが全てではないですが、1泊2万する旅館でこれでは、あまりにも悲しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月17日 22:52:53

しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で、残念に思います。
まずお部屋に関しましては、ご迷惑をおかけしました。
ボロボロという表現の個所が何処なのか不明ですが、今一度確認し、補修する箇所があれば早急に対応したいと考えております。

次にお食事のタイミングですが、全体を見渡す配慮が欠けたことが、全体的な提供の遅延に繋がっていったと反省しております。
今回のご意見も含め、特に繁忙期における配膳方法については、全スタッフで共有し、改善させていただきましたので、ご報告させていただきます。今後は状況に応じてスムーズに配膳できるよう、そして皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お食事につきまして、地元の食材を基本としており、お客様におかれましてはお口に合わなかった様子で残念でございます。
これまで皆様からうれしいお言葉を多数いただいておりましたが、なかなか十人十色で味の感じ方も違うと改めて痛感しております。
すべてのお客様が、美味しかったという言葉をいただくことは至難のことだと思っており、まだまだ腕が足りないと思っております。

お客様とのミスマッチが起こらないよう、これまでの反省も踏まえ、食事内容や会場の営業時間につきましては、プラン詳細にも記載しておりますが、食事のお品書き、営業時間の記載を行っており、ご納得の上でご予約いただいているものと思っております。
後になりますが、いずれにしましてもお客様が良し悪し感じましたことは我々にとっても大変価値のあるものとともに、今後の当館の発展に役立つものだと思っております。
またこれまでご宿泊いただきました皆様のお意見、ご感想をもとにこれまで当館も進んでまりました。
それがすべてということでもありませんが、このような結果になってしまうことを重く受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

ヒロ4607さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年07月20日 08:19:00

部屋はリニュ-アルされているようて綺麗でした
食事は見た目はいいですが美味しくもなく感動もありませんでした
お風呂はまあまあ良かったです
エレベ-タ-の中のファンが臭くて息ができないくらいです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年07月21日 13:40:09

しかしながらご満足いただけなかった部分もあったご様子で、申し訳なく思っております。
お料理につきましては、見た目こそうれしいお言葉を頂戴したものの、お味につきましてはお口に合わなかったようで、大変残念でございます。
これまで多くのお客様から、うれしいお言葉を頂戴しておりましたが、それにより慢心していた部分があったかもしれません。
今回の評価におきまして、調理部においてはメニューの変更等再構築することを伝えました。
今後は99%のお客様が満足ではなく、100%を目指して精進してまいります。
また、エレベーターの臭いにつきましては、早急に点検・清掃を行いました。
また今後お客様にご不快を与えないよう、エレベーター内に自動リフレッシャを導入する予定です。
今回のお言葉は今後の当館の発展に寄与するものと思っております。
スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して精進してまいります。
ご利用有難うございました。

副支配人 宮本

追記:7月23日にエレベータ内の臭いの件、改善致しました。また、料理につきましても、7月22日に一部内容の変更をさせていただきました事、ご報告させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りました事、感謝申し上げます。

大平修司

【カード決済限定】お得に泊まろう!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン※返金不可
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 17:40:04

食事は大変美味しく、サービスも行き届いてとても満足でした。
ただ一番端の部屋なのに、隣から頻繁に音がして、フロントに伝えたら、業務用エレベーターがあるらしく、もう少しでおさまるので、我慢してほしいと言われました。夜は10時半ごろにおさまりましたが、朝4時50分にまた音が始まり起こされました。その後も度々音がして、
ゆっくり7時まで寝る予定が結局眠れませんでした。
音に我慢せず、無理を言ってでも、部屋をかえてもらうべきでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月04日 13:48:29

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今滞在におきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘に際しまして、客室環境の不備は勿論の事、スタッフの対応も行き届かなかった点があり、お詫びの仕様もございません。
本日スタッフミーティングにて、この件を周知させて頂き、今後の対応策を検討いたしたところでございます。
サービスやお料理におきましてはお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、このような結果になってしまい、唯々反省するばかりでございます。
これからはご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力し、お客様が笑顔でチェックアウトしていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ぷぅちゃん7805さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぷぅちゃん7805さん [50代/女性] 2017年03月24日 09:52:32

ビジネスホテルに毛が生えた感じのホテルでした。
評価がとても良かったので今回はこちらに宿泊しました。
1人24000円程のプランでしたが、全く不相応な内容でした。
悪い点
部屋も一番良い部屋、確かに綺麗でしたが、普通。
大浴場はやはり塩素の匂いがきつく普通のお風呂という感じで温泉感0。
露天風呂はきれいに清掃できてなく、浴槽の端の方はぬるぬる、、。
子供が小さい為、貸切風呂も利用しましたが、狭い!
身長が低めの女性がギリギリ足を伸ばせる程度なので、男性は不可。なので、家族みんなでゆっくり浸かりたい方には不向きです。
スタッフは外国の方多めです。女性のスタッフが、たまっておしゃべりしていたのは気になりました。
温泉に入る際も、貸切風呂も部屋からバスタオルを持って行きますが、1枚のみ、フェイスタオルはなしです。ホテルの名前の入ったうすっぺらのタオルはあります。有料で追加可能ですが、貸切風呂にお金払うのでタオルくらいは付けて欲しいです。子供のタオルはないです。

良い点
子供のオムツやおしりふき、ボディソープなどが用意してあるし、食事の時もバウンサーやバンボを貸してくれる。
食事は朝、夕どちらもとても美味しかったです。量も充分でした。

とにかく値段不相応なのが、印象です。15000円なら満足できたと思います。24000円も払えばもっともっと良い旅館、ホテルは山ほどあります。リピートは絶対ないです。本当にビジネスホテルだと思って泊まってください。旅館やホテルなどが旅行の楽しみの方には向きません。同じ祖谷渓なら祖谷○人を絶対オススメします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月25日 00:26:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、こだわりの備品類(ナノケア製品・ダイソン製品・コーヒーマシン等々)を数多く取り揃えたお部屋でございまして、これまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」のお声をようやくカタチにできたお部屋でございました。ご利用頂きましたお客様からも沢山の嬉しいお言葉や評価を頂戴しております。ぷぅちゃん様におかれましては、ご期待に添えなかったご様子で、残念でなりません。

まず添寝のお子様におかれましては、誤解の無いようにプラン詳細にも記載しており、アメニティーなどはご用意しておりません。必要な場合は別途有料にてご用意させて頂いております。
バスタオルに関しましては、お泊りいただいた客室タイプには、予めお一人様につき2枚ずつ、ご用意させて頂いております。
※通常の客室はお一人様につき1枚となります。
温泉における塩素の投入は、国が定めた温泉法に基づき、安心・安全にご入浴頂く為、実施しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。 一方、露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフに関しましては、どのような観点でご記載いただいたかは存じませんが、スタッフ20数名在籍しておりまして、その中に台湾からの研修生が2名のみで、その他のスタッフは、日本人でございます。お食事時のスタッフにつきまして、お見苦しい点がありました事、お詫び申し上げます。
今回お一人様が約24,000円でご宿泊いただき、値段不相応とご指摘いただきました件でございますが、同日・同タイプでスタンダード料理の料金は、お一人様が19,000円でございます。ぷぅちゃん様のご宿泊に対する料金基準はわかりかねますが、 ご利用いただいた「あまご刺身&特選霜降り和牛2大食材共演プラン」は、特選和牛や川魚のお刺身が付いている、お食事内容がグレードアップしているプランです。
また、ポイント付与も非常に高いプランでのご予約でしたので、ご記載いただいておりました金額に近いと存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、救われた思いもありますが、厳しいお言葉も含め、朝礼にて共有させていただき、お客様に感動を与えられるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 ご利用有難うございました。

【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】