ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 18:39:03

駐車場も無料で、大浴場と朝ごはんも付いていて、このお値段なら良かった。
静かで居心地良かったです。
大浴場がなかったら部屋のユニットバスは狭くて入りたくないような感じ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年11月17日 15:26:14

このたびはホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。お車でご移動のお客様にご好評をいただいており、夏には駐車場を28台分増設し、さらに快適にご利用いただけるように致しました。朝食は毎朝6:45から無料バイキングをご用意いたしております。和洋折衷でございますのでご飯派でもパン派でもお楽しみいただけるかと存じます。ユニットバスも全室備えておりますが、当ホテルにご宿泊の際は、ぜひ大浴場で脚を伸ばして、旅の疲れを癒して下さいませ。
朝晩の冷え込みが強くなって参りました。どうかお風邪を召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★
【禁煙シングルルーム】

コウノスケ1220さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:01:31

今回そちらの地域へ出向き、他の地域でも利用していたのでますが、機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月30日 13:57:52

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度はビジネスでのご宿泊ということで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当ホテルは幹線道路付近に立地を構えており、お車でのお越しのお客様にご好評頂いております。また、現在駐車場の増設工事を実施しております。駐車可能台数も増加しますのでお車でお越しのお客様には安心してお越し頂けるかと存じます。公共交通機関のアクセス等につきましてもフロントにて随時ご質問等承りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、当ホテルをはじめとして岐阜県内には12店舗のホテルを構えておりますので、次回以降岐阜県内でご宿泊される際にはご検討されてみてはいかがでしょうか。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:33

部屋は静かなツインルームでしたがエアコンの音が喧しくて眠れず。
切ると暑いし 寝不足気味でした。
食事は 無料サービスの割には品数豊富で満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年01月18日 14:27:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。エアコンの音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。現在客室のエアコンの入れ替えを検討しております。より皆様にご快適にお過ごしいただける様日々、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。朝はしっかり召し上がっていただき、元気良くご出発いただけますよう和洋折衷の無料バイキングをご用意しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:25

車がないと不便な場所ですが、駐車料金かからないのでたすかります。
朝食おいしくいただきました。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月24日 22:07:17

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度のご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。無料で駐車可能なため、なお、当ホテルは名神高速道路(岐阜羽島インターよりお車で約15分)、東海北陸自動車道路(岐阜各務原インターよりお車で約15分)からのアクセスが便利な場所に立地しております。公共交通機関のご利用に際しましては、随時フロントにてお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご所望いただければバスや鉄道での経路および所要時間等お調べ致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは栄養バランスを考慮した和洋折衷のさまざまな料理をご用意致しております。次回ご宿泊の際もまたちがったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【喫煙シングルルーム】

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2018年06月26日 12:21:26

6月23日に1年ぶりに一泊しました

フロントの対応にも食事にも満足です

岐阜に行く時にはまた利用させていただきます

2018年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年07月13日 14:30:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。1年ぶりのご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントの対応、およびお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ご朝食は和洋折衷の無料バイキングを6:45~9:00まで、ご夕食は居酒屋のようなメニューを中心に揃えており、もちろんお酒もご用意しております。今後、季節限定のメニューもスタート致しますのでぜひご賞味くださいませ。
また、当ホテルがございます岐阜市には金華山の頂上にそびえ立つ岐阜城や、長良川の鵜飼など観光名所もございますのでご宿泊の際には足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:33:34

夜間作業の仮眠に利用した為
大浴場を使う気にならなかったのが残念。
早朝終了予定が
11時まで作業が掛かったので
食事もとれませんでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:18:08

夜間作業お疲れ様でございました。今回は大浴場をご利用に至らなかったという事で私どもも残念に感じております。当ホテルは、深夜2時までと翌朝5時から10時以外は清掃とメンテナンスの為ご入浴頂けませんが、もしまたご利用の機会がございましたら是非お休み前にご利用下さいませ。あわせてご朝食も9時までのご用意のためお時間合いましたらご利用頂ければ幸いです。あたたかいお味噌汁や、サラダ、メイン料理等ご用意してお待ちしております。
春から夏へとうつろいゆく季節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪  駐車場無料・大浴場完備

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:31:51

はじめて泊まりましたが
まあまあです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:13:47

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、無料でご朝食・大浴場の完備をしております。大浴場は朝5時から10時までご入浴可能でございますので、朝からお風呂にゆっくり浸かって頂いて6:45からお腹いっぱいご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
またこの度は、QUOカード付のプランでご予約頂いておりますが、その他マルチカード付のプランやお食事券、栄養ドリンク付のプランもございます。用途に合わせて使い分けて頂ければと存じます。
新緑がまぶしい季節となりました、ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:30:56

年2回、お得意様の夜間作業時の
仮眠見つかってます。
部屋が快適で
大浴場も助かります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:12:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。当ホテルでは、日中滞在のお客様や夜勤の方のご宿泊にもご利用頂いております。清掃は9時から15時の間に行っているため、事前に清掃がご不要な旨おっしゃっていただければ、アメニティにて対応させて頂きます。今後とも快適にご利用頂けます様、フロント・客室清掃スタッフの日中滞在の共有をしごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
新年度になり、お忙しいかと存じますが体調にご留意下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 15:31:27

全国チェーンなので、品質は折り紙付き。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年01月05日 15:39:32

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングループもお陰様で、全国に287店舗のホテルを運営させて頂いております。
地域によって異なる所がございますが、どの店舗を利用されてもお客様にお喜び頂けるホテルであるよう当ホテルも一層努力して参ります。
今回はお食事券付のプランでのご予約でございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。またお食事券は、当日の利用のみならず半年間有効でございます。当ホテルのみならず、一部除くどちらの店舗でも利用可能で、まとめてのご利用も可能でございます。出張の度にお食事券をつけて有効期限内にまとめて使うなど用途に合わせてご利用いただければと存じます。寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン♪  駐車場無料

投稿者さん 2017年10月20日 23:29:36

立地的には貴重なホテル。

スタッフの方の印象は好感です。

朝食が寂しく、WIFIも貧弱、
他のル-トインホテルと比較すると▲でした

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:28:31

当ホテルは幹線道路付近に立地していることや、無料平面駐車場を完備していることから、お車でお越しになられる方からご好評を頂いております。
スタッフの印象について好感を持って頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、励みになります。今後もお客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けるよう、全てのお客様に対し笑顔を忘れず、真心を込めて接していく所存でございます。
朝食につきましては、バイキング形式の営業を実施しており、日替わりで様々なメニューをご用意しております。今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう、新たなメニューの考案を行っていく所存でございます。
また、Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロントでは随時Wi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、ご必要の際にはいつでもお声掛け下さいませ。
今後とも引き続きルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げますとともに、当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

☆お得なQUOカード1000円分付きプラン☆♪♪タイムセール!

投稿者さん 2017年10月20日 16:18:24

寝るだけには充分な広さでした。
私は大浴場には行きませんでしたが、夫は満足したようでした。
団体客が宿泊とのことで、朝は混むかと思いましたが、時間を前もって教えていてくれていたため、
その時間を避けたのでそれほど混雑もなかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:11:09

ご家族様でのご宿泊ということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、客室の広さに関しまして評価頂けましたこと、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は15時~深夜2時と、早朝5時~10時までご利用頂けます。夜入浴して頂いて疲れた体を癒すのも良いですし、朝入浴して頂いて気分転換を図るのも良いかと思われます。ご主人様が満足されていたということで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは団体のお客様がご宿泊される日もございます。そのため、一般のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう工夫をしております。団体様のご朝食時間や出発時間、混雑が予想される時間を把握し、一般のお客様にも周知して頂けるようフロントにてご案内をしております。お時間に余裕のある方は遅めに来て頂けるなどのご配慮もあり、混雑が分散され、皆様のご協力に日々感謝致しております。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズをご愛顧お願い申し上げますとともに、またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております
小雪のみぎり、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:09:09

仕事で半年に一回使ってます。
出張先にも近いし
大浴場も素敵。
朝ご飯楽しみにしてたのですが
作業が遅れて
食べられませんでした・・・。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 10:01:31

いつもホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は活性石人工温泉を採用しており、ビジネス客や観光客問わず多くの宿泊される方からご好評を頂いております。ビジネスでのご利用ということで、お仕事の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
ご朝食はバイキング形式の営業を行っており、こちらは無料サービスでご宿泊者の皆様にご提供しております。お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。日替わりのメニューや、具沢山のお味噌汁等ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。また、ご朝食以外にも夕食レストランの営業もございます。お仲間の方とお酒の席を共にすることが出来ます。アルコール類ではルートインオリジナルでブランド酒の「いつでもどこでも」(辛口酒、純米吟醸の2種類)が人気でございますので、こちらも次回ご宿泊の際にお試し下さいませ。
向寒のみぎり、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:07:16

夜間作業が遅れ
朝食が取れなかったのが残念でした。
又泊まります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:44:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、夜間作業お疲れ様でございました。
ルートインホテルズの全店舗で実施しておりますご朝食無料サービスでは、お好きな料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。店舗ごとでオリジナルの料理をご提供しておりますので、今後当ホテルまたは他のルートインホテルズの店舗にご宿泊の際には是非ともお召し上がり下さいませ。
また、今後当ホテルにお泊り頂ける予定とのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
フロントでは当ホテルの施設に関すること以外にも、周辺の飲食店、観光についてのご質問を随時承っておりますので、是非ともお気軽にお声掛け下さいませ。またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
朝晩随分と寒くなって参りました。お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:04:41

岐阜市市橋での夜間作業の仮眠できるところをと
予約しました。
相変わらず大浴場がいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年10月04日 07:29:29

この度は、ホテルルートン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。
岐阜市市橋は当ホテルから5-10分とアクセスしやすい立地でございます。大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご入浴可能でございますので、十分ご利用頂けるかと存じます。また、作業着が汚れてしまってもコインランドリーを男女1台ずつ脱衣所に完備しておりますので安心です。ご連泊であればクリーニングも朝9時までにお申し出いただければ夕方には仕上がります。用途に合わせてご利用下さいませ。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年09月05日 22:43:28

出張で利用しました。立地がよく、食事はまずまずだったと思います。個人的には良かったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年09月20日 15:43:16

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。同僚の方とのご宿泊との事でごゆっくり出来ましたでしょうか。当ホテルは大浴場がございますので、日頃のお疲れを癒しながら、日々のお話などで会話が弾めば幸いでございます。また、ビジネスでお越しの方にも、観光でお越しの方にも大変喜ばれております朝食の無料サービスは、年中無休で営業しております。6:45~9:00までと短い時間ではございますが、是非お召し上がり頂き、ご出発下さいませ。
朝晩風が冷たい今日この頃です。体調崩されませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年08月13日 18:43:21

今回市民会館でライブがあったので利用させていただきました。岐阜はホテルが少なく値段を見てこちらを選びましたが、想像以上に市街からは離れた場所でした。清掃は行き届いており快適に過ごせましたが、男性が利用することが多いためか匂いが少し気になりました。大浴場があると聞いたので行ったところ『大?』というくらい狭かったです(笑)男性の浴室はもっと広いのかな?女性の浴室は一般の家庭のお風呂を一回り大きくしたような広さで、洗うスペースは2人分しかありません。時間を見て行かないと入れません。岐阜といえばうなぎと聞いたので、美味しいうなぎ屋さんを聞いたところ、スタッフの方が情報が記載されている用紙をくださいました。結局時間がなくて行けなかったけど、心遣いが素敵でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月23日 07:36:20

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして誠に有り難うございます。お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。女性のお客様だけでなく、お泊まりになられる全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、お部屋の匂い空間も含めた清掃をしっかりと行って参ります。当ホテルは岐阜駅周辺の様な繁華街ではなく、少々離れた立地にございます。周辺の飲食店などのご案内はフロントにていつでも承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。まだまだ暑い日が続きますのでどうかご自愛下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 18:30:03

洗面所のお湯とお水の調整が難しいです。それ以外は満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月22日 10:38:58

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。洗面所のお湯は一気に熱湯をひねると危ないですので、両方を少しずつ出しお好みの温度に調節していただければと存じます。今回はレジャーとの事で大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂きご出発できましたでしょうか?日中は気温湿度が高く、汗も沢山かきますので大浴場で汗と疲れをしっかり取って頂き翌日気持ちよく出発していただければ幸いです。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 15:51:12

徒歩圏内にコンビニがあればありがたい。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:31:18

ご指摘いただきましたコンビニエンスストアでございますが、ホテルを出まして徒歩5、6分の所にセブンイレブンさんがございます。ローソンさん、サークルKさんはもう少々距離がございますので、宜しければレンタルサイクルも行っております。ご希望の際は一度フロントにお申し出下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2017年05月31日 21:43:22

職場から近いので利用しています。部屋以外にお風呂がある事が有難い。ただし、夜11時過ぎに近くで食事が取れないのが残念です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:22:48

1階浴場は深夜2時までと早朝5時からご入浴可能ですのでお仕事でご帰宅が遅くなった際でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
あいにくホテル周辺に飲食店が少なく、館内レストランも22時閉店でございますので、お車やタクシーでのご移動をお願いしたく存じます。またレンタルサイクルも先着順ではございますがご用意しております。ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

PanhandleCountryさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年05月29日 12:20:08

ルートインホテルは、どの施設も一定の品質を維持しているので安心して使えるのですが、ここのホテルは、空調(エアコン)が少し耳障りなのが気になりました。他は言うことはありません。部屋もシングルの割には広いし、ベッドのマットレスも十分な品質があります。かなりの客数でしたが、はた迷惑な人はいなかったし、部屋の中は十分静かでした。静かだったからエアコンの音が耳についたのかもしれません。業務用の空調設備でしたが、家庭用のエアコンくらいの音でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:08:52

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いたとおりエアコンの異音がしておりましたので、原因の追究を致しました。
団体様がいらっしゃる際は、客室間で大騒ぎしていないかなど巡回をし、一般のお客様のご迷惑にならないよう今後とも努めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。