太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

souchan大好きさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

souchan大好きさん [50代/女性] 2020年09月29日 16:28:44

GOTOキャンペーンを利用して初めて蟹御殿に宿泊しました。到着してすぐお荷物を運んでくれたり女性は浴衣を選べたり家族風呂が1度だけ無料では入れたり食事のあと談話室でスパークリングワインやソフトドリンクが自由に飲めたりと細かいサービスがとてもよかったです。
竹崎カニはもちろん美味しかったですがソフトクラブの天ぷらが出てきて感動しました。朝ごはんが食べる時間に合わせて南部鉄器で炊いてありそこにも感動しました。蟹の味噌汁も最高でした。従業員の方もみな感じ良くて気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいです。

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2020年09月28日 22:59:01

贅沢三昧でした!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年09月30日 22:21:22

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

旬の竹崎蟹もお愉しみ頂けましたように伺え、心より嬉しく感じております。
「贅沢」と感じて頂けるおもてなしの更なる向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン!
【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2020年09月14日 23:42:46

彼と付き合って、6年の記念日でご予約しました。
お部屋も広く、露天風呂も常に暖かく、料理も内容も盛り沢山ですごいお腹いっぱいになり、彼も凄く喜んでました^^*
前日に記念日のプレートの件をお願いしたにも関わらず、丁寧に出して頂きありがとうございました。
地元の佐賀ということもあり、車で行ける距離だったのでよかったです。

ありがとうございました!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年09月21日 17:01:09

記念日、本当におめでとうございます。
ささやかではございますが、お祝いのプレートもお喜び頂けましたようで幸いです。
お二人の記念すべき一日に私共もご一緒でき光栄です。

いつでも美味しいお料理と、やすらぎの空間をご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにししています。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!

投稿者さん 2020年08月13日 18:56:26

料理の取り皿や薬味がなかったりなどチョコチョコしたサービスが不足してました。
アメニティも借りれると思ったらなかったらなど、普段の集客具合だと、もっとサービスの質が落ちるのかなぁって思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年08月20日 17:42:01

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の際の取り皿や薬味、またアメニティ類の不足など、ご不憫をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。
折角のご家族でのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思います。

この度は貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。
今後の改善や改良に今まで以上に力を入れて努力致します。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!

投稿者さん 2020年08月07日 17:46:41

母、娘、女3人での初めての旅行。5月に予約してましたがコロナの影響で行く事が出来ず、やっと宿泊できました。食事が最高に美味しかった!スタッフさん達もいつも笑顔で楽しい旅行になりました。フロント横のデッキが私的にはお気に入りです。嫌な事、全部忘れてしまうぐらい心地いい気持ちになります。来年もお邪魔します。
ありがとうございました

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年08月08日 18:06:52

5月にご予約を頂いておりましたが、あいにく休館にせざるを得なかった為
ご予定日を変更して頂き今回ご来館頂けましたこと、心より嬉しく感じております。

お気に入りの場所や、この上ないお褒めのお言葉をくださり本当にありがとうございます。

頂戴したお言葉の一つひとつを胸に、これからまた更に努力して参ります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊や口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

koooさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

koooさん [50代/男性] 2020年04月06日 19:25:32

ずっと予約が取れなかったのですが、念願叶ってようやく宿泊出来ました。
出迎えからの対応も良く、今回アジアンスイートを利用したのですが、リビング、露天風呂、寝室も最高でした。
食事の竹崎ガニも身が詰まってて、とても甘く、品数、内容、ボリューム共に満足出来ました。
夏に予約が取れたので、またお世話になリます。

2020年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年04月07日 16:00:38

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

「念願叶ってようやく宿泊出来ました」とのこの上ない嬉しいお言葉に
胸が熱くなりました。

はなれアジアンスイートをお気に召して頂くことができ幸いです。
お部屋のタイプによりコンセプトがそれぞれ異なっていて
その中でもはなれの客室はどこか静かで、癒しをより感じられるお部屋です。
ご家族皆様でお寛ぎ頂くことができ嬉しく感じます。

ご出発の日の朝に、またご予約を頂戴でき、
スタッフ一同で共有し皆が感激しておりました。
本当にありがとうございます。

また夏にお会いできる日を心待ちにしております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

投稿者さん 2020年03月21日 14:16:32

宿泊者の事をインフォメーションに記入して従業員が共有するためにオーナーの方が書かせているんですかね?
ちょっと前に会社の従業員がお客の悪口メモが世に出ましたけど。
良く似ています。

楽しみにしていた旅行が台無しです。インフォメーションをもっと有効に使えないなら書く必要はないと思います。

2020年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年04月07日 15:45:57

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

先日は不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
折角のご家族でのご旅行で今回の失礼がありましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様お一人おひとりの情報を一番大切に、
しっかりと管理できる環境を整えて参ります。
改めまして、この度はご指摘頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月27日 18:10:34

接客の人が外国人だったせいもあるかもしれないですが、ホテルの非常階段の説明もなくまた
非常階段の誘導灯もなく不安でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年03月02日 16:25:37

ご案内の際には、非常口の場所のご説明が不足しており
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行にも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事が起きないよう、
館内の非常口のご説明を今一度徹底して参ります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年02月24日 15:12:09

今回は姉の還暦のお祝いで利用させて頂きました。

初めての姉は長旅にすこし疲れがあったようでしたが「スタッフの笑顔に癒された」とニコニコでした。

夕食では車海老、サザエ、鮑、牡蠣、竹崎蟹と海鮮づくしでとても喜んでおりました。ホテルから蟹の塩釜?も用意してくださり赤いちゃんちゃんこを着てとてもご満悦な姉を見てやっぱり蟹御殿にして良かったと心から思いました。

用意して頂いた還暦祝いのケーキも花火をつけて出して頂いて子供のように手をたたいて喜ぶ姉を見て蟹御殿に姉を連れてきて良かったと思いました。

スタッフ皆さんの心のこもったおもてなしに忘れることない還暦祝いとなりました。心から感謝いたします。

本当にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年03月02日 13:20:44

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お姉様の還暦という大切な記念日にお越し頂くことができ
心より嬉しく感じております。
ご家族皆様にとりましても思い出に残るご旅行でありましたら幸いです。

このようにお祝い事を兼ねてのご来館も
お喜びになる皆様の笑顔もみんな、私どもスタッフの励みです。
これからもお客様お一人おひとりの思い出に残るおもてなしに励んで参ります。

誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【オーシャンパノラマ・ワイド20】有明海を一望・和室20畳】

投稿者さん 2020年02月16日 16:49:53

ダイナミックに満ち干する海が見える部屋で、ゆっくりできました。
夕食は蟹のサイズをグレードアップしていただき、念願の内子が詰まった蟹を頬張れて大満足でした!

朝食の南部鉄器炊きたてご飯もツヤツヤで、クツゾコの焼き物がとても美味しかったです。

大浴場が24時でいったんcloseなのが、唯一残念でした。できれば屋上露天だけでも開けていて欲しかったですが…男女入れ替えの事もあり難しいのでしょうね。

また是非うかがいたいと思います!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年02月18日 13:47:14

この度は、数あるお宿の中より当館を選び頂きまして

旬の竹崎蟹をご堪能頂けましたようで私も嬉しく思います。
蟹や当館からの眺望のお写真、ありがとうございます。
今の時期の茹で蟹サイズアップのご要望が多く、旬の味覚をお愉しみ頂く皆様の表情を見ることがとても幸せです。

そして、展望露天風呂にも入られ、もうう少し遅い時間まで…と感じて頂くくらいに気に入ってくださり感激です。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

yuko0817@さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

yuko0817@さん [50代/女性] 2020年01月25日 11:46:57

父と私達夫婦の3人で利用しましたが、部屋は本当に有明海が一望できる素晴らしい眺望の部屋でした。また、料理の竹崎蟹も2000円アップにしましたが、満足の大きさと味でした。
スタッフの対応も丁寧で本当にいい宿でした。また、季節をずらして行ってみたい所です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年02月18日 13:22:44

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご宿泊頂いたお部屋は、有明海を一望でき
お客様にも開放感があると大変喜ばれるオーシャンパノラマルームです。

また、サイズアップして頂いたメインの竹崎蟹も「満足の大きさと味でした」との
お言葉をありがとうございます。
今回のご宿泊を思い出に残るものにして頂けて何より幸せです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございました。
蟹御殿 山田

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年01月20日 19:39:36

何度泊まっても「また泊まりにいこう」って思わせてくれます。
スタッフの方々のおもてなしと笑顔に癒されて旅の疲れも感じることなく楽しませてもらっております。

大好きな竹崎蟹の料理を堪能できてとっても幸せです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年01月20日 21:20:37

いつもありがとうございます。
この度もご来館頂きましたこと、心より嬉しく感じております。
このような励ましのお言葉をいつも頂き、スタッフ一同感動しております。

竹崎蟹のメス蟹はちょうど今の時期が旬ですね。
「堪能できてとっても幸せです」とのお言葉に胸が熱くなりました。
ご家族での大切なご旅行に蟹御殿をいつも選んで下さりありがとうございます。

また皆様のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

みなちん五右衛門さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みなちん五右衛門さん [40代/女性] 2019年12月05日 15:48:48

2度目の利用になります。前回同様、スタッフの方のおもてなしはとても気持ちよくロビー、お部屋共に癒しの空間でとても寛げます。お食事は文句なしの大満足。ただ一つ、屋上露天風呂の脱衣所がもう少し広かったら良いと感じました。でも、またリピートしたいと思ってます。お料理はホント最高に美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年12月12日 19:15:14

この度も、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋やスタッフのおもてなしへの嬉しいお言葉
本当にありがとうございます。
「お食事は文句なしの大満足」と大変お気に召して頂けたように伺え
お褒めのお言葉に胸が熱くなりました。

居心地の良い空間をお届けできるように
スタッフ一同更に努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2019年11月28日 21:36:39

いつもながら美味しい料理とスタッフの方々の笑顔に癒されました。

おもてなしを随時に感じさせてくれますしいつ伺っても心地よく過ごすことができます。
また1月、2月と続きますがお邪魔させて頂きます。

素敵な1日を過ごすことが出来ました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年11月29日 12:53:40

いつも当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

心が真からあたたまる、嬉しいお言葉と来年のご予約に感無量しております。

一日一日、蟹御殿スタッフもおもてなしのバージョンアップをし
お客様の笑顔とたくさん出会えるように日々努力して参ります。

また来年、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 15:18:04

期待して行きましたが宿泊代金2人で55000円の割には高かったと思います。
55000円出せば湯布院なら満足いく旅館に泊まれます。以前に湯布院に宿泊してそう思います。もう行かなくていいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年11月10日 18:38:17

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご期待に添うことができず、誠に残念に感じております。
申し訳ございません。

貴重な口コミのご投稿を賜り、感謝申し上げます。
改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 10:08:34

宿は最高でした。宿は…。。

【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

まろん&ポポさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

まろん&ポポさん [30代/女性] 2019年09月21日 17:26:33

到着するとウェルカムドリンクとスイーツが出てきて嬉しいおもてなしだなと思いました。部屋からは海が一望できて、主人もとても喜んでいました。夕食の竹崎蟹はとても大きく、全ての料理が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。釜飯のご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてもらいました。次の日の早朝、お風呂に行く前に食べたらとっても美味しかったです。温泉は選べる貸切露天風呂、有明海の湯、展望風呂全てに入浴しましたが、展望風呂が日の出の時間に入ったので眺めがよく一番良かったです。談話室では飲み物が常時用意してあり、夜にはワインも飲めます。また行きたいと思う宿になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年09月26日 20:11:38

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

チェックイン時のウェルカムスィーツや紅茶をお気に召して頂きましたようで
嬉しく感じております。
ご夕食の際の竹崎蟹も蟹釜飯もできたてほかほかで
ついお客様も皆様が釘付けになり、笑顔に変わる瞬間が
私どもスタッフの一日の幸せなひとときです。

お風呂から見える朝焼け、夕焼けも時間を忘れ
ゆったりと過ごすことができるのでこれまた最高ですよね。
「また行きたいと思う宿」とのお言葉まで頂戴でき
これをまた明日からの励みとして胸に置き更なる努力を重ねて参ります。

また次回、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 10:07:42

蟹御殿最高でした。部屋も広いし部屋から見る有明海もとても綺麗でしたし、ウッドデッキは昼夜ともリラックス出来ました。
コーヒーからラムネ、ワインまで無料で飲めるなんて驚きでした。
料理も最高、とてもおいしく頂きました。食事の部屋も個室で接客も良かったです。
また利用したいですね

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年08月04日 19:18:20

この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして

お食事やテラスで過ごすお時間など、「リラックス出来ました」とのお言葉、心より嬉しく感じております。
皆様での共有スペースでもお客様お一人おひとりにお寛ぎ頂けますよう
私共も努力を重ねて参ります。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2019年07月24日 14:34:16

7月14日から佐賀の宇宙館に寄り道して伺いました。
出迎えから見送りまで気持良かったです。今回は仕入れの具合で大きな蟹には出会えませんでしたが2杯つけて下さいました。また、手早く裁いて下さって美味しく戴きました。珈琲やレモン水等サービス満点です。
朝食も豪華なランチ程ありましたが、炊きたてご飯の蒸しが少し足らなかった様で堅く感じました。せっかく個々に炊いて下さるなら固め、柔らかめ等の希望が叶えば最高です。貸切風呂も予約してからお湯を入れてくれます。離れの部屋もインテリア等オシャレです。部屋の露天は熱くて水で冷ましても数時間するとまた熱くなるので、夏の時期では温度設定を下げて下さったらと思いました。また蟹の季節に是非お伺いしたいと感じました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年08月04日 19:12:27

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご夕食メインの竹崎蟹、ご期待のサイズのものをご用意できず
申し訳ありませんでした。
しかし、美味しくお召し上がり頂きましたようで安心しております。
そして、お部屋の露天風呂の温度調節に関しましても
ご指摘下さいましてありがとうございます。
ご不憫をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お寛ぎの場を維持できますよう、改善に努めて参ります。

お食事後は談話室やテラスでお愉しみのフリードリンク、
お喜び頂けて何よりです。

お部屋や、露天風呂の種類も様々です。
また、それぞれのお部屋に違ったインテリアもあり
お愉しみ頂けるかと思います。

是非、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

投稿者さん 2019年07月20日 22:32:45

今回は誕生日のリクエストで蟹が食べたい!ということもあり蟹御殿に宿泊させて頂きました。チェックインが遅れてしまったのですが、夕食時間を調整して頂き大変助かりましたし、夕食朝食ともに満足いく味と量でした。生憎の天気だったので景色はそれほどでしたが温泉は最高に気持ちよかったです。次は快晴の日に宿泊したいです。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年07月22日 11:20:08

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お誕生日のお祝いに蟹御殿でお過ごし頂きましたこと
心より嬉しく感じております。
お二人にとりましても素敵な1日になったように伺え
ご来館頂けて本当によかったと私も幸せです。

温泉でもごゆっくりでき何よりです。
また是非お二人のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして

【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】