1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

tomama38さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

tomama38さん [30代/女性] 2024年02月01日 10:10:30

0歳から小学生の子ども3人連れて伺いました。事前に赤ちゃん用品のお願いをメールでさせてもらい、安心して宿泊することができました。
子どもは到着してすぐにヤギさんとお散歩、ゲーム、焼きたてピザ、夕食後もキッズルームと忙しく遊びつくしていました。ピザの食べ過ぎかオシャレすぎる内容だったからか、子どもが夕食をあまり食べてくれなかったのは残念でした。
小さい子がいるとバイキングも落ち着かないので、子連れでコース料理を楽しめて大満足です。

朝大浴場の露天風呂が冷たくてゆっくり入っていられなかったことだけ残念でした。

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 18:13:14

食事も、美味しく、今回はあまり混んでいないようだったのでゆっくりできました。また、伺おうと思います。お部屋のグレードアップありがとうございました。

【WINTER SALE】10%OFF ☆フレンチWメイン 最上級風コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年01月25日 21:25:56

設備は古いながらも客室はキレイにリフォームされていて、掃除も行き届いていました。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、臨機応変に動いて下さっていて どこにいても気にかけてくださるのがうれしかったです。

アルコール好きにはたまらない飲み放題システム これにはほんと感動でした!

お風呂までの道のりが少し長いのですがここまでしなくてもーー と思うほど暖房もしッかり付けてくださっていて 心を感じました。

素晴らしいホスピタリティにあふれるとてもいいお宿です。、

投稿者さん 2024年01月23日 11:35:45

インター降りてすぐだったのでとてもアクセスが良いです。宿では、優しいご年配のスタッフがたくさんいらっしゃって、山羊との触れ合い、ピザ焼き、ドリンクの提供、お掃除の方までとても優しく子供達に声をかけてくれました。雪の日でどこへもいけず、13時半ごろに到着してしまったのですが、すぐにドリンクバーを開けてくださり、お菓子やビールを飲みながら楽しい時間を過ごせました。その他、キッズルームやお部屋も掃除が終わり次第すぐに開けてくださり、早めにピザの提供なども開始してくださりました。とにかく、時間に縛られずにゆっくり過ごせます。こんなに親切な方々が多い宿は珍しいと思います。豪華さやホテルのようなおもてなしはありませんが、人と人との触れ合いで心温まるサービスを提供されていて、それがここの良さだと感じました。また是非お伺いします。お世話になりました。

【医療従事者・エッセンシャルワーカー様限定】最上級「風」コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月19日 09:22:24

特別な部屋で良い思い出作りができました。
奥に行けば行くほど寒いのは辛かったのと、エアコンの音が気になりました。ただフロントの方では真摯な対応をいただきました。

少々古い建て付けですが、サービスやイベントでうまく再生してるイメージです。
キッズスペース、送迎サービスも助かりました。

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2024年01月15日 12:33:17

家族4人(未就学児2名)で宿泊しましたが、ホテルの方はみなさん子どもに優しく声をかけてくださりました。
特に夜のディナー時には、1歳の子どもに先にご飯を持ってきてくださったり、色々と気にかけていただき本当にありがたかったです。
ご飯も美味しくて、特に夜の牛すじうどんと、朝食の牛すじカレーはレシピを教わりたいぐらいでした。
また泊まりに行きたいと思います。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 20:00:07

初めてオールインクルーシブを体験しましたが、とても良かったです。
とにかく子供が喜ぶプランがたくさんあり、ビーズや粘土などもフリーで使えるのは素晴らしいと思いました。
ヤギさんは人気なので競争率が高いですが、順番はまわってきます。

Miya523さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Miya523さん [40代/男性] 2024年01月06日 16:48:00

1/4 5 と宿泊させて頂きました。 お部屋もすごく広く5人で泊まっても充分リラックスできました。

ドリンクがフリーだったり
子供連れにはすごく良かったです。

お湯もすごく良くゆっくり入る事が出来ました。

食事の量もちょうど良く
美味しく頂きました。

また泊まりに行きたいです。

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

MM3132さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

MM3132さん [30代/女性] 2024年01月04日 17:09:49

1/2に2歳児連れで宿泊いたしました。
総合的にはとても満足しており、とても楽しい思い出ができました!

◆お部屋
洋室ツインルームを利用しましたが、思ったより広く、温かみがあり心地よく過ごせました。
加湿器があり大変助かりましたが、暖房がlowでもかなり乾燥したので途中で切りました。

◆お食事
香コースをいただきました。
チェックイン時にピザやマシュマロをいただいたので、19:30スタートにして正解でした。
主人には控えめな量でしたが、バータイムでおうどん(お正月だから?)をいただき、ちょうど良かったようです。
正直お味は普通でしたが、子供のデザートの対応にとても親身になっていただき評価5◎です!
この日の子供用のデザートはガトーショコラ
まだチョコレートデビューしていなかったため、子供の分は親でいただくことを伝えるとしばらくしてアイスであれば変更可能とのご提案をいただきました。
大変ありがたかったのですが、アイスもあまりあげたくなかったため、そのままガトーショコラで問題ない旨をお伝えすると、最終的にはフルーツ盛りを出していただき、ガトーショコラまでいただいてしまいました。
娘も美味しそうに食べており、対応してくださったスタッフの方に感謝しております。

◆1階のお手洗い
外装は古くはあるものの、内装はそこまで古さを感じず、快適に過ごせました。
ただ、1階のお手洗いはかなり寒かったこともあってか古さを感じましたので機会があればリニューアルされるといいなと感じました。

◆温泉
内湯は畳なので子連れには安心でした!
露天風呂から脱衣所の一部が見えないようにスクリーンカーテンがあると良いです。

ひつじのお散歩も楽しかったですし、お正月だったため、夜のジャズライブや朝の獅子舞和太鼓のパフォーマンスも大変楽しめました。

ピザやマシュマロの提供をしてくださった方、星見テラスでも星座の説明をしてくださるスタッフの方など皆さんとてもフレンドリーで温かい接客をしてくださり、ありがとうございました!

ラグジュアリー感を少しでも求める方にはおすすめしませんが、小さい子供連れのファミリーにはとてもおすすめです!

投稿者さん 2024年01月03日 00:11:55

インスタで情報をチェックしてから行ったのでとても楽しめました!小さな子たちがいるので、子供用のアメニティや作務衣、スリッパがあることや、部屋の手洗い場に子供用の台が置いてあることなど、ちょっとした気遣いがとても助かりました!お風呂の床が畳なことも、子どもが滑りにくくよかったポイントです!また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2023年12月30日 20:06:43

紅葉も終わり少し静かな時期に伺いました。
インクルーシブということでノンアルコールの飲み物をスタッフの方のアドバイスで数種類気軽に試させてもらいました。食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
高速道路が事故検証とかで通行止め区間があり(事前に計画されていたようでした)時間がかかり疲れて到着しましたが部屋をランクアップしてくれていたので元気になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年12月29日 19:32:32

初めて宿泊しました。とってもサービスが良くてまた行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年12月29日 13:28:13

15時ジャストにチェックインすべきです!16時頃に到着してしまい失敗したな…と思いました。子どもたちは、ヤギさんと楽しそうにお散歩してました。マシュマロも良い体験ができました。夕飯はコース料理で飲み物を取る以外、席から立たなくて良いというのは利点だと思いましたが、時間勝負の小さい子どもたちは後半ぐずって大変でした。用意いただいた玩具で遊んでもらい、どうにか完食することができましたが…料理を出してもらうペースを早めてもらったら良かったと思いました。お子様プレートのデザートが大人と同じチーズケーキというのが少し残念でした…アイスくらいなら3歳でも食べれたのにな…

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:50:45

この度はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

風かはチェックインの時間帯のおもてなしもたくさんご用意しております。
特にお子様が八ヶ岳の大自然で楽しめるイベント「ヤギさんお散歩体験」「たき火で焼きマシュマロ」を存分に楽しんでいただくためには、お客様がおっしゃるとおり15時を目指してできるだけ早めにお越しいただくことをお勧めいたします。

ご夕食のペースはフレンチは提供する前に一皿一皿作り上げてご提供しているため、1組様だけペースを速める、、というのが難しいのですが、おお声がけいただけましたらできるだけ対応させていただきます。

幼児のお子様のデザートもせっかくのホテルなので、、と本格的な手作りのチーズケーキをご用意しているのですが、確かにアイスクリープとかプリンのほうが食べやすいかもしれませんね。
こちらも検討させていただきます。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 22:08:19

やっぱり風かっていう感じで何度も宿泊しています。
ゆっくりできます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:40:36

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

「やっぱり風かっていう感じで何度も宿泊しています」これほど嬉しい言葉はございません。

風かは他のホテルにはない八ヶ岳の大自然をご体感いただける多くのおもてなしをご用意しており、風か「だから」体感できるサービスをお客様にご提供したいと考えています。

何度もご利用いただくお客様が次回もまた風かに泊まりたい!と思っていただけるよう、これからも精一杯おもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2023年12月24日 22:00:31

過去何回もお世話になっています。オールインクルーシブも嬉しく、ゆったり過ごすことができ満足です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:36:47

毎年複数回ホテル風かにリピートでご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」のコンセプトで、常に新しいおもてなしをお客様にご提供していくようスタッフ一同頑張っています。

お客様のように毎年季節をかえて何度ご利用いただいても常に新しい発見、楽しさ、癒しがあるホテルでありたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 20:34:24

12/20宿泊しましたが、とても残念なことがありました。食事ですが、魚の料理、とにかくひどい、におい
も-黙っていられず、スタッフの方にさげていただきました。何度も利用させていただいてますが、初めてです。せっかくお友達誘っていったのに残念でしたが、その後の対応が素早く、他のメニュ-をすぐ用意してくれました。有難うございました。。でもあの料理は二度と嫌です。
もう一つ聞いて下さい。部屋のスタンドカバ-そろそろ限界じゃないですかね?いつも感じてました。
でもまたお泊り行きます。次回楽しみにしてます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:25:38

この度はお友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のメインの魚料理についてご不快な思いをさせて申し訳ございます。
使用しているタラは冬の旬の魚ではあるのですが、多少匂いがある食材でもあります。
お客様の声をもとに改善させていただき、下処理の方法を変更いたしました。
その後お客様から同様のご意見はいただいておりませんのでご安心ください。

このようなことがありながら「また泊まりにいきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様に愛される風かであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2023年12月21日 12:16:38

【良かった点】
●チェックインに時間がかかるので、先にお酒やピザ等を楽しんで下さいと。言われたこと。
お酒を楽しみながら気楽にチェックインを待てた。
●夜中でもコーヒーや簡単な飲み物が飲めた。
●ミルクティーやチャイなどちょっと工夫がある飲み物があって、個人的には嬉しかった。
●部屋は洋室ダブルルームだったが、木目の内装だったので落ち着いた雰囲気だった。
オシャレで居心地が良い!
【悪かった点】
●チェックイン時のピザは争奪戦。
ピザ自体が小さく、一枚一枚持って来る上、人がすぐ群がり、一人で一気に持っていくので、すぐなくなる。
係の人も、入口近くの人にピザを配るので、奥で待っている人に全く届かない。
後でいいや~と待っていても、そのうち終了の時間になり、不完全燃焼。
もっと大きなピザにするか、お皿を持ってない人に優先的にピザを渡すようにしないと、といつになってと食べられない人がいると思う。
●チェックイン時のおつまみの種類が途中で変わるのはいいが、甘いお菓子だけなのはいかがなものか。
2つのうち一つはしょっぱい系をおいて欲しい。
●壁が薄い。廊下の声が丸聞こえ。
廊下を歩いていた若い集団の声がうるさすぎた。
●ベッドスプリングが硬い。
おしりが痛くなったのは初めて。
●夕飯はお酒を飲まない人には量が少なすぎると思う。
チェック時のピザやお菓子等を食べまくっていかないと、お腹がすきまくる。
朝食のプレートはいらないかな。
特にハッシュドポテトは冷凍臭がして安っぽい。
品数が少なくてもいいので、地元の野菜とか牛乳とかをポップに大々的に書いて、それをメインに出せばお客には満足してもらえると思う。
せっかく空気の美味しいところの野菜とか牛乳とかを食せるかと重ったのですごく残念。
量より質です。
【まとめ】
総じて普通なホテル。
可もなく不可もなく。
浅いオールインクルーシブといった感じ。
お酒もそんなに種類がない。
サワー系、梅酒もないし、ビールとワインを飲める人はいいのでは。
近くにせっかくサントリー白州工場があるのに、白州や山崎はないのかい…。
まあ、子連れにはいいと思うが、大人でしっとり上質な旅を好む人達には不向きの宿だと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:05:00

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
よかった点、悪かった点と多くのご意見、感謝いたします。

お部屋の壁、ベッドマットレスなどすぐには改善が難しいものもございますが、備品更新時、改修時の検討課題とさせていただきます。

ウエルカムピザは、絶え間なく焼き続け、すべてのお客様がもうおなかいっぱいです、、というくらいお配りしているつもりなのですが、奥の席の方にも目を配りつつ更に徹底してまいります。

フリードリンクの内容は一般的なサワーや梅酒ではなく、プレモル、山梨県産のワインや国産のウィスキーを中心に取り揃えております。
白州や山崎は仕入れ自体が難しいためさすがにフリードリンクではご用意できませんが、別途有料でご用意しておりますので、次回お越しの際はご検討くださいね。

風かは決してラグジュアリーなホテル、隠れ家的な静寂なホテルではございませんが、大人もお子様も八ヶ岳の大自然を楽しくご体感いただけるホテルでありたいと思っております。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:09

全体として 満足ですが 事前にわかってたとはいえ
オールインクルーシブのサービス時間制限で あまり利用できなかった。

16時30分ごろの 到着時 ピザやビールなどは 終了
21時からの バーは 妻は 寝てしまい 利用できず
これらが少し残念でした。

食事はおいしかった。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:36:31

過日はご家族とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風かは時間帯ごとに異なるたくさんのおもてなしをご用意しております。
お客様がおっしゃるとおり、遅くチェックインされる方、早めにご就寝されるかたはご利用できないおもてなしができてしまいます。
そこは本当に申し訳なく思っております。

是非時間をご調整いただいて、ウエルカムピザやヤギさんお散歩体験など日中でないと提供が難しいもの、星空を見ながら楽しめるナイトBARなど、その時間帯でないと楽しめないおもてなしをご体験いただきたいと心から思っております。

ご夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月20日 09:38:44

お部屋は広くて温泉檜風呂もよかったです
お食事、飲み放題、ウエルカムサービスもよかったです
アニバーサリープランのケーキはレストランで食後デザートとしていただきたかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:19:22

食事、フリードリンク、ピザやヤギさんお散歩体験などのウエルカムサービスとホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様がご利用された「檜温泉付スイートルーム」は風か1番人気のお部屋です。
100㎡のお部屋、襖で仕切れるベッドスペース2か所とお友達とのご旅行、三世代旅行など小グループでのご宿泊にぴったりのお部屋です。

風かは1部屋に入るご人数によって1人当たりの宿泊料金がかわりますので、ご利用人数に応じてお部屋タイプをご選択いただけましたら、お得に風かをご利用いただけると思います!

またのご利用をお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリープラン】大切な「記念日旅行」はホテル風かにおまかせ☆特典付き×オールインクルーシブ☆

AMR4029さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

AMR4029さん [60代/男性] 2023年12月17日 17:41:59

”オールインクルーシブ”に期待したが、チェックイン直後はビールサーバーとワインのみ。
ビールもワインも飲まない人は全く楽しむことが出来ない。
サワー類の方がワインよりは一般的で、かつ単価も安いはずなので、是非ご一考頂きたい。
また朝の風呂上がり、朝食時もビールサーバーは稼働していなかったので、これでオールインクルーシブは少々問題だ。
21時からのBar Timeの飲み物はとても良かったが、那須のオールインクルーシブホテルThe Key Highland Nasuを是非参考にして欲しい。
ホテルの売りであるフレンチディナーはさすがに綺麗に盛りつけされた”凝った”料理が供されたが、口の奢っていない一般人には猫に小判、豚に真珠状態。(これはこちらの問題だが)
朝のモーニングプレートも定番の数種類が盛りつけされて各人に出されるのだが、自分で自由に取れるようにすれば省力化が可能で、顧客満足度も上がるのでは無いかと思う。
朝カレーは器の形状も最適で、非常に美味しかった。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:13:52

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

諸々のご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は更に愛されるホテルになるための道しるべでございます。

これからも風かの宿コンセプト、私たちのお客様にお伝えしたい思いを大切にしつつ、お客様の貴重なご意見に耳をかたむけて、施設運営をおこなってまいります。

又のご利用を心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【温泉SALE】【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★