1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

イルクレさんさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

イルクレさんさん [30代/男性] 2024年03月18日 08:58:46

何よりどのスタッフの方も、常に宿泊客を見守っているなと感じました。
困っていることがあれば、こちらから声を掛ける前に声を掛けてくださいます。
食事中、子供がバウンサーで寝始めたらそっとブランケットをかけてくれたり…
子供に対して子供目線で話を聞いてくれたり…
親としては、旅行先でも迷惑かけないようにと思いますが、ストレスを感じずに過ごすことが出来ました。
夕食、朝食は当然最高に美味しいのですが、バータイムで提供されたうどんがポイント高いです。2杯も食べてしまいました。
2日間通して、子供も楽しんでいましたし、帰りの車の中ではまた行きたいとずっと話してました。
また泊まりに行きたいと思います。

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 17:22:21

行く前から雪が気になり何度か問い合わせていましたがその度にとても親切丁寧にお答えいただけました。そのおかげで安心して行くことができました。
到着からもとても素晴らしい接客で嬉しかったです。ウェルカムピザもおいしく、焼けるたびに中に持ってきてくれてわが家の子供も旦那も大喜びでした!夜のバーのおつまみのチーズおいしく大満足です。旦那さんのお誕生日了解で行ったので旦那さん、とても喜んでいました!
ありがとうございました!

みーーーーーーーっふぃさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

みーーーーーーーっふぃさん [40代/女性] 2024年03月04日 18:54:20

3月2日に宿泊しました。まず飲み放題のウェルカムドリンクにびっくり!コーヒーやビール(しかも大好物のプレモル)
星見テラスでウェルカムピザとマシュマロも堪能しました。このテラスも本当に素敵で、明るい時間でも夜でも癒やされる空間です。
ディナーも朝食も期待以上で、どれを食べても美味しい。しかも、ディナーはアルコールドリンクも飲み放題で、安っぽいお酒ではなくて、ワインも焼酎も本格な物しかなく、どれを飲んでも美味しかったです。
普段泊まるお宿より過ごしお高めでしたが、大満足です!お風呂も適温で最高でした!!
辛口批評しかしない夫も大絶賛しておりました。今度は夏に来たいね、と話しております。

【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 20:38:12

ホテル内のウェルカムピザやお菓子、ドリンク、バータイムの提供サービスなどの満足度が高く、オールインクルーシブの中でも一段上のクオリティの高さを感じました。
また今回幼児複数名連れての連泊でしたが、ホテル内のキッズルームはもちろん、隠された文字を探していくゲームやヤギのお散歩タイムなど、飽きさせない工夫が各所にあり非常にありがたかったです!
食事のフレンチも大人には美味しかったですが、未就学の我が子たちには少しハードルが高く、キッズプレートはもう少しベタなメニューだとありがたいなと思いました。
ただアメニティやお風呂も子供を安心して入れられる準備が整っており、全体としてとても良かったです!(けどもしかしたら大人にはぬるめかも。子連れには有り難かったです)スタッフの方も皆さん気さくで子供達も気にかけていただき楽しく過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月25日 21:25:56

設備は古いながらも客室はキレイにリフォームされていて、掃除も行き届いていました。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、臨機応変に動いて下さっていて どこにいても気にかけてくださるのがうれしかったです。

アルコール好きにはたまらない飲み放題システム これにはほんと感動でした!

お風呂までの道のりが少し長いのですがここまでしなくてもーー と思うほど暖房もしッかり付けてくださっていて 心を感じました。

素晴らしいホスピタリティにあふれるとてもいいお宿です。、

投稿者さん 2024年01月23日 11:35:45

インター降りてすぐだったのでとてもアクセスが良いです。宿では、優しいご年配のスタッフがたくさんいらっしゃって、山羊との触れ合い、ピザ焼き、ドリンクの提供、お掃除の方までとても優しく子供達に声をかけてくれました。雪の日でどこへもいけず、13時半ごろに到着してしまったのですが、すぐにドリンクバーを開けてくださり、お菓子やビールを飲みながら楽しい時間を過ごせました。その他、キッズルームやお部屋も掃除が終わり次第すぐに開けてくださり、早めにピザの提供なども開始してくださりました。とにかく、時間に縛られずにゆっくり過ごせます。こんなに親切な方々が多い宿は珍しいと思います。豪華さやホテルのようなおもてなしはありませんが、人と人との触れ合いで心温まるサービスを提供されていて、それがここの良さだと感じました。また是非お伺いします。お世話になりました。

【医療従事者・エッセンシャルワーカー様限定】最上級「風」コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月19日 09:22:24

特別な部屋で良い思い出作りができました。
奥に行けば行くほど寒いのは辛かったのと、エアコンの音が気になりました。ただフロントの方では真摯な対応をいただきました。

少々古い建て付けですが、サービスやイベントでうまく再生してるイメージです。
キッズスペース、送迎サービスも助かりました。

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2024年01月15日 12:33:17

家族4人(未就学児2名)で宿泊しましたが、ホテルの方はみなさん子どもに優しく声をかけてくださりました。
特に夜のディナー時には、1歳の子どもに先にご飯を持ってきてくださったり、色々と気にかけていただき本当にありがたかったです。
ご飯も美味しくて、特に夜の牛すじうどんと、朝食の牛すじカレーはレシピを教わりたいぐらいでした。
また泊まりに行きたいと思います。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 00:11:55

インスタで情報をチェックしてから行ったのでとても楽しめました!小さな子たちがいるので、子供用のアメニティや作務衣、スリッパがあることや、部屋の手洗い場に子供用の台が置いてあることなど、ちょっとした気遣いがとても助かりました!お風呂の床が畳なことも、子どもが滑りにくくよかったポイントです!また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2023年12月30日 20:06:43

紅葉も終わり少し静かな時期に伺いました。
インクルーシブということでノンアルコールの飲み物をスタッフの方のアドバイスで数種類気軽に試させてもらいました。食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
高速道路が事故検証とかで通行止め区間があり(事前に計画されていたようでした)時間がかかり疲れて到着しましたが部屋をランクアップしてくれていたので元気になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年12月29日 19:32:32

初めて宿泊しました。とってもサービスが良くてまた行きたいと思えるホテルでした。

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 13:28:13

15時ジャストにチェックインすべきです!16時頃に到着してしまい失敗したな…と思いました。子どもたちは、ヤギさんと楽しそうにお散歩してました。マシュマロも良い体験ができました。夕飯はコース料理で飲み物を取る以外、席から立たなくて良いというのは利点だと思いましたが、時間勝負の小さい子どもたちは後半ぐずって大変でした。用意いただいた玩具で遊んでもらい、どうにか完食することができましたが…料理を出してもらうペースを早めてもらったら良かったと思いました。お子様プレートのデザートが大人と同じチーズケーキというのが少し残念でした…アイスくらいなら3歳でも食べれたのにな…

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:50:45

この度はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

風かはチェックインの時間帯のおもてなしもたくさんご用意しております。
特にお子様が八ヶ岳の大自然で楽しめるイベント「ヤギさんお散歩体験」「たき火で焼きマシュマロ」を存分に楽しんでいただくためには、お客様がおっしゃるとおり15時を目指してできるだけ早めにお越しいただくことをお勧めいたします。

ご夕食のペースはフレンチは提供する前に一皿一皿作り上げてご提供しているため、1組様だけペースを速める、、というのが難しいのですが、おお声がけいただけましたらできるだけ対応させていただきます。

幼児のお子様のデザートもせっかくのホテルなので、、と本格的な手作りのチーズケーキをご用意しているのですが、確かにアイスクリープとかプリンのほうが食べやすいかもしれませんね。
こちらも検討させていただきます。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月20日 09:38:44

お部屋は広くて温泉檜風呂もよかったです
お食事、飲み放題、ウエルカムサービスもよかったです
アニバーサリープランのケーキはレストランで食後デザートとしていただきたかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:19:22

この度はお友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

食事、フリードリンク、ピザやヤギさんお散歩体験などのウエルカムサービスとホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様がご利用された「檜温泉付スイートルーム」は風か1番人気のお部屋です。
100㎡のお部屋、襖で仕切れるベッドスペース2か所とお友達とのご旅行、三世代旅行など小グループでのご宿泊にぴったりのお部屋です。

風かは1部屋に入るご人数によって1人当たりの宿泊料金がかわりますので、ご利用人数に応じてお部屋タイプをご選択いただけましたら、お得に風かをご利用いただけると思います!

またのご利用をお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリープラン】大切な「記念日旅行」はホテル風かにおまかせ☆特典付き×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2023年12月01日 09:38:01

チェックインからチェックアウトまで楽しませていただきました☆
小学生の子供と未満児の子供連れですが、ヤギとお散歩したり、マシュマロ焼いたり、芝生でたくさん遊びました。
大人も久しぶりにお酒を楽しみました。
ホテルの人も皆さんフレンドリーで、また泊まりたいホテルです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:13:09

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

「チェックインからチェックアウトまで楽しんだ」とのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはご家族、ご夫婦、お友達とたくさんの思い出をつくっていただけるよう、ホテル滞在の多くの場面でたくさんのもてなしをご用意しております。

とくに中庭スペースは八ヶ岳の大自然を体感いただける場所として、ヤギさんお散歩体験、焼きマシュマロ、たくさんの遊具遊び、焚火BARなど多くのおもてなしをご用意しており、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

八ヶ岳は季節により多様な魅力を楽しめます。
これから冬になると、八ヶ岳の澄んだ空気だからこその「星降る夜空」をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2023年11月10日 16:25:57

ツインルームでの予約でしたが、平日という事もあり、スーペリアルームが空いているとの事でそこを使わせてもらえることになり、思ってた以上の最高の贅沢をさせてもらう事が出来ました。スタッフの皆様とても暖かく、心地よい時間を過ごせました。是非またリピートしたいと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 14:43:59

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

リピート利用されたいとのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはいつお越しいただいても「新しい楽しみ、発見」があるよう、常にあたらしいおもてなしをご提供しております。

次回お越しいただいた際も心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

月うさぎ911さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

月うさぎ911さん [40代/女性] 2023年11月02日 16:24:29

10月31日に1泊でお世話になりました!家族一同、ここ数年の中で、1番良かった!と思えるホテルです!

なんと言っても、お客さんに喜んで貰いたい!と言うサービス精神いっぱいで、大人も子供も楽しくのんびり過ごせました。

外観は、年季が入ってる感じでしたが、館内は何処も綺麗でお掃除も行き届いてる感じ。森の中なので、
チラホラ同じ種類の虫さんがいましたが仕方ないですよね。

ウエルカムのピザ、マシュマロ焼き、
夜までお酒飲み放題!

普段、お酒を飲まない私も何杯も飲んでほろ酔い気分。
チェックアウトまで、ソフトドリンクやコーヒー飲み放題!
お風呂上がりにアイスキャンデー!

夕食は、フレンチで特に牛ステーキは、鉄板で焼いたものを直ぐに提供してくれて、美味しかったです!
あと、パンも。

キッズプレートも豪華でした!

しいていえば、大人のデザートが
さっぱり過ぎだったので、ケーキや
アイスがあると更に嬉しかったかな。

特製のチャイも気に入りました。

あと、子供のお楽しみも沢山で、
ありがたかったです!

キッズルームでは、工作コーナーもあり、小学生も楽しめる!
食事中に飽きないように、お絵描きグッズ、館内を探索してキーワードを見つける企画、そして、お庭のヤギさん
とのふれあい。

夜空も綺麗でした!

お部屋のお茶のアロマもオシャレで
癒されました。

長々と書いてしまったけど、
ほんとにこのホテルを選んで良かったです!

娘はヤギさんが可愛くて気に入ったようで、帰宅して寝る前に恋しくて泣いちゃいました。

また、ヤギさんに会いに行きます!

素敵なおもてなしありがとうございました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:53:03

先日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ここ数年の中で、1番良かった!と思えるホテルです!」「お客さんに喜んで貰いたい!と言うサービス精神いっぱいで、大人も子供も楽しくのんびり過ごせました」「娘はヤギさんが可愛くて気に入ったようで、帰宅して寝る前に恋しくて泣いちゃいました」などたくさんのありがたいお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
本当にありがとうございます。

お客様からのこのような嬉しいお言葉は、私どもも明日からまたおもてなしを頑張ろう、、という活力になります。

これからの季節、八ヶ岳の寒さがますにつれ夜空の星空が美しく瞬きます。

ご家族の一生の思い出に必ずなると思いますので、是非またお越しくださいね。

投稿者さん 2023年10月25日 14:10:27

少し早めにつきましたが、チェックイン手続きに大勢の人が待っていて、長時間待たされるのを覚悟しましたが、待つ間も、焼きたてのおいしいピザやビールを飲んでいたし、到着順にきちんと呼び出してくれるのでストレスはありませんでした。スタッフ皆さんのおもてなしの心遣いが感じられます。
夕食時もフリードリンクなので楽しい時間でした。夕食の素晴らしさに比べ、朝食メニューは手の込んだものがなく、残念でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 22:29:39

この度はご家族でのご宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

少し早めにチェックインされたとのことですが、風かのリピーターのお客様は、「思い出」をたくさんつくるために、14時30分くらいにはお越しになられる方が多いんですよ。

15時前からウエルカムドリンク、ウエルカムピザを楽しめますし、たくさんのお子様がチェックインされる前にヤギさんお散歩体験を存分に堪能することができるからです!

ぜひ次回お越しの際もお早めにお越しくださいね。

朝ごはんについては一定のお客様からお声をいただいており、現在改善にむけて試作をしている最中でございます。

次回お越しの際は、素敵な朝ごはんとなっておむかえできるよう頑張ります。

【ファミリールーム【禁煙】】

パトアリスさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

パトアリスさん [60代/女性] 2023年10月20日 13:59:26

ゆっくりと落ち着ける雰囲気がとても良かったです。食事もおいしかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 23:04:34

この度はご家族での宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたこと、またゆっくりと落ち着ける雰囲気が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でして、大人もお子様も素敵な「思い出」をつくっていただけるよう、たくさんのおもてなしをご用意しております。

とはいえ、月~木曜日のご宿泊はお子様連れのお客様も少なく、大人のゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

特にこれからの季節は星空がとても美しく、フリードリンクを「焚火BAR」に持ち込んで、星降る八ヶ岳の星空をながめならが爆ぜる焚火に身をまかせる、そん素敵な時間を過ごしていただけます。

ホテル風か 西田 賢司

投稿者さん 2023年10月09日 11:47:39

結婚記念日に利用させてもらいました。お風呂、部屋、アメニティは満足です。チェックインの3時からアルコールが飲めるのも嬉しいです。ピザも美味しかったです。
夕食も美味しかったです。
ただ朝食がお粗末です。ビジネスホテルの方がいい感じでした。そこだけ改善を希望します。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:34:14

この度は結婚記念日の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場、ウッドデッキ調の洋室ツインルーム、お部屋のアメニティ、ウエルカムピザ、ウエルカムドリンク、夕食とホテルステイの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝ご飯につきましては、「八ヶ岳らしい朝食」をテーマにどのように改善をするべきか、スタッフ全員で検討をしています。

次回お越しの際は「朝食がよくなった」といっていただけるようスピード感をもって取り組んでまいります。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2023年10月08日 16:49:02

主人の誕生日で利用しました。
食事、サービス共に満足して、
満喫した1日を送ることができました。
初めてオールインクルーシブを体験しました。チェックインし、
ウェルカムドリンクを利用しました。
ウェルカムサービスの利用方法が分からなかったので、ウェルカムピザがあまり食べられなかったことが、少し残念でした。
可愛い山羊もいて、遊具もあり、自然に囲まれていて家族連れにはとても良い環境だと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:41:46

過日は、ご主人さまの誕生日での記念日旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

食事、サービスとものご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ウエルカムピザはしつこいくらい!どんどんお配りするようにしているのですが、私どもの心配りが足りず申し訳ございません。

次回お越しの際はおなかいっぱい晩御飯の影響するくらいたくさん美味しい窯焼きウエルカムピザをお召し上がりくださいね。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】