ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

k3993さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

k3993さん [50代/女性] 2021年04月11日 11:31:39

バスターミナルから徒歩7分程度。市街地までも徒歩圏内だし、何よりダイビング目的なのでボート乗り場まで歩いて行けるのが便利。
部屋に乾燥機付き洗濯機がある。
ベランダもあったのでダイビング器材を干せてとても良い。

朝食も大変美味しく満足の宿

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年04月12日 18:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。
また、歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。

次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。
ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

期間限定!!春休み旅行応援プラン♪嬉しい朝食付き★Wi-Fi接続無料★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:44

繁華街からは少し離れていますが、歩いても苦ではない距離にありますし、コンビニとドラッグストアがすぐ近くなので、大変便利でした。
部屋は古いですが、きちんと清掃されています。
洗濯機があり、洗濯できるのがメリットでしたが、干す道具がハンガーしかなかったのは残念でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年04月15日 14:38:10

返信が遅くなり申し訳ありません。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

離島ターミナルやバスターミナル、繁華街も徒歩で約10分圏内にありますので、離島やバスでの移動にも大変喜ばれております。

ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【禁煙ツインルーム】

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年02月09日 15:32:08

やはり何と言っても部屋に乾燥機能の付いた洗濯機があるのはとても便利です。
各部屋海の見えるベランダもありダイビングの器材も干せます。
繁華街、港にも徒歩圏内なのでとても便利です。
毎回荷物を預かっていただき感謝してます。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月18日 13:34:56

いつも当ホテルえおご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

また、フロントにて洗剤、柔軟剤の販売や数に限りがございますが物干し台、WIFIルーターの貸出んも行っております。
ご利用の際は、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

繁華街や港も近いのですが、当ホテルから歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。
次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お荷物はいつでもお預かりいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【シングルルーム】

iwao38さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

iwao38さん [50代/男性] 2021年02月06日 20:41:26

出張で2回利用しました。以下,私の感想です。①立地:隣にコンビニがあり,歩いて10分以内に離島桟橋や飲食街があるのでアクセスが便利です。②食事:半バイキングシステムで種類は少ないのですが朝食としてはボリューム的に満足ですし,味もまあまあ良かったです。③室内:やや経年劣化の感がありますが,ウォッシュレットの設備があり,アメニティも一通りそろっています。室内に洗濯機があり,部屋に至る廊下が普通のアパートのような造りなので,特に,マリンレジャー関係者には着衣が濡れていても気にならずお勧めです。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月07日 17:57:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩10分程の好立地となっており、又、各部屋に洗濯機が設置しておりますので、ダイビング目的でお見えになるお客様、長期滞在のお客様に大変ご好評頂いております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

◇レイトチェックイン17時から アーリーチェックアウト9時まで◇朝食あり
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月20日 17:05:01

前回の宿泊から2週間だったのでその間、荷物を預かっていただきありがとうございました。
今回もダイビング目的で宿泊させていただきました。
なんと言っても乾燥機能のある洗濯機が部屋に有り毎日洗濯できます。
近くにコンビニとドラッグストアもあり、とても便利です。
ダイビングのショップ、ボート、繁華街、マッサージ店全ての中心にあるので
いつも予約したい第1候補です。
コストパフォーマンスも最高です。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月23日 16:39:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ダイビング目的でお見えになるお客様や長期滞在のお客様には、お部屋に洗濯機が付いてるのが
好評のようでして、お客様のお役にてて大変嬉しく思っております。

また、コンビニとドラッグストアが隣接してますので、多くのお客様に大変便利だと喜ばれております。徒歩2~3分の所には、地元でも評判のおいしいパン屋さんもありますので、次回お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

離島ターミナルやバスターミナルも徒歩で約10分圏内にありますので、離島やバスでの移動にも大変喜ばれております。

お荷物はいつでもお預かりしておりますので、
お気軽にお申し付けください。

フロント 石垣

投稿者さん 2021年01月11日 10:10:32

いつも利用させて頂き,有り難う御座います。

毎回 思うのですが,何故まだチェックアウトしてないのに,掃除の方が鍵開けて入って来ようとするんでしょうか?

普通,掃除はチェックアウト後に行うんじゃないですか?

改善お願い致します。
非常に不愉快です。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月19日 15:26:43

今回、お客様がチェックアウトで部屋を出られる前に清掃係の者が鍵を開けて入室しようとしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。

今回のことを踏まえ、今後同じようなことを繰り返さないよう、改善策を重ねて、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント石垣

【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:30:12

延泊のため別プランであとから申し込みましたが
同じ部屋をそのまま使わせてもらいました。
来月また予約しているので、荷物をその時まで置かせて
いただけるなど、とても親切なホテルです。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 18:56:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のようなケースは結構ありますが、
お部屋の部屋割りが調整できましたら
同じお部屋へのご案内も可能になりますが、
部屋割りが難しい場合は、部屋替えを
お願いすることになります。
予め、ご了承ください。

少しでもこのようなことが起らないためにも
早めにご連絡いただけると嬉しいです。

お荷物はいつでもお預かりしております。
お気軽にお申し付けください。

フロント ミヤザト

【自社割引・最大35%OFF】年末年始!Goto全国一斉停止・緊急タイムセール【朝食付き】
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:26:25

ダイビングで来るならこのホテルが便利です。
コンビニもドラッグストアもすぐ近くにあり
とても便利です。
ベランダがあるのでダイビングの器材も干せます。
洗濯機が部屋に置いてあるし、
冷蔵庫が冷凍庫付の大きなモノなので
長期滞在にも便利です。
コストパフォーマンスに優れたホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 18:32:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面には大変優れておりまして
コンビニ、ドラックイレブン、パン屋
居酒屋、カラオケと、周辺にも色々あります。
繁華街までが15分くらいで着きますので
今度お立ち寄りの際はご利用してみてください。

お部屋の備え付けは
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、ポット、レンジ
お水もフロントからサービスで頂けます。
TWのお部屋にはキッチンスペースがあります。
調理器具はフロントにて貸し出ししています。
長期滞在の方にはとても便利となっております。
是非一度ご利用なさって見てください。

【禁煙シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:14:14

ダイビングで石垣島に来た時はよく使わせていただきます。
まず、部屋に乾燥機能の付いた洗濯機が置いてあるので
毎日洗濯できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 17:27:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様と同じくダイビング目的で
お見えになるお客様も沢山いらっしゃいます。
同じく、お部屋に洗濯機が付いてるのが
好評のようでしてお客様の
お役にてて大変嬉しく思っております。

洗濯機についている乾燥機ですが、
少量の量に対応しているので
予めご了承下さいませ。

洗濯の洗剤、柔軟剤はフロントにて
各50円で販売しておりますので
いつでもお尋ねください。

フロント ミヤザト

◇レイトチェックイン17時から アーリーチェックアウト9時まで◇朝食無し

投稿者さん 2021年01月01日 23:13:32

1人旅、ダイビング旅行での利用でした。部屋に洗濯機があり、長期滞在する人には便利です。ホテル隣にはファミリーマートもあります。

改善してほしい点として、ベッドの近くにコンセントが無く、机周辺にコンセントがありました。

もう少しベッド周辺に増やしてほしいなと思います。

あと、部屋入ったらすぐ カーペットで 靴、サンダル置き場がなく狭かったので 小さな下駄箱なんかあるといいと思いました。

ビジネスでも、1人旅、友人とでも色々使い勝手がいいホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月04日 16:20:37

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

全室に洗濯機がございますので、ダイビングをされる方や長期滞在の方には、大変喜ばれております。
家庭用洗濯機の為、簡易乾燥で完全乾燥まではできませんが、物干し台はフロントで無料で貸し出しておりますので、ベランダで干すことも可能です。

ベット周辺のコンセントにつきまして、ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

また、入口周辺が狭くご宿泊中はご不便をおかけしました。小さな下駄箱をとのご要望につきましては検討させて頂き、ご利用しやすいように努力してまいります。

この度は、当ホテルへの感想ご要望等誠に有難うございました。では次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

必笑さむらいさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

必笑さむらいさん [40代/男性] 2020年12月28日 19:13:14

2020年12月24日から3泊させて頂きました
ホテルのヨコにファミリーマート ドラッグストアがあります 離島ターミナルまで徒歩5分位です
朝食は和食で大皿は日替わりで
あと小鉢が3種類位あり好きなものを好きなだけ頂く感じで大変美味しかったです
部屋はシングル禁煙でした
ベランダがあり離島ターミナルや海が見えます ほぼ満足でした
あえて言うなら枕元にコンセントがあれぼいいかなと思いました
またリピートさせて頂きます
この度は気持ちよく旅行楽しむ事が出来ました ありがとうございました

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月29日 12:30:40

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

必笑さむらい様の仰る通り、当ホテルの立地や朝食につきまして、皆様には大変喜ばれております。
また、すべての客室にベランダがついており、
高層階ですと、離島ターミナル周辺が見渡せます。
コンセントにつきまして、大変ご不便おかけいたしました。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

必笑さむらい様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

【禁煙シングルルーム】

iwao38さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:45:55

9階だったこともあり,窓から見る石垣港の景色が良かったです。ビジネス目的で宿泊しましたが,部屋内に洗濯機があるので,長期滞在者やダイビング目的の方には良いホテルだと思います。隣にコンビニがあり飲食店街に歩いて5分なので立地が良く,全体的にはリーズナブルで良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月09日 19:56:47

この度は当ホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような嬉しいご投稿を
いただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの設備は
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジと
どれも好評をいただいております。
長期のお客様にはお役に立てると思います。
また、洗濯機の洗剤・柔軟剤は1個50円で販売しております。
ミネラルウォーターは無料でご用意しています。
フロントまでお申し付けください。

近隣にはコンビニ、ドラックストア、パン屋がありますし、飲食店も近くにありますので
好立地となっております。

上層階になると、天気が良ければ窓からの
景色が綺麗ですよね。
一番は私のお気に入りで
非常階段からの景色が綺麗です。
また今度、
当ホテルをご利用される機会がありましたら
是非ともご覧になってみて下さい。

フロント ミヤザト

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:11:56

部屋に洗濯機もあり便利ですが、乾燥機がないので
物干し用の紐などが欲しいです。
事前に送った荷物も快く預かっていただき助かりました。
ベランダがあるのでダイビングの器材も干せます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年11月03日 13:46:16

この度は、当ホテルご利用ありがとうございます。
当ホテルは、ベランダがあるのでダイビングの
器材も干せます。
フロントの方で物干し台の方も、無料で貸し出し
していますので、ご利用下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント  ナガミネ

【ツインルーム】

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年03月05日 16:13:30

なんと言っても登野城漁港に近くて便利。横にコンビニ、ドラッグストアもあって助かりました。
清潔に掃除されていますが、経年劣化は致し方ないと思います。
ベランダ用のぞうりも用意してくれていて心遣いが感じられました。
石垣港からも徒歩圏内ですし、この料金で利用できるのならば次回の是非お願いしたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年03月14日 16:18:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

登野城漁港や離島ターミナルから徒歩園内、
すぐ隣にコンビニ、ドラックストアがあり
皆様から大変好評頂いております。

他にも、パン屋さん・カラオケ・釣具店
最近はお弁当屋さんもできました。
次回ご利用の機会がございましたら
ご利用してみてくださいね。

お客様の又のお越しを

【禁煙シングルルーム】

honu25さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

honu25さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:04:55

バスルームとの段差があるので、お年寄りにはあぶない。
もう少しで転びそうになった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年03月11日 17:14:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

そうですね。
バスルームから部屋へ行くには
結構高い段差を降りることになります。

注意書きなどなく
お客様を危険な目にあわせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

今後、バスルームの中のドアの方に
注意書きを張り出し
お客様皆様が安心してお過ごしできるように
改善してまいります。

今後とも、ホテルピースランド石垣イン八島を
よろしくお願いします。

お客様の又のお越しを

投稿者さん 2020年01月04日 11:29:54

3度目の利用です。乾燥機つきランドリーが部屋にあるので助かります。
深夜のチェックインにも気持ちよく対応していただきました。
上階の東端の部屋でしたがWIFIがほとんど使えませんでした。電波が弱すぎです。
改善を期待します

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年01月05日 13:17:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室に乾燥機付き洗濯機がついており、他のお客様にも大変好評でございます。

また、WI-FIの電波が弱い件でご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご利用がございましたら、フロントにて
WI-FIルーターを数台ご用意いたしておりますので、お声かけいただけましたら、ご案内させていただきます。

お客様のまたのご来館、ご利用を
スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

投稿者さん 2019年12月05日 08:21:05

朝食も美味しく、部屋の冷蔵庫も十分大きく、何より部屋に洗濯機があるのが至極便利でした。コンビニ、フェリーターミナルも近くてコスパ最高です。フロントの方も親切でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年12月05日 14:12:23

お客様へ

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地につきまして、褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しており、長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。数に限りはございますが、物干し台等の貸し出しもしておりますので、その際はフロントにお声掛け下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしてります。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 19:16:40

経年劣化はやむをえないとして、バスルームに細かいカビが多すぎる。使用していて気持ち悪い。またバスルームが小便臭くて、入浴時にもわっと臭う。これは清掃の努力で改善が必要。
朝食の内容は悪くないが、ご飯がさめていた。みそ汁以外温かいおかずはない上に、炊きたてのご飯ではなく、保温もしていない。800円払って冷めた米を出されたのは初めてである。
フロントの女性はぶっきらぼうで接客業に向いてない様子だが、別の研修中の女性は接客丁寧で今後に期待する。
サービスのソフト面が負けていて、立地ももとの設備もよいのにちょっと残念なホテルである。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月22日 22:02:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき

また、お忙しい中でのご貴重な
ご意見、ご投稿重ねて深く御礼申し上げます。

沢山あるホテルの中から
当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず
滞在中の度重なるご不快、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ
全スタッフでミーティングし、
今後この様な不手際が起きないよう
話し合い、今後の改善へ繋げていきたく思います。

お客様へは大変不愉快な思いをさせてしまいまして、
本当に、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず
勝手なお願い
ではございますが、
日々改善に心掛け頑張ってまいりますので
また、ご縁がありましたら今後とも宜しくお願い致します。

この度は、善意なる厳しいご意見

ピースアイランド石垣イン八島
ミヤザト

シンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2019年11月01日 15:47:37

初めて利用しました
洗濯機がついているので
このホテルを利用しましたが
立地はとてもよく
部屋の不満はWi-Fiが部屋で全くつかえないくらいで
あとは問題なし!
食事は食べていないのでわかりませんでした

また利用したいです!
Wi-Fiだけ部屋で使えれば大満足です

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月13日 16:30:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地にお褒めの言葉ありがとうございます。
洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が全部屋に完備しておりまして
ツインルームの部屋にはキッチンもついております。

お部屋のWi-Fiに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
業者の方ともっと繋がりやすくなるよう検討しているところでございます。
また、根本的な改善ではございませんが
Wi-Fiルーターの貸出も数量限定でフロントにて行っております。
もし、またお越しの際にWi-Fiが弱いと感じられましたら
ルーターの貸し出しをいたしますのでお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 15:11:27

9月11・17日に2泊しました。このホテルは離島への渡着拠点として10回以上利用したが今回ホテル側の問題が強く感じられた点があり投稿しました。
1泊目。翌日早いので23時近くに就寝。深夜いきなり部屋の内線が鳴る「今部屋の洗濯機を回していませんか?」とフロントの女性から強い口調で言われる。22時以降の使用禁止は知っているので「使用はしていない」というとお詫びもせず一方的に切られる。普通この時間に洗濯機のことで音がする部屋の確認なしに電話しますか?関係ない客を起こしておいてデリカシーがなさすぎると思う。翌日もアウトの際に昨夜の説明も詫びすらもない。
2泊目。2泊とも「禁煙ルーム」の予約である。部屋は違うが1泊目と同じ8階の部屋だった。バルコニーに出る。このホテルはエアコンの室外機が吊り下げ式で上部にある。よく見ると室外機の吊り下げ金具の隙間にタバコの吸い殻があちこちに突き刺さっていてダクトの穴にも吸い殻が刺さる。これだけではない。室外機から水滴が風に乗りあちこちに落ちるが、そこが水溜まりになり緑の苔が生えている。そこにも吸い殻が数点浮く。吸い殻がふやけて黒くタールがにじみでていて洗濯を干す場所も汚くて狭められる状況。フロントに連絡。清掃員の女性が笑顔で「すみませんね。こんどからちゃんとやりますので」といい、手づかみで吸い殻を回収し出ていく。チェックアウトのときも同じ清掃員が出口の扉前で同じことを言っていた。あきれた。さすがにフロントに電話し現状を説明する。私の意見として・・この部屋は禁煙で予約している。禁煙ルームではないのか。喫煙ルームとの件用は匂いがついて基本しないと思うが。何故バルコニーにタバコの吸い殻が散乱しているのか。今回バルコニーの清掃は全くしてない。鍵も開けて外を見てもないだろう。点検しないのは危機管理の問題もある。禁煙で灰皿がないため、これはあきらかに外で吸って吸い殻をふざけて隠す行為だ。吸って部屋に入って呼気したら喫煙ルームではないか。真剣に考えてほしい。部屋の禁煙の表示が少ない。ガラスにも外での禁煙、罰金等。禁煙ルームチェックイン時、確認書の署名等。発見時罰金3万円等。きちんとした喫煙所への誘導。特に石垣島は海外のお客様も多く、理解されていない方も多いと思います。経営者様、また利用すると思いますので早急な善処、改善を願いたい。以上

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年10月19日 14:31:04

ご投稿者様

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に数々のご不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご一泊目につきまして、対応したフロントスタッフの根本的な対応のミスをしてしまい、
お客様がお休みのところにお電話ならびに大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。

原因を確認しましたところ、他の客室のお客様から「隣の部屋から洗濯機の音がする」と問い合わせがあり
確認もせず誤ってお客様のお部屋に連絡をしてしまいました。

到底許される対応ではないこと、間違ったことに対して謝罪の一つもなかったこと。
また、引継ぎ不足によりチェックアウト時にご説明・お詫びもできなかったこと。
比例この上ないことと、謹んでお詫び申し上げます
大変申し訳ございません。

フロント全スタッフに対応の改善・教育を行っているところでございます。

また、ご宿泊された客室の清掃・設備に不備につきまして現場の監督責任を痛感しております。

清掃スタッフにも今回、ご指摘いただいた件を共有し今後二度とこのような事がないよう
徹底して教育しております。

お部屋の禁煙の表示、確認書等のご意見ありがとうございます。
社内で導入について検討をしているところでございます。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め客室ならびにサービスの改善に
努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、甚だ勝手なお願いではございますが、
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人
大浜