ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 19:18:42

繁華街、離島ターミナルまで歩いてすぐ。
コンビニ、ドラッグストアが隣にあるのでとても便利です。

冷蔵庫に前のお客さんの物が入れっぱなしだったので、ちゃんと片付けて欲しかった所がマイナス点ではありますが、洗濯機があるのとスタッフさんの対応は良かったのでまた利用したいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月15日 08:37:29

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又また、お褒めの言葉もいただけて身に余る思いでございます。
市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております。

一方、清掃スタッフの最終確認漏れでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう清掃後の最終チェックを徹底させて頂く所存でございます。

次回も石垣島へご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有り難うございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さん 2022年12月29日 14:01:30

良かった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月05日 09:57:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく光栄に思っております。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に満足していただく様、より一層業務に励んで参りたいと思います。

次回、石垣島に御来島の際も当ホテルでお会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピーシアイランド石垣イン八島  外間

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:22

サザンゲートブリッジの付け根でコンビニの隣、フェリーよなくにのターミナルのすぐ近く。730交差点わ離島ターミナルだって徒歩5分圏内。夕陽が綺麗でした。
部屋はユニットバスのワンルーム。
なんと部屋に洗濯乾燥機ありで便利。UBがリニューアルだったのか綺麗で良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月22日 23:11:32

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうござます。
さらにお褒めの言葉までいただき、まことにありがとうございます。

海沿いに立つ当ホテルの上層階から見る眺めは、皆様からご好評いただいております。
また、ユニットバスもお客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、
リネンスタッフが心を込めて清掃しております。

これからも、お客様に快適な時間を提供できるように励んで参ります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さん 2021年08月24日 15:23:31

良かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:30:15

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全客室に洗濯機・2ドアタイプの冷蔵庫・電子レンジを完備しており、長期滞在やダイビングのお客様にとても好評いただいております。また、コンビニ、ドラックストアが近隣にあり、繁華街、バスターミナルや離島ターミナルも徒歩10分圏内にございますので好立地となっております。

次回、石垣島へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

投稿者さん 2021年08月24日 15:22:59

良かったです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:29:36

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

【禁煙シングルルーム】

趣味太郎4397さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

趣味太郎4397さん [50代/男性] 2021年06月15日 08:22:48

海のアクティビティを楽しむには最高

2021年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年06月23日 13:46:19

趣味太郎4397 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ダイビング目的でお見えになるお客様や長期滞在のお客様には
好評のようでして、私共も大変嬉しく思っております。

立地面にも大変優れておりまして
コンビニ、ドラックストア、パン屋等ございます。
繁華街へも、徒歩10分圏内となっております。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

投稿者さん 2019年12月05日 08:21:05

朝食も美味しく、部屋の冷蔵庫も十分大きく、何より部屋に洗濯機があるのが至極便利でした。コンビニ、フェリーターミナルも近くてコスパ最高です。フロントの方も親切でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年12月05日 14:12:23

お客様へ

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地につきまして、褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しており、長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。数に限りはございますが、物干し台等の貸し出しもしておりますので、その際はフロントにお声掛け下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしてります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月26日 21:50:28

部屋に洗濯乾燥機がついており、気軽に洗濯ができるので大変便利です。市街地にも近く、観光や食事にも歩いて行ける立地です。近くに美味しいパン屋さんもあります。次回、石垣島に行くときも利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年10月27日 11:44:00

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

当ホテルは客室内に洗濯乾燥機ならびに大き目の2ドア冷蔵庫を
一部のお部屋を除く、全てのお部屋に設置しております。
今回お客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

お客様がお書きになられた通り当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております。

当ホテル裏手のパン屋さんの¥500商品券付きのプランが御座いますので、次回ご利用下さいませ♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

御投稿誠にありがとうございました。

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2013年08月09日 08:37:27

離島ターミナルから徒歩10分程度、近くにお店もたくさんあり便利です。ホテルというよりはワンルームマンションのようなタイプです。部屋の洗濯乾燥機が無料で使用できたのは助かりました。朝食も大変おいしいです。スタッフの方も親切。コストパフォーマンスは最高です。また石垣島へ行くことがあれば、利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年08月09日 10:58:18

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

繁華街入口となります730交差点まで徒歩5分
離島ターミナルまで徒歩10分
近くのコンビニは徒歩5分
と便利な立地になります。

当ホテルは客室内に洗濯乾燥機ならびに大き目の2ドア冷蔵庫を
一部のお部屋を除く、全てのお部屋に設置しております。
今回お客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月21日 22:06:37

部屋に洗濯機があるので便利で、朝ごはんもとってもおいしいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年07月22日 10:16:42

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

朝食に関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

次回も当ホテルでお会いできますことを心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【セミダブルルーム】

はんどくん4026さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

はんどくん4026さん [40代/女性] 2011年07月07日 23:04:07

先日、3泊お世話になりました。初めての利用でした。
部屋に冷蔵庫、洗濯機があるので大変便利で大助かりでした。アメニティもそろっておりよかったです。しかし厚かましくもうひとつお願いできるのならば、せっかくミニキッチンや洗濯機があったので、貸し出し用でよいのでの洗剤も置いていただけると助かるなあと思いました。
朝食もおいしかったですし、スタッフさんもにこやかでいい感じでした。
最終日には、部屋から離島桟橋越しに素晴らしい夕焼けを見ることができ、感動でした。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年07月08日 10:23:53

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当ホテルはコンドミニアム型のホテルとなっており、お部屋内に洗濯機や電子レンジ、冷蔵庫を設備しておりまして、ツインルームに限りますがミニキッチンも設置しております。また数に限りがございますがフロントにて食器や調理器具、洗剤を貸し出ししており、お部屋内でお料理されたいお客様からお喜びの声を頂戴しております。
また、洗濯洗剤に関しましてはフロントにて1袋50円で販売しております。

朝食のメニューや朝食スタッフの対応につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わり和定食となっておりまして、石垣島の食材をふんだんに使ったメニューになっております。またモズクは当ホテルスタッフが採ってきました天然のモズクとなっており、自慢の一品となっております。

当ホテルの自慢の一つであります、高層階から見える海や夕焼けは大変美しいものであり、私もとても気に入っております。

今回、お喜びしていただけた様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。
これからも多くのお客様のお手伝いが出来ますよう業務に励んで参りたいと思います。
次回、石垣島に御来島の際も当ホテルを宜しくお願い致します。

御投稿誠にありがとうございました。

高層階プラン

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:00

島巡りの旅の拠点といたしました。
ターミナルも市場も近くて非常に便利!
朝食も美味しかったでーす♪

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き
ツインルーム

2011年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年06月15日 10:29:56

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく光栄に思っております。

お書きになられた通り、当ホテルは島巡りの旅の拠点となる離島ターミナルや繁華街、モール街も全て徒歩圏内に立地しておりまして、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また、少し離れた所に行かれたいお客様にはフロントにて数に限りはございますが3時間無料でレンタサイクルも行っておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

朝食におきましてお気に召して頂けたようで朝食スタッフ含め嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は石垣島の食材をふんだんに使っており、またモズクは当ホテルスタッフが取りに行った天然モズクとなっておりまして、当日朝食をご希望するお客様も多々いらっしゃいます。
多くのお客様にお喜び頂きまして幸せに思います。

お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き

投稿者さん 2010年11月11日 14:26:16

仕事の出張で利用しました。全自動の洗濯機がありペットボトル入りのお水のサービスなどがあり大変満足でした。

禁煙ツイン シングルユース

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月16日 20:07:27

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室設備やミネラルウォーターのサービスにご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に完備されている洗濯機は、乾燥機能付なのでお仕事で長期滞在されるお客様にも好評です。

また石垣へご来島の機会の際には、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年04月17日 15:33:09

初めての宿泊は航空券と一泊のせっとでの利用でした。部屋には必要なものがほぼ揃っていて快適だったので、別の日も2泊お世話になりました。自転車3時間無料サービス良かったです。部屋に選択洗剤がアメニティとしてあるともっと良かったです。603号室に泊まりましたが、ドアの開閉がしにくくて苦労しました。

石垣島の観光・ビジネスの拠点として☆☆☆冷蔵庫・電子レンジ・洗濯乾燥機付
ツインルーム

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月17日 21:05:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ドアの開閉の件ではお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に改善してまいりたいと思います。
アメニティーの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。

次回石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用していただけることを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月06日 18:04:34

予約方法が異なっていたにもかかわらず、同部屋での連泊という要望をきいてもらえてよかったです。
利用した部屋の鍵が開けにくかったのがマイナスポイントです。
ミニキッチンや洗濯機が付いていて、すごくよかったです。

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月13日 17:42:20

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の鍵については皆様から様々なお声をいただいております。
スムーズにご利用いただけるよう、ご案内方法等工夫していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月03日 19:10:06

7泊の旅行で最後の二泊利用しました。
フェリー乗り場から、歩いても近い!
洗濯機もついている!自転車も3時間まで無料で貸してくれる!
アメニティーも歯ブラシの色が違うものを置いてくれるだけで
随分と便利ですよね。掃除のかたもフロントのかたも優しいかたでした!
前半泊まったホテルより安いのに快適でした!おすすめです!
大変お世話になりました!

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:05:41

誠に有り難うございます。
アメニティーの歯ブラシの色、 活用して頂けたようで大変嬉しく思います。
以前は白一色だったのですが、 もしかしたら
お客様によっては色分け出来る方が良いのでは?と
検討しまして 変更した甲斐がありました。
有り難うございます。

是非 次回の御予約も心よりお待ちしております

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月21日 14:57:04

まぁ良かったと言いたいところですが、理由も分からず系列ホテルで、美崎町にある「ホテルピースランド石垣島」に変更されましたので、評価出来ません

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】
ルームタイプ指定なし

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:50:24

この度は せっかく御予約頂きましたのに
姉妹館である「ホテルピースランド石垣島」をご案内しまして 申し訳ありませんでした。

お客様の御予約頂きました
「ピースアイランドのどっちも割プラン!!」
というプランなのですが
館内で急な故障部屋などが出た場合に 申し訳ありませんが グループ施設に案内させて頂くこともございますプランでして
ハイシーズンが近づくにつれ 時々起こってしまいます故障に 対応するプランとして お得な料金で案内させて頂いております。

しかし 今回 お客様に対する説明が不十分だったようで
ご迷惑をお掛けしましたことを 心よりお詫び申し上げます。

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】

投稿者さん 2009年06月12日 00:52:55

6/8に宿泊しました。
お部屋は広く、バルコニーにも出られたのがよかったです。バスタブも広めでした。
ビーチリゾートは何かと洗濯物が多く出るので洗濯機は大変ありがたいです。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:21:32

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

当ホテルは全室バルコニー付となっております
喜んで頂きまして 我々スタッフも嬉しく思います。
洗濯機も好評を頂いておりまして
ただ、どうしても騒音対策の為に夜間の利用の制限は設けさせて頂いておりますが。
重宝して頂けたようで 嬉しく思っております。

是非 またご利用頂けますよう スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

ピースアイランドのどっちも割!【食事なし】

投稿者さん 2009年05月22日 14:44:19

部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。せっかく室内に洗濯機があるのだから、物干し用のハンガーや洗濯ばさみ、物干しロープなどが常設されているとありがたいなと思いました。フロントに言えば貸し出しもあるようでしたが、少々面倒だったのでお願いしませんでした。その他のアメニティは、ボディタオルなどもあり大変整っていると思います。

2009年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月24日 15:03:11

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。
洗濯物干し用のハンガー、洗濯バサミ、ロープの件、貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討していきたいと思います。ありがとうございました。現在、フロントにて物干し台を貸出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張っていきます。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  大滝

投稿者さん 2009年04月01日 22:02:07

部屋指定なしのプランだったので当然シングルと思っていたらツインの広い部屋でとても居心地が良かったです。
無料の自転車貸し出しがあるのも便利ですね。

このお値段で朝食つきは嬉しいです。
また利用したいと思います。

どっちも割(食事付)
ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年04月02日 16:15:04

この度は ホテルピースアイランド石垣イン八島を御利用頂き誠に有り難うございます。

部屋指定無しのプランですと 場合によってはお客様の様に 意外なサイズアップもございます。
喜んで頂けまして ホッとしております。

自転車の無料貸出し ご利用頂きまして 嬉しく思います。
今現在 少ない台数で先着順ということで 時にはご利用頂けないお客様もいらっしゃいますので
今後、増台も含めまして より良いサービスを提供できますよう検討してまいります。

次回のご利用も気持ちよくご利用頂けますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

どっちも割(食事付)
【ルームタイプ指定なし(朝食付)】