ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:39:16

離島ターミナルから少し離れてますが、舗装道路を歩くので大きなトランクでも問題ないです。
ベランダ、洗濯機付きはダイバーにとって◎。
リビートしてます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月08日 12:23:10

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

離島ターミナル・バスターミナルは徒歩10分圏内となっております。
また、ホテルお隣には、コンビニ・ドラッグストアもございます。

客室には、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、ポット等設置しており、
全室ベランダ付となっております。
お客様のおっしゃる通り、ダイビングの方や長期滞在の方には大変ご好評いただいております。

次回も石垣島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 10:59:24

隣にコンビニ、居酒屋があり便利でした。部屋はマンションタイプです。9Fへアサインされましたので離島ターミナルが見え景観は最高でした。一つ難点を言えば建物自体古いのでドアの開閉時「きーきー」音が鳴るので556借りれば良かったと今思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月08日 12:07:46

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

高層階から見える景色はとても癒されるので、私もお気に入りです。

また、客室ドアの異音ですが、メンテナンス不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さん 2022年04月30日 21:50:02

部屋がカビ臭いです。恐らく洗濯機からかなぁと。洗濯機の下のホース周りはホコリてきたなく、
お風呂場の電気裏もホコリまみれです。ベットにも毛が落ちていたりと清潔さには欠けます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月01日 11:56:03

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善・清掃させていただきます。

これからも、皆様に快適に過ごしていただけるよう励んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:15:45

すぐ隣にコンビニ、薬局があるのは強い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月26日 11:57:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地周辺は、5・6年程前より
コンビニ・ドラッグストア・居酒屋等が立ち始めました。

とても便利にな立地になっております。
また、離島ターミナル・バスターミナルも徒歩10分圏内の距離でございます。

次回、石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】
【【喫煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年04月22日 19:07:18

駐車場の案内が不十分。
受付ヨコの黒糖は良かった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月24日 11:23:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場の件は申し訳ございませんでした。
スタッフ一同周知徹底いたします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【ポイント10倍保証!参加中!】得旅(直前予約)キャンペーンにエントリーでポイント10%【素泊まり】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年04月03日 04:35:45

喫煙室があるホテルは本当に助かります。私はアイコスなので紙タバコの匂いはわかります。ちょっと臭いのかな、と覚悟して部屋に入りましたが特にタバコ臭さはありませんでした。

離島に行く予定でしたがあいにくの天気で出港できず、様子見で港近くのここへ宿泊。近くにご飯屋さんやコンビニもあり便利です。

部屋も広くて快適です。
大きな鏡があるので女性としては嬉しかったです。

チェックインの時少しご迷惑をかけるお願いをしてしまいましたが、快く受け入れてくださり感動致しました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月04日 10:40:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

碧鹿さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2022年02月05日 19:46:55

フェリーの離島ターミナルに近くて、部屋の中にミニキッチンや洗濯機などもあり、料金がリーズナブル。
5連泊したけど、朝食も美味しくて毎日ちょっと違うメニューが出たのも良かった。
ユーグレナモールにも歩いて行ける距離だし、すぐ隣にコンビニもあってとても便利なホテルだと思った。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年02月08日 14:47:18

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全客室に洗濯機・2ドアタイプの冷蔵庫・電子レンジを完備しており、長期滞在やダイビングのお客様にとても好評いただいております。また、コンビニ、ドラックストアが近隣にあり、繁華街、バスターミナルや離島ターミナルも徒歩10分圏内にございますので好立地となっております。

次回、石垣島へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
フロント

【新春セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【禁煙ツインルーム】

たかし19670720さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:34:35

マンションを改装した感じで、室内は奇麗だったが、共用部分はやや汚かった。繁華街に近く、立地は非常に良い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年01月18日 16:51:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

たかし19670720様へは、不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう施設の美化に努めさせて頂きます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっております。
立地は繁華街から徒歩7分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励みます。

投稿者さん 2022年01月03日 10:03:01

マンションのようなホテルです。部屋に洗濯乾燥機があり便利でした。今回はレンタカーを借りなかったのですが、駐車場も1台ずつ用意できるようでした。概ね快適に過ごせました。次回は朝食も利用してみたいと思います!!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年01月04日 16:17:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっておりますが
全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

先着順ではありますが、20台ほど駐車可能です。お車をご利用の際は、フロントに立ち寄って頂きご案内させて頂きます。満車の場合は、お近くの市営の駐車場を案内させて頂きます。
駐車場のご予約は致しかねますのでご了承ください。

朝食に関しては日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。
また、歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様に快適に過ごせれる様スタッフ一同業務を励みます。

【シングルルーム】

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2021年11月13日 20:50:21

コンビニ近、洗濯機つきベランダつきでロングステイには大変便利。
欲をいえばホテル玄関入口に椅子が欲しい。迎え待ちで立ち待ちだったので。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年11月14日 10:56:30

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫やベランダもあり、ダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には大変ご好評いただいております。

また、チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございません。
フロントフロアが狭い為、椅子につきましては、社内にて検討させていただきます。

投稿者さん 2021年09月11日 10:26:05

ホテルの隣にコンビニがあり便利です。客室のアメニティに綿棒くらいは備えてあるべきと感じました。ユニットバスの排水口が詰まり気味のようで、バスタブの水を落としたら逆流してバスルームの床がびしょ濡れになりました。設備が古いなりにメンテナンスはきちんとすべきと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年09月13日 17:24:16

お部屋の排水溝の詰りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとミーティングを行い改善に努めいて参ります。

アメニティの綿棒は、客室に常備しておらず、フロントにて問い合わせ頂いたお客様へは差し上げております。
アメニティの種類を増やせるよう社内で検討させていただきます。

この度は、お忙しい中でのご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  兼松

投稿者さん 2021年09月08日 02:03:27

チェックインの際に、予約が見当たらなと言われて、30分以上待たされました。
ありえん・・・・ 楽天の予約の控えを見せても、なかなか部屋はもらえず・・・
初めての利用で、ちょっと残念です。
でも、あとから来られた、フロント責任者のWさんの対応は、よかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年09月13日 17:06:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様へは、チェックインの際、私共の手違いにてお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
予約の確認漏れが原因となり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  兼松

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月24日 15:23:31

良かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:30:15

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

投稿者さん 2021年08月24日 15:22:59

良かったです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月27日 15:29:36

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石垣

投稿者さん 2021年08月12日 20:01:02

安い理由が分かった気がする。アパートや学生寮のような作りのエレベーター。エレベーター降りてからの通路は、狭く屋外で雨が吹き込み配管が露出している。

部屋に電子レンジ・洗濯機完備して、長期滞在する方には、良いのかもしれません。また、ベッド周りにはコンセントがないため、不便。好き嫌い分かれるホテルだと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月17日 14:23:06

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ベット周辺のコンセントにつきまして、ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

投稿者さん 2021年08月12日 16:30:30

他の方の口コミを参考に初めて泊まりました。部屋に電子レンジと洗濯機があるのは嬉しいです。
宿泊者にはミネラルウォーターのサービスがあることを後で知り、近くのコンビニで買いました。チェックインの時に声掛けしてもらいたかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月17日 14:42:33

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様へ、ミネラルウォーターをお渡ししています。
ご希望の際にはフロントまでお申し出頂いております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【夏旅セール】【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【禁煙ダブルルーム】

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年07月08日 21:38:53

部屋にある洗濯機と大型冷凍冷蔵庫、電子レンジはとても便利です。
部屋もおおきなスーツケースを2つ広げられるほどで助かります。

2021年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年07月09日 13:48:50

NOBU6074 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全客室に洗濯機・冷蔵庫・電子レンジを完備しており、冷蔵庫は2ドアタイプとなっております。
長期滞在、ダイビングのお客様には、とても好評いただいております。
また、お部屋もシングル・ダブル15平米とお荷物広げられる程の広さやに、ベランダも全室ついております。

近隣にはコンビニ、ドラックストアがあり、飲食店等も徒歩10分圏内にございますので好立地となっております。

【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年07月08日 21:37:19

部屋にある洗濯機、電子レンジはとても便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年07月09日 13:49:16

NOBU6074 様

【禁煙シングルルーム】

趣味太郎4397さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

趣味太郎4397さん [50代/男性] 2021年06月15日 08:22:48

海のアクティビティを楽しむには最高

2021年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年06月23日 13:46:19

趣味太郎4397 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ダイビング目的でお見えになるお客様や長期滞在のお客様には
好評のようでして、私共も大変嬉しく思っております。

立地面にも大変優れておりまして
コンビニ、ドラックストア、パン屋等ございます。
繁華街へも、徒歩10分圏内となっております。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月04日 12:43:25

アパートや学生寮のような創りエレベーターからの通路は屋外で雨が吹き込み配管が露出している

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年05月05日 12:58:41

立地に関しても周辺には、コンビニ、ドラッグストアも隣接、離島ターミナル、バスターミナル、繁華街には徒歩約10分圏内
となっております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。