ホテルBBファストさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:59:46

隣の部屋の話し声が同じ部屋にいるの?ぐらい聞こえるのと、イビキまでも凄く聞こえる。お風呂はユニットバスならではのカーテンが凄く臭かったです。朝食は無料だったので仕方ないのかなと思うような感じでした。パンは全く無く、高齢のご夫婦が「パンはないの?」と、聞くと今日はありません。と答えていたようですが、口コミを見る限る、元々パンは無いのかなと。あとは、駐車場が少し離れているところが残念でした。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2024年04月23日 18:49:19

こんにちは!
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回は色々とご不快な思いをされたご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しては、何分古い建物ですのでどうしても音が漏れてしまう事が御座います。
次回音もありの際にはご配慮させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。

レストランについては毎日メニューを変えており多くのお客様にはお喜び頂いております。

また、4月より「火・木・土」の3日間は焼き立てのパンをご提供しておりますので是非ともご賞味頂ければと存じます。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

宿泊部

カップルやご家族旅行に!BBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪
【禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 23:13:38

2泊した。
トイレ座るたびに暖房便座でなかった事を忘れていて、あまりの冷たさに何回もビビった。冷たい便座今どき珍しいよ。
排水管もたまにはパイプ洗浄剤とかで掃除したら。
シャワーヘッドも節水タイプでシャワー勢いなく出が悪い。
かと言って湯船に湯を張って浸かる気にもなれず。
久しぶりに使いたくないユニットバスに遭遇した。
エアコンのフィルターも埃凄い。お客さん泊める前に、たまには掃除したら?
ホテル名2回変わった。なんだか分かる気がする。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年03月02日 22:03:00

お客様へ

この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
また、貴重なお時間に貴重なコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

トイレの便座につきましては何度も冷たい思いをさせてしまい申し訳ございません。
一言フロントスタッフに言っていただければ便座カバーをお渡しさせて頂きまして何度もビビるほど冷たい思いさせずに済みました事、スタッフを代表してお詫び申し上げます。

確かに今時暖房便座ではないウォシュレットは珍しいかと思いますが珍しい経験をされたということでお許しください。

排水管につきましても定期的に業者による清掃を行っておりますと共にシャワーヘッドにつきましては以前よりお客様から圧が強くヘッドが外れるとのお言葉を多数頂きまして減圧タイプのシャワーヘッドに交換している所存でございます。

浴槽につきましては清掃スタッフが毎日清掃を行っておりまして安心してご利用できるかと存じます。

エアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げますと共に清掃スタッフには清掃の徹底を指導しておりますので次回お越しの際にはご確認頂ければと存じます。

ホテル名が2度変わりました件ですがお客様はお分かりになったとの事ですが何が分かったのかはこちらとしては分かりかねますので回答を控えさせて頂きます。

今後はお客様がご安心してお泊り頂けますよう全スタッフ真摯に受け止めていく所存で御座いますのでまたのご利用お待ちしております。

宿泊部

チャチャ611さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

チャチャ611さん [60代/男性] 2022年10月27日 08:13:36

立地もツインルームも広くて、良かったんですが、ホテル名が変わってるのに予約の時には、旧のままでした。
なので、迷ってしまい、駐車場も分かりにくいのが残念でした。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年11月03日 18:57:57

お客様へ

この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

10月1日より名称を「ホテルBBファストさくらんぼ東根」と変更させて頂きました。
ご予約の際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。
駐車場についてもご案内不足で分かりにくかった様でご不便をおかけ致しました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はご利用し易いホテルとして努めて参ります。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部

【秋冬旅セール】カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 19:39:01

駐車場が満車で離れた駅の駐車場に止めさせられた。
部屋のコンセント数や位置など使いずらかった。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年05月18日 19:44:03

こんにちは!
この度はベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋のコンセントにつきましてはご不自由をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
コンセントに関しては創業当時から比べるとスマートフォンやタブレット、パソコンなどのIT機器が増えお部屋のコンセントだけでは足りない状況と認識しております。
そのためにお部屋テーブル上のカゴに延長タップを備え付けて御座います。

万一、お部屋のコンセントが足らない場合はそちらをご利用下さいませ。
それでも足らない場合につきましてはフロントにても延長タップをお貸出しして御座いますので何なりとお申し付けくださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に10台(身障者駐車場含む)敷地外第2駐車場に30台ほどご用意がございますが、ホテル満室時には駐車場が足らなくなる事が御座います。
その際には、以前よりお客様には近隣の「さくらんぼ東根駅」内に御座います無料の大型駐車場をご案内させて頂いております。

その際には当ホテルスタッフがお客様に丁重にご説明して駅の駐車場案内しております。
決して「止めさせる」様な強制的では御座いませんが満車時に他の所有者様の土地にお停めなってお客様のお車に何かあっては困ります事を考慮して駅の駐車場へ御案内しておりますことをご理解頂けると幸いと存じます。

今後ともベストウエスタン山形エアポートを御利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。

ベストウエスタン山形エアポート
宿泊部

【やまがた春旅】東北6県・北海道・新潟県在住者限定!最大5000円OFF&2000円クーポン付き♪

投稿者さん 2022年01月22日 22:57:44

朝食付きのプランで予約しました。弁当膳ということで食事会場かお部屋で食べれるとのことでした。朝食のチケット等がなく部屋でホテルの案内に載ってる朝食時間を確認して朝行くと短縮時間になっていて朝食時間が終わったので弁当膳がないと言われました。楽しみにしていた朝食なのに残念でした。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年01月23日 18:18:22

こんにちは!
この度はベストウエスタン山形エアポートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度の朝食に関してで御座いますが折角のホテルでのお食事をお楽しみ頂いておりましたのにご不快な思いを招きホテルを代表しお詫び申し上げます。

現在、朝食につきましてはコロナ感染拡大予防策として2年ほど前から当ホテルはビュッフェスタイルを取りやめお弁当形式にしております。

その際にチェックイン時には朝食の有無、並びにオープン時間をご案内させて頂いております。
また、エレベーター内やレストラン入り口にも時間短縮の掲示をしております。

しかしながら今回お客様へのご案内などに不手際があったかもしれない事を真摯に受け止めて改善していく思いですので、是非今一度チャンスを頂きまして御来館頂きたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴しご意見有難うございました。

ベストウエスタン山形エアポート
宿泊部

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】やまがた冬割♪最大5000円OFF&2000円クーポン付き!
【喫煙スタンダードダブルルーム】

亀1025さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年09月20日 17:29:08

9/14に宿泊しました
また風呂のカーテンが臭かったです

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年09月23日 17:17:19

亀1025様

この度は度重なる当ホテルの不手際により不快な思いをお掛けしてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に再度、責任者を含む全スタッフで共有し二度とこのような事が無い様に再発防止と清掃メンテナンス業務に励んで参ります。
改善に向けて努力を重ねてまいりますので、是非!次回も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご指摘ありがとうございました。

ベストウェスタン山形エアポート
宿泊部

タット参さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2019年05月16日 21:37:47

寝屋も食事も良かった、しかし、エレベータしか移動手段がない、エレベータ1基と使えない非常階段しかないので、不便極まりない。特に、急いでいるのに、9時前からベットメーキングが入り、各階で止めるから、呼んでも来ない、これはどうにかしてもらわないと、二度と泊まりたくない。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2019年05月27日 14:17:29

この度はベストウェスタン山形エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのベッドや朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターにつきまして、お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在当ホテルでは階層ごとの移動の手段がエレベーター1基のみとなっており、お急ぎのお客様にはご迷惑をおかけしておりますこと、大変心苦しく思っております。
非常階段につきましても防犯上、通常は閉鎖しており、点検・清掃スタッフの移動のみの利用となっております。
お客様にご迷惑やご負担をおかけしないよう、清掃スタッフの非常階段の利用の徹底はもちろん、低層階のお部屋をご準備させていただくことでお客様のご移動のお時間を少しでも減らせるよう努めて参りたく存じます。

ホテルのサービス向上の為、いただいた意見は大切にさせていただきたく存じます。
そしてお客様にご満足いただけた件につきましては今後も一層力を入れて参ります。

気温変化も激しく、暑い日が続いておりますがどうかご自愛下さいませ。

ベストウェスタン山形エアポート
宿泊部 早川

【さき楽7】7日前の予約でお得に宿泊♪人気の朝食無料サービス&ルームシアター見放題♪
【禁煙シングルルーム】

アサヤン.1さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

アサヤン.1さん [50代/男性] 2018年11月05日 18:46:07

この地域にあるホテルとして、大変貴重であると思います。ほかに泊まるところがないという状況で、予約が取れたことに、感謝しています。これから先は厳しい評価をいたします。値段を抜きにして感じたことはいくつかあります。まず、駐車場なのですが、楽天トラベルの案内には「大型駐車場」とありましたが、決して大型ではありません。間違った表現です。次に、受付ですが、大変丁寧です。ただし、それでも普通もしくは完成度は低いほうです。接客の特訓を受けた有名ホテルのスタッフに比べると、当然ながらランクは下です。そして息が臭いです。次に、エレベーターは1基、実際は特に問題はありませんが、他と比べるとこれもランクは落ちます。次に、部屋の浴室ですが、温度調節型の蛇口は大変使い勝手がいいです。ただし、湯船にお湯をためるには30分以上かかる、水量が少なすぎます。次に、歯磨き用のコップがガラス製というのはいかがなものか、しかもデザインが古い。室内の湯飲み用のコップと同じものと思われるが、この経費削減は利用客にとってメリットがありません。シャワーのノズルはいいと思います。しかし、それを固定するシャワーフックがサイズ違いなのか、使用中にシャワーの向きが変わります。次に、湯船の排水からの水漏れがあると思います。床が少し湿っています。次に、冷蔵庫のスイッチがカーテンに隠れているのも詰めが甘いです。
良かった点もいくつかあります。目覚まし時計は電波時計であったこと、秒針のカチカチ音が私は嫌いなので、これは高評価です。部屋の照明が明るく、圧迫感がありません。背もたれのある椅子がないのは、ビジネスユースとしては好都合です。
設備の良し悪しは値段相応かどうかの論議ができますが、経営思想が美しくないのは、利用客とのかかわりの深さを拒否している証であると思います。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2018年11月09日 18:50:39

しかしながら、当ホテルのサービス・設備につきまして至らぬ点がございました為、お客様に大変なご迷惑、ご不便をおかけしてしまいましたこと、スタッフ一同を代表し心よりお詫び申し上げます。

お客様より賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、コップの材質の変更やシャワーフックの修理等、お客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるような工夫を検討して参りたく存じます。
また、お部屋の清掃につきましても、現状の清掃作業を今一度見つめ直し、きめ細やかな配慮が行き届いた清潔感のあるお部屋を常にご用意出来るよう努めて参る所存でございます。
当ホテルではお客様よりお寄せいただきましたご意見を何よりも大切にさせていただいております。
そして、ご来館いただく全てのお客様をのお気持ちに寄り添い、いつでもあたたかくお迎えするホテルを目指して参りたく存じます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
真に恐縮ではございますが、次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。
何かお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

ベストウェスタン山形エアポート 支配人

【さき楽7】7日前の予約で得しちゃおう☆和洋ミニバイキング朝食&ルームシアター無料♪

投稿者さん 2017年10月11日 17:23:47

エレベーター近くに、暫くの間回収したゴミが放置されていました。受付の人にはなしたら、掃除が終わっていないから。と、返答。3時間も放置していました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2017年10月16日 12:00:20

御不快な思いをおかけし、申し訳御座いません。
折角のお越し頂いた御期待を裏切ってしまったと感じております。
今後この様な事の無きよう、注意を致して参ります。

まこと、申し訳御座いませんでした。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月04日 21:58:48

いろいろ改装されてましたが、朝食の食事の動線が混ざってしまい以前より混雑していたと感じました。また、ドレッシングの蓋をされていて、片手でかけることが出来ません。別の手はお盆を持っている為、片手で扱えるようにしてほしいです。
以前の入り口(自動販売機付近)を閉じてしまったのはなぜてでしょうか?
食堂の入口と出口を一緒にするなら、出入口付近に返却用ワゴンを置いてほしい。お盆を下げるのに奥に行って戻ろうとすると、そのときに来客したお客さんとの出入りで通れないときがある。またお盆と食器を下げてもらうのおばちゃんが来るのを待たなくてはならない。

その他、Wifiの通信が遅い気がします。気のせいでしょうか?

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2017年10月16日 11:45:29

いつも御利用を頂き、まことに有難う御座います。
並びに、具体的な御意見を頂きました事、感謝を申し上げると共に、朝食会場に於いて御不便をおかけ致しました事、申し訳御座いません。

ドレッシングの御取扱いについて、御不便をおかけ致しました。
現在、各テーブルにドレッシングを配置してゆく事を検討中で御座います。

レストランの以前の入口を閉じた件についてで御座います。
当ホテルは、10月1日より、世界的ホテルチェーンの「ベストウェスタン」グループとして運営を開始致しました。グループに加入するに当たり、本部より、改善事項として、トイレの前に入口が有るのは衛生上良くないとの指摘がありました。その指摘を受け、今は廊下(自動販売機)側ではなくロビー側から出入頂いております。
返却用ワゴンの設置につきまして、今後、御客様に快適に御利用頂ける様、検討を進めます。

Wifiの御利用につきましては、御客様の仰る通り、安定した通信環境を御提供出来ていない状況で御座います。現在対策中で御座いますので、何卒、今暫くの御時間を頂きたく、御願いを致します。

勝手ながら、今後もより良い環境の御提供に向け、検討が必要な途上である事は事実で御座います。御客様の御不便を解消し、お応えしてゆく事を目指し、今月から新たに、運営を開始して参ります。
何卒宜しく御願い致します。
具体的な御意見を頂戴出来た事に重ねて感謝申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月13日 20:36:45

エアコンの電源は入るが待てど暮らせどなかなか動かず少し部屋を暖めたかったのですが寒かった。説明書に時間かかる場合もあると書いてあったので待ちましたが… 部屋にあるホテルの案内等が入ってるファイルがインクうつりしていて汚くてせっかくの案内の紙の文字が読めませんでした。エレベーターは相変わらず芳香剤?の臭いがキツイですね

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2016年10月15日 00:59:55

まずはこの度はご宿泊頂き、そして貴重なご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございます。
エアコンに関しまして、仰る通りでございます。室外機を屋外に設置しております影響で、外気温が低い状態ですと、温風が出るまでに時間を要してしまいがちでございます。今後宜しければ、御手数でございますが、ご予約の際に備考欄に暖房を入れておく様ご入力頂ければ、チェックイン前に予め暖房をお入れ致します。無論お電話で仰って頂いても結構です。
客室内にございます案内の不備につきましては、順次判読可能な物へと取替致します。
エレベータ内の芳香剤につきましては、上層部に報告し、多数のお客様が不快に感じない様な物へと変更出来るかどうか、早急に検討させて頂きます。
御不便をおかけし、御不快な思いをさせてしまいました事、無念の至りで御座います。誠に申し訳御座いません。
私共は御客様方に快適に御滞在頂く為、今後も御寄せ頂く貴重な御意見を極力反映させ、形にして参ります。
今後共どうぞ御気軽に御申し付け下さいませ。宜しく御願い致します。

【お得】現金決済特典☆10室限定☆!!禁煙シングル♪和洋ミニバイキング

投稿者さん 2014年12月15日 10:05:14

料金が高い

2014年11月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年01月05日 13:34:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。本日は貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

おいおいお3845さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2014年11月06日 20:01:01

前回お世話になったときは全く気にならなかった部屋間の音止めが全然できていないことで今回は部屋を1点にさせてもらいました。隣室のいびきがひどく、地響きのように聞こえてきて、明け方まで寝られませんでした。また、どんどん壁を叩くような音もしていました。また、LANもつながりが今回は不安定で非常に残念でした。

2014年11月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2014年11月10日 14:48:55

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急にLAN接続の確認とケーブルの破損チェックをさせて頂きます。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 08:55:40

駅やスーパーやコンビニが近く便利でした。ホテルが自転車を貸してくれるのも良かったです。
ただ、プラン名あるPOLAアロマエッセシリーズセットは2泊しても1セットしかもらえないのは納得が行きませんでした。2泊目ももらえる物だと思い、ヘアパック等使い切っていたので、買いに行く羽目になりました。
フロントに聞いても「1泊につき1つというものではございません」との説明でしたがそれであれば予約時のプランの説明書きにそう一言付け加えるべきです。
わかっていれば、2泊目は最初から一番安いプランにしたのに・・・
損した気分です。

【女性限定】POLAアロマエッセシリーズセット♪付きシングルルームプラン
シングルルーム

2009年05月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2009年05月18日 17:23:46

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとう
ございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとにご満足下さる様、検討させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム】