ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 21:12:34

思ったよりも朝食のメニューが充実していました。普段で20種類。宿泊したときは+1で21種類ありました。欲を言えば、デザートにプリンなどがあると良かったです。

【GW限定】120㎝セミダブルベット ☆カップルプランです☆
禁煙セミダブル

2009年05月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年05月29日 20:40:06

お返しの言葉が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

朝食メニューにて、ご好評を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
ご要望のプリンは、あいにくメニューには無いのですが、今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 北澤

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年02月27日 19:34:04

必要十分です。
また利用します。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年03月08日 18:29:36

この度は、当ホテルをご利用して下さいまして、誠にありがとうございます。
更に、お客様にご満足して頂けるように日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 19:28:57

必要十分なホテルです。
・大浴場が嬉しい
・フロントの方のキビキビした応対が良かったし、部屋掃除の方も「おはようございます」との挨拶が、元気で気持ちよかった。
・設備は古いが、清潔に保たれているようだった。
・バス、トイレは、大変狭く(ウオッシュレットはありがたいが)、改修の必要があるのでは?
各地の貴ホテルを利用しているので、今後ともよろしく。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年03月08日 18:27:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと深く感謝申し上げます。
従業員一同、明るく・元気をモットーにお客様をお迎えしております。今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 13:43:49

駐車場が無料で広いのがいいです。
廊下・隣室の音が気になりましたが、羽根布団・ベットの硬さは満足です。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年03月08日 18:21:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当ホテルは85台駐車頂ける無料駐車場が自慢のひとつになります。お客様に良さが伝わり、大変嬉しく思っております。
廊下・隣室の音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
是非、ご利用の機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けるようお願い申し上げると共に、従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 22:05:41

歩いて行ける近さににコンビニが欲しい。
フロントの係りの方の対応には満足です。(何気ない一言が嬉しかったですね)
風呂は大きく足を伸ばして入れました。おかげさまで仕事の疲れも取れました。
食事はフルーツの種類が増えると良いなぁ。
初めての利用でしたが満足です。次回も利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年02月09日 08:30:43

この度は、初めて当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。コンビニが歩いて10分程と少し距離がございますが、当ホテルのサ-ビスで無料のレンタサイクルを貸し出しております。また、館内の自動販売機にてパンやおつまみ等のフード自動販売機もございますので、ご活用下さいませ。
ご朝食については、お客様にご満足頂ける様に常に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月06日 09:26:44

仕事の後にユニットバスではなく広いお風呂で寛げるのは
いいですね。フロントの方の対応はとても感じよかったです。
他の方のクチコミは見ていたのでコンビニが近くにないのは覚悟の
うえでしたが徒歩で片道約10分ほどかかります。
朝食は生卵があれば嬉しかったですね。品数はほどほどで
美味しく頂けました。
大通りから1本入っているのでとても静か・・・なことを期待して
いましたが、若者の団体さんがいらしたので賑やかでしたね(^^;
仕事の現場に近いのでまた使用させて頂きたいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年01月06日 13:21:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。貴重な御意見を頂戴致しまして御礼申し上げます。
通常は大変静かな環境なのですが、お客様のご滞在の際はご期待に添うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
コンビニエンスストアに関しましては、徒歩10分程と少し距離がございますが、無料のレンタサイクルをご用意致しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また朝食の生卵につきましては、レストラン内に掲示しております通り、お客様の安心・安全のために提供を控えております。さらにお客様に御満足頂けるお食事を提供できるよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 08:21:39

大浴場があってよかったです。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年01月06日 12:39:15

この度は当ホテルに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大浴場は活性石の人工温泉でございまして、疲労回復、肩こり等に効果がございます。また是非ご利用頂き、疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月17日 13:51:05

お風呂に足を伸ばして入れてよかったです。ベットもセミダブルな感じでよかったです。8時に朝食に行ったら、もうあまり食べるものがなかったのが、残念でした。
車で行くなら、駅に近くなくてもいいので、次回又利用しょうと思います。朝食が改善されていることを期待します。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年11月21日 20:40:55

平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
朝食の件は、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたはずの朝食で、御満足できる内容では無かった事をおおいに反省し、次回お客様にお越し頂いた時に御満足頂けますように改善してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 01:28:00

いつも利用させていただいています。今回は浴室内に髭剃りのカバーが
置いたままで、ボディソープ・シャンプーは乱雑に置かれてました。今までこういうことはなかったんですが。何か急いでいたのでしょうか。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年11月21日 20:34:38

平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
いつもご利用を頂いているにも関わらず、清掃の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、清掃をしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂けますようにしていきたいと考えております。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月06日 23:48:18

食事どころに遠く不便。ツインだったが、ふつうのツインでももう少し
広いと有り難い。女性の風呂場が狭い。鍵つきで安心だが、もう少し広く
ゆったりできるといい。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年11月21日 20:27:02

平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
お返事が大変遅くなりました事、こころよりお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの構造上、すぐに改修という訳にはまいませんが、次回改修のおりにはお客様の御意見に少しでも沿えるようにしていきたいと考えております。

投稿者さん 2008年07月26日 17:55:47

1Fに浴場がありゆったりできました。部屋の風呂は、狭かったので使用をやめました。朝食にヨーグルトがあれば、内容的にはシティーホテルに近づくと思います。岐阜へ出張の際は、また利用したいと思います。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年11月21日 20:20:23

平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
朝食のヨーグルトの件ですが、お客様のご要望にできる限りそえますように検討をさせていただききたいと考えますので、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2008年07月05日 17:57:33

部屋の冷蔵庫にペットボトルの水を置いてほしい。エアコンの操作が管理中で出来なかったため、暑かった

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年07月17日 15:21:36

平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
ホテルルートイン岐阜に御宿泊頂いた際に、ペットボトルの御希望に添えず申し訳御座いませんでした。
飲料水は、ユニットバスの水道水を御利用頂けます。
またエアコンは「管理中」の表示されておりましても、温度調節は出来るのですが、御滞在中のエアコン利用の際御不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
こちらの説明不足でお客様には御迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は室内の御案内を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 10:07:30

車で利用するので 駐車場が大きく、無料で助かりました。
近くのコンビニ等の情報も表示があれば 良いと思いまし。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年05月30日 04:13:09

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。近隣コンビニエンスストアに関しましては、フロントにてお配りしております「周辺案内図」に記載しておりますが、周辺案内図のアピール方法、そして一番お尋ねが多いコンビニエンスストアに関しましてはより良いご案内方法を模索する必要性を感じました。貴重なご意見を活かし、今後改善して参ります。今後もホテルルートイン岐阜をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 15:32:29

立地&宿泊費からすれば全く問題ないのですが、あえて言うと!
1.部屋の風呂がせまかったかな~
2.朝食も洋食系(パン)が好みの僕にとっては物足無さを感じました

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年05月30日 04:09:52

この度はご宿泊を賜り、ありがとうございます。御指摘いただきました点につきまして、部屋のお風呂に関しましてはすぐには難しいものですが・・・、朝食に関しましては内容をもう一度精査し、全てのお客様に御満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。今後もご意見を頂戴できれば幸いです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月25日 22:57:54

高望みをしなければ、なんの問題もないホテルだと思います。
朝食も500円とは思えないくらい充実しています。
今回感じたのは、ホテルの改装のサイクルでした。
今のままでもしばらくは、掃除さえ行き届いていれば、料金からみて不満はありませんが、そうではないと改装してもいい時期とも感じました。

喫煙ダブルルーム

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年05月30日 04:06:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたホテル設備についてですが、貴重なご意見として今後反映させていただきます。今後お部屋の布団の入れ替えなども予定されており、御要望にあったホテルとなりますよう、少しづつではありますが進化してまいります。今後もご意見を頂戴したく存じます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月04日 09:33:17

2月2日に利用させていただきました。
他のルートインに比べても、居心地が良かったです。
ただ、気になったことが2点
・大浴場の湯温が少しぬる過ぎる
気温が低い日で、利用者も少なかったためでしょうが、身体が十分温まらず、シャワーを熱くして、身体を温めました。
・2人宿泊者には、鍵を2つ提供して欲しい
部屋の電気が、ドアキーでのロック式で、ドアがオートロックではないので、一人が就寝中に外に出るとき施錠ができません。今回はフロントにお願いして、予備の鍵を快く貸していただきましたが、2人部屋の宿泊者用に正規の鍵を2つ用意しておいて欲しいです。

喫煙ダブルルーム朝食付きプラン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年02月24日 23:55:43

この度は、私共ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の貴重な御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御指摘頂きました大浴場の温度、客室の鍵につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
 この2点につきましては私共で検討、改善に努め、お客様にとってより過ごしやすい環境を目指して参りますので、今後ともルートイン岐阜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月01日 10:42:20

数人の予約をインターネットから行うと禁煙室/喫煙室の選択は1種類の為、止むを得ず喫煙室にしました。
 フロントでその話をすると、快く喫煙室を手配してくださいました。

とても丁寧で親切な対応でいつも気持ちいいです。

喫煙シングルルーム朝食付きプラン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年03月15日 16:26:55

この度は貴重な御意見有難うございます。
お客様には、御予約の際にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後インターネットでの御予約がご利用しやすいよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月01日 09:25:26

時々利用してますが値段のわりにいいホテルです。久しぶりに利用して 良いと思ったのは 大浴場が24時間になったこと 朝食バイキングにお粥があったこと 自販機に ビニール袋があったことなどです。立地的には車があればなんの問題もないです。

喫煙シングルルーム朝食付きプラン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2008年01月12日 12:51:58

日頃より、当ホテルを御利用頂き有難うござい
ます。
此の度は、お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、誠に嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜ばれるホテルを目指し精進してまいります。
尚、大浴場はチェックインより午前2時まで、早朝
5時より御利用頂けますので、また是非ご利用下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月21日 13:08:50

駅から離れていますが、車で移動する方には駐車料金がかからないのでお勧めです。
 また、部屋はどこのルートインも同じで、丁度良いと思います。
建物は綺麗で問題なし。
 朝食のバイキングは充実しています。

投稿者さん 2007年12月17日 12:20:17

郊外のホテルなので車の客が多いと思うが、宿泊の翌日にある駅伝に関する交通の情報を知らなかった(地図などの情報)というのがちょっと残念。女子駅伝の選手・関係者の宿になっていたと思うのですが…。
あと足がわるかったのですが、部屋のユニットバスの入口の段差が高いのが困りました。また大浴場にも手すりがなかったので利用できませんでした。
車いす用の部屋なら問題なかったのでしょうが。ユニットの入口にもう一段あればよかったのかも知れません。
食事に関しては朝食バイキングにしていたが、充実していたと思います。

喫煙ツインルーム朝食付きプラン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2007年12月20日 13:52:51

この度はホテルルートイン岐阜をご利用いただきまして誠に有難うございます。

私どもの周辺情報不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ユニットバスに関するご意見も頂きありがとうございます。
お客様のご意見を頂き、貸し出し用の足踏み台をご用意することに致しました。次回ご利用の際は是非、お声をおかけ下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。 ホテルルートイン岐阜をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。