投稿者さん 2023年11月10日 23:25:42

友人家族と一緒に予約
駅から近く、子連れでもホテルまでストレスなく到着
大浴場、サウナも清潔感があり良かったです
細かいアメニティー、サービスも行き届いており、旅の特別感があり子供達も笑顔でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月11日 17:57:29

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館はJR金沢駅より徒歩約2分の距離にございまして、チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。また、当館自慢の大浴場は地下1200mから汲み上げており、つるっとした手触りが特徴の天然温泉でございます。営業時間は、15時~翌10時まで夜通しご利用いただけるため夜遅くお戻りの方にもご好評いただいております。湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料等の無料サービスもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂けますと幸いです。
当ホテルはもちろん、全国にございますドーミーイン系列のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中村

【喫煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

羽村隆夫さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年11月10日 22:26:13

金沢駅のすぐの場所という理想的で、駅でのショッピングを堪能できました。自分は旅行するとまずはドーミーインがあるかを基準にします。期待以上の部屋、大浴場、朝食、夜鳴きぞば・・・・書ききれない。
とにかく、最高でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月11日 18:03:17

大浴場並びに夜鳴きそばやお部屋についてお褒めのお言葉頂き、非常に嬉しく存じます。
当館最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し営業致しております。夜遅くお疲れの身体や、朝活としてもご利用頂けますので、日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2023年11月09日 13:11:05

ノープラン旅であったため、数時間前に予約を取り、宿泊となりました!
どの場所もとても丁寧ですし、立地も良く、大満足でした◎
何よりもお風呂が夜遅くまで入れることが高評価です!!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月09日 16:55:13

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご滞在中サービスにご満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉を頂いた、大浴場でございますが、ナトリウム塩化物泉というツルッとした手触りが特徴の温泉でございます。
タオルはフロントにて無料で追加のお渡しも可能でございますので、15時から翌朝10時まで何度でもお入りいただけます。また、湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービスもございます。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 21:42:20

金沢マラソンで利用しました。ドーミーインは毎回旅行で利用しますが駅近で大変便利でした。
お風呂に夜鳴きそばにと楽しみの一つです。部屋も綺麗でしたしフロントや駐車場の係りの方の対応も良く気持ちよく泊まれました。
マラソンも完走し美味しい寿司とおでんも頂き大満足な旅行になりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月05日 07:31:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場並びに夜鳴きそばやお部屋、フロントの対応についてお褒めのお言葉頂き、非常に嬉しく存じます。

今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 堀内

投稿者さん 2023年11月03日 12:32:37

駅近くで、温泉大浴場ありで自分のニーズにぴったりのホテルでした。金沢に行く際は利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月03日 18:43:53

当館は金沢駅から徒歩2,3分程度のところに位置しておりますのでビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し営業致しております。夜遅くのお疲れの身体や、朝活としてもご利用頂けます。
地下1,200mから汲み上げた自家源泉でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
同じく14階にてアイスキャンディー(15時から深夜1時)や乳酸菌飲料(早朝5時から10時)の無料サービスもございますのでぜひご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

Bibさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Bibさん [50代/男性] 2023年11月02日 09:21:05

大浴場がリニューアルされたようで、とても清潔感があるお風呂でした。サウナも自動ロウリュウになっており常に高温が維持されています。
朝食は海鮮丼ができるなど選択肢が多く、3日間滞在しましたが、食べるのが楽しみで、朝から食べ過ぎました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月03日 18:38:33

ご投稿にもございまし通り、当館は今年7月末にリニューアルオープンを致しました。

最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全のため深夜1時から5時までは休止致します。
オートロウリュの効果により30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。

ご朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え大変うれしく存じます。
毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。お客様の一日の活力となれば幸いでございます。海鮮丼やハントンライスといった金沢名物をはじめ、四季折々のメニューをご提供致しております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河野

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2023年10月30日 20:13:27

大浴場がよかった

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月02日 19:00:05

この度はドーミーイン金沢に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場はサウナのみ深夜1時から早朝5時まで安全のため停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いだけますので日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いでございます。

また、湯上りどころに関しましては、15時から深夜1時は「アイスキャンディー」、朝5時から朝10時は「乳酸菌飲料」を無料でご用意しておりますので是非、当館からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足頂けるサービスを提供できますように日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

aki9802さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

aki9802さん [70代/女性] 2023年10月27日 12:36:10

食事の品数が多くて美味しくいただきました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月28日 16:08:23

当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。お楽しみ頂けた様子が伺えまして安堵しております。
甘エビ、いくら、漬けマグロ、錦糸卵、とろろの中からお好きな具材を選んで乗せ放題の海鮮丼をはじめ、金沢カレー、オムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライス旬の新鮮な食材を使用した小鉢やデザート等様々なお料理をご準備しております。
食から金沢らしさを感じて頂けるよう創意工夫を凝らし、季節によってメニュー内容に変更もございますのでまたお客様がご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるのではないかと思います。

【禁煙 和洋室】

you-car913さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:14:27

清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
朝食は少し混雑して満席なのにその案内が遅れてしまった人が何名かいましたが。

朝食はとても美味しかったです。
お風呂もとても良かった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月28日 16:33:03

ご朝食会場の混雑につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を参考にし混雑緩和のため努めてまいります。
しかし、ご朝食内容を、お楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
金沢ご当地グルメのハントンライスをはじめ海鮮丼など種類豊富に取り揃えております。全国のドーミーインチェーンでは各地のご当地グルメも提供しておりますので併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 21:40:30

チェックイン時間より前から荷物を預かっていただき、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけました。他にもサービス面がとても良かった。
立地では、駅からすぐ近いもの便利です。
朝食バイキング、夜泣きそばのサービスも良いですね。
お風呂が温泉でサウナもあり、湯上りサービスが充実しているのも良かった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月28日 16:23:17

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中サービスにご満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館はJR金沢駅東口より徒歩約2分の距離にございましてチェックイン前、チェックアウト後にフロントにて荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けいただけたらと思います。

また、大浴場はサウナのみ深夜1時から早朝5時まで安全のため停止しておりますが温泉は15時から朝翌朝10時までご利用いだけますので日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きました、湯上がりサービスでございますが、15時から深夜1時「アイスキャンディー」朝5時から朝10時「乳酸菌飲料」を無料でご用意しておりますので是非、当館からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。

最後なりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 01:45:16

必要なものを無駄なくそろえているホテル。金沢駅から至近距離で、雨に降られても問題なし。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月28日 16:13:59

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅から徒歩3分ほどに位置しており、観光にお仕事に大変便利な立地かと存じます。
また、当館の提供するサービスにおいてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスが提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月21日 16:55:32

9月3日に初めて利用しました。駅から歩いて5分。疲れていたのでとても助かりました。
朝ご飯が美味しかった。それにメニュ-の種類が豊富。
お風呂もさすが天然温泉です。雰囲気も泉質も良かった。
スタッフも丁寧な応対をしてくれました。
金沢」に行った時はまた泊まりたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月22日 16:59:29

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
金沢駅周辺にはたくさんの飲食店がございますので、急な出張やご家族でのご旅行の際でも便利な立地かと思います。
また、当館の朝食や大浴場においてお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 13:17:37

金沢のドーミーインは数年ぶりに宿泊させて頂きましたが、綺麗に保たれていると思います。お風呂も広めですし快適で移動の疲れが取れます。住みたい位です。部屋も洗面台がトイレとセパレートしていて使い易いですし、夜鳴きそばも嬉しいサービスです。朝食も北陸3県のドーミーインが日本で一番好きなのですが、その分高くて(お値段以上のクオリティですが)出張宿泊者には手が出なくなって来ました。またお世話になります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月19日 06:03:09

お客様からの嬉しいお言葉、そして再度のご利用重ねてお礼申し上げます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。日々の疲れを癒す場所としてご利用くださいませ。
定期的にスタッフが巡回を行っておりますので気になる点がございましたらお気軽にお申し付けください。

また、ご滞在中はお部屋や夜鳴きそば、ご朝食をお楽しみ頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
無料サービスとして夜鳴きそばの他にもアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご提供致しております。
ご朝食は毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。海鮮丼やハントンライスといった金沢名物をはじめ四季折々のメニューのご用意がございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
引き続き今後もドーミーイン金沢ならびに全国各日ございますドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

こてつ557さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年10月14日 16:13:20

久しぶりドーミーインさんでしたが、風呂、食事とやはり安定した良さでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月14日 17:58:01

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。
当館自慢のご朝食は毎朝6時30分から9時30分(最終的入店9時)まで営業致しております。
海鮮丼やハントンライス等、金沢ならではのメニューや季節に応じた様々なものをご用意致しております。イベント限定メニューもございますのでご機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中野

投稿者さん 2023年10月14日 11:31:32

駅から近くて便利!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月14日 14:30:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の仰る通り、当館は金沢駅から徒歩2,3分のところに位置しておりますので、観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。
最上階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館には地下1,200mから汲み上げた自家源泉でツルっとした肌触りが特徴の温泉がございます。
また海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったメイン料理のほかに約50品目のメニューをお楽しみいただけるご朝食もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければと存じます。
最後なりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 林

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

ふゆぞー3さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ふゆぞー3さん [40代/男性] 2023年10月10日 00:48:05

新人さんだったのかチェックイン時の説明はやや不足しているように感じたが、お風呂や食事は今まで宿泊したホテルの中ではコスパでいうと最高に良い分類と思います。
それ故に残念だったのが朝食の案内。
チェックイン時に混雑が予想されるので通常は6時半からのところ6時からということで、こちらも混雑することは事前に知っていたため、15分前に行き待っていました。
先に一組待っていて二番手でした。
時間になってドアが開き受付開始となり一組目が部屋番号を伝えて入店、そこに老夫婦が列を無視してしゃしゃり出てきて二番手で受付を済ませて入店、先に並んでましたがと本人たちに伝えても並んでなかったと言う始末。
食事の内容は評判通りでしたがそのせいで正直ずっと気分は最悪です。
混雑するのがわかっているなら飲食店によくある名前を書いて、それを元に案内するなどといったシステムにするか待機列をちゃんとわかるようにするなどホテルには改善していただきたい。
最後の朝食での出来事が最悪だっただけに気分良くチェックアウトとはいかなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月13日 18:04:28

お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフによるチェックイン時の説明が不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を受け、スタッフ教育の向上に取り組むとともにより分かりやすい説明を心がけてまいります。

お風呂や朝食の内容に関してお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら朝食の順番に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。混雑時の案内や待機列についての改善点を真摯に受け止め、より効率的なシステムの導入に努めてまいります。これからもお客様のご満足度向上に向けて改善を続けてまいります。

最後なりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 中野

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

senhime12さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

senhime12さん [50代/女性] 2023年10月06日 18:02:53

朝食のすばらしさに魅力を感じて予約しました。予想どおり、新鮮で豪華でとてもおいしかったです。

加えて温泉付きのホテルっていうのもすごいです。夜遅い時間だったので、少しお湯に関して仕方がなかったのですが、とてもよかったです。

スタッフさんも、笑顔いっぱいで気遣いが素晴らしく、気持ちよい宿泊になりました。
またドーミーインに泊まりたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年10月06日 22:20:35

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の提供するサービスにおいてお褒めの言葉をいただくことができ大変うれしく存じます。
温泉に関しましては多くのお客様にご利用いただいておりまして汚れ等ありましたこと申し訳ございませんでした。定期的な巡回で用いまして改善に向かわせていただきたく存じます。
朝食やスタッフの対応に関しましても気持ちの良い宿泊ができたとおっしゃっていただき大変うれしい限りでございます。

フロント 岩橋

投稿者さん 2023年09月29日 07:21:37

2023年8月8日に宿泊しました。せっかくの温泉には入れず残念でしたが、他のドーミーインを利用したことがあったので、設備や朝食の美味しさを知っていての宿泊でした。作業テーブルも比較的大きく、パソコン作業は問題ありませんし、部屋も広くゆったりできます。トイレとシャワーブースはセパレートなのも◯。朝食もご当地グルメメニューの再現プレートもあり、満足できます。次回もまた利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月29日 21:57:07

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。当館のサウナは7月末のリニューアルオープンで、14Fの天然温泉大浴場にオートロウリュサウナを導入致しました。サウナは安全の為夜1時から朝5時は閉鎖しておりますが、大浴場は朝の10時まで夜通し営業しております。ごゆっくりとお過ごしいただけますので、またの機会にご利用いただけますと幸いです。
また、朝食はやハントンライス、金沢カレーといった金沢ならではのオリジナルメニューをご提供致しております。その他にも旬の食材を使い季節ごと異なるお料理をご用意いたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
ドーミーイン金沢 宮前

投稿者さん 2023年09月19日 19:59:21

立地も風呂も客対応も最高。2回目の風呂に入りたいときのタオルがなかったのは残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月20日 22:46:09

ご投稿を拝見し、「立地、大浴場、お客様対応」と多方面のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉におごることなくこれからも精進してまいります。

タオルに関しましてはご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。フロントにて追加のお貸出を行っておりますので次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年09月15日 12:41:33

朝食最高ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月15日 19:29:51

ご投稿よりご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の海鮮を使用しており、炊き立てほかほかの白米や酢飯の上に乗せて海鮮丼として食べても、お刺身として食べても美味しくお召し上がり頂けます。
また、それ以外にもオムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライスや金沢カレー等和洋様々なお料理をご準備しております。

同じく1Fレストランでは通常夜の21時半からは夜鳴きそばをご提供しております。
こちらはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑