赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 12:46:56

赤城山の登山の前泊で泊まらせていただきました。立派な古民家の宿です。

【一番人気】忠治館の名物上州もち豚薬膳鍋会席♪山・川の幸を楽しむ大人気プラン★
【★【庭側】10畳和室《洗面・トイレ付》】

投稿者さん 2022年04月25日 17:46:22

スタッフの方の温かい対応に感謝いたします。
特にお食事の際は、配慮がゆき届いており気持ちよく美味しくお食事時間を楽しめました。

お風呂については、内風呂は狭めでコロナ禍のいまは2-3名が限度かなと思われます。密にならないように時間をずらしてはいるなど必要です。
露天風呂は滝見露天との名前がついておりますが、女性露天風呂から木々に隠れているのか音は聞こえど滝は見えませんでした。そこが残念です。

【【山側】8畳和室《洗面・トイレ付》】

ばぁ~ばら4351さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ばぁ~ばら4351さん [60代/女性] 2022年04月19日 17:37:34

残念ながら赤城南面千本桜は散っていましたけれど、特典で夕食に生ビール頂きました。
夕飯、朝食とも美味しかったです。

桜のトンネル【赤城南面千本桜】当館から車8分♪お花見と上州の味覚を堪能★特典付★【2食付】
【【山側】8畳和室《洗面・トイレ付》】

waka108さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

waka108さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:48:03

情緒溢れる佇まいそして建物の内観も歴史を感じさせ趣きがあり満足でした。また薬膳鍋もとても美味しく頂きました。時期が時期だけにちょっと寒かったですが、春や秋は最高かと思います。

2021年02月
【地酒飲み比べ】群馬の厳選地酒3種をぐい呑み利き酒でほろ酔い気分♪〈1泊2食〉

投稿者さん 2021年02月27日 15:54:51

人里はなれた山の中で、昔ばなしに出てくるような雰囲気が素敵でした。特にお料理がとても美味しかったです。品数もあり大変満足でした。この日は私たちだけの宿泊客で露天風呂も内風呂も独り占めできました。2月初めだったのでかなり寒かったのですが、建物が古いせいか結構寒さは感じました。お部屋の寝具に毛布をプラスしていただけると更に素敵だと思います!

2021年02月
【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

hayachann38さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2020年12月07日 01:27:07

3人で利用させていただきました
料理がとても美味しく大満足でした。
とくに夜の焼き魚が頭からしっぽまでおいしくて、 残すところなく全部食べてしまいました
お風呂も雰囲気も文句なし
また行きます

【ファミリー】お子様連れのお出かけならこのプランで♪山・川の恵みと古民家で家族旅行応援

投稿者さん 2019年09月17日 14:18:23

とても趣のある宿でした。歴史を感じさせる創りでステキな雰囲気でした。

内湯が狭かったのと、露天風呂が内風呂から繋がっていなかったのがちょっと残念でしたが、露天風呂は緑に囲まれていて、川の音を聞きながらゆったり出来ました。

お料理も美味しくボリューム満点でした。

薬膳鍋はお肉を増やすコースにしたのですが、お腹いっぱいになってしまいキノコご飯を食べきれなくなるほどでした。お肉倍増にしなくても満足できる量でした。

【1泊2食/竹コース】 忠治薬膳鍋のお肉倍盛り!ボリューム満足プラン♪
【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

リカアンドチエさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2018年10月10日 17:49:46

部屋は4人で広め、雰囲気も良く落ち着いて過ごせる。ロビーから一番奥のお風呂まで続く長い廊下はレトロな風情があり良い感じだった。お風呂は内湯、露天ともこじんまりしているが客数がそんなに多くないため比較的ゆったりと入れると思う。
食事は和食で量は普通に美味しい。油物がなく後味が良かった。
のんびりゆったりとくつろぐには良い宿だと思います。

【直前割】 その日程…お得です!直前予約で結構幸せ♪当館基本コース2食付き ≪1080円OFF≫
【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2015年11月13日 18:01:18

建物や部屋が雰囲気のある造りで、癒される感じがしました。のんびり過ごすには良いと思います。

【山側・8畳】

psymc492さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

psymc492さん [50代/男性] 2015年08月13日 00:12:00

八月六日に宿泊しました。食事が美味しかったです。露天風呂には入り損ねたのが残念でした。

投稿者さん 2014年07月16日 01:14:00

雰囲気が最高でした。
落ち着いていて静か。
食事も多すぎず少なすぎず。
どちらかというと質素なんですが、味は良かったです。

露天風呂が夜10時までで朝に入浴できないのが残念。あと、名前の割に滝は遠く見づらかったです。

2014年07月
【山側・8畳】

ケロ美1025さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ケロ美1025さん [40代/女性] 2013年11月06日 15:27:50

部屋は清潔感があり雰囲気もよく、庭のイルミネーションもキレイでした。
板の廊下は、きしみ具合も風情があってよかったです。
館内には囲炉裏のいぶ臭さがただよっていましたが、どこから臭ってきたのだろう???
お風呂は浴室も、脱衣所も狭い。シャワーが1つ故障中で、3つしか使えず、湯船も5人入れるのかな・・と思いました。
露天風呂は内風呂と離れていて、食事後に入ろうとしましたが、屋根がなく、雨が降ってきて断念しました。
ゆっくり入れたら、癒されたろうな・・・
食事は、美味しかったですが、ただ、配膳が遅い。
人手がないなら、全員が6時に開始しなくてもよいのでは?

機会があれば、また伺いたいです。

2013年11月
【庭側・10畳】

カルビ二人前さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2013年05月18日 18:35:05

5月11日、12日に伯母と姉三人で宿泊しまた。浅草から東武両毛号で1時間半、新桐生の伯母と合流し西桐生から2両編成の上毛電気電車で30分大胡まで、当日予約のふるさとバス30分で終点の赤城神社下車、そこから送迎バスで20分で到着。山道のツツジや木々の緑が素晴らしく、マイナスイオンたっぷりの景色で癒されました。お宿は黒光りの床や柱で芸能人の方も宿泊するようで色紙が沢山ありました。お部屋は庭側10畳の国定忠治の子分「円蔵」天井が高く趣きのある和室です。お風呂は部屋数に対して洗い場が3つで浴槽も小さかった。露天風呂は着替えて廊下にでますが、その日の宿泊は2組だけ、私達はさっとバスタオルを巻いて走り込みました。あいにくの雨で景色は霞んでいましたが晴れていたらきっと絶景だったでしょう。お食事は太鼓の合図で大広間へ、薬膳料理中心で朝食共にとてもおいしく頂きました。帰りに、お庭と玄関で人懐っこい猫が送ってくれました、擦り寄ってきて猫好きにはたまりません~。
不満点は、お部屋のトイレが和式、これは辛かった。アメニティが少ない。脱衣所棚が格子の為細かい物が落ちるので籠を置いてほしかった。
宿の方は皆感じがよく、料理の説明も細かくして頂き満喫できました。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月13日 18:50:29

北側から来るとなかなか大変な立地でした。冬期はカメムシが越冬しにやってきてしまうらしく、部屋の設備であるガムテープでカメムシと格闘することとなりました。廊下にもいます。
大浴場(内風呂)は洗い場が少ないように感じます。露天風呂は雰囲気がとてもよかったです。
食事はおいしいですし、肉類は少ないのですがボリュームもタップリでお腹いっぱいになります。
フロントにいるネコちゃんもグッジョブ。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 00:51:38

お盆の時期に伺いました。
全体的に満足しています。

お食事
・夕食は魚が冷めてしまっていて残念でしたが全体的にはおいしかったです。
・食事の量的にも満足できます。
・基本的に和食でおいしいのですが、ジャガイモと揚げ物にトマトソースがかかったイ タリアン的なものはちょっと雰囲気が合わないように思いました。

お風呂
・露天風呂はロケーションがよく(滝が見える、木々に囲まれ雰囲気が良い)気持ち良か ったです。
・洗い場が内風呂にしかないのですが、内風呂と露天風呂は廊下を隔てているので、一 度浴衣に着替えてから移動する必要があり、その点は不便でした。
・露天風呂がもう少し早い時間から入れるとありがたいです(露天風呂は7:00~)。
・内風呂はちょっと熱めでした。露天ぶろはぬるめですが私にはちょうどよかったで す。

お部屋
・窮屈感はなかったです。
・山側のお部屋で、窓をあけると竹が生えていました。竹の後ろは塀がありすぐ道路に なっていますが静かです。

施設全体・接客
・施設全体的に風情があり、良いです。
・掃除が行き届いていて、板張りの廊下はピカピカでした。
・接客良かったです。
 ただ、他の方がしてきされているように、露天風呂の場所がわかりにくいのでせつめ いしていただけたらなお良いと思います。

マイナス点
・他の方も指摘されているとおり、部屋に洋式トイレがあったらと思いました。
 トイレ自体は和式ですが、きれいで清潔感があります。
・コンビニは近くにありません(車で10分位のところにありました)。
・携帯の電波が厳しいです。私の携帯はAUですが、部屋では電波が入らず施設内の他の 場所では入ったり入らなかったりという感じでした。

【ポイント10倍】忠治館おすすめプラン
【山側・8畳】

小心者(~~W~~)さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

小心者(~~W~~)さん [40代/男性] 2012年08月16日 11:32:57

お盆ということもあり、渋滞を回避すべくJRを利用しましたが、最寄駅からも遠く自動車を利用したほうが便利かと思われます。
建物は落ち着きがあり良い雰囲気でとても静かでした。
露天が内風呂と離れており1度着替えてからでないと入浴出来ないので少し手間が要ります。
料理は山のもの中心でしたがボリュームも少なくもなく美味しく頂けました。

【ポイント10倍】忠治館おすすめプラン

投稿者さん 2012年08月14日 20:16:06

雰囲気が最高な宿です。
古風な外見からは想像できないほど、お部屋は大変キレイにリフォームされています。
カメムシ云々のレビューがあり不安でしたが、時期的な問題なのか全くおらず、ぐっすりと眠れました。
夕食、朝食とも大変おいしく満足できました。

お風呂に関しては、大浴場は大変熱く長くは浸かれませんでしたが、露天風呂は適温で長く浸かることが出来ます。
ただ、大浴場から直接露天風呂に行くことが出来ないため、もう一度浴衣を着る必要があります。

また、宿のロケーションが離れた場所にあるため、事前にコンビニ等でお酒や飲み物を購入してきた方が良いです。
(自販機があるのですが、大部分が売り切れでした)

また利用したい宿です^^

【庭側・10畳】

ring7656さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2012年07月17日 09:18:01

料理がとてもおいしかったです!薬膳鍋が最高でした!
お風呂は露天がとてもよかったです!満室だったと思うんですが2回とも貸し切り状態で入りました。夜はライトアップされていてとてもよかったです!
料理はデザートがついていれば尚良いかな。。。でも雰囲気があってとても良い宿でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月05日 13:16:49

連休中日に利用させて頂きました。

期待通りの古民家の風情漂う宿で興奮してしまいました。

板張りの廊下を素足で歩きましたが心地よかった。
部屋も板張りと畳のいい融合と青々とした竹は
期待以上でした。

食事は美味しく頂きました小さな子供がいる家族は
別の部屋となっており落ち着いて食事を楽しむことが
できました。心遣いに感謝。
また女将・料理長のご挨拶もこころを感じてよかったです。

期待の露天風呂は雨のために篝火がなかったのが残念
滝は大雨で凄い水量でしたがライトアップは綺麗でした。

また違う季節に伺いたいと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月19日 23:09:42

日帰りでも行ける所でしたがのんびりしたくて、宿泊いたしました。ホテルと違って若い人はゆっくり出来ないかもしれませんが、おもむきの有る木造の旅館で夕食も美味しく頂きました。紅葉の時の露天風呂も素適かもとおもいました。

2012年01月