山の手ホテル クチコミ・感想・情報

山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

hmst3447さんの 山の手ホテル のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:16:25

初めての宿泊です。
皇族方も宿泊された温泉ホテルがこのような所にあったとは以外でした。
館内に有名画伯の作品が展示されており、本物だとしたら思いもしないものを見ることが出来ました。(特に平山、東山両画伯)
部屋はスタンダードの和室にしました。すべての部屋が独特した形になっていて隣りの音を気にすることなく大変良かったです。ひとつ言えば広めの部屋なので、ベッドを置いた方が良いと思います。
食事は夕食が和洋フルコースで質、量とも満足できるものでしたが、鳥肉を使った酢の物は鳥のにおいが強く個人的には頂けませんでした。
朝食は夕食の割にはアッサリで物足りない感じです。簡単な惣菜ビュッフェくらいあってもいいと思います。
温泉はうなぎの湯のようなトロリとした大変温まる湯です。
場所柄、部屋、お風呂とも良い景色は望めません。
今回は旅行支援を利用したのでお得感がありましたが、正規料金ではリピートは微妙なところです。

■紫陽花/絶品懐石■<スタンダードプラン>天然温泉と美食フルコース

umeme115さんの 山の手ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年05月05日 05:15:06

あいにくのお天気となってしまいましたが、ホテルではのんびり過ごさせていただきました。天皇陛下がいらしたホテルということで、ホテルの方の対応と所作に、自負を感じました。妻は、食事のおいしさに感動していました。帰り際に、ホテル特製という商品を購入するほどでした。帰りの朝食で対応してくださった女性の方の温かい対応がとても素朴で、温かく、そのことで、もう一度来てみたいと思ったのです。
ここは、妻が幼い頃にかわいがってくれた祖母が生まれ育った土地で、一度帰郷したいとの願いを胸に、息を引き取った経緯があるのです。おばあちゃんが生まれたところをどうしても見たいと言うので、やってきました。先ほどの女性の方や、行く先々で触れ合う方々の言葉の調子と雰囲気が、おばあちゃんとの会話を思い出させてくれていたようで、時折、涙ぐむこともありました。宿というのは、誰が泊まったかではなく、どんな思いで帰りの車に乗せるかだと、言われたことがあります。角館に住んでいらっしゃるという女性の方がいらっしゃれば、ホテルは安泰ではと思いました。ご紹介いただいた「道の駅」でたくさん買物しました。心地よい思い出を、ありがとうございました。

■-柊/絶品懐石-■<グレードアッププラン>”黒毛和牛”ステーキをご堪能

ミッチー19380526さんの 山の手ホテル のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:06:57

静な宿で食事も丁寧で良い旅をさせてもらいました。

<秋田県民限定>■秋田県民応援企画■美食 de リフレッシュプラン

投稿者さんの 山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 14:12:02

設備の立地、広さ、静かさなどすばらしく、絵画などの装飾もよい。残念なのはサウナがないこと、露天風呂の湯温が低く寒くて入っていられなかった。離れ和室とのことだが一般的に考える離れではない。隣の部屋と壁が隣接していないとの意味で想像とは異なった。離れ和室であれば簡単な応接セットか椅子があると思ったがなく、座敷に長く座るのは慣れていないとつらい。

2016年01月
【絶品の和洋懐石を味わう離れ和室スタンダードルーム40平米 】

投稿者さんの 山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 18:58:42

夕食がとにかく素晴らしいと思いました。大変おいしかったのはもちろんですが、内容、種類、全体的な構成が、未体験のもので、驚きと感動でした。

離れ和室♪テラス付(山海の幸が盛りだくさん)
一般客室

離れ和室♪テラス付(山海の幸が盛りだくさん)
【一般客室】