投稿者さん 2007年06月22日 15:45:28

頻繁に利用しています。朝食に特徴があり健康に気を使う自分としては最高です。受付に時間が掛かるのが難点です・・以前にもご提案させて頂きましたがメンバー制を導入しリピーターのチェックインを効率化してはどうでしょうか?合わせてポイントも併設すればお気に入りの宿としても一層好評となると思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月23日 06:14:28

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用頂きありがとうございまさす。

お客様のおっしゃる様に当ホテルの朝食はデトックス効果がある等、大変体に良いメニューとなっております。1日の始まりは朝食にございます。こちらをお召し上がり頂き、元気にご出発下さいませ。しかしながらチェックインの際にはご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。またスムーズに対応出来ます様、スタッフのスキルアップにも努めて参る所存でございます。

これに懲りず変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 13:31:21

あいにくの雨でしたので、駅からの庇があとちょっと長ければ濡れずに行けたと思うと残念です(ちょっとヨクバリすぎ)。
とても素晴らしい施設でした。
今度は家族で泊まりたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月23日 05:55:30

このようなお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
過日は生憎の雨模様で、いつも以上にお疲れになったことと思います。お疲れ様でございます。当館自慢の天然温泉やご朝食はご利用頂きましたでしょうか?天然温泉には疲労回復や神経痛、関節痛等に効能がございます。旅の疲れを癒すのに最適かと存じます。
朝食はレストランスタッフが毎朝心を込めてご用意しております。加賀野菜をふんだんに使用し、デトックス効果が期待されるメニューも沢山ご用意しております。
是非次回お越しの際はご家族皆様でご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 00:42:25

お風呂がいいですね。仕事の疲れが癒されます

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月22日 05:59:50

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
また、当ホテルの14F天然温泉大浴場をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年06月21日 16:40:57

初めて利用しました。ツインのシングルユースでしたが、とても広くて新しくて綺麗な部屋でした。また、朝食は種類も多く手が込んでいておいしかったです。
贅沢を言わせていただくなら、
①全身うつる鏡が部屋にあるといいと思います。
②連泊する身としては、小さくてもいいから、着替え等を収納できる引出しつきの整理ダンスのようなものか、蓋つきの箱のようなものでも、設置してあるといいのにと思いました。
③洗面は狭いですが、せめて、お化粧ができるくらいの正面からの明るい照明があると良いのにと思います。
④デスクの椅子は、背もたれのしっかりしたもうちょっと座り心地のいいものがいいです。長時間仕事をしたら疲れてしまいそうです。(しませんでしたが)
とはいえ、このお値段としては、充分満足の行くものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月22日 05:30:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。また、貴重なご意見の数々も大変有難く存じます。

姿見鏡に関しましては、数に限りがございますがフロントにて貸出しを致しております。ご案内不足がございました様で、申し訳ございませんでした。その他、室内に関しましての女性らしい細やかなご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きまして、さらに皆様に過ごしやすいホテルとしてご利用頂けます様、従業員一同努力して参ります。

ご朝食のご利用、ありがとうございました。
レストランスタッフが早朝より心を込め作っております。こちらにお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越し頂き、ご朝食、温泉でお寛ぎ下さいませ。お待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 古田

投稿者さん 2007年06月21日 13:38:09

夜遅くに泊まりましたが、なんなく対応していただきよかったです。
部屋もツインでらくらくと使えることができました。
朝食は広広としたロビーの奥の部屋で、少しグレードの高いホテルに感じました。
駅前ですし、使い勝手がいいですね

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月22日 03:18:29

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩2分という立地でございましてお仕事にもまたご観光にも大変利便性が良くなっております。またインターネットではお客様の目的に合わせたプランをリーズナブルな価格で各種ご用意しておりますのでそちらのほうもご利用頂けましたら幸いにございます。

今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年06月21日 10:16:16

金沢駅近くでよいのですが、駅から行くと隣のホテルが迫り出しているため看板がわかりずらかった。
部屋は新しく値段の割りにゆったりと広めで温泉もありゆったり過ごせた。
洗い場は少し小さすぎ、壁際にあるのも使いずらかった。
しかし値段からして満足、次回も泊まります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月22日 03:09:53

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際、また大浴場におきましてもご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声をもとに、日々精進して参りますので、ドーミーイン金沢今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月20日 23:22:46

金沢にいくときはいつもここです。
(運んだお湯だとおもいますが)温泉気分も味わえ、ベッドも寝心地が最高で
ぐっすり休めます。
場所も便利です(お風呂がここまで充実していて、この立地というのは他にないと思います)
朝食のバイキングも最高においしいです。
そんなところなので、週末はけっこう混みあいます。
お風呂の洗い場が小さいので、けっこうならぶことになりました。(混雑が予想される時間をさけたにもかかわらず。時間は11時ごろだったのですが、若い人はこの時間帯に入る方が多いのかも)
朝にもういちど入りにいったら、早朝だというのにそれでも混んでいました。
人気なんですね。
この宿泊料では満点をあげたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月21日 06:15:15

当ホテルの天然温泉大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの温泉は地下より直接引き上げたものでございまして、その温泉を加温致しまして循環濾過式と呼ばれる方法でお客様にご提供させて頂いております。

当ホテルのベッドは、シモンズ社製のものとなっておりまして、ポケットコイルと呼ばれる独特のスプリングを使用したもので、お客様にはご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。

お客様よりの過分なお褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく存じます。これからもお客様により一層ご満足頂けますよう精進して参る所存です。

投稿者さん 2007年06月19日 18:30:56

先日お世話になりました。駅から近く、キレイなお部屋でした。以前富山のドーミーインに泊まったことがあったので、今回も期待して選択致しました。また金沢に行く時は利用させて頂きます。有り難うございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月21日 05:56:40

当ホテルも昨年11月にオープン致しましてから早8ヵ月が経ちまして、これからもお客様に選んでいただけますようより一層精進して参る所存ですのでどうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年06月19日 17:07:45

概ね満足なんですが、背が低い私には使い難い場所がありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月21日 13:32:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

金沢駅周辺に数多くあるホテルの中、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にお不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力いたしております。早急に改善出来る箇所は対応させていただき、大幅な改善が必要な時は少々お時間を頂戴する場合もございますが、何卒ご了承下さいませ。また具体的な使い難い場所をお教えいただければ幸いでございます。

今回に懲りず次回も当館をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2007年06月19日 14:37:41

立地条件もよく夕食も宿泊翌日のお買い物も隣のフォーラスで済ませました。車での出入りもスムーズですし夜は案外静かで驚きました。
バイキングはおいしくいただきました。
ただ部屋が狭いのと洗面台が小さくて使うのに苦労しました。
また行きたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月21日 05:48:48

当ホテルはフォーラス様の向かいにございましてフォーラス様をご利用になられる際は大変便利な立地となっておりまして、またJR金沢駅からも徒歩2分という立地でございますのでお仕事にも御観光にも利便性が良くなっております。

当ホテルのご朝食をご賞味頂きましてありがとうございます。メニューと致しましては季節の加賀野菜を使用したものやデトックス効果(体の毒素を排出する)のあるものを使用しておりましてお客様に気持ちよい朝のスタートをして頂けましたら幸いです。

しかしながらお部屋のシンクに関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ありませんでした。当ホテルは館内にアートを感じていただくことをコンセプトに設計されておりまして、シンクもそれに伴い設計されておりますので違和感はございますでしょうがご理解頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年06月19日 14:33:44

初めて金沢行って利用させてもらいました。入り口もきれいで部屋もきれいで満足しましたが洗面台の排水溝のとこにヒビが入ってて水を流すとヒビから茶色のものが出てきて不衛生っぽかったです。あと朝お風呂行こうとしてエレベーター待ってたら来たエレベーターには部屋を掃除する人が大勢乗ってて乗れず次を待ちました。普通なら降りてお客優先なのに降りずわいわいがやがや非常にうるさく不愉快でした。しかも掃除の用意が早すぎてチェックアウトを急かされてるようでした。受付の人たちが感じよかっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 16:59:08

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

初めての金沢でのご利用に当「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋のパウダーブースにおきまして排水口に着色いたしておりますこと誠に申し訳ございませんでした。洗面台の材質による色の浸透でございますので衛生上は問題は無いのですが、現在、順次専門業者による清掃作業を実施しております。ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫びいたします。
また、朝のエレベーターに清掃員が大勢乗ってエレベーターのご利用ができませんでしたこと重ねてお詫びいたします。今後、清掃スタッフにこの様なことのない様に徹底させていただきます。ご容赦くださいませ。

これに懲りずに次回のご利用お待ちいたしております。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年06月19日 08:57:44

朝食がとても良かったです。おばちゃんたちがメニューの説明をしてくれるのも良かったですが、味・見た目(器込み)・温度が良くて大変美味しくいただけました。今までとまったホテル中では一番いいかも。また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 16:48:01

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルのご朝食は和洋食のバイキングスタイルになっておりますが、お気に召していただけたご様子嬉しく思います。レストランスタッフも早朝から心を込めてご準備させていただいておりますので30種類以上のメニューの中からバランスよくお召し上がりになり一日の活力をおとり下さい。
次回のご来館お待ちいたしております。

フロント 西川

投稿者さん 2007年06月19日 00:27:08

あらゆる点において行き届いており、大変満足でした。
またの機会にも利用させていただきたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:44:50

またお客様におきましては、大変ご満足頂けましたご様子スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を受け止めさせて頂きまして、これからもより一層ご満足頂けますようホテル一丸となって努めて参る所存です。

投稿者さん 2007年06月18日 18:20:53

初めて朝食を頂きましたが、メニューが他より少ないような気がして・・残念でした。
そのほかは満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:40:40

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございます。

ご朝食につきましてはバイキング形式となっておりますがお客様にはご満足いただけませんでしたご様子、当ホテルと致しましても残念に思います。しかしながらお客様のお言葉を貴重なご意見として頂きまして精進して参りますのでこれに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年06月18日 15:41:49

今回は禁煙ルームに泊まれてよかった。朝食も自然の食材が主体で食べやすかったです。
ただ、大浴場の床が滑りやすく危ないと思うことがありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:34:00

当ホテルの朝食をご賞味下さいましてありがとうございます。メニューと致しましては季節の加賀野菜を取り入れたものやデトックス効果(体の毒素を体外に排出する)のあるものをご用意致しておりまして、お客様の朝が気持ちよくスタートしただけますよう努めております。

しかしながら天然温泉大浴場の床につきましては、ご不快をお掛けしましたこと誠に申し訳ありませんでした。泉質の関係で起こることなのですが、ただいま清掃業者とも洗剤を変えるなどの対策を講じておりまして、早急にお客様に安心してご利用頂けますよう対応して参る所存です。

投稿者さん 2007年06月18日 14:44:22

駅から行き方を電話で聞いたら、随分、遠回りを教えられ、翌日、別の道からだと、随分駅から近くてビックリしました…お風呂は大変良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:34:27

過日は交通案内に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館は昨年11月にオープンしたばかりでございます為、まだカーナビや地図に掲載されているものは少ない為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

天然温泉は金沢駅界隈では当館のみの提供でございます。旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

過日はお客様にご迷惑をお掛け致しましたが、今後この様な事が内容スタッフに指導して参る所存でございます。どうか是に懲りず金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 10:56:40

駅前で立地も良く、また新しい建物でしたのとても快適に過ごせました。
今回は出張で利用し、翌朝早くに出発したので朝食が食べれなかったのがすごく残念でした。

出張の際はどの地域でも、まず「ドーミーイン」が取れるかどうかを探すぐらいに御社のグループを気に入っています。
やはり大浴場があるのと朝食は大きな魅力ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:17:45

過日は当館を快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。しかしながら早朝のご出発の為、ご朝食をお召し上がりになれなかった事、大変残念に思います。朝食はレストランスタッフが心を込めてご用意させて頂いております。加賀野菜をふんだんに使用しており、デトックス効果もございます。次回お越しの際は是非お召し上がり頂きたく思います。

今後も金沢以外のドーミーシリーズにも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:40:21

サンテン(笑)でのライブ当日の宿泊で利用しました。
食事つき、風呂は温泉、ベッドのが良い。でこの値段はびっくりです!
駅近なのにプラス1000円で駐車場が利用できたのも○。出し入れ自由だったので、チェックイン後に会場まで車で移動できたのも助かりました。
また金沢宿泊の際は利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 03:04:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

金沢駅界隈では当館のみ提供しております天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。過日はライブイベントにご出席し、大変お疲れのことと思います。天然温泉の泉質は塩化・ナトリウム物泉でございまして、関節痛、疲労回復、神経痛等に効能がございます。こちらで疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当館はシモンズ社製のベッドを使用しております。こちらは快眠を促すのに最適かと存じます。

当館のご利用にご満足して頂けた用で大変嬉しく思います。次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月18日 09:41:45

快適に過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月19日 02:49:00

過日は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。ドーミーイン金沢は昨年11月のグランドオープンから早8ヶ月目を迎えております。今後も多くのお客様が安心してご宿泊して頂ける様、衛生管理を徹底して参りたいと思います。また、より良いサービスが提供出来るようスタッフのスキルアップに努め、日々精進して参る所存でございます。また金沢へお越しの際は是非、ドーミーイン金沢をご利用下さいませ。

夏も本番が近づいておりますが、体調を崩されぬよう、十分にお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月17日 20:02:42

高校総体の観戦のため初めて宿泊しました。お値段が安いのに温泉もついていて、とてもよかったです。また金沢に行く機会があれば、是非利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年06月18日 07:43:25

当ホテルの14F天然温泉大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。温泉の効能と致しましては疲労回復、関節痛、神経痛などがございましてお客様がお疲れを少しでも癒していただけましたらと思っております。