峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

あやteraさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あやteraさん [30代/女性] 2017年08月02日 23:09:58

1歳9ヶ月の娘を連れての旅行でした。アメニティがとても充実しています。子供連れにお勧めです。
素泊まりのプランしか空いていなかったので、素泊まりで予約した後、電話で貸切風呂と朝食の予約をさせていただきました。
家族3人で貸切風呂、早朝1人で露天風呂に入りましたが、どちらもとても気持ち良かったです。バスタオルが今治タオルなのも嬉しかったです。
貸切風呂には子供用のおもちゃや椅子、ベビーソープがありました。朝食も子供に取り分けできるおかずが多く助かりました。鮎の一夜干しが固かったのですが、そういうものなのでしょうか。
日帰りで何度も行っている場所ですが、機会があればまた泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月05日 16:44:28

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。

当館はお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けますよう、様々なお子様向け備品を取り揃えております。
旅行の際の荷物はすごくたくさん出来てしまい、移動も大変だと思います。
そんなパパ、ママにも少しでも負担を減らしていただければとの思いで、またこれまでご宿泊頂いたお客様の声を元に様々な備品がそろっております。
少しでもお役にたてて光栄です。
今回はご朝食付きでの宿泊でしたが、次回は是非当館自慢の御夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】和室10畳】

meiwan0177さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

meiwan0177さん [30代/女性] 2017年07月31日 14:50:42

とてもリフレッシュして帰ることができました!
建物自体は新しくはないですが、内装はきれいで、お掃除もサービスもとても行き届いており、随所におもてなしの心を感じとても居心地がよかったです^_^お食事も、地元の物を堪能でき、素晴らしかったです。
従業員の皆様いつも笑顔で接して頂き地方の人柄の暖かさを感じました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月01日 22:01:02

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。

おっしゃるように当館は新しい建物ではございません。
しかしながら、お客様に気持ち良くお過しいただけるよう、スタッフは清掃はじめ様々なことに真心こめて努めております。
小さな宿ではございますが、リフレッシュしていただいたご様子が伺え、一同も安堵しております。
これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくり、癒されるおもてなしに磨きをかけ、頑張ってまいります。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【サマーSALE】最大10%OFF★じゅわ~っと広がる徳島県産特選霜降り黒毛和牛堪能プラン
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ポチ101さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ポチ101さん [50代/男性] 2017年07月28日 08:59:00

妻との観光の帰りに、1日ゆとりが会ったので利用しました。

予定が遅れて、到着が遅れたのに、丁寧に対応していただきありがたかったです。
料理も、おいしく、満足いくないようでした。
部屋も、清掃が行き届き、清潔感があり、気持ちよく宿泊(疲れを取ることが)できました。
露天風呂も気持ちよかったです。暗くなってからの利用だったので、景色は見えず残念でしたが・・・
翌日の観光も、前日までの疲れをリフレッシュした状態でできて、とても良かったです(大歩危峡ははじめて行きましたが)。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年07月28日 15:49:28

遠方より四国の秘境へお越し下さり、さぞお疲れだったと存じますが、当館で癒されて頂いたご様子が伺え、一同安堵しております。

大歩危峡は2014年3月18日に国の天然記念物に、2015年10月7日には国の名勝に指定された西日本を代表する景勝地でございます。
間近で見る奇岩怪岩は何とも言えないスケールと絶景で人々を魅了しております。
また四季折々に咲く花々や野生の動物や鳥に出会う事も出来ます。
そんな自然いっぱいの景勝地は地元にいる私たちも毎日見て飽きません。
またお近くにお越しの機会がありましたら是非大歩危峡をご堪能いただければ幸いでございます。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2017年07月22日 10:06:32

料理も最高、部屋も綺麗でサービスも最高でした。申し分有りません。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年07月22日 14:34:34

「最高」というこの上ない評価をいただき、一同大変恐縮でございます。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
日本数ある宿の中から四国大歩危の当館をお選び下さったことに対し、「ここを選んでよかった」と思っていただけるようおもてなしに従事しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもこのお言葉を糧に精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ふっちゃん3385さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ふっちゃん3385さん [60代/女性] 2017年06月28日 20:36:45

スタップの方も親切で良く気が利いていた。
又食事も地元の物を使ってあり、郷土料理も大変美味しかった。
特に今回の目的の一つである朝食のカラダ目覚める茶碗蒸しもすごくなめらかで美味しかった。
アメニティグッズも充実しており、風呂も気持ちがよく満足だった。
又 秋にもう一度来たいと思った。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月29日 15:55:06

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
また今回の旅の目的ということで当館の茶碗蒸しをご賞味くださり、嬉しいお言葉をいただき、安堵しております。

ご承知のように当館の茶碗蒸しは具材が一切入っておりません。
昔ながらのこだわり調味料と有精卵の卵のみのホントにシンプルなものですが、なめらかで体の中にす~っとしみこんでいく、朝の身体に優しいものになっております。
朝ごはんフェスティバルと言う大会でもプロの方からもお褒めを頂いたほどの自慢の一品でございます。
これからも変わらぬ味で皆様にご提供していけたらと思っておりますので次回お越しも心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】和室10畳】

tosan0616さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tosan0616さん [60代/男性] 2017年06月23日 10:46:14

思いもかけず夕飯後の蛍の観賞ツアーがもようしされ、たくさんの蛍を鑑賞でき、しっかりと瞼の奥に焼き付けてまいりました。
部屋は渓谷側でしたが、道路側でもあり車が夜どうし通貨するのでややうるさかったですね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月24日 20:24:21

この時期(6月)はホタルの時期になりまして、毎年多く飛んでいるスポットへと無料でご案内しております。
今年は梅雨時期とはいえ、雨も少なかったので中止することもなく多くのお客様にご覧いただきました。
皆様カメラで撮ってる光景を目にするのですが、なかなか映らず、普通のカメラでは撮れそうにないようです。
瞼に焼き付けていただければ心の中にきっと一生残ることでしょう!
また来年もご案内できると思いますので機会がありましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

《お客様の声をカタチに》僕は特選霜降り和牛!私はお鍋♪よくばりでもいいんです! お二人で別々メニュー
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月06日 20:43:47

夕食の焼き魚が冷めて固かったのが残念でした。
おつくりもこんにゃくはさみしかった。
安いプランだったから仕方ないですかね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月07日 08:28:08

数ある中から当館をお選びいただきましたのに、至らぬ点があり、申し訳ありませんでした。
当館は何分山間部にございますので食材は海の物はご提供せず、山の食材、川の食材を皆様にご提供しております。
海の食材と比べ、幾分地味な部分もございます。
しかしながら料理は味もさることながら見た目も大事でございます。
今後料理スタッフに伝え、改善策を模索し、お客様に喜んで頂けるお料理をご提供できるよう努力して参る所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ゆっきー117さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆっきー117さん [50代/女性] 2017年06月06日 20:34:22

露天風呂が良かったです。
シングルプランでしたが、広いお部屋で嬉しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月07日 08:15:09

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなか
をご利用いただきまして誠に有難うございました。

露天風呂をお気に召していただけたご様子でうれしく思っております。
ゆっくり温泉につかりながら周辺の景観を眺める、そんな癒しの空間で心も体もほぐれたのではないかと存じます。
四季折々に移り変わる大歩危の景観をまたご堪能頂ければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

kabumasa1961さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kabumasa1961さん [50代/男性] 2017年05月19日 20:17:51

露天風呂からの大歩危峡の景色が良かったです。一人で素泊まりなのに大歩危駅まで
往復送迎してもらったこともポイント高いです。コスパ高いと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月20日 15:19:59

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館は近隣の宿と比べ、大歩危駅に最も近く、また夜20:00まででしたらご希望の時間に随時ご送迎を行っております。
また、チェックアウト後も荷物をお預かりして、観光に出かけることも可能でございます。

今回はお泊りのみでのご利用でしたが、次回お越しの際は是非夕・朝食もお召し上がりいただければと思っております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

さいたさいたさいたさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年05月19日 10:21:18

岩盤浴、別料金で予約してたのですが、とても良かったです。
お風呂のお湯も気持ちよくてサウナもあれば最高でした。
ホテル内の売店が少し寂しく感じましたが、少し歩けば近くに食堂やお店もあるからなのかな?コンビニも近くにありました。
部屋はとても満足できました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、とても広いと思いました。
ベッドマットも柔らかく感じましたが、ぐっすり眠れて腰も痛くなりませんでした。ベッドサイドのテーブルや椅子が窓際にあり、ゆっくり寛げて良かったです。
従業員の方もとても親切で、良かったです。
今回はセールで安く泊まれましたが、普段は少しお値段高めかな?でも、サービス面から考えたら妥当な料金だと思いました。
あと、足袋がありましたが、あれは使い捨てでしょうか?履いたので、持ち帰りましたが…帰りに聞くのを忘れてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月19日 17:44:51

細部にわたりお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館周辺には平日でしたら午後5時まで、土日ですと午後6時まで営業している「レストランまんなか」という施設が徒歩2分の所にございます。
お食事なしのお泊りだけの方にはそちらもご利用いただけます。
ただその他にお店もなく、ご不便をおかけすることもありますので、当館ではプラン詳細にもその旨を記載し、より計画的にお越しいただけるよう努めております。

客室の足袋でございますが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
次回もお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!

投稿者さん 2017年05月08日 20:10:45

外から見ると それほど新しいようには見えなかったのですが、中は綺麗で掃除が行き届いている感じでした。立地も 国道沿いでわかりやすかったです。お風呂は大きくはありませんが、綺麗で露天風呂から吉野川が見えました。お部屋やお風呂のアメニティも若い女性の方が選んでいるのかな?というような物が多くて、雰囲気が良かったです。お風呂にベビーシャンプーや椅子もあって 小さな子どもさん連れへの心配りが感じられました。山里の食材は 大人には珍しく良かったのですが、こども受けしないものもあり(きちん子供にはアレンジしたメニューにされていましたが) 別のプランでも良かったかもと思いました。これまで 同程度の料金のホテルは、あちこち泊まっていますが、1番2番くらいに満足度が高かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月10日 15:34:27

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく、安堵しております。

何分小さな宿でございますので、お料理や設備等は至らぬ点もあるかもしれませんが、その分おもてなしでお客様にごゆっくりお過ごしいただければとの思いで、スタッフ皆おもてなしに従事しております。
またお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう様々な備品類もご用意しております。
まだまだ至らぬ点も多々あると感じてはおりますが、このようなお言葉を頂戴し、今後の励みになる事間違いありません。

これからも更に進化していけるよう努力してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カード決済】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 09:39:50

My second time to this hotel
Same excellent service and facilities
We had a nice moment here

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月08日 14:37:12

Thank you for you choosed our Hotel twice and leave this message to us.

We very feel honred that so much good Hotel in this area but you still choosed us.

Our Hotel is not usually have returning customers with foreign,so we are very happy and feel honored that you mention you had a nice moment.

The International Airpor have the direct Flight between the Takamatus International Airpor and Hong Kong these months,so is be easy for when you want to come Janpan.

We look forward to seeing you wiht the third time.

Have a good day.

【朝ごはんフェスティバル2015中国・四国大会準優勝!】日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 18:39:40

夕食が粗末すぎました。おかずが焼きすぎた鮎、干からびたこんにゃくと湯葉、ちょっぴりの先付、デザートのいちごのヘタも干からびていて・・・メインのお鍋の出汁に最初から辛みが入っているのはなぜ?チープな味で秘伝の出汁というイメージと全く違い、居酒屋のメニューのようでがっかりでした。部屋は空いていなかったので仕方ないですがまるっきりビジネスホテル。GW価格とはいえこれで16,000円はあまりに高すぎます。旅が好きであちこち泊まっていますがここまで残念なのは珍しいです。楽天に騙されたと思いました。9,800円なら仕方ないかな、と思いますが、16,000円ならもう少しまともな懐石料理風な夕食が普通のレベルだと思います。コメントで意地悪いうつもりは全くないですし、色々事情がおありだと思いますが、これで満足していたら先は厳しいです、スタッフの皆様もやる気がおありのようですから、16,000円出して他の宿に泊まって研究された方がよろしいかと思います。お世話になりありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月08日 11:14:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました料理の件でございますが、早速朝礼でスタッフに共有させて頂き、改善すべき点は、早急に対応させていただきます。

また、お申込み頂いたプランでございますが、大鍋がメインのお料理でしたので会席料理ではございませんでした。「お鍋をもっと食べたい」というお声を沢山頂戴し、そのご意見を基にご用意させていただいたプランでございますが、お口に合わなかったようで残念に思っております。

お部屋に関しましては、当館ではありのままのお部屋や水回りの写真を掲載させていただく事で、お客様とのイメージとの乖離がないよう心掛けております。ただ、設備面など誤解が生じてしまったのであれば、お詫び申し上げます。
その他、お客様との誤解を招きそうな部分につきましても、当館では可能な限り、プラン詳細やページにて、ご案内させて頂いております。

最後になりますが、お食事の「豪華」「粗末」、「味覚」や宿泊料金の「高い」「安い」、などはお客様それぞれ感じ方も違いますし、絶対評価でもございません。
しかしながら、今回のお客様の評価も含め、これまでご宿泊いただいたお客様から頂戴したお声は、紛れもなく当館の宝であり、お一人お一人のご意見に真摯に向き合うことこそ当館の成長に繋がると信じております。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、お客様に笑顔になっていただきたい!との想いでスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただいており、当館も楽天トラベル様も、商売の基本としてお客様を騙そうなどとは、一切思っておりませんので、その点だけはご理解いただきたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

六代目
大平 修司

【カード決済】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:17

美味しいお料理でした
露天風呂からの景色良かったです
部屋は少し小さめでした
ドライヤーや加湿器、その他無料貸し出しの備品が大変多くて親切な旅館です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月16日 15:32:31

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
またお部屋につきましてはご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたが、当館には和室10畳のお部屋やデラックスツインルーム(禁煙)、またこだわりの備品を多数取り揃えたモダン和洋室(禁煙)もございますので、次回ご利用の機会の際はそちらもご参考にして頂ければ幸いです。
お部屋にもさまざまな備品を備えておりますが、貸出用の備品も数多く揃えております。
少しでもご滞在中の手助けができればと思っております。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同次回も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 12:49:32

2歳の息子と親子三人で宿泊。
部屋におむつゴミ箱、スリーパーなどあります。お願いすればオムツやその他備品の貸し出し有り。貸切り風呂にはベビーソープやお風呂用オモチャやベビーチェア有り。御食事処には子供用椅子、エプロン、机に敷く汚れ防止のシリコンランチョンマット有り。

これらだけでも子連れに最高ですが、
接客も非常に明るく丁寧で、御食事もとても美味しかったです。

喫煙可の部屋だったので、非喫煙者の我々家族(連れは重度の煙草嫌い)は戦々恐々としていましたが、全く臭いを感じることはありませんでした。

あたたかいおもてなし、本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月05日 18:19:26

早速のお言葉を頂戴し、また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、一同大変うれしく思っております。

ご承知のように当館では様々な備品を取り揃えております。
中でもお子様向けの備品には少しでもパパ・ママの負担が軽減されればとの思いで、ご用意しております。
お部屋につきましては禁煙室はモダン和洋室とデラックスツインのみとなり、その他のお部屋はご希望があれば消臭対応とさせていただいております。
非常に頑固なタバコの臭いは非喫煙者にとっては大変苦痛です。
出来る限りではござますが、臭いを根絶し快適にお過ごしいただけますよう努力しております。
今後も全てのお客様が当館に宿泊してよかったと思て頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回お越しの機会がありましたらまた当館をご利用下さいましようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カード決済】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月02日 21:04:59

赤ちゃん連れでの初めての旅行で不安でしたが、バンボやオムツ関連に始まりスリーパーまでも用意してあり至れり尽くせりの対応をして頂き安心して過ごすことが出来ました。
またスタッフの方達もとても親切で久々の温泉でゆっくり出来ました。
祖谷渓での子連れ旅行ならこのホテルをオススメします!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月03日 16:15:49

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館はお子様連れのご家族にも優しい宿を目指して、様々な赤ちゃん向け備品、お子様用の食器やイス、その他多種にわたり取り揃えております。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安もあり、また荷物もあれやこれやでどんどん膨らんでしまい、最終的には持ちきれないくらいの荷物になってた、なんてこともあろうかと存じます。
そんなご不安やご負担を少しでも解消していただければとの思いでご用意しております。

今後も何かお役にたてる備品がございましたら、ご意見等頂いたうえで、ご準備できればと考えております。
また機会がありましたらお子様揃って当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 15:15:55

建物は少し古い感じがしましたが、館内や部屋は大変きれいでした。
スタッフの皆さんも笑顔で、非常に感じが良かったです。
食事会場のスタッフで台湾の研修の方が、一生懸命仕事をしているのがとても
印象的でした(笑顔でおもてなしをしようとしているのが伝わりました)
食事も朝・夕大変美味しく頂きました。
残念なのは一緒に入浴していた人も言っていましたが
露天風呂の湯温が、少し低いのかなと思いました。温度を確認して下さい。
また機会があれば宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月02日 16:11:29

スタッフやお食事など、ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。

当館では台湾からの大学生がインターンシップ制度で研修を行っております。
日本語もある程度流暢で、私共も感心するばかりでございます。
ただ、日本のおもてなしに対してはまだまだ勉強中でございます。
何かとご迷惑をおかけしたかもしれませんが、このような言葉を頂戴し、学生たちも今後の励みになる事と存じます。

露天風呂の温度につきましては、自動温度管理で行っておりますが、その日の気温によってぬるく感じたのかもしれません。
されど、今後はより注意深く温度管理を行ってまいります。

是非また機会がありましたら大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【四国DC徳島くるり】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2017年05月01日 15:28:58

笑顔のスタッフに迎えられ、ゆっくりのんびり出来ました。
バイクでの移動の為、駐車場もご配慮頂きありがとうございました。
露天風呂からの景色は絶景でアメニティーも充実していて良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月02日 15:07:48

数ある宿の中から当館をお選びいただき、また早速の嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

この時期は天候も優れ、また山々の美しい緑が目にも鮮やかで、バイクや自転車で走る様は私共が見ていても気持ちよさそうに感じます。

露天風呂やお食事につきましてはご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
これからもすべてのお客様が満足していただける宿を目指し、精進してまいります。

大歩危は四季折々の景観がお楽しみ頂ける西日本でも有数の景勝地でございます。
また違った季節に機会がありましたら大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 14:45:07

朝ごはんの茶わん蒸しのファンで、何度か宿泊させていただいていますが、昨日ヒルナンデスという番組で紹介されていて驚きました!優しい味、身体にしみわたる などと絶賛されていて、その通り!!」と叫びたくなりました笑
スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしも嬉しかったです。また是非泊まりたいと思います。

2017年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年04月15日 15:49:29

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
先日、「ヒルナンデス」の全国放送で紹介していただき、我々も緊張の面持ちで拝見しておりました。
この小さな宿の1品が全国の皆様に知っていただき、お越しになっていただくことはこの上ない嬉しいことでございます。
紹介していただく以上、それだけこの茶碗蒸しにには熱い思いが詰まっております。
限られた時間での紹介でしたので、全部が全部お伝えできなかったのですが、実際に当館へ足を運んでいただき、その味をご自身で実感していただければ幸いです。
次回の自慢の茶碗蒸しですっきりと目覚めていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月26日 16:05:52

初めて大歩危を訪れ、こちらの宿を選びました。結論としては大正解、友達にも勧めたいと思えるホテルでした。徳島の市街地からはちょっと離れていますが、自然豊かなところなのでこの地域もよいと思います。こちらの宿で利用したのは和洋室ですが、伊勢型紙の和洋折衷でモダンなデザインを取り入れた、おしゃれな雰囲気のお部屋です。なにしろ驚いたのは、設備がすごいところ! およそ思いつくもの何でも揃っているので、ちょっとした忘れ物があってもたいがいお部屋か、あるいは貸し出しで対応できると思います。こんなに細かくアメニティ類にも気配りがあるホテルは初めてでした。実際そこまで何もかも使わないのですが、ここまで用意されているという努力に感動しました。お食事も豪華で、「あめごの塩焼き」など地域で採れたものをふんだんに使ったメニューです。お米も徳島産で、おいしいお米でした。酒類ほか飲み物メニューも豊富で、お酒好きの方にも楽しめると思います。サービスをしてくださるスタッフも、かわいらしい女性のスタッフさんで細かく気配りしてくださいます。食後にお風呂に行き、そこでもまた細かい設備がありました。実はあかすりタオルを忘れたのですが、使い捨ての木綿のような生地のあかすりタオルが用意されていました。柔らかめなので、お肌の弱い方にも使える使い心地のよいあかすりでした。露天風呂もありました。最後にお土産コーナーでもお買い物。朝食にあったわさび葉の佃煮みたいなものがとても美味しく気に入り、お土産としてもゲット。よもぎのカステラも、フワッとしていて美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月26日 21:07:23

お忙しい時間を割いて、このような数々の嬉しいお言葉を頂戴し、一同大変うれしく只々恐縮するばかりでございます。

ご利用いただきましてモダン和洋室につきましても、その良さを体感して頂けたご様子で安堵しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を活かし、かゆい所に手が届くではないですが、様々な備品やアメニティを取り揃えております。
その他貸出備品も現在50種類以上の物をご用意しております。

お食事につきましても、うれしいお言葉有難うございます。
海とは違い、地味な食材が多いかもしれませんが、お米をはじめ、食材は大歩危・祖谷の大地や水によって育まれた新鮮なものを使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からも有り難いことに好評を得ております。

当館スタッフにおきましては、お越しになるすべてのお客様が心暖かくなる、感動して頂ける様なおもてなしを心がけておりますが、まだまだ若輩者ばかりで至らぬ点も多々ございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴したことにより、スタッフにとりましても励みになることは間違いございません。
更なるおもてなしの向上を目指し、これからもお越しになるすべてのお客様がご満足いただける宿をを目指し、精進してまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【直前割】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】