箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 クチコミ・感想・情報

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

たかじん2031さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2024年03月20日 15:58:34

・ご飯がすごくおいしいです。品数も多く盛り付けも綺麗でした。溶岩石焼きもおいしかったし、鍋も出汁がおいしかったです。部屋食でしたが配膳していただいた女性スタッフさんの料理の扱いも丁寧でした。

・泊まった部屋もきちんと清掃されていて不快感じる所はありませんでした。ふとんもふかふかで気持ちよく朝が迎えられました。

・お風呂は男湯は問題ありませんでしたが女湯は熱湯、ぬる湯の二つあり、熱湯は熱すぎて入れず、ぬる湯はぬるすぎると妻が言ってました。朝もあのお風呂だったらもういい、と言って入りませんでした。ひとによって温度の感じ方の違いはあるかと思いますが温度チェックはされた方がいいと思います。

・ドックランは屋内に一つ、屋外にもあり犬を遊ばせる環境は充実しています。お酒の種類も充実していました。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

(ё_ё)キャハさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

(ё_ё)キャハさん [50代/女性] 2024年01月05日 16:38:33

初めて利用させていただきました。

あまり外泊に慣れていない小型犬とのお泊りで大丈夫かと心配でしたが、他の宿泊されていたワンちゃんもいい子ばかりでした。

古い建物ではありましたが、洋室のお部屋はきれいに掃除されていて清潔感がありました。
水回りは特にきれいに感じました。

ドッグランは小型犬にはちょうどいい広さで一角にはフォトブースもあり、お着物を着させてお正月の撮影ができました。

食事は朝晩共にどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

温泉はあまり広くはありませんが清潔で泉質もよく、気持ちよく長風呂ができました。

コンビニなどは近くにないのでお気を付けください。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

みづき4358さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

みづき4358さん [20代/女性] 2023年12月06日 18:14:44

部屋は鉄板の臭いがすごく少し煙っているように感じ、変更していただきました。対応はとても良かったですが、部屋食で鉄板料理をするならもう少し臭いに気をつけるべきだと思います。

料理は前菜は美味しかったですが天ぷらがイマイチで残しました。
一番残念だったのはドッグランです。
ドッグランが室内、屋外どちらも写真と違うような印象でドッグランでは遊びませんでした。
夫の誕生日で行きましたが残念で仕方ありません。コスパが最悪です。返金してほしいくらいです。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 17:38:46

愛犬を連れての初めてのお泊まりでした。
お部屋は洋室のとても広いお部屋でした。
室内ドッグランでは、はしゃいで私と遊ぶ姿が見れて嬉しかったです。
大浴場も温泉でとてもゆっくり入れました。
お食事もお部屋でゆっくりおいしく食べられました!
アレルギー対応、ありがとうございます。
楽しい旅行となりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月13日 16:50:00

部屋が選べないプランでしたが、とても広い部屋で眺望も完璧で、とてもいい時間をワンコ3匹と過ごせました。食事も部屋食でとても美味しかったです。朝食も温かいものが出て満足でした。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

ダンク1024さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ダンク1024さん [50代/女性] 2023年11月11日 05:36:37

10月の三連休を外して宿泊させていただきました。そのせいか、宿泊客は少なく、のんびりと過ごす事ができました。ワンちゃん同士のふれあいができなかったのは寂しかったですが、我が家のワンは大満足だったようです。

お風呂以外は どこでも出入り自由だし、お部屋は広いし、ワンコファーストの心配りが随所にみられて 有り難かったです。

食事も美味しく、完食!冷蔵庫の飲み物が安価に設定されていたので驚きました。持ち込み以外にもたくさん利用しました ♪

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 23:01:44

部屋の指定が出来ないプランでしたので、到着するまで不安でしたが、案内された部屋は、眺めもよく、想像よりもとても広くステキで嬉しい驚きでした。部屋のお風呂はガラス張りの展望風呂で、箱根の山々を眺めながらゆっくりしたひとときを過ごすことが出来ました。
愛犬がホテルに馴染めるか心配しておりましたが、室内ドッグランを利用したり(コーヒー嬉しかったです)食事はお部屋に運んで下さったので、愛犬と一緒に寛ぎながら、お肉もお刺し身もゆっくりと美味しくいただきました。メイン料理はもちろん美味しかったのですが、私は、前菜の小さな小さな、さつま揚げの様な湯葉巻き(?)と、朝食の小さな器に入った、温かなお豆腐がとても気に入りました!
温泉も癒やされました。
猛暑の毎日でしたが、山の空気は気持ちよく、久しぶりの旅行にこちらを選んで良かったです!また行くのを楽しみにしています。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

meghamaさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

meghamaさん [50代/女性] 2023年08月17日 17:45:33

古さは至る所に感じられるものの、お部屋も広く、お風呂のお湯もツルツルして気持ちよく、食事も大変美味しく、スタッフの方々も感じ良く、愛犬と主人と大変良い時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。更に滞在を良いものにするために気付いた点があります。お風呂にメーク落とし兼の洗顔料を置いておいて欲しいです。落ちてる髪の毛が気になった時用の、クイックルワイパーがあると良いなと思いました。お部屋にもハンドソープだけでなく、お風呂付きの部屋には洗顔料が欲しいです。それと手を拭くタオルとタオルハンガーが有れば尚良かったと思いました。ご参考までに。
この度はありがとうございました。
また家族で行きたいと思います!

投稿者さん 2022年09月24日 19:54:13

9/9に宿泊しました。愛犬との初の旅行で、色々検討してこちらにしました。初めてで簡易ケージなど持参してしまいましたが、お部屋にケージもあり、犬用アメニティも揃って、さらに玄関には散歩に使えるようにお水や足拭きタオルも備えてあって、有り難かったです。芝のドッグランの場所がわからなかったのが残念です。部屋は広くて景色がとても良く、ご飯は朝晩部屋で戴けたので、カーテンを開けて景色を楽しみながらゆっくり食べられました。ご飯は朝晩ともどれも美味しくて大満足でした。私はホテルの部屋でのんびり過ごすつもりだったので、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:45:05

愛犬を連れての初家族旅行で、期待と不安のなか、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。建物は古いですが、部屋は広くて綺麗にされてました。夜景も綺麗です。
食事も部屋食で、美味しく、ゆっくり時間を過ごせました。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2022年08月24日 13:20:19

広い綺麗な和室でゆったり過ごせました。朝晩の食事も部屋食で良かったです。
美味しくて量もあり、大満足。温泉も良いお湯で何度も入っちゃいました。
宿の方も皆さん感じ良かったです。
お土産にお散歩バッグと箸置きを購入して、これもとても可愛いくて買って良かったです。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。犬もまったり過ごせました。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

まゆまま8552さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

まゆまま8552さん [50代/女性] 2022年08月15日 08:33:35

うさぎを連れての宿泊だったのですが、和室でゆったりと過ごすことができました。
わんちゃん用の大きなケージも置いてありましたが、日ごろ使っている家のケージを持っていきました。
はじめこそケージから出てきませんでしたが、帰る頃には飛び回って遊んでいました。

わんちゃん用の遊べるスペースもあり、ペット用のアメニティも置いてあり、わんちゃん連れには最高の施設だと思いました。

小動物と泊まれるところが少ない中、こちらで楽しい夏の思い出ができました。

スタッフの女性も頑張ってる姿がとても好印象、笑顔が素敵でした。

【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

landscape_gonnaさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

landscape_gonnaさん [30代/女性] 2021年10月22日 22:24:54

人3人、犬1匹、小鳥2羽で伺いました。ペットと一緒にくつろぐのに最高のお宿です。
夕食、朝食ともにお部屋食で美味しくいただきました。温泉もお部屋から近かったので何度も入れました。
ドッグランで好きな時に遊べますし、帰り際に家族全員で写真を撮影してくれます。さらにその写真でサプライズまでしてくれるとてもサービスが素晴らしいところでした。また利用したいです。

投稿者さん 2013年12月19日 13:45:03

家族とMダックス1匹と宿泊しました。
部屋からは強羅の山や富士山が一望できて、夜には強羅の夜景まで見れて、
眺めはバツグンでした!
テラスもあって、景色を見ながらお酒を飲めちゃいたりもしました!
室内のドッグランは23時まで遊べて、スタッフの方も一緒に遊んでくれたので、
うちのワンコも楽しく遊べて満足そうでした!
また泊まりに行きたいです!

★地鶏の水炊きプラン♪洋室・2食付★
【ツイン】

投稿者さん 2013年11月26日 15:55:29

とても楽しく過ごせました。うちの子は他の人に会うと少し吠えてしまうので、お部屋食事プランにして大正解でした。夕食も朝食もお部屋まで食事を持ってきてくれるし、犬好きの従業員の方で、気兼ねなく食事が出来ました。温泉もちょうど良い温度で、また、景色も良かったです。
フリーサービスのコーヒーはとてもうれしく、ワンちゃん用のおやつも頂けました。
犬用の食事もあったみたいなので頼んでおけば良かったかな…
全体的に、とても大満足な旅になりました(^^)

【1日限定3室!お部屋食プラン♪】 和牛溶岩焼きコース
【和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2013年10月10日 15:27:29

スタッフの方の心地よい対応に素晴らしい時間が過ごせました。

お部屋は清潔に清掃されており、畳を交換したばかりなのかとっても綺麗な状態でした。
また当日は晴天でお部屋から富士山が見えました。

食事も美味しく、量が私達にはピッタリでした。飲み物の金額はお手頃で焼酎やカクテル・ワインまであったので嬉しかったです。

ウチの子は他のワンちゃんとあまり遊んだ事がありませんが、優しいスタッフの方や看板犬のカリンちゃんのお陰で楽しい時間を過ごしていました。
帰り際に記念写真を撮ってくれるとのことで、これも楽しみ。
その写真がカレンダーになって数日後送られてきました。
カレンダーとは言っても手作り風の物でしたが、そのサプライズに本当に行って良かったと思えました。

投稿者さん 2013年04月24日 17:19:51

この度は大変お世話になりました。
初めてのペットとの宿泊で色々不安はありましたが、スタッフの皆様がとても明るく気さくに接してくださりとても楽しい旅行となりました。
室内ドッグランはかわいいライちゃんやカリンちゃん、他のお客様のわんちゃんと遊ぶ姿を、無料でいただけるドリンクで一息つきながら楽しむことができます。
お食事も朝、夕ともとてもおいしくてボリュームも満足でした!
ただ、一点だけお風呂の温度が男性風呂は少し熱すぎるぐらいの感じだったのに女性風呂の方がかなりぬるかったようです。
ボイラーの調子が悪かったのでしょうか。
その点以外は大満足で、また箱根に行く際は・・・というよりも機会があればドッグパレスさん目的でまた箱根に伺いたいと思います。

2013年04月
◆洋室でのんびり 和牛の溶岩焼きコース◆
【ツイン】

パン作り大好きさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

パン作り大好きさん [50代/女性] 2013年04月14日 16:23:17

朝・夕のお散歩では、坂が、きつくて疲れました。お部屋のにおいは、今回、アロマオイルと ディフューザーを持参したので問題ありません。食事は、期待した割には、がっかり(特に、量が、少ない・連泊したが、朝食の中身は、ほとんど同じ)唯一、良かったのは、スタッフ皆さんの対応です。気を使わずに泊まれました。又、後日郵送にて写真を、カレンダーにして送って頂いたのは、うれしかったです。

2013年03月
ご連泊滞在プラン☆2食付き 【和室】
【和室】

Cuma6459さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

Cuma6459さん [50代/女性] 2013年02月13日 10:03:05

スタッフの方々は皆親切でした。
ただ、裏のドッグランは果たしてドッグランなのか?周りに散歩するところもなくて残念でした。部屋は広かったけど、ちょっと高いと思った。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 14:38:51

初めての愛犬との旅行でドッグパレスさんに宿泊しました!
レビューの通り従業員の皆様がとても優しいです!対応も素晴らしくてとても満足した旅行が楽しめました♪
室内のワンコのアメニティが沢山あってびっくりしました!
普段ワンコはゲージに入れて寝させてるのでとてもありがたかったです!
トイレシート、消臭剤もありびっくりしました^^

和牛の溶岩焼きは本当に口で溶けるような柔らかさでとても美味しかったです。
食事の量もぴったりでした!

天候があいにくの雨でしたが室内ドッグランで看板犬のワンちゃんたちとも遊べてうちのワンコも楽しめたと思います☆彡

最後は写真も撮っていただき後日届くようなので楽しみに待っています!

2013年02月