投稿者さん 2007年02月13日 01:08:15

海外ドラマ等が好きなので有料TV付きのにしたら、AV番組1本だけだったのでがっかりしました。
朝食は有料でもいいからハムかウインナーぐらいは付けてほしい。
おまけに、宿泊した日に盗難事件があったのを聞いてびっくりしました。
女性も安心して泊まれるように館内の定期巡回を行っているとの事ですが、夜眠れなくてベッドと喫煙所を何度か行き来したのですが、従業員には会いませんでした。
あと、キャビンのところはともかくとしても、喫煙室でも携帯が圏外なのも困りました。
もう2度と利用しません。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月13日 22:26:04

御利用いただき有難うございました。ご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。有料テレビにつきましては、ご予約いただく際のご説明が不足しておりました。朝食と喫煙室内の携帯利用のご指摘につきましては、改善の方向で検討させていただければと存じます。また館内巡回につきましては、定期的にキャビンフロアー及び更衣室内を見回っておりますが、深夜はスタッフの人数が少なくなるため、他の業務にかかっていた際など、少し時間のずれる場合があることもございます。お客様に安心してお泊りいただけるよう最善を尽くしてまいりたいと存じ上げます。またの機会があればぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 18:00:00

どうしてもホテルが確保できず、初めてカプセルホテルなるものに泊まってみました。客船のキャビンのイメージで、通常のカプセルホテルに比べると、格段に良いものなのだろうと思いましたし、出張などで泊まるのには十分な設備とサービスだと思います。ただ空調が強すぎでした。飲み物をキャビンに持って入ったので、なんとか一晩過ごせましたが、せっかくお風呂・サウナと利用してすっきりしたのに、朝にはじっとり汗をかいている状態でした。まあ朝からまたお風呂に入りましたが・・・。エコを考えると、もう少し低めの室温で良いのでは?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月13日 22:10:05

御利用いただき有難うございました。快適にお過ごしいただけなくて申し訳ございませんでした。室温管理については、「暑い」とおっしゃるお客様が多いため、最近は温度設定を低めにしておりますが、今一度、室温チェックを行い快適な温度を追求してまいりたいと存じます。またの機会があればぜひ御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 14:02:42

今回初めて利用させていただきました。
宿泊したのはプライベートキャビンで、アコーディオンカーテンを閉めれば個室感覚だったのが本当に良かったです。
ただ、ベッドに上がる際の梯子が急で怖かったです。部屋自体が狭いので足を滑らせて頭から落下・・・は無いかもしれませんが、上るのも降りるのも怖かったです。
あと、朝食のサラダの種類かパンの種類を一種類でいいので増やしてほしいです。卵アレルギーがあるので、スクランブルエッグはもとより、マヨネーズも控えているので食べられたのがプチトマトとロールパン・・・。
ホテルのご好意なので贅沢は言えませんが、寂しいものがありました。
でも立地もフロントのかたの対応も良かったので、また行く機会があったら利用させてもらいたいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月13日 21:52:37

御利用いただき有難うございました。キャビン内の梯子につきましては、危険防止のための具体策を考え、少しでも安全にお泊りいただけるよう改善してまいりたいと存じます。また朝食のメニューにつきましても、皆様により喜んでいただけるよう努力してまいりたいと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 13:11:25

夜中の12時頃、従業員が脱衣所か洗面所でうるさかった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:44:36

ご利用いただきありがとうございました。またご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当日は、その時刻に更衣室にて施設上のトラブルが発生した為、その回復作業にあたり係りの者が騒がしかったのかと思われます。ご就寝のところすみませんでした。今後は充分に注意いたします。またの機会があれば是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 10:40:09

室温ちと高め過ぎ、湯船温度42度欲しい低めだった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:34:56

ご利用いただきありがとうございました。室温、湯船の温度とも係員が館内巡回時チックしており、こまめに調整はしておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。より快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと考えております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 10:09:06

悪くはないですが、やっぱりカプセルですから、通常ビジネスホテル利用者としては、狭さとか気になりました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:30:25

ご利用頂ありがとうございました。おっしゃられるとおり、ビジネスホテルに比べれば狭さは否めないところでございます。カプセルホテルという認識を持っていただき、就寝目的でいらっしゃるお客様であればご満足いただけると考えております。もし次回のご予定があれば、是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 02:00:10

カプセルホテルと言うのは初めての利用でしたので他の施設とは比べる事は出来ませんが、お風呂があまり清潔感に掛けていました。
宿泊者のマナーの悪さも気になります。特に身体を洗わずに浴槽に入る方が多く、モラルの無さが目立ちそのせいか、お湯が消毒塩素の臭いがきついのが気になりました。併せて洗面器に油膜汚れが付着していてがっかりしました。プライベートキャビンにはポット等のサービスが有っても良いのでは無いでしょうか?宿泊費もそれなりの価格なのでもう少し努力して頂きたい。
後、携帯電話の目覚まし等も止めて欲しいです。マナーモードに設定する等の注意書きが欲しいです。カプセルと言う性質上急に泊まる客が多いと思いますので、下着の販売もあると良いと思います。フロントの方の対応は親切で気持ち良かったです。苦情ばかり書き込みして申し訳御座いませんが、参考になればと思い書きました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:21:29

ご利用いただきありがとうございました。また、改善箇所のご指摘を頂き感謝しております。私共の努力だけでなく、お客様へのお願いも発生する問題もございますので、お客様が快適にお泊りいただけるようにするにはどうすればよいのかを、前向きに考えさせていただきたいと存じ上げます。もし機会があれば、またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 22:07:52

快適でした。駅からも近く、料金も格安なので、また利用したいと思っています。清潔感もあり、女性ひとりでも安心して宿泊出来ました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:13:19

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけて幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 18:34:21

フロントに男の人と女の人がいたのですが女の人の対応が非常に悪かった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月12日 13:11:53

ご利用いただきありがとうございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。社員教育を再度徹底し、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきたいと考えております。また機会があればご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 10:04:34

会合の後のチェックインだったせいか、カプセルホテルの入り口が分からず、ホテルの周りを1~2周してしまいました...(^_^;) 入ってからも、ガウン・タオルの置き場所が分からず一苦労! 普通のカプセルホテルと勝手が違うので、もう少し丁寧に案内してくれればありがたいです。
ベッド・風呂・朝食は大満足です。次回は水着を持参で、プールに挑戦したい気分です!

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月09日 16:47:38

御利用いただき有難うございました。入口のわかりずらさについてはご迷惑をおかけ致しました。より工夫してまいりたいと存じ上げます。またスタッフによる御利用説明も、お客様の立場に立った説明を心がけるようにしてまいりたいと存じ上げます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 12:21:23

落ち着いてすごせ、朝食も出来合いのものではないので、非常においしく食べられる。プライベートな面を非常に気にしなければ非常にお勧めの施設です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月06日 21:32:04

御利用いただき有難うございました。
ご満足頂き幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月04日 22:59:42

カプセルホテルを利用したのは初めてですが、こんなに快適なものだとは思ってもいませんでした!キャビンはとてもきれいだったし、落ち着けました。お風呂もあれだけのスペースがあれば十分ですね。サウナがついていたのもうれしかったです。また是非利用したいと思っています。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月05日 18:29:40

御利用いただき有難うございました。ご満足いただけて幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 22:55:39

カプセルが広く、設備も充実していてよかった。風呂は小さめだが、十分。携帯電話充電用のコンセントがあると嬉しい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:58:02

御利用いただき有難うございました。携帯の充電につきましては、スタッフからのご説明が不足していたようでございます。申し訳ございませんでした。フロントにて24時間いつでも充電サービスを行っております。お気軽にお声掛けくだされば対応させていただきます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 01:16:21

桜木町駅近くの好立地にあって、高コストパフォーマンスの良いホテルでした。私はプライベートスペース付に宿泊しましたが、荷物が多い方はやはりこちらの方がいいでしょう。ノーマルのカプセル(というよりはベッド?)に泊まった友人も費用対効果に大変満足していました。お金をかけず横浜に泊まりたい、最低限の機能があればいいという方にはベストチョイスとなるホテルだと思いますよ。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:54:27

御利用いただき有難うございました。ご満足いただけたようで幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月31日 23:42:31

カプセルはとても寝心地も良かったです。
しかし、空調が暑すぎて寝苦しかったです。
それにより空気が乾燥しており、喉を痛めて風邪をひいてしまいました。
寝室そばにトイレが2つ小便用としてあったのですが、
出来れば2つとも大小共用にして頂ければと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:52:23

御利用いただき有難うございました。お風邪を召されたとのことですが、大変申し訳ございませんでした。空調の設定につきましては、スタッフがこまめに調節しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと存じます。またトイレの件につきましても今後の課題とさせていただきたいと存じ上げます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月31日 16:29:50

簡易的な個室形式の部屋に泊まりました。設備全般、サービスOKですが空調の調節が出来なくてその夜は寝苦しさが少しありました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:47:08

御利用いただき有難うございました。空調につきましては、各お部屋においては風量の強弱の調整のみで、温度の上下は調整できません。そのため、温度管理につきましては、こまめにスタッフが行っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より温度管理を徹底してまいりたいと存じ上げます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 01:32:48

プライベートキャビンに宿泊。室内は清潔でよかったが、フロントの女性はあまり感じがよくなかった。プールは夜は9時半まで、朝は使用できないので注意。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:39:43

御利用いただき有難うございました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけておりますが、まだまだサービスレベルの低いところもあり、お客様には申し訳ないと思っております。心よりお詫び申し上げる次第でございます。またの機会があれば、ぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月29日 14:32:53

3泊で利用しました。1泊目の夜、過去の泊まった人の書き込みで靴用ロッカーにブーツが入らない事が書いてあったのですが、フロントで靴用袋を貸してもらえたし、女性客が多かったわりに、一人でお風呂入れたし、風邪薬を買いに行きたい旨をフロントの方に話すと用意していただき、ものすごく助かりました。2泊目の夜、靴用袋、朝預けた荷物を手際よく用意していただけて、荷物をフロントに預けるシステムの不便さを感じずに済みました。調べ事をしたい旨を話すと無料で使えるインターネット接続のパソコンを貸していただけて助かりました。夜朝お風呂に入る人には、2枚目のバスタオルを貸してもらえるのもすごく良いと思います。3泊目の夜、チェックインしてすぐに、チェックアウトの時間を確認されました、それまでは聞かれたことがなかったし、なかなか預けた荷物を用意してくれないし、ブーツなので・・・と何回説明しても、今日は人が少ないからロッカーに入れてほしいとしつこく言われて、折りたためない固さだと何度も言ってやっと靴用袋を貸してもらえたり、手際と愛想の悪さにがっかりしました。3泊目のフロントの方の対応をホテルのコメント葉書に書いて渡し朝食を食べに行くと、1階のフロントの方が見えないと思ってなのかとは思いますが、こちらをちらちら見ながら、人差し指を立てた両手を頭の上に掲げて、あの人怒っているよ、という仕草をしていました。その後今日はすみませんでした、とは言われましたが、その行動を見た後なので、気持ちがこもっていない言葉に感じ返事すらしたくないくらいがっかりしました。どんなに文句を言われたとしても、お客さんがいる前でそれを言葉や態度に出すような人は接客業をするには失格だと思うので、もう一度接客について勉強し直したほうが良いと思います。料金が安いのでフロントの方の当たり外れがあるのを我慢すれば、朝食が付いているし、駅から近い点ではおすすめです。今まで一度も経験がなかったので他のホテルはどうなのか分かりませんが、ここのホテルでは火災報知器が誤報の時にはこちらから尋ねなければ宿泊客には何も説明が無いようです。という事は、火災報知器がなっても、非難して下さい!といわれなければ、誤報と判断するべきなのでしょうかね・・・だとすると火災報知器の役目を果たさないので、ちょっと恐い気がします。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年02月03日 18:30:04

御利用いただき有難うございました。私共の対応の悪さがご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日ごろより心がけておりますが、このようにご迷惑をおかけしている事につきましては深く反省いたしております。お客様にご満足頂き快適にお過ごしいただけるようなサービスと対応を徹底するよう努力いたしてまいります。また、火災報知器の誤報に関するアナウンスにつきましても、不手際があったことは明らかでございます。お客様の安全と安心を第一に考えれば、速やかなご説明が必要でございました。かさねがさねお詫び申し上げる次第でございます。
またの機会がございますれば、御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月24日 19:22:27

久しぶりに泊まらせて頂きました、ガウンの入った手提げ袋は良いサービスであったと思います。ガウンが汚れていたのは考えもんです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年01月28日 19:12:36

御利用いただき有難うございました。ガウンの汚れにつきましては、大変失礼いたしました。今後そのようなことのない様、目視チェックを行い、充分注意してまいりたいと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 19:13:34

夜中に入浴できた事や、女性には嬉しい髪に良いシャンプー、リンスがあってとっても感激でした。女性は必ず経験があると思いますが、使い慣れない(安い)リンスを使うとパサパサになると思いますが心配ご無用ですよ。 歯ブラシもあるし荷物いらずなんてすごく嬉い。 ただもう少しお風呂が大きいと嬉しいです。 あと朝食に生野菜とかフルーツ(ミルク)があると最高
まあ~価格からすると贅沢かもしれませんけど(笑)
 とても満足しました ありがとうございました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2007年01月28日 19:08:53

御利用いただき有難うございました。ご満足いただけて幸いでございます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。