箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 クチコミ・感想・情報

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月12日 17:52:22

初めての愛犬との旅行で少々不安もあったのですが、スタッフの方々のお心遣いやサービスで何の不自由もなく楽しい時間を過ごさせて頂きました。あいにくの雨だったのですが、室内ドックランで子供達も愛犬も楽しく遊ぶ事が出来ました。
料理にも満足致しました。部屋で愛犬と食事が出来るプランにさせて頂き家族で楽しい食事をさせて頂きました。
またお世話になりたいと思います。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。愛犬との初旅行大成功でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月30日 21:59:56

初めてワンコOKの宿に泊まりました!
宿自体は古いけど部屋も綺麗ですし臭いもせず従業員の方々も皆さん感じが良く大変気持ち良く過ごせました!

ペットOKが初めてなので普通の宿と比べてしまうと差はありますがワンコと過ごせやはり同じ動物好きな人達と楽しく出来たので良かったです!

露天風呂があったら最高かな♪

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 12:49:52

和室に泊まりました。とても広くて清潔で気持ちよかったです。ただ窓の位置ですが、お隣が気になさらないのかこちら側のカーテンを開けたまま窓の前の椅子に座っておられたのでこちらから丸見えでした。(ということはあちらからも丸見えですよね)
そういった意味では気を遣いました。
大雨だったのですが、車の駐車は崖っぷちで一台のスペースが狭い所しか空いてなかったのでとても怖かったです。
しかしお食事がすごく美味しかったです。しゃぶしゃぶをおかわりしたくらいです。溶岩焼きの牛肉もとろけるようにやわらかく美味しかったです。付け合せのお料理もとても美味しかったです。ウエイターさんが少し不慣れな様子でしたが気になるほどではありませんでした。
わんこたちもかわいがっていただきまた是非お邪魔したいお宿でした。

ご連泊滞在プラン☆2食付き 【和室】

投稿者さん 2011年09月16日 15:22:09

室内ドッグランの床がもう少し綺麗だといいです

【和室10畳お部屋食】

maina514さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

maina514さん [60代/男性] 2011年08月28日 17:20:26

ホテル周辺に犬が散歩出来る場所が無いのが残念でした。

【ツイン】

てるてるぼーじゅさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

てるてるぼーじゅさん [30代/女性] 2011年08月14日 22:05:12

初めてワンコOKのホテルに宿泊しました。
正直お値段は高いのに・・・期待していたのでガッカリしました。
崖っぷちに建っていて怖かったですし、建物も古かったですし、温泉もぬるかったです。
お食事は和牛からしゃぶしゃぶに変更していただきました。

【和室10畳お部屋食】

はらはら2222さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

はらはら2222さん [50代/女性] 2011年06月28日 16:14:58

とてもよかったです。外のドッグランは狭かったですが用を足すには・・・。家の中のドッグラン?があった為 不満は何もありません。玄関から部屋までも近く、過度な応対ではなく自然で犬も安心していたようでした。私たち人間も気を使うことなく楽しく過ごせました。
ドリンクのオーダーでもどっちでも良かったものを侘びを頂き恐縮しております。重ねてありがとうございました。
そうそう、飼い犬のカリンちゃんとも遊んでもらいました。うちのが役不足でしたが。また是非伺いたいホテルでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月21日 12:34:16

夫、娘と愛犬(Mシュナ)で宿泊しました。以前のクチコミにもあった通り建物は古かったものの、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ニオイもまったく気にならなかったし、(きれいな施設でも部屋がタバコ臭かったりするとがっかりするものです)何よりスッタフの『愛犬との旅を満喫してもらいたい』という
心意気を感じました。
部屋のカーテンやトイレのドアノブなど、かなりの年季を感じましたが(笑)気になるほどでもなかったです。
お風呂はこじんまりとしていて好きな広さでした。清潔で、お湯も気持ちよかったです。
食事も我が家にはちょうどいい量で、朝、夕、共に美味しくいただきました。
食後、室内ランで愛犬を遊ばせながら、すぐ横でデザートやコーヒーをいただけるのは本当に良かった。
ワンコが少ないと、スタッフの愛犬(黒ラブやスタンダードプードル、ヨーキー・・・)
を連れてきてくれて、一緒に遊ばせてもらいました。
駐車場奥のランも我が家のワンコにはちょうどいい広さで大喜びでした。
初めてのワンコ連れ旅行でしたが、大満足の旅となりました。
また是非伺いたいと思います。

【和室】

てんこ6979さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

てんこ6979さん [30代/女性] 2011年03月02日 19:24:04

2家族(両家族ともワンコ+幼児)で宿泊しました。こども達が大変ご迷惑をおかけしました。こども分の食事を頼んでいないのに、食器やジュースを用意していただき、大変感激しました。ペットも宿泊できる宿は、小さなこども連れが少ないと思いますが、とても温かく歓迎していただきました。施設は古いですが、掃除が行き届いています。宿までの道が急な坂で、周辺も散歩できなかったのが残念。お宿自体は大満足でした。

2011年02月
【和室】

フラウ・ボウさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

フラウ・ボウさん [40代/女性] 2011年01月24日 14:20:26

中型犬2頭と夫婦でお世話になりました。施設は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋はシンプルで清潔な和室で気になる匂いも無く快適で、洗浄機能付き便座のあるトイレと洗面台もあり、2頭分の寝床を作っても余裕のある広さがありました。無料のLANもありました。大浴場は広くはありませんが清潔で、無色透明のサラッとしたお湯に加温加水されてますが掛け流しの温泉で、とても気持ちが良かったです。お食事は和牛の溶岩焼きコースでしたが味もボリュウムにも大満足、お刺身や小鉢も美味しく頂きました。朝食は和食でこれもまた美味しく量もちょうど良かったです。ドッグランは平面がほとんどない斜面で小型犬には辛そうですが(人間にも厳しいw)我が家の中型犬には大変好評で、アップダウンのある長い直線をダッシュしたり斜面で転がりながら大暴れするはしゃぎっぷりでした。駐車場の奥の平地に小型犬向きのランもありましたし、室内にも広くはないですが可愛らしいランがあり、横にあるラウンジの無料コーヒーを頂きながら遊ばせられたりして良かったです。気になった点は足洗い場が水しか出ないので冷たかった事ぐらいです。あと、備え付けのペットシーツはレギュラーサイズなのでワイドサイズを持参して正解でした。
スタッフの方も親切で総合的にかなり満足できるお宿でした。また他の季節にもぜひ遊びに行ってみたいと思います。

2011年01月
【和室】

ikepon510さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2010年11月20日 14:05:14

先日 11/18.19 はお世話になりました、直前の部屋の変更もありご迷惑をおかけしました、18日はあいにくの雨でずいぶんと早く到着してしまったにもかかわらず、お部屋に入れて、お爺ちゃんとおばか犬もほっとしていました♪眺めもよく夕方には富士山も見えお風呂も堪能しました、食事も美味しく頂きスタッフさんも皆さん笑顔で接客好感が持てました、又機会がありましたらリピします。

2010年11月
【ツイン】

don4024さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

don4024さん [60代/男性] 2010年09月02日 17:43:18

色々な面で今まで利用してきました施設とは余り変わらなくて別に気になりませんでしたが、お風呂の温度が男女共高く折角の温泉でしたが水を差すだけでゆっくり浸かれなくて残念でした。

投稿者さん 2010年07月18日 16:52:17

夫婦と愛犬二匹で宿泊しましたが、展望がよく、ワイルドな”ドッグラン”に妻が感激していました。
食事も美味しく、コーヒー等のサービスも嬉しかったです。
車での旅行でしたが、施設に辿り着く道は”急で曲がっていて”怖かったです。
(だからこその、広々自然なドッグランかな・・・)
残念なのは、和室で、当たり前ですが「襖」と「障子」があり、犬が遊び出しそうになると破きそうで不安でした。
雨の日用の室内ドックランも、大きくない犬には嬉しいと思われました。

投稿者さん 2010年07月04日 23:29:44

本日はお世話になりました。

犬にとっては、規制もなく家のように過ごせ大変のんびりできました。

ただ、人間は箱根という立地で最近の癒せる旅館でないのは、残念でした。
犬と部屋食を食べれるのは、人間より犬にとってはさびしがることもなく、よかったです。
凝った創作料理はここで期待してはいけないですよね!

室内のドッグランでしたが、うちの犬にとってはちょうどいい大きさでした。
雨も降っていたので、屋外のドッグランであれば、遊ぶ場所もなく困ってたかもしれません。

また、犬だからいろんなところでウンチやおしっこをしていると思いますが、掃除が行き届いているのか、おしっこの臭いが気にならなかったです。

【1日限定3室!お部屋食プラン♪】 和牛コース

投稿者さん 2010年06月11日 17:54:18

口コミどおり、お食事は美味しいのですが、やや物足りなさを感じました。旅行に来たというより、親せきの家に来たようで、愛犬もすぐに落ち着きました。ただ、トイレのドアノブの調子が悪く、開け閉めに苦労したので、そこだけ残念です。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 18:56:55

ドッグランがとても狭い。屋外のものは物置のようでした。大型犬は走れません。
箱根はペット可の観光施設が少ないので期待していたので残念でした。
お部屋や大浴場からの景色はとてもいいです。お食事(和牛の溶岩焼きコース)はお肉を追加するほどおいしかったです。おしながきがあるといいですね。
スタッフの方は皆さん親切でした。ただ、施設のせいではないのですが、大型犬の朝方(AM5時過ぎから)の遠吠え?に困りました。もう少し防音だとゆっくり休めたと思います。

【ツイン】

マッキー・ラッキーさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

マッキー・ラッキーさん [60代/男性] 2010年04月08日 17:37:36

当日は、奈良からドライブでしたが、途中冨士~沼津間で事故渋滞に巻き込まれ時間を消費し、御殿場からは雨と濃霧で、やっと宮城野に着きましたが、ホテルがはっきりせず、電話し、マスターが雨の中道路まで出迎えていただき感激でした。遅い夕飯は、美味しい和牛の岩盤焼きに舌鼓をうち、家内も大満足。温泉に2度も入り、直ぐ休みました。部屋も広く2匹の犬も満足げでした。翌朝8時にカーテンを開けると大パノラマが広がり、早雲山の山並み、真っ白の冨士山を眼前にまたまた大感激しました。温泉に浸かり、朝食も美味しく頂き、家内も感激していました。前日の奈良のレイクフォレストのコテージの2泊では、かめ虫がいたるところから這い出してびっくりしていた家内でしたので、綺麗で清潔な部屋と温泉でしたので感激が倍増したのでしょう。また行きたいといっております

2010年04月
【ツイン】

ラテプさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ラテプさん [40代/男性] 2010年04月04日 21:42:11

今年一番の雪の中ノーマルタイヤで坂を登れず徒歩で入宿でした。坂下まで迎えに来ていただき
チェックイン時間前でしたが部屋に入れて大変助かりました。宿でもおいしい食事と、細かなサービス大変ありがたかったです。食事しながらや、部屋、風呂からの山々の眺め雪の富士と大満足でした。何より犬の気持ちを大切に理解しようとしているスタッフさんありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 18:27:38

お風呂はまずまずの広さだと思います。気持ちがよかったです。館内も広々としていて、食事の後のコーヒーとデザートがソファーでゆったりしていただき、とてもリラックス。臆病な家の犬も、リラックスできました。
お肉もハーブ塩をつけて、溶岩焼きで好みに焼けて、とても柔らかく、おいしかったです。最後の雑炊もいいですね。部屋も4人と1匹でゆったり泊まれ、夜も静かで、ゆっくり休めました。ただ、部屋の流しの排水が壊れていたのでしょうか、カーペットがぬれていましたよ。

2010年03月
【和室】

Mikizoさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年02月14日 17:03:51

宿泊当日はかなりの降雪でしたが、翌日は食堂・風呂・部屋から箱根を一望する眺望の素晴らしさを満喫できました。スタッフのみなさんも大変アットホームな雰囲気です。環境は抜群でワンコには最高ですが、国道から急坂をかなり登っていくのでノーマルタイヤでは無理です。ワンコと一緒に徒歩で登りましたが、「軽登山の練習」くらいに考えないと、普通に歩く感覚では登り切れないと思います。

2010年02月
【平日和室】