1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

1985kkyさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

1985kkyさん [30代/女性] 2023年10月11日 14:46:05

1歳と4歳の子どもと共に家族でお世話になりました。

お庭も広く、やぎとも触れ合えたり、マシュマロ焼けたりしてチェックイン早々からたくさん遊ぶ事ができました!

夜のジャズライブも子どもたちが大変楽しかったようで、最前列で釘付けでした。

室内のキッズスペースも、プラレールや滑り台だけでなく、塗り絵や工作キットまであり、雨や夜でも楽しめるように配慮されてるのが素晴らしいと思いました。

また、子ども用の作務衣があったり、館内着のまま移動できたり、移動用バッグがついていたり、と快適に過ごせる配慮があり良かったです。

ただ、アルコールを飲まない人にはオールインクルーシブのお得感は無いかもしれません…笑

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:29:03

この度はお子様とのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、TOP期の特別インベントナイトBARのジャズの生演奏、キッズルームと風かのお子様向けのおもてなしを満喫していただけたようで、何よりでございます。

ホテル風か 西田賢司

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 11:47:39

結婚記念日に利用させてもらいました。お風呂、部屋、アメニティは満足です。チェックインの3時からアルコールが飲めるのも嬉しいです。ピザも美味しかったです。
夕食も美味しかったです。
ただ朝食がお粗末です。ビジネスホテルの方がいい感じでした。そこだけ改善を希望します。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:34:14

この度は結婚記念日の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場、ウッドデッキ調の洋室ツインルーム、お部屋のアメニティ、ウエルカムピザ、ウエルカムドリンク、夕食とホテルステイの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝ご飯につきましては、「八ヶ岳らしい朝食」をテーマにどのように改善をするべきか、スタッフ全員で検討をしています。

次回お越しの際は「朝食がよくなった」といっていただけるようスピード感をもって取り組んでまいります。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2023年10月08日 16:49:02

主人の誕生日で利用しました。
食事、サービス共に満足して、
満喫した1日を送ることができました。
初めてオールインクルーシブを体験しました。チェックインし、
ウェルカムドリンクを利用しました。
ウェルカムサービスの利用方法が分からなかったので、ウェルカムピザがあまり食べられなかったことが、少し残念でした。
可愛い山羊もいて、遊具もあり、自然に囲まれていて家族連れにはとても良い環境だと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:41:46

過日は、ご主人さまの誕生日での記念日旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

食事、サービスとものご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ウエルカムピザはしつこいくらい!どんどんお配りするようにしているのですが、私どもの心配りが足りず申し訳ございません。

次回お越しの際はおなかいっぱい晩御飯の影響するくらいたくさん美味しい窯焼きウエルカムピザをお召し上がりくださいね。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 22:22:00

友人との旅行で利用しました。チェックイン後からチェックアウトするまで、忙しいほど様々なサービスが充実しており、とても充実した時間を過ごすことができました。機会があればぜひまた利用させていただきたいです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:48:29

先日は、お友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

風かはオールインクルーシブの宿です。
追加料金の心配なく、チェックインからチェックアウトまでホテルシーンの多くの場面で楽しめるおもてなしをたくさんご用意しております。

「とても充実した時間を過ごすことができた」とのお言葉、大変嬉しく思います。

是非またお越しくださいね。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

のの2324さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

のの2324さん [30代/女性] 2023年10月03日 23:10:11

事前に調べていたいい評判通りのお宿でした。こどもの楽しいがたくさんありました

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:54:41

過日は、お子様連れ旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「子供の楽しいがたくさんありました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは、大人も子供も楽しめるオールインクルーシブの宿をコンセプトとしております。

オールインクルーシブの宿=フリードリンクを楽しめる大人の宿、というイメージが強いですが、ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、工作体験が充実したキッズルームなど、楽しいお子様向けおもてなしも充実しています。

ホテル風か 西田 賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2023年10月01日 22:12:18

チェックインしてから寝るまで、お酒を飲んだり、ピザを食べたり、ヤギと遊んだり、テニスをしたりと、とにかく楽しませていただきました。ありがとうございました。また行きます!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月14日 12:47:53

先日は家族旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインから寝るまで楽しんでいただいたとのこと、大変嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」でございまして、宿でもたくさんの「思い出」をつくっていただきたいと思っています。

ぜひ皆さまには、チェックイン時間15時目指してお越しいただき、風かのたくさんのおもてなしを満喫していただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 20:05:18

家族で利用しました。
ウェルカムピザや山羊のお散歩など楽しいイベントもあり楽しめました。スタッフの方も皆さん優しく親切で良かったです。
また、キッズスペースも充実していて子どもも楽しんでいました。
お風呂も洗い場の床が畳なので転んだりする心配もないし、広くてよかったです。
ナイトバーは支配人特製の燻製を楽しみにしていたのですが開始30分くらいで行ったらもうなくて残念でした。ナイトバーは早く行かないと席もほとんど空いてないです。
食事は夜は子どももいたのでバイキングではなく、コースでよかったです。朝食はプレートは微妙でしたが、他に軽いバイキングでサラダやヨーグルト、フルーツなどもありお腹いっぱいになりました。

残念だった点が2点あります。
部屋があまり綺麗ではなく、髪の毛が落ちていたり、布団もジメジメしていてちょっと気持ち悪かったです。(子どもと夫は気にしてなさそうでしたが…)
1番狭くて古いであろう和室だったのでしょうがないのでしょうか。
HPやSNSで見たお部屋は綺麗な部屋ばかりだったので、ギャップがありました。
2点目はSNSで紹介されていたので行ってみたいなと思って予約したのですが、他の方もSNSで紹介していて「招待されて行ってきた」と書かれていたのを見てしまったことです。確かに「八ヶ岳」「子連れ」等で検索をかけると、こちらのホテルの紹介の投稿やリールなどたくさん上がっています。それを見てわくわくしていたのですが、その招待されたという投稿を見て、みんなが見ているようなインスタグラマーは招待で立派な部屋に泊まれることが少し不愉快に感じてしまいました…。

それ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

ya-ko002さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2023年09月29日 15:48:25

・楽しめる企画が組まれており、酒好きにはたまらない飲み放題、堪能しました。

投稿者さん 2023年09月27日 14:40:12

9月20~2泊しました。
食事に関しては1泊目の夕食は正直そこまで・・・という感じでしたが、2日目の夕食はとてもおいしかったです。朝食は種類も多くなく、和食がほぼなく残念でした。
しかし、アルコールが自由にいただけるのは、素晴らしいサービスだと思います。

ソフトドリンクやアルコールがロビーのところにあるのでいつでもいただけるのは大変ありがたいです。
残念だったのは、アルコール、ジュース、コーヒーや紅茶などのカフェイン入りの飲み物、、水 といった選択肢になるので、甘いジュースやカフェインを気にする人には水しか選択肢がなくなります。
ディナーのときも、カフェインレスのお茶やコーヒーか何かがあればうれしかったです。

またホテル→駅の送迎バスサービスをお願いしましたが、電車の時間と合っていないので、駅のホームで50分ほど待ったのがつらかったです。お土産屋さんも1か所しかく、時間がつぶせません。
電車だと特急あずさを使う方ばかりかと思いますので、時間の設定を再検討されてはいかがでしょうか。

最後に、スタッフの方はみなさん素晴らしかったです。機会があれば再訪したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年09月14日 20:19:50

建物は歴史を感じますが、中は非常に綺麗に清掃いただいていました。
スタッフの方も丁寧に対応いただき、各種サービスも楽しめました。
何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月17日 17:14:00

先日はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、風かは決して新しい建物ではございません。
その分、清掃はしっかりとおこなっており、建物の中は計画的にリニューアルをしておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応、各種サービス(おもてなし)、お食事に御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

「何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした」との嬉しいお言葉、調理スタッフにしっかり伝えさせていただきます。

風かの夕食は、お箸で食べるカジュアルフレンチで、お肉とお魚Wメインで楽しんでいただけます。
特にライブキッチンで焼き上げるお肉料理は自慢でございます。

季節ごとに旬の食材を使ったメニューを変更し、連泊もしくは同料理期間内にリピートでご利用いただく場合は、内容を変更してご用意しております。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年09月13日 10:09:25

今回も美味しい食事・ゆっくり出来ました。
お部屋もグレードアップしていただき、有り難うございました。
夕食時、バースデープレートも嬉しかったです。
毎回何かしら変わっていて楽しみです。
ウェルカムドリンクに赤・白ワインが増えていたり、
夜更かしタイムに、燻製玉子が復活していたり、
ヤギの風ちゃんが大きくなっていて、びっくり・・・
次回は11月に予約していますので、よろしくお願いします。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月14日 09:41:46

先日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピートご利用していただいたうえに、このようなありがたいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るためのたくさんの元気をいただけます。
本当にありがとうございます。

「毎回何かしら変わっていて楽しみです」とのお客様のお言葉、これほどうれしいお言葉はございません。

風かは、楽しい思い出とともにリピートでご利用いただくお客様にたくさんお越しいただいております。
リピートしていただくお客様にいつお越しいただいても、新たに楽しい思い出を積み重ねていただけるよう、「八ヶ岳らしい」「風からしい」「人の手を介した」新しいおもてなしをつねにご提供していけるよう頑張っております。

11月に再度リピートでご予約いただいたとのことですが、ちょうど紅葉シーズンで中庭テラスの紅葉が美しく映え、今の季節とはまた違った八ヶ岳に自然をご堪能していただけると思います。

お気をつけてお越しくださいね。

投稿者さん 2023年09月10日 16:37:06

家族旅行でこども2人と宿泊させて頂きました。ウェルカムドリンクにピザ、やぎさんとのお散歩や無料貸出のバドミントンなど、自然の中でのびのびと過ごすことができました。丁寧な接客ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月14日 09:31:05

過日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「八ヶ岳の自然の中でのびのびと過ごすことができました」とのお言葉、大変うれしく思います。

風かのおもてなしは「八ヶ岳らしさ」「風からしさ」にこだわってお客様にご提供しております。

テラスの窯で焼く焼きたてウエルカムピザ、ヤギさんお散歩体験、中庭であそべる遊具類などで八ヶ岳の自然を満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからも「八ヶ岳風か」ならではのおもてなしをお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月05日 19:38:27

9月上旬に利用しました。
非常にリラックスした時間を過ごせてリフレッシュできました。

良かった点としては、
●オールインクルーシブで飲み物に困らずありがたかったです。
●ウエルカムピザのサービスは素晴らしいです。
●やぎと触れ合えるのが思いの外、楽しかったです。
●電動自転車のレンタルも良かったです。近所を1時間ほどサイクリングしました。

もう一つだった点としては、
●フリードリンクの充実に合わせて、軽食が充実していれば満足度は格段に上がったかなと思います。
●夕食の料理は一つ一つとても美味しかったのですが、全体として量が物足りなかったです。

総じてとても良いホテルでした。また利用してみたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月13日 17:30:04

過日は恋人様とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「非常にリラックスした時間を過ごせてリフレッシュできました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「八ヶ岳らしい」「風かでしか体験できない」「大人も子供も楽しめる」楽しい、寛げる、美味しいおもてなしをたくさんご用意しており、フリードリンク、ウエルカムピザ、ヤギさんお散歩体験、電動自転車レンタサイクルをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

夕食のボリュームについて貴重なご意見ありがとうございます。
秋メニューではお客様の声をもとに改善させていただきます。

次回もとても良いホテルでした、といっていただけるよう、従業員一同せいいっぱいおもてなしをさせていただきます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

あこ0109さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

あこ0109さん [40代/女性] 2023年09月03日 13:40:57

インスタで話題だったのでずっと行きたいホテルでした。ヤギと遊べて細々とゲームなどあり、子供は遊ばせておいて、大人は飲み物飲んでゆっくりできて、、とても居心地よかったです。
夕飯も野菜たっぷりでとても美味しくいただきました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月05日 18:34:09

先日は、お友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、キーワード宝探しなどお子様向けのたくさんのおもてなし、大人の方は時間帯ごとに内容がかわっていくフリードリンクをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

「とても居心地がよかった」とのこと、これほど嬉しいお言葉はございません。

これからも多くのお客様に日ごろの疲れをいやす癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か  西田賢司

yk3634さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2023年09月02日 17:08:32

ドリンクやおつまみも沢山あって夜の焚き火もとても楽しかったです。とても優しい話し方で、とても親切で良い方ばかりでとても有意義な旅行になりました。また是非伺いたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月03日 19:01:29

お客様からこのようなありがたいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るためのたくさんの元気をいただけます。

本当にありがとうございます。

風かの他のホテルにない特徴といえば、たくさんのウエルカムサービス(窯焼きのウエルカムピザ、ヤギさんとのお散歩体験など)ともうひとつ、ナイトBARのフリードリンクを持ち込んで楽しめる「たき火BAR」です。

焚火やスエーデントーチの炎、ランタンの優しい光につつまれたリクライニングチェアに横たわり、夜空にまたたく星空をながめながらお好きなドリンクを嗜む、、、手作りの燻製おつまみもご用意していますので、そこはもう非日常の幸せ空間なんです。

是非また次回も夜の焚火をお楽しみくださいね。

投稿者さん 2023年09月02日 08:50:15

夜ご飯のクオリティはそれなりです。たくさんのお客さんの夕食をいっせいに準備するので仕方はないことだと思います。子供用のお子様ランチはあまり評判は良くありませんでした。こちらもメインプレートは事前にテーブルに準備してあり、冷えていたりするのは仕方ないことだと思いました。

オールインクルシブのお酒飲み放題はとても良いサービスでした。山梨のいろんな種類のウイスキーを試せて良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月03日 18:54:10

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのフリードリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
風かのフリードリンクは、ウエルカム、夕食時、ナイトBARと時間帯により内容をかえてご案内しております。

特に山梨県産を中心にワイン、国産、外国産を含めたウイスキーは多くの種類をご用意しておりますので、ぜひ色々と飲み比べていただけますと楽しい旅の思い出のひとつになると思います。

ホテル風か 西田賢司

【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月24日 13:46:21

朝夕食付きでした。夕食はコース料理で大変満足しましたが、男性は量が足りないのではないかなと思いました。夕食が良かったがために朝食も期待していましたが正直不満足です。
1プレートにスクランブルエッグやハッシュドポテト等が載っているものを出されましたが、冷凍の味がしました。温野菜も一緒についていましたが、硬くしぶく…ごぼうは土の味がしました。その他、ビュッフェもありましたが品数は少なく美味しいとは思えませんでした。

ウェルカムサービスでは他の宿泊施設と違ったものがあるため面白かったです。アルコールの飲み放題があるためお酒好きな方には良いかなと思います。

お部屋は凄く綺麗でしたが、お風呂がついていないので大浴場で入らないといけないのは不便だなと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月29日 16:57:12

この度はお友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食、ウエルカムサービスにご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝食に関するご指摘ありがとうございます。
お客様のお声は、よりご満足いただく改善のための道しるべでございます。
今以上にお客様に愛されるホテルとなれるようスタッフ一同精進精進してまいります。

お部屋がすごく綺麗だったとのお言葉大変うれしいです。
お風呂についてですが、一部お部屋タイプにはお風呂があるタイプもご用意しております。
ぜひ次回はそちらもご検討ください。

ホテル風か 西田賢司

【清里テラス パノラマリフト券付】フレンチWメイン<香>とオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年08月22日 17:02:41

とにかくサービスが良くアルコールが好きな人には最高の宿です。
ご飯も量は少なめですが味は美味しかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月24日 14:39:58

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

風かのフリードリンク、ご夕食をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

風かのフリードリンクは時間帯ごとに(ウエルカム~夕食時~ナイトBAR)と内容がかわってまいります。

ぜひ各々の時間帯でお好みのドリンクをお楽しみいただければと思います。

ホテル風か 西田 賢司

投稿者さん 2023年08月19日 12:34:52

サービスや食事は良いが、これで一泊10万円弱であるのはコスパが悪い。このくらいであれば10万円ジャクでは高い。もう少し安くても良いかなと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月21日 18:32:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、風かは需要の繁閑に応じて価格が変動するシステムをとっており、夏休み期間はTOPシーズンでもあり他季節より料金設定が高くなっております。

夏休みが明けますと料金はさがり、12月以降の冬場はさらにリーズナブルな料金でご利用いただけると思います。

是非次回は季節をかえてお越しいただけましたらと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 14:34:17

チェックイン後、庭でいただくピザが絶品で、ついついお代わりしました。また、ホテルのプランに記念日などのサプライズサービスがあって、妻に大変喜ばれました。
夕食も年寄りには程よい量で、そこがホテルを選ぶ一番のポイントにしています。2時間もかけてつぎつぎお皿が出てくるホテルもありますが、途中から疲れるばかり(笑)
この一年で2回目の利用ですが、客層が小さいお子さんから年配者までいてアットホームな雰囲気と、八ヶ岳の山ろくでゆっくりできるのが魅力です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月21日 18:31:33

お客様からこのようなありがたいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るぞ!」とたくさんの元気をいただけます。

本当にありがとうございます。

ウエルカムピザ、記念日サプライズなどにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

風かでは事前にご予約いただけましたら無料でデザートプレートにメッセージを記入させていただきますので、次回お越しの際もまたご用命くださいね。