ホテルグローバルビュー郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 14:34:41

出張で4名、訳ありプラン朝食付きで利用いたしました。
フロント、お部屋、大浴場、ロビー含めておしゃれで今時なインテリアで、お部屋はシングルのシンプルなお部屋でしたがとても居心地よく過ごせました。大浴場も照明が抑えてあり、混みあう時間帯でしたが比較的ゆっくり利用できました。
朝食も工夫がこらされていて、大変おいしく朝からたくさん食べてしまいました。
ほかの宿泊者からも好評でした。郡山に行く際にはおすすめです。

=訳ありプラン=【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2024年03月05日 16:36:44

お風呂(大浴場)の脱衣所にある貴重品BOXのデジタル式の鍵の掛け方の説明が貴重品BOXの上に置いてある説明書通りではどうやってもできなくてその時私を含めて3人いたのですが3人ともやり方がわからず、フロントの人にやり方を説明しに来てもらったのですが、フロントの人もやり方がわからず説明書が間違っているとの結論になりフロントの方が訂正して、しっかりした説明書を作って変更するとの事でフロントへ持ち帰りましたが、翌朝お風呂を利用したら昨日と同じで訂正のない間違ったままの説明書が置いてあったのでガッカリしました。
あの説明書はイラストと説明と全て間違っています。フロントの方も確認したのにどうしてそのママ放置しているのでしょうか?
貴重品BOXと言う大変重要な物と言う認識がホテルの支配人の方にはないと思われます。
大変いいホテルなのでとても残念です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年03月12日 19:54:58

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重品BOXのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきました取扱説明書は、専用のものを使用しておりましたので不備はございませんでした。
私の説明が不十分だったことと、説明書に不備がない旨のご案内なく戻してしまったことで誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に満足いただける接客を目指して精進して参ります。
またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野内

【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

トライニュースィングスさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

トライニュースィングスさん [70代/男性] 2024年02月29日 19:48:17

お風呂が重厚で落ち着けて、気持よくじっくり体が温まった。

☆【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2024年02月19日 09:54:49

お値打ち感あり

むむ1975さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

むむ1975さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:38:30

出張で初めて利用しました。
部屋が思っていたより狭いのと、部屋には湯舟がないのが残念でした。
大浴場は気持ちよかったです。
車で行く際には提携駐車場の道が狭いので、一瞬迷いました。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年03月01日 16:41:12

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
客室はシャワールームのみとなっており、地下1階の大浴場を推奨しております。
ホテル周辺は一方通行・細い道が多いので、ご連絡頂ければご案内いたします。

フロント 熊懐

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

洋子1212さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

洋子1212さん [40代/女性] 2024年02月10日 16:46:20

家族(幼児2人を連れて)で宿泊しましたが、機会があればまた宿泊したい位良かったです!!
ツインの部屋は予想よりも広めで綺麗でした。部屋のお風呂は湯船は無くシャワーのみの造りでしたが、大浴場を利用したので、全く問題無かったです。
大浴場は、ヒーリング音楽が流れていて少し暗めで、個人的には落ち着いた雰囲気の中でゆったり入れてとても良かったです!(子供達は、暗さに少し怖がっていましたが^^;)
朝食は、料理内容が良くこだわりも感じられて、とても美味しくて、朝から幸せを感じました♪オススメのグリーンカレーも好みのカレーでした!

素敵なホテルに巡り会えて嬉しかったです!ありがとうございましたm(__)m

ホテルグローバルビュー郡山 2024年03月01日 16:35:58

客室、大浴場、朝食とお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
郡山のソウルフード・クリームボックス、当ホテル特製のグリーンカレーを筆頭に地元の食材を使ったメニューを日替わりで提供しております。
またのご来館の際にもぜひご家族お揃いでお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】120cm幅セミダブルベッド・2台】

たーくん528さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:16:48

朝食は美味しいのでおすすめします。大浴場もサウナあり疲れを癒す事が出来て良い。唯一不満は廊下側の壁が薄いのか外の声が他のホテルより気になります。また飲み屋にも近くコンビニも目の前で便利。駐車場もすぐ近くと便利です。また利用したいです。

☆【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2024年01月18日 10:32:27

お部屋をはじめ 全てシンプルで隙がなく気に入りました。どの空間もセンスがいいなあと感心しました。地下大浴場もお湯質にこだわりがあるようで気持ちよく心地よい音楽と共に癒されました。駅近だし とてもいいホテルに出会いました。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月27日 07:41:34

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
シンプルで使いやすい客室、大浴場は塩化物湯を含んだ人工温泉となっており、血行促進し湯冷めしにくいと言われております。これからの季節にまた是非お越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽

投稿者さん 2024年01月05日 09:31:03

駅近くで最高の立地条件で、宿泊費もお手頃で、大浴場・サウナは最高でした。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月08日 12:19:51

お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは郡山駅から徒歩約4分でございまして、アクセスが良好でスムーズなご移動が可能でございます。
大浴場はサウナが併設しておりまして広々としており、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
ぜひ次回ご来館の際にも御利用くださいませ。

フロント 熊懐

【素泊まり】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年12月14日 21:50:49

朝食は品数が多く、楽しめました。
壁が薄いのか、隣の部屋の声がかなり聞こえましたが、総合的に満足です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:13:43

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室の壁の薄さに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとによりよい館内づくりに取り組んで参ります。

フロント 熊懐

♪アメニティ付き♪【朝食付き】グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

ci-ko09さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

ci-ko09さん [50代/女性] 2023年12月13日 13:25:13

お部屋が狭かったです。
朝食は美味しかったです。
お風呂も広くてマッサージチェアが無料で良かった。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:10:02

大浴場・朝食につきまして数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
休憩スペースにはマッサージチェアと漫画をご用意しております。
コインランドリーの待ち時間もご利用頂けます。
次回ご来館の際にもまたご利用下さいませ。

フロント 熊懐

シングル2名利用【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【 シングル2名利用【禁煙】125cm幅セミダブルベッド・1台】

まー君のお父さんさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

まー君のお父さんさん [60代/男性] 2023年12月12日 18:46:49

部屋の大きさは、宿泊ということを考えれば、相応かなと思います。大浴場が完備されており、ゆったりくつろぐことができますし、風呂上がりに無料のマッサージチェアーが使えるのもうれしいサービスです。
しかし何といっても、良かったのは朝食です。種類も豊富ですし、地元の食材も使われており、品切れになることもなくしっかり補充もされておりました。これまで宿泊したビジネスホテルでは、最も良いレベルのものでした。都内の普通のシティホテルにも、負けていませんでした。
アメニティーは、利用する際のHPで最低限の用意と紹介されていたので、気になりませんでした。
良い宿泊ができました。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:01:10

当ホテルの朝食は365日日替わりで提供、和食・洋食・中華ともに非常に充実しております。
次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。
アメニティにつきましてはSDGsの取り組みの一環としまして、お客様が普段お使いのお品物のご利用を推奨しております。ご希望でしたらフロントにてアメニティの販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 熊懐

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

watanabetetsuさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

watanabetetsuさん [70代/男性] 2023年12月11日 22:23:56

大浴場が良かった

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:54:01

大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は塩化物湯を含んだ人工温泉となっており、血行促進し湯冷めしにくいと言われております。これからの季節にまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

【楽天限定ポイント祭】★ポイント20倍★レイトチェックアウト12:00★ビール1杯付き【朝食付き】★

富山ももさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

富山ももさん [60代/女性] 2023年11月28日 01:01:04

お風呂は、きれいですが、一人で、下階のエレべ—タ—怖く感じました。朝食は、とっても美味しくどれも、工夫されてて、最高でした。部屋の洗面所は狭いかも。また、たくさんの友人ときたいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:37:55

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルグローバルビュー郡山特製のグリーンカレーはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は和食・洋食・中華を考え日替わりで提供しております。
次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

【ツイン【禁煙】120cm幅セミダブルベッド・2台】

投稿者さん 2023年11月26日 16:16:17

駅から近く、飲食店に囲まれていて立地条件は非常に良かったです。
部屋に湯船は無いものの、地下の大浴場は都会のオアシスを思わせるようなおしゃれでセンスの良いお風呂でした。
今度は家族で泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:28:00

大浴場につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
サウナが併設しております大浴場は広々としており、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
是非次回ご来館の際にはご家族そろってお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:12:38

大浴場にサウナがあり、女湯はセキュリティもしっかりしていたので安心して入浴できました。朝食は種類が多くとても美味しかったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 20:29:45

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
是非次回ご来館の際にも大浴場・サウナのご利用、365日日替わりの朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 熊懐

【 シングル2名利用【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

投稿者さん 2023年11月04日 13:16:03

大浴場のあるビジネスホテルで検索しました。時間があったのでお風呂は堪能できました。部屋はコンパクトで最低限の設備はありましたが、アメニティグッズが無いものあり、事前に認識がなかったので戸惑いもありました。準備していれば問題ないと思います。機会あればまた宿泊したいと思います

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 20:18:10

アメニティはSDGsの取り組みの一環としまして、お客様が普段お使いのお品物のご利用を推奨しております。ご希望でしたらフロントにて300円でアメニティセットの販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 23:42:41

お風呂もゆったり入れました。アメニティはお風呂にヘアーブラシがあると嬉しいです。
室内は使い勝手が良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月30日 05:53:27

日に日に寒さが厳しさを増している10月でございます、温泉成分がよく効いた大浴場でしっかりと温まった後、お部屋のセミダブルベッドでゆっくりお疲れを癒して頂くというシンプルながらも大事な時間についてこのように評価いただけることは、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
室内はコンパクトで様々な機能を凝縮した造りとなっており、使い勝手が良いとのご感想を頂けたことも重ねて安堵しております。
万全な調子で朝を迎えることができておりましたら幸甚に存じます。
ウェルカムドリンクとしてフロントにはルイボスティーをご用意しておりますので、お風呂上がりにいかがでしょうか。

またご投稿の中で言及頂いておりますヘアブラシに関しましては、2022年4月1日より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」にリオ・ホテルズグループは賛同しており、お部屋や大浴場のアメニティに関しましては必要最低限に留めているものでございます。
エコ歯ブラシを除くバスアメニティ配布を基本的に廃止し、繰り返しご使用いただけるアメニティは有料販売などにより提供する等、プラスチックごみの排出量削減を目指しております。
そのため、特に肌身に触れるアメニティにつきましては普段お使いのものをご持参いただくよう、何卒皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

郡山へまたのお越しの機会がございましたら朝食プランもいかがでしょうか。
メニューは公式インスタグラムでも確認いただけますので、ご興味があれば是非ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年10月27日 15:50:06

朝食は種類が豊富で大変美味しかったです。
しかしながら、室内の洗面スペースは大変狭く使いづらく靴べらも無く、革靴を履くのに難渋しました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月30日 05:29:39

朝食へのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
美味しいとの皆様からのご感想を口コミでの投稿として形にしていただけることはスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のご投稿重ねて感謝申し上げます。

一方でお部屋や館内ご利用の際にご不便をお掛けした点がございますこと大変心苦しく存じております。
リオ・ホテルズグループは「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に賛同しており、当館のお部屋のアメニティや備品を最小限に留めておりました。
加湿器やアイロン、はさみ、靴べら等はフロントにて貸し出しを行っております。
これらに関してはご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご宿泊の皆様がご不便なくお過ごしいただけるよう案内について再度検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はフロントスタッフへお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度お召し上がりになられた朝食はほとんどが日替わりながら、毎朝レストランスタッフが作り立てを提供しております。
郡山グリーンカレーは毎日お召し上がりになれますが、その他パンやサラダは日によって内容が変わっております。
自家製プリンや国産100%の蜂蜜等の甘味もございますので、機会がございましたら郡山の朝をお楽しみにまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月18日 12:19:55

入室した際の感想として、意外と狭いかも…と感じました。ですがベッドは大きめだったので熟睡できました!
部屋に備え付けのお風呂も水回りは近くにありますが、しっかりドアがついているのでトイレの床が濡れることはありませんし、とても綺麗で満足です。大浴場は利用していません。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 23:25:25

頂いた口コミからごゆっくりお休み頂けた様子が伺えてうれしく存じます。
仰る通りシングルルームの広さに関しましては未だ万人受けするものではなく、今後の設備改良の際に優先的に改善を検討している点でございます。
一方でベッドは幅125cmのセミダブルベッドをご用意しております。また、壁にはAndroid TVを備えており、ベッドでゆったり横になりながらお楽しみいただければ幸いでございます。

地下大浴場以外ではお部屋にシャワーブースがございます。ユニットバスはございませんがドアで仕切ることができ、ベッドのある部屋までの湿気を気にすることなくご利用頂けます。
こちらの設備も綺麗で満足とのご感想を賜ることができ光栄でございます。

お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。