ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年06月22日 15:29:09

バリアフリールームに宿泊しました。
シャワーチェアーも完備されていて良かったです。
お部屋の大きさも問題なしです。
まだ新しいのでお部屋も清潔でした。
ただ、洗面所がなかった?ので洗顔や歯磨きのときにシャワーを利用したのですがびしょぬれになってしまいました。
もしかしたらバリアフリールームだけかもしれませんが・・・。
利用しなかったのですが朝食も付いていてこのお値段ではがんばってくださってると思います。
空港と繁華街の間にあるのでチェックアウト後も荷物を預かっていただき便利でした。
次回も機会があったら利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月23日 14:49:04

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島のご利用誠にありがとうございました。
また滞在中洗面台の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
洗面台でございますが、他のお部屋にはございますが、ご指摘の通りバリアフリールームのみ洗面台の設置はございません。
今後の当ホテルの設備改修の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月20日 11:01:56

シングルでも部屋は広く清潔感があり、べランドから海側の眺めも最高でした。部屋に洗濯乾燥機があり大変重宝しました。またミネラルウォーターと氷の無料サービスはうれしかったです。また是非利用したいホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月20日 13:42:11

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島のご利用、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける様努力して参りますので、またのご来島の際のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 23:42:56

宿泊費が安かったので、設備的にはあまり期待はしていませんでしたが
部屋はきれいだし、朝食も適量で助かります。
さらに、洗濯機が部屋にあるのはポイントが高いです。
石垣島へ行くときには、また利用したいと思っています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月20日 09:01:08

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島へのご宿泊誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただける様努力して参りますので、またのご来島の際のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 23:10:20

お部屋の中の広さといい、備え付けの電気器具といい、大変満足しております。なによりも、洗濯機があって、旅行の2,3日目という、日程の中洗濯ができたことに満足です。また、一人部屋の割には広く、もうしばらく滞在したいと思ったほどです。また、石垣島へ行く際は、利用させていただこうと思っています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月20日 08:50:43

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用して頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を数々頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。またの来島の際のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 13:50:05

安いし、部屋も綺麗だし、受付の対応もよく、大変満足です!
港までも近く離島にも行きやすかったです。
ミネラルウォーターのサービスなどもありました。しかも安いです!
また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月19日 17:24:23

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を数々頂き重ねてお礼申し上げます。またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 11:46:43

当日予約なのに対応がとてもよく、大満足でした!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月19日 17:22:53

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用して頂きありがとうございました。ご満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月15日 17:18:15

やはり、ドアキーが難しい、雨が降っていたらまだ大変だろうなー。
それから、意外と時計の「ジー」という音が聞こえて、「なんの音だろう?」と探し回りました。静かなだけに聞こえます。
大変いい部屋でしたし、価格も良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月16日 09:21:09

ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用賜わりありがとうございました。また、ご滞在時お部屋の時計の音で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後の当ホテルの設備改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月12日 01:45:32

インターネットがまともに使えない点を除いては100点満点の宿だと思います。

自分は仕事の関係で基本的に持ち込みPCでインターネットが利用できる宿を選びます。
本当の離島などそういう宿が無いところは仕方がありませんが、それ以外では今まででここほど回線品質の悪かった宿はありません。
基本的に速度が出ていなく、おそらく平均速度は20~30KBps程度と思います。これでは昔の電話モデムのようです。
仕方ないので持参のAirH”(32KBps)を使いましたが、こっちのほうがよっぽど安定していました。
1階フリースペースのPCも遅かったので、つまるところ元回線が細すぎるのではないでしょうか。

そのほか設備面(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、浴室、温水洗浄便座、エアコン)では満点です。廊下が外廊下で雨が吹き込みますが、部屋の設備がいいので許します。

朝食も、お値段を考えると及第点です。

ただ、インターネットが使えるというのは形ばかりなのでちょっと残念です。(というよりメールの送受信に時間がかかり困りました。)この点改善してもらえるといいのですが。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月14日 13:23:55

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠にありがとうございました。また、インターネットの通信速度についてご滞在中ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
回線が混み合いますと繋がりにくくなることもございます。今後のホテル設備改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島に変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 17:08:40

離島桟橋から5分くらいで、竹富や西表などの日帰り旅行はとても便利でした。また、部屋に洗濯乾燥機があるのでコインランドリーで足止めされることもなく、とても助かりました。食事なしのプランでしたが、朝ごはんはおいしそうでした。ネットも使えるし、その気になれば調理器具も貸していただけるので節約&アクティブ派にはぴったりだと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月08日 18:46:28

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 04:08:35

洗濯機と立地と新しい建物、それと「お客様の声」で、ここに決めました。間違ってはいませんでした。不評の部屋のカギはなかなか変わった開け方だけど、逆にそれが安心な気がして私的には良かったです。シーツに3日連続で穴があいていたのはびっくりだけど、BSにCSに朝食に電子レンジに、いろいろなことを考えるとここはかなりお得だと思いました。あと、最初の部屋のカギが本当に開けづらくて、部屋を替えてもらったら一発で開いてその後快適でした。あの時の方、ありがとうございました!また来られれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月03日 14:30:35

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、ご滞在中、鍵の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。またの来島の際のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月01日 23:58:10

GWに2泊しました。GW中にもかかわらず、通常と同じ料金で
宿泊できてとてもリーズナブルでした。
午前中に石垣に到着し、荷物を預かってもらいに行くと
部屋が空いていたので親切にチェックインさせてくれました。
また、朝食時は、添い寝で無料の子供の分の朝食も少しわけて
いただきありがとうございました。
離島への港、繁華街にも歩いて行けるし、空港までも1000
円もかからないので立地的にはレンタカーなしでも大丈夫でよかった
です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年06月02日 02:12:03

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎできるよう従業員一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月31日 09:21:58

清潔感のある部屋で、適度な広さでした。
バスも十分余裕のあるサイズでゆっくりお湯につかれます。
コストパフォーマンスの高い価格設定です。
特に朝の早いダイバーのために、「朝食ナシ」のプランを続けて欲しいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月31日 16:25:05

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今度ともお客様へ喜んで頂けますよう精進してまいりますので、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 14:45:30

2007年5月18日に宿泊しました。
お部屋に洗濯乾燥機がついているのと、新しいホテルだということで決めました。
朝食も美味しく、離島桟橋や繁華街にも徒歩数分、部屋からの眺めも良くとても気に入りました。
今度はレンタカープランで泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月24日 17:22:29

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様の言葉に驕ることなくこれからも従業員一同努力を重ねて参りますので、どうぞホテルピースアイランド石垣イン八島に変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 16:29:50

一泊だけでしたが、隣部屋のTVの音が深夜、早朝と睡眠を邪魔してくれました。宿泊者のモラルの問題ですが、部屋の壁が少し薄く感じました。その他、チェックイン前でも荷物を預かってくれたり、着替えにと障害者用トイレを案内してくれたりとフロントの方は親切でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月22日 10:49:35

施設に関する貴重なご意見誠に有難うございます。また、当ホテルのサービスについてのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 12:22:19

部屋もとても綺麗で、このお値段にしては広くて快適に過ごせました。
中心部からやや離れてますが、歩ける範囲ですし、その分静かで眺めもよくて大変気に入りました。
レンタカープランだと朝食がつかなかったのであえてレンタカーは別に借りたのですが、プラス料金で朝食付きにもできたことを、ホテルの部屋の案内で知りました。知っていたらレンタカー付プランにしたのになと、ちょっと残念に思いました。
ネットの案内にもその旨記載して頂けるとうれしいです。
朝食の量もちょうどよく美味しかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月21日 19:41:14

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
インターネットよりこちらの掲載ミスもございまして、レンタカープランをご利用の際、朝食付きとなっております。
お客様へ大変ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございません。
今度ともお客様へ喜んで頂けますよう。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 22:33:09

ツアーで一泊、延長でもう一泊致しました。
ピースランド様はどちらのホテルも使いやすいですが、ミネラルウォーター
サービス、星砂のサービス、黒糖のサービスとどれも満足いきます。
ただ、離島桟橋が移動し、又、夜の食事を考えるとちょっと遠いかな?と
思います。
途中、宮古へ一泊する関係で荷物を一晩預かって頂き大変助かりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月13日 13:10:29

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルのサービスについてのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今度ともお客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同一生懸命頑張って参りますので、今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島に変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 22:13:14

GWにレンタカー付きでこのお値段はとても安いと思います。部屋もきれいで洗濯機があるので大変助かりました。朝食も満足しました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月13日 07:47:06

また、数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるよう従業員一同更に努力を重ねて参る所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 16:20:28

立地もよく、部屋も綺麗でした!シュノーケリングのプランにしましたが初めてでも満喫できました。また来たいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月09日 17:02:26

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用賜わり誠にありがとうございました。またシュノーケリングプランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご満喫頂けたこと大変嬉しく思います。今度ともお客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同弛まぬ努力を重ねて参りますので、今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島に変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:42:00

前日予約のうえ、更に宿泊日に2泊追加予約したにも関わらず、同室に3泊
させて頂き大変助かりました。又、部屋に乾燥付き洗濯機まであり助かったのですが、騒音には少し参りました。でも大変満足しております。
次回も宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月09日 16:54:17

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在が大変ご満足いくものであったこと大変嬉しく思います。今度ともお客様により快適にご滞在して頂けるよう従業員一同弛まぬ努力を重ねて参りますので、今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島に変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:01:26

石垣島はダイビングでホテルを利用するので、部屋に洗濯乾燥機があるのはとても助かりました。夕食に行ってる間に乾燥まで終わっているなんて嬉しいです。また、朝食が充実していて、特に和食党なので良かったです。また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年05月05日 21:59:02

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今度ともお客様により快適にご滞在して頂けるよう従業員一同弛まぬ努力を重ねて参りますので、今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島にご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。