ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 20:06:46

立地は自分にとっては満点ですが、車などの足がない人には少々不便さはあるかもですね。しかし、総合的に、快適でお値段を考えると非常にコスパの良いビジネスホテルだと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2024年03月28日 14:10:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
交通の便につきましてご不便をお掛け致して申し訳ございません。
ご宿泊に関しましてご満足頂けた事何よりでございます。
今後共、ぜひ当ホテルをご利用して下さると嬉しく存じ上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 纐纈

【早割】30日前プラン 10%off!! 朝食無料!無料駐車場105台!★Wi-Fi完備★さき楽★

投稿者さん 2024年02月11日 16:51:53

フロント受付のウェルカムが親切、部屋もきれいでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2024年02月13日 13:44:26

この度はご宿泊いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に分かりやすいご案内、寄り添った行動が出来る様スタッフ一同精進して参ります。

また岐阜へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 岩松

にゅーひろろんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

にゅーひろろんさん [50代/男性] 2024年01月27日 18:02:48

子供の受験の宿泊に利用しました。車での利用のため、県庁の近隣は問題ないですが電車利用は駅からの徒歩は困難です。今回はまれにみる大雪に遭遇し、朝食の利用もできず、バタバタと出立しましたため、食事は評価不能です。部屋は十分寛げましたし、大浴場はあるだけで大満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2024年01月28日 15:14:41

この度は大雪で足元が悪い中、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルから駅までは徒歩ですと30分以上かかりますので、お子様のお受験の中、大変ご不便おかけしました。
お部屋と大浴場をご満足頂けましたのは何よりでございます。
また次回こちらにご宿泊される機会がございましたら、その時はぜひごゆっくりご朝食のバイキングをご利用下さいませ。

フロント 伊藤

【早割】 10日前プラン 5%off!! 朝食無料!無料駐車場105台!!★Wi-Fi完備★
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月02日 07:23:57

不思議な形のお風呂が特徴的でした。元旦だったのでお雑煮をいただけたのでおいしかったです。さすがのルートイン。また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2024年01月03日 13:45:31

大浴場やお雑煮喜んで頂けて何よりです。
本年も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めますので何卒宜しくお願い致します。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月14日 16:17:30

やはりルートインは安定のクオリティ。
公式サイトで喫煙が売り切れてたから楽天で予約しましたが、この使い分けがなかなか面白い。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年12月15日 17:49:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

6月にリニューアルした際に喫煙フロアを1フロア禁煙に変更したため、喫煙部屋数が減少しております。喫煙希望のお客様が多いお日にちに関しましては早い段階で売切れておりご不便おかけしております。キャンセルが出た際にはネット販売を再開しておりますのでご確認いただくか、禁煙でご予約されて備考欄に喫煙希望の旨ご入力いただければ幸いです。キャンセル待ちは行っておりませんが予約確認のタイミングによって空きがあればご変更いたします。
また岐阜へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロント 岩松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス

投稿者さん 2023年12月11日 13:11:56

12月9日!い宿泊させて頂きました。特に問題はなく、サービスも施設もルートインクオリティで最高でした。
ただ私の体格が大きいせいだけなのですが、部屋のトイレに座って立ち上がる時にタオル掛けが少し気になりました。
強いて挙げればそれくらいで、また利用したいホテルが一つ増えました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年12月11日 14:26:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。6月にリニューアルオープンして半年ほど経ちました。開業23年目を迎え新規店に比べてホテルの質が落ちぬよう今後とも気を引き締めて参ります。
客室ユニットバスに関しましては少し狭いためご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。
また岐阜へお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。1日の寒暖差が厳しい折、ご自愛くださいませ。
フロント 岩松

hinoki10さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

hinoki10さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:48:27

これだけの内容でこの値段!?と、驚きました。コスパ最高です。
次にこちらで用事の際にも利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年10月19日 14:02:24

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けて何よりでございます。
次回、ご利用して頂ける際も満足して頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月16日 19:18:49

10月14日に宿泊しました。ホテルに忘れ物をしましたが、迅速丁寧な連絡を頂き事なきを得ました。大変信頼できるスタッフの方々本当にありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年10月17日 14:32:24

この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月11日 13:20:21

大変良いホテルでした。

2021年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年07月11日 16:31:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大変良いホテルでした」とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
ご夕食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
夕食会場「花茶屋」ではボリューム満点の丼ものから6つの定食メニュー、お酒のおつまみとしてお造りや一品メニューを多数揃えております。
またテイクアウトメニューもございますのでお部屋でお召し上がり頂くこともできます。
もしまた次回もお越し頂ける際は当ホテルのご夕食をお召し上がり頂けましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しいなかクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【室数限定】期間限定♪Special Priceプラン☆★駐車場無料★Wi-Fi 完備★
【喫煙シングルルーム】

なめちゃん8835さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

なめちゃん8835さん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:09

ご飯美味しいかったです。
大浴場も空いてて気持ち良かったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 14:47:39

お食事や大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は15時~深夜2時と朝5時~10時まで、ご滞在中無料で何度でもご利用頂けます。
お仕事、ご旅行のお疲れを癒して頂き、朝のご入浴では一日の活力になって頂けたら幸いでございます。
また、オリジナル定食プランでは6種類の定食メニューよりお選び頂けます。
次回もご利用頂けます際は是非違うメニューをお楽しみ下さいませ。

この度はクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年10月10日 23:26:16

出張で利用させて頂きましたが、ホテル自体は昔からある普通のルートインでしたが、食事が朝はバイキングで夕食はメニューで美味しく食べれて良かったです。コロナのせいで会社からも出歩いて食べるなと言われていたので助かりました!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 21:00:02

ご朝食、ご夕食共にお召し上がり頂き、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご朝食は毎日日替わりでスタッフがメニューを考えており、30品目以上の料理をご提供致しております。
ご夕食も一品ものから麺類、丼もの、定食など
多種多様なメニューを取り揃えております。
もしまたご利用頂けます際には違うメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、感染症が懸念されるなか、ご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますよう、アルコール消毒や換気等を行い、お客様にはご不便をおかけ致しますが、マスク・手袋着用、検温、間隔を空けた着席などご協力を頂き、感染症対策を徹底して行ってまいります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

岐阜へお越しの際は是非またホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西松

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:45

とてもよいお風呂と部屋のサービスでした!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:27:40

この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「とてもよいお風呂と部屋のサービス」とお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

活性石温泉大浴場“旅人の湯”は、天然の麦飯石を使用しており、身体を芯から温めてくれます。
また、疲労回復、神経痛、肩こり、荒れ性、腰痛、リュウマチなどの効能がございます。
夜は冷え込む季節となりました。
是非大浴場にて身体を温めお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご滞在中は何度もご利用頂けます。
タオルがご必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 22:17:35

理解もよく、快適に過ごせて満足しました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年03月22日 16:02:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
お仕事でのご利用とのことでございますが、ご朝食バイキングや大浴場をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食メニューはルートイン全店舗で内容が異なり、その土地ならではの食材や郷土料理などのご当地メニューを取り入れている店舗もございます。
大浴場も各店舗によって雰囲気が大変異なっております。
中には最上階、展望大浴場のご用意がある店舗もございます。
是非、お仕事・ご旅行等でルートインをご利用頂き、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

春寒はまだひとしお、お体には十分お気をつけくださいませ。

ピポさるくんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2019年11月21日 16:36:44

車だったので、立地に問題は無く、駐車場が広くて良かったです。
大浴場もあり、大変良かったです。
朝ごはんもアットホームな感じの料理で嬉しかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 19:45:42

駐車場や大浴場、ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

ご朝食バイキングはご宿泊のお客様に無料でご提供致しております。
サラダから煮物、揚げ物、卵料理や蒸し物、デザートなど30品目以上、種類豊富に取り揃えております。
是非またお召し上がり頂き、一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
また、メニューに関しましてご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
参考にさせて頂きます。

ご夕食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
一品ものから丼物、麺類等種類豊富にございます。
なかでもルートイン限定の上田カリーはスパイスが効いておりおすすめの一品でございます。
またお越し頂けます際は是非ご賞味下さいませ。

フロント 西松

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備
【禁煙シングルルーム】

ミモザ7428さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ミモザ7428さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:10:43

長良川花火大会の夜に急遽宿泊しました
県庁前からシャトルバスが出ると聞いたので
受け付けの女性の方が親切に調べてくださり、翌朝はいかがでしたか?と聞いてくださり
いい気持ちで帰途に着くことができました
大変お世話になりました
ありがとうございました

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年08月12日 22:05:59

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。花火大会をご観覧されたということで、十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様ご到着時の従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
長良川の花火大会は年に2回開催され、観覧後に多くのお客様にご宿泊を頂いております。
当ホテルの周辺で花火大会等イベントが開催されます場合には、お客様がご到着された際に交通規制やアクセスのご案内を致しております。また各種ご質問も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2019年05月10日 23:33:14

中学生のスポーツ系の団体で利用しました。私自身同行しませんでしたが、受付の方の対応は終始、とても好印象でした。食事の面など無理をお願いしましたが、アレルギーの件、食事のボリュームについても柔軟に対応していただき、子供たちも味・量ともとても満足していました。
ちなみに前回は近隣のH市の同系列ホテルを利用しましたが、受付を含めスタッフ間の連携がないのか、何度か夕食の内容について確認しましたが、ギリギリまでわからない状況でした。また、一部の女性職員と思われますが、その言動に子供たちは萎縮しいたようでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 19:12:28

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフをお褒めいただき嬉しい限りでございます。またお食事の面でもご満足いただけた様子が伺え安堵いたしました。当ホテルのそばには大きなアリーナがありスポーツ団体様に多数ご利用いただいております。食事のメニューにつきましてもご要望がありますれば可能な限り応じさせていただきます。
前回系列ホテルに宿泊の際は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当方より賜りましたご意見を伝えさせていただき改善を図って参ります。
日中の日差しが強くスポーツの際は熱中症には十分お気をつけていただきますようお願い申し上げます。

フロント福田

投稿者さん 2019年03月30日 19:27:00

翌日の出張のために利用しました。今回は団体のお客さんがみえたためか、館内が騒がしく、前回のように落ち着いて過ごすことはできませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、学生さんのお休みの時期はそういうこともあるなと心得ました。チェックインのときに、朝食会場が混み合うことを事前に教えていただけていたので、ありがたかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 17:29:32

お仕事お疲れ様でございます。お疲れの所、静かにお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。朝食会場は団体のお客様がご宿泊の際は混雑が予測されます。前日のチェックインの際、またはエレベーター前等に、事前に団体様の利用時間を告知させていただいておりますので、お時間のご調整を賜ることができれば幸いでございます。ご朝食は日によってメニューを変えて提供していますので、ご宿泊の度に違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。
ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2019年02月02日 15:49:39

立地もよく、駐車場も広く、最新の設備でこそありませんが館内どこもきれいなホテルでした。ビジネスホテルですからユニットバスを覚悟していましたが、別階に浴場があり、ゆったりと過ごせました。フロントの方はどなたも丁寧に対応してくださり、好印象です。自身が誤ってお部屋の床を汚してしまい気にしていたのですが、退館後にもわざわざ担当の方が「ご安心ください」とお電話くださいました。お気遣いに嬉しく思いました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年02月08日 01:08:54

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。ご出張でのご宿泊とのことで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、安心致しました。旅や仕事の疲れを癒す場としてご宿泊のお客様に好評を頂いております。次回当ホテルあるいは他のルートインホテルズにご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。万が一ご宿泊中にお困りの事等がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。日中深夜問わずすぐに対応に伺いますのでご安心下さいませ。
寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:25

車がないと不便な場所ですが、駐車料金かからないのでたすかります。
朝食おいしくいただきました。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月24日 22:07:17

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度のご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。無料で駐車可能なため、なお、当ホテルは名神高速道路(岐阜羽島インターよりお車で約15分)、東海北陸自動車道路(岐阜各務原インターよりお車で約15分)からのアクセスが便利な場所に立地しております。公共交通機関のご利用に際しましては、随時フロントにてお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご所望いただければバスや鉄道での経路および所要時間等お調べ致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは栄養バランスを考慮した和洋折衷のさまざまな料理をご用意致しております。次回ご宿泊の際もまたちがったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★
【喫煙シングルルーム】

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2018年06月26日 12:21:26

6月23日に1年ぶりに一泊しました

フロントの対応にも食事にも満足です

岐阜に行く時にはまた利用させていただきます

2018年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年07月13日 14:30:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。1年ぶりのご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントの対応、およびお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ご朝食は和洋折衷の無料バイキングを6:45~9:00まで、ご夕食は居酒屋のようなメニューを中心に揃えており、もちろんお酒もご用意しております。今後、季節限定のメニューもスタート致しますのでぜひご賞味くださいませ。
また、当ホテルがございます岐阜市には金華山の頂上にそびえ立つ岐阜城や、長良川の鵜飼など観光名所もございますのでご宿泊の際には足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。