ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年05月30日 00:33:28

今回もゆったりと過ごすことができました。
電子レンジもあると便利ですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月10日 17:26:20

この度は数あるホテルより、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ホテルに居ながら自宅で過ごせるような便利な空間をご提供したいと思い、全室に、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、その他無料貸し出し備品もご用意させていただいております。

今後もより一層、便利で快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

石垣島に来島の際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

ニチドウアラシさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年03月11日 07:29:15

2月末にあわせて3泊しました。離島ターミナルや繁華街から歩いて数分。隣にはコンビニとドラッグストアもあってとても便利。部屋も広めで電子レンジや冷凍冷蔵庫や洗濯機があるのでこれまた便利。朝食もおいしくフロントはじめ皆さんも親切ということで、とても快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年03月11日 12:40:51

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このような嬉しいお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機は各部屋に完備しており、お客様にご好評いただいております。洗濯機は乾燥機能付きでございます。また、数に限りはございますが物干しの貸出もございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  ハヤマ

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月06日 02:14:15

ワンルームマンションのようなホテルです。
建物自体は新しくはないと思われますが、部屋はきれいに掃除されています。
ホテルのすぐ隣にドラッグストア、コンビニ、飲食店があって立地はいいです。
部屋にはミニキッチン、電子レンジ、洗濯機がおいてあり便利でした。
アメニティーはフロントの近くにバイキング形式で置いてあり、必要なものを必要な分だけ自分で取れるので、ロスが生じなくていいと思います。
朝食はおかずのみが定食でご飯やみそ汁など一部のみがバイキング形式です。
おいしかったです。

一つ気になったのは幹線道路沿いにあるためか夜寝ていても自動車の走行音が結構聞こえます。

また石垣に来たときは利用したいなと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月15日 12:39:16

また、お褒めの言葉もありがとうございます。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携し、
お部屋の清掃に取り組んでいます。
また、立地に関しては離島ターミナルからもほど近く、離島めぐりの拠点として好評を博しております。
騒音の問題もあり、洗濯のお時間は朝8時30分から夜22時までとさせていただいております。

自動車の走行音については、ホテルの今後の課題として対策を練りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2022年12月29日 14:01:30

良かった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月05日 09:57:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく光栄に思っております。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に満足していただく様、より一層業務に励んで参りたいと思います。

次回、石垣島に御来島の際も当ホテルでお会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピーシアイランド石垣イン八島  外間

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

碧鹿さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2022年02月05日 19:46:55

フェリーの離島ターミナルに近くて、部屋の中にミニキッチンや洗濯機などもあり、料金がリーズナブル。
5連泊したけど、朝食も美味しくて毎日ちょっと違うメニューが出たのも良かった。
ユーグレナモールにも歩いて行ける距離だし、すぐ隣にコンビニもあってとても便利なホテルだと思った。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年02月08日 14:47:18

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全客室に洗濯機・2ドアタイプの冷蔵庫・電子レンジを完備しており、長期滞在やダイビングのお客様にとても好評いただいております。また、コンビニ、ドラックストアが近隣にあり、繁華街、バスターミナルや離島ターミナルも徒歩10分圏内にございますので好立地となっております。

次回、石垣島へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

フロント

【新春セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月24日 15:23:31

良かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:30:15

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月24日 15:22:59

良かったです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:29:36

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

【禁煙シングルルーム】

k3993さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

k3993さん [50代/女性] 2021年04月11日 11:31:39

バスターミナルから徒歩7分程度。市街地までも徒歩圏内だし、何よりダイビング目的なのでボート乗り場まで歩いて行けるのが便利。
部屋に乾燥機付き洗濯機がある。
ベランダもあったのでダイビング器材を干せてとても良い。

朝食も大変美味しく満足の宿

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年04月12日 18:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。
また、歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。

次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。
ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

期間限定!!春休み旅行応援プラン♪嬉しい朝食付き★Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2019年12月05日 08:21:05

朝食も美味しく、部屋の冷蔵庫も十分大きく、何より部屋に洗濯機があるのが至極便利でした。コンビニ、フェリーターミナルも近くてコスパ最高です。フロントの方も親切でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年12月05日 14:12:23

お客様へ

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地につきまして、褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しており、長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。数に限りはございますが、物干し台等の貸し出しもしておりますので、その際はフロントにお声掛け下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしてります。

フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【ダブルルーム】

ブルーコーナーさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:16:38

ダイビングで利用しました。2回目です。室内の洗濯機は重宝しました。朝食もボリューム等ばっちりで、最寄りの路線バスのバス停(裁判所前)にも5分弱、町中にも10分程度で立地もよく満足しています。ダイビング機材の洗い場があると更にいいんですが・・・。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年08月05日 14:21:06

ブルーコーナー様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地などに満足していただいてる様で私共も大変嬉しく思います。

また、ダイビング器材の洗い場がなく、ご不便おかけしておりますが、施設裏手にホース付の蛇口がございます。
次回ご利用の際には、お使いいただいても構いません。
スタッフまでお声掛けくださいませ。

では、ブルーコーナー様の又のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【シングルルーム】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2017年11月05日 17:56:26

ダイビングの際の宿として活用。コンビニや居酒屋も近くにあり、とても便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年11月09日 18:32:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に満足していただいた様で私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは各部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しておりますので
ダイビング目的のお客様や、連泊でのご利用のお客様に大変好評いただいております。。

この度は、温かい御投稿ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 21:08:12

IN八島は同価格帯ホテル一画に位置します ホテルの設備は平均的でしょう
良いてんです こちらのフロンとは24時間常勤です 利用した部屋はツインで洗濯機が常設され無料で使用出来ます 1日遊んで帰ったら直ぐに部屋で洗濯が出来ますよ ベランダにはフックが有るのでロープを用意すれば干せますよ 隣にはコンビニ ドラッグストアー ゲートブリッジ
そして何よりこのホテルのハウスキーパーさん お掃除をしてくださる方はとても几帳面な方だと見受けます
とても綺麗にして下さいます これはとても重要な事かと思います
改善してくださると更に良いかと思う点です
設備が古いのは仕方が有りませんが 不良箇所が数点 家具の破損部など簡単に修理出来る事ですので直されるとマイナスは減るかとおもいますよ 又お世話になります

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年08月16日 16:05:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは各部屋に洗濯機が設置されており、多くのお客様から大変好評をいただいております。
隣にはドラッグストアやコンビニもできており、利便性も良くなってきております。

また、当ホテルの清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうざいます。

改善点へのご指摘もありがとうございます。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月06日 09:53:00

3月末から4泊させていただきました。今回はなるべく節約で旅をしたかったので、このお値段で朝食が付いて、大満足でした。お部屋に洗濯機が付いており、石垣はこの時期から洗濯物がすぐ乾くので、荷物を減らして来る事ができたのが良かったです。私が宿泊させていただいたのは9階でしたが、ものすごく景色が良くて、エメラルドグリーンの海を毎朝眺める事が出来て、最高でした。ビジネスで利用されている感じの人が多い印象でしたが、観光で来れられた方などにもオススメです。朝ごはんはとても量が多くておいしかったです。スタッフの皆さんもとても親切でまた利用したいホテルです。

2016年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年04月06日 16:47:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
設備・朝食共に御満足頂き、大変嬉しく思っております。
また、景色や立地的にも良いとお褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。

これからも、「また、泊とまりたい!」と言って頂ける様、スタッフ一同更に努力してまいります。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月20日 21:35:30

部屋は8階で見晴らしも良く、朝ごはんもいただいたのですが、すごく美味しかったです。石垣で色々な所へ泊まりましたが、家庭的な沖縄料理で今までで1番美味しかったです。

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:26:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

部屋、朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりで、沖縄の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様高評価を頂いております。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~
【ツインルーム】

うり1959さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

うり1959さん [50代/女性] 2014年04月20日 11:28:11

清潔なお部屋、ミネラルウオーターのサービスもあり、総合的には良かったです。海が見えるベランダ(ゾーリ付き)もあり、特に夕日がきれいだったです。ベランダに椅子があればもっと良かったなー。洗濯乾燥機もあり水着などを洗うのに便利でした。ただ、乾燥機能が十分でないので、ジーンズは、部屋干ししました。
ユニットバスの段差には、障害者の私は苦労しました。
アメニティはポーラ、使い捨てのウオッシュタオルも置いてあって、重宝しました。
ウォッシュレットも完備してあり、リモコンで操作でき良かったです。冷凍庫の付いた冷蔵庫があり、アイスクリームなどの保存には便利です。
ワンルームマンションにホテルの機能をプラスしたような感じでした。
朝食も、日替わりのおかずに、パン・ごはん・飲み物のセミブッフェがついて、栄養満点でした。
ホテルから、徒歩3分以内に、おいしいパン屋さん・中華レストラン・ステーキ店があり、繁華街ではないが、夕食には困らなかったです。
プリンター付きの公共パソコンもあり便利でした。
松葉づえをついて旅行に行ったのですが、スタッフの方に下膳を手伝っていただいたり、親切にしていただきました。
おすすめです!

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:03:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食や部屋に満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。

今後も多くのお客様に満足していただけるサービスが出来るよう心掛けてまいります。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~
【ダブルルーム】

ktm.2013.ktmさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ktm.2013.ktmさん [40代/男性] 2013年12月09日 14:22:40

部屋も綺麗で、朝食も良かったです。ただ、1000キャシュバックの領収証にハンコがないのなら、拇印を押せと言うのは、あまりにも失礼で怒りが収まりません。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月10日 17:22:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
客室及び朝食等のご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

キャッシュバックの領収書の件につきまして
当プランのキャッシュバックの領収書は、公的領収書となりますので、
ご利用頂いているお客様に、一律に印鑑または拇印を戴いております。
当プランの趣旨をご理解いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2013年09月13日 06:13:39

外観は古いアパートのように見えるが、部屋の中は古さは感じず、きれいに整備されて、清掃も行き届いていた。
また、投稿にも良く出てくる朝食については、なるほど満足。とてもおいしく、充分なボリュームでいただけた。
全体的に、価格から見れば、石垣観光の拠点としては満足度の高いホテルでした。

2013年09月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月29日 14:06:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様の旅のお役に立てますよう努めてまいります。
当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており、
ほかのホテルではあまり見られない乾燥機能付洗濯機、レンジ、
2名様ツインのお部屋のみミニキッチン完備されており
長期滞在のお客様にもご好評頂いております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となっております。

この度はお忙しい中の御投稿まことに有難うございました。

【ツインルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2013年09月07日 02:03:56

盆休みに利用しました。
石垣島への一人旅では利用しやすいホテルだと思います。
室内に洗濯機があることは特におすすめ。
朝食もメニュー豊富で美味しいです。

また行きます!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月07日 12:07:10

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月09日 08:37:27

離島ターミナルから徒歩10分程度、近くにお店もたくさんあり便利です。ホテルというよりはワンルームマンションのようなタイプです。部屋の洗濯乾燥機が無料で使用できたのは助かりました。朝食も大変おいしいです。スタッフの方も親切。コストパフォーマンスは最高です。また石垣島へ行くことがあれば、利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年08月09日 10:58:18

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

繁華街入口となります730交差点まで徒歩5分
離島ターミナルまで徒歩10分