1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

peso5624さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

peso5624さん [60代/女性] 2023年08月13日 19:03:41

8月7日に宿泊しました。ヤギのお散歩やマシュマロ焼き、ピザのサービス、何時でもOK、湯上りのアイス等々サービスに大満足しました。のんびり庭で遊べたのもいい思い出になりました。食事も美味しく食べられましたし、部屋も広くてとてもきれいで大満足でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月14日 13:58:23

この度はホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

ヤギさんお散歩体験、ウエルカムピザ、湯上り処のアイスキャンディなど風かのおもてなしを満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。

またお食事、お部屋にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは9月は残暑厳しい折の避暑として、10月中旬~11月中旬は紅葉が美しく映え、12月~寒くなってきますと星空が一段と輝きをましていきます。

是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田 賢司

【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香/美食オールインクルーシブ≫
【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

アンビリバ11さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

アンビリバ11さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:16:06

諸事情なのか、価格が高騰している。落ち着いたら値下げしてね。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:26:04

この度はご利用誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、風かは需要の繁閑に応じて価格が変動するシステムをとっており、夏休み期間はTOPシーズンでもあり他季節より料金設定が高くなっております。

夏休みが明けますと料金はさがり、12月以降の冬場はさらにリーズナブルな料金でご利用いただけると思います。

またお部屋の稼働が高くなりますと料金が上がりますので、数か月前に旅行の計画をたててご予約されますと、さらにお得にご利用いただけると思います。

ホテル風か 西田賢司

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 00:05:00

友人2人で利用しました。小淵沢、清里近辺は観光やグルメスポットも多く、疲れた身体を癒す温泉や夕飯も量について細やかに伺ってくれ(ご飯の量を調整してくれました)大満足です
夜はテラスで焚き火を楽しみながら星観察も出来、遅くまでバーでお酒を楽しむこともできてよかったです
また伺いたいと思います

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:31:09

この度はお友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から嬉しいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るぞ!」とたくさんの元気をいただけます。

お客様がおっしゃるとおり、風かがある「小淵沢、清里エリア」は別荘地ということもあり、観光、アクティビティ、グルメスポットがたくさんございます。

風かは中央道小淵沢ICから車で3分と交通至便で、エリアの観光拠点としてもぴったりですよ。

テラスのたき火BARでの星観察は、秋から冬にかけ涼しくなるにつれて更に輝きが増します。

また季節をかえておこしくださいね。

ホテル風か  西田賢司

投稿者さん 2023年08月05日 14:37:43

4世代家族旅行でお世話になりました。
屋内外子どもの遊ぶ場所があり、やぎとも触れ合えてとっても楽しめました。
食事も美味しいものを少しずつ食べられて満足でした。
そして何よりもスタッフの方の対応がどの方も素晴らしかったことが印象的でした。
子どもの誕生日でしたが夕食時お祝いしてくださって良い記念になりました。

ただひとつ困ったことは、部屋のテレビがプロジェクターで壁に映すものでしたが、祖父母は使い方がわからず諦めていました。
次回は違う部屋を予約したいと思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:37:34

この度は4世代でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

風かは小さなお子様から大人の方、お爺ちゃんお婆ちゃんまで、各世代がたのしめるおもてなしをご用意しており、三世代、四世代でご利用いただくのに適した宿だと思います。

お部屋の超短焦点プロジェクターではご迷惑をおかけしました。

100インチ超の大迫力画面で、テレビだけでなくYoutube、ブルーレイソフト持参での映画、個人アカウントでの動画視聴サービスなどご家庭では体験できないミニシアターを楽しめると大好評なのですが、ご年配のかたには操作が多少難しかったかもしれません。
申し訳ございません。

またぜひ素敵な思い出をつくりにホテル風かにお越しくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

hkyo.aさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

hkyo.aさん [30代/男性] 2023年07月31日 18:59:36

今回初めて宿泊しました。
特急列車も停車する小淵沢駅から送迎バスで10分くらいのところにあり、森に囲まれたホテル。
オールインクルーシブが楽しめるとあってとても期待していましたが、期待以上のものでした!
チェックイン後は、焼きマシュマロや美味しいチーズピザが食べれて、ビールやフルーツサングリア、ソフトドリンクが飲み放題と、夕食前から満腹になるほど食べ楽しめました。夕食の飲み物の種類の豊富さ、夜のBarでのひと時も他のホテルでは味わえないゆったりとした雰囲気を楽しめました。
誕生日祝いで今回訪れましたが、メッセージプレートやハンカチのサプライズプレゼントにも喜んでもらえました。またcake.jpを利用することで、さらにプレゼントも用意することができたので、とても大満足でした!
フロント・レストランの皆様、ありがとうございました!
また宿泊させていただきます!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:46:06

過日は恋人様との記念日のご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのたくさんのおもてなし、夕食時及びナイトBARでのフリードリンクと風かのたくさんのおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

「夜のBarでのひと時も他のホテルでは味わえないゆったりとした雰囲気」とのお言葉大変うれしく思います。

風かのナイトBARは八ヶ岳の大自然を満喫していただこうと、星見テラスの外の芝生広場に「たき火BAR」を設けています。
お好きなドリンクを持ち込んで星空とたき火がおりなす幻想的な雰囲気をリクライニングチェアによこたわりながら満喫することができますよ。

次回の記念日も是非ホテル風かにお越しくださいね。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

ななちん0801さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ななちん0801さん [30代/女性] 2023年07月31日 17:40:02

子連れにはもってこいのホテルです。子供はヤギとふれあいができる上お散歩に餌やりもできます。2歳の息子が大興奮で風ちゃんに餌やりしてました!
キッズルームもあるのでおもちゃ持っていく必要もありません。

大人はウェルカムドリンクも夕飯もバータイムもありほぼお酒飲み放題です!!
大人も子供も楽しめる宿です。
ごはんも美味しくお米に感動いたしました!ただ、、嫌いな人が多いのにグリーンピースをスープにするところはチャレンジャーだなと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:55:09

過日はご家族とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「子連れにはもってこいのホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かはオールインクルーシブの宿です。
オールインクルーシブ=フリードリンクでお酒が飲める大人の宿、、といったイメージもありますが、風かでは追加料金なくお子様も楽しめるたくさんのおもてなしをご用意しております。

是非またおこしいただき、ヤギさん家族「はなちゃん、ゆきちゃん、ふうちゃん」とのふれあい体験、大きな焚火での焼きマシュマロなどご自宅では味わえない自然体験を満喫してくださいね。

風かではアレルギーだけでなく苦手食材も事前にお伝えいただけましたら対応させていただきますので、次回はお声がけくださいね。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

はな20120929さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

はな20120929さん [30代/女性] 2023年07月29日 09:28:26

飲み物の飲み放題がとてもよかったです。特にさんグリアが美味しかったです。朝食時に出ていた牛乳が、甘みがあって美味しく、びっくりしました。

ヤギが可愛くて、スタッフさんも積極的に子どもたちと触れ合わせようとしてくれて、楽しかったです。夏休みということで子どもも多く、知らない子とも一緒に遊べて、良い思い出ができたようです。

子どもはキッズルームでのビーズアクセサリー作りが気に入ったようです。

今回はユニバーサルルームで広々したお部屋でした。今度はリニューアルされているおしゃれなお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 13:21:46

過日はホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムのドリンク、やぎさんふれあい体験、キッズルームの工作体験と風かのおもてなしを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お客様に気に入っていただけたウエルカムドリンク「アイスサングリア」はビールが苦手なかたでも美味しくのめるよう、白ワインをたっぷりの柑橘、フルーツ、三ツ矢サイダーでわっております。

風かはユニバーサルルームのほかに9趣のお部屋をご用意しておりますので、次回は他のお部屋もご検討ください。

ホテル風か 西田賢司

はりはり525さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

はりはり525さん [40代/女性] 2023年07月28日 16:12:01

7/26に家族5人で一泊しました。3、4度目かの利用です。相変わらず食事とお酒が美味しかったです。去年泊まった部屋と若干違くてスクリーン100インチある??と疑問に思いました。マッサージチェアもなかったです。湯上がりどころのマッサージチェアも動かず、今回は設備の古さも目にとまりました。テラスで焚き火を眺めながら飲むのが最高なのに雨が降ってしまい残念でした。日中はヤギたちとたくさん触れ合えたので良かったです。赤ちゃんヤギかわいかったです。焼きたてピザを振る舞ってくださった方も優しかったです。ここのホテルに限らないのですが、ホテルはチェックアウトがそっけなくていつも少し寂しくなります。今回写真をお願いしましたが撮った後「じゃ」って感じで、何だかな。最後って大事だと思います。来年も利用するかもしれませんが、何度目かなので若干感動しなくなってしまっていました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:21:51

この度はリピートでご家族でのご旅行でホテル風かをお選びいただきき誠にありがとうございます。

テラスでの焚火BAR、3/31にお迎えした子ヤギとのふれいあなど新しいおもてなしをご堪能いただき、総じてご満足はいただけたようですが「何度目かで若干感動しなくなってしまった」とのお言葉、大変重く受けとめさせていただきました。

風かは決して新しい建物ではございません。
そのぶんお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう心をこめてせいいっぱいおもてなしをさせていただいております。

写真撮影あとお客様にそっけないと感じさせてしまう対応はあってはならないことで、スタッフ一同、今一度気を引き締めてお客様にしっかりむきあうよう精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【ニジマス釣り体験付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年07月28日 16:03:27

子供も大人も楽しめて最高でした。宝探し中にヤギのミルクあげをやっていたようで、最初気づかなかったのですが、店員さんが呼んでくれて体験できました。素敵な気遣いに感謝します。
焼きマシュマロ、ウェルカムピザ、ウェルカムドリンクもとても美味しかったです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:32:11

過日はご家族での八ヶ岳へのご旅行でホテル風かをお選びいただきき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からの嬉しいお言葉が、明日からまたお客様に喜んでいただこうと頑張れる元気になります。
本当にありがとうございます。

風かはたくさんの八ヶ岳らしい、風からしいおもてなしをご用意しておりますが、その根本はスタッフのおもてなしの心だと思っています。

少しでもお客様に楽しんでいただきたい、という気持ちでこれからもお客様に快適なホテルステイを満喫していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月26日 17:18:59

4回目の利用
今回は初めて4世代での旅行で檜風呂付きのお部屋でした。
部屋のお風呂がすごくよくて何回も入りました。
90代の祖母が一緒なのが心配でしたが、
ベッドルームも2つあり快適にすごせました。
お部屋は大満足ですが、
今までは行くたびに増えていたサービスが、今回1つ減っていたのが唯一残念でした。
でも総合的には毎回とても満足してます!
また行きたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:47:38

この度はご家族での八ヶ岳へのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風か1番人気のお部屋「檜温泉風呂付スイートルーム」をご利用いただきご満足いただけましたようで何よりでございます。

サービス(おもてなし)が1つ減っていて残念だったとのこと、申し訳ございませんでした。

季節にあわせて内容をかえたおもてなし(夏のアイスティー、冬のホットロイヤルミルクティなど)もあり、お客様が残念に感じられたものがどのサービスかわからないのですが、人気があるサービス(おもてなし)は継続しておこなっていきますので、機会がありましたらその内容を教えていただけますとありがたいです。

ホテル風か 西田賢司

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月25日 22:39:43

7/23から一泊、子連れで宿泊しました。3時ぴったりにチェックインしましたが、一時も飽きることなく、チェックアウトまで、ホテルの中だけで楽しく過ごしました!
ウェルカムピザや焼きマシュマロに飲み放題のビールやソフトドリンクに大人大満足!
ヤギさんのお散歩や文字探しゲーム、キッズルームに子供大満足!
すべてテラスを中心に行われるので、大人はテラスでゆっくりしながら子どもの楽しむ様子を見れたりできました。
一点だけ、子どものご飯が少し少ないように感じました。また子供にはおしゃれすぎたようで、見慣れない前菜は食べてくれませんでした。結局夕飯では見慣れたパスタしか食べてくれませんでした。味はとっても美味しかったです!

投稿者さん 2023年07月23日 22:12:00

この度はたくさんのおもてなしありがとうございました!外観や内装に古さは感じたものの、インターや観光地へのアクセスもよく、子連れにありがたいとてもサービス旺盛なホテルでした。チェックイン後も時間を余すことなく、むしろ時間が足りずサービスを受けれなかったものもあったくらいです。食事会場にもお絵描きセットが置いてあったため、大人の食事時間にお借りし大変助かりました。ヤギさんに会いに行くー!っと子どもも楽しみにしてくれてたので、目的を子どもに伝えやすいのもよかったです。宿泊客はサービスからとってわかるほど、9割小学生以下の子連れ家族がメインのように感じました。総合的にはとても満足なホテルライフでしたが、強いていうなら、子どもが電車より車派なので、子どものプレイルームにトミカ系も少し置いて頂けたら嬉しかったなと思ったのと、お部屋の空調の温度を全部屋調整可能にしていただけるとありがたいなと思いました。クーラーの強弱のみ替えれる仕様だったので、子どもの服装や部屋の温度設定を調整するのに神経を使ったので少し不便だと感じました。

投稿者さん 2023年07月20日 16:34:12

夏休み前に一泊2日でお世話になりました。

平日ということもあり、そこまで混んでおらず、のんびり優雅な時間をすごせました。

到着して、すぐにアルコールも含むウェルカムドリンク!おつまみに、焼きたてピザ!
これが、絶品に美味しかったです!
そこから、ずっーと 飲んで!飲んで!飲んで!

呑兵衛には、たまらないです!

ただ、大食いの息子と主人は 食事、おつまみともに、 量が物足りなかったようで もう少しボリュームがあると 嬉しかったように思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 19:16:04

今回は友人との子連れ旅行で利用させていただきました。
当日に送迎時間の変更など、臨機応変に対応していただき本当にありがたかったです。
食事も美味しく、子供達が飽きないようにおもちゃが置いてあったりと、ゆっくり食事を楽しむことができました!
お酒の飲み放題がとてもうれしくて美味しくて最高でした。
また利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月10日 08:28:32

良かった。
最初から飲みっぱなしでした。

投稿者さん 2023年07月09日 21:16:30

何度か宿泊していますが、昨年から随分とサービス良くなり今回は二連泊しました
ウエルカムドリンクを頂きながらの焼きたてピッツァ、美味しいです
以前の朝食はこれ以上ないほどの悪さで残念でしたが普通になり、逆に悪いところが無くなり人に薦め易くなりました
夕食時のフリードリンク、美味しいお酒の種類が多く満足しています

投稿者さん 2023年07月09日 21:08:12

子供も楽しめて大満足です!

投稿者さん 2023年06月25日 11:20:25

部屋は年季を感じますがきれいでした。ヤギさんと遊びながら食べた焼き立てピザがとても美味しかったです。夕食は味・量ともによかったですが朝食の品数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。
お酒など気兼ねなく飲めるし大人でも充分に楽しめるホテルでした。

【春夏旅セール】【基本】◆夕食は肉と魚のWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ◆
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

かねちゃん8826さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

かねちゃん8826さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:03:50

3年前、元気なうちに会っておこうと約束してコロナ感染拡大。やっとの思いで実現。お互い軽々に行動出来ない立場からやっと願いが叶った。25年振りの再会に、美味しいフレンチ、フリードリンクで話に花を咲かせる事ができました。お酒の種類が豊富で私達にはとてもいい想い出が出来ました。ホテルは清潔感がありゆったりと過ごす事ができました。また利用したいと思います。

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/風

投稿者さん 2023年06月14日 15:43:03

三世代旅行で利用させて頂きました。お部屋も広く、お酒も充実しており、すごく喜んでもらえました。子供にも優しくしていただき、ありがたかったです。

【春夏旅セール】【最上級/風コース】◆夕食は肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ◆
【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】