ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 18:12:26

臨機応変に対応してくださりとても有り難かったです!

【限定・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室

投稿者さん 2024年02月11日 14:13:38

大変お世話になりました。
まず温かいお出迎えで、娘にも何度も声を掛けてくださったことに安心感をおぼえました。
お部屋はさざ波というお部屋で、今回3人には十分すぎる広さのお部屋でした!
建物の古さは感じるものの、お部屋はキレイで清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
部屋のアメニティが歯ブラシしかないので、化粧水や洗顔料など用意していくのが良いと思います。
お布団は敷布団の他にマットがあり、腰があまり強くないのですが、腰痛などは全く感じず、むしろ寝心地の良さにいつもよりたくさん寝てしまいました。
娘がまさかのオムツなのに横から漏れてしまいお布団を濡らしてしまったのですが、なんとも神対応してもらい、楽しく旅を終えることができました。
本当にありがとうございます!
お料理は他の方々の口コミにもあるように、ボリューム満点で、期待のあんこう鍋は初めて食べたのですが、臭みなど全くなく、お出汁が美味しくてまた食べたい!
今度は実家のワンコや両親も連れてきたいです。

【水戸梅まつり★和食膳★あんこう鍋満喫・梅酒サービス★朝夕食・完全個室】★観梅コラボプラン★

投稿者さん 2024年01月13日 15:57:25

お正月明けで、休みがとれた友人が遊びに来ることになり家には家族が居るため泊まれないので近くのマリン館さんにお世話になりました。近いのでなかなか泊まる事はなかったのですが今回は友人とお世話になりました。とてもリーズナブルな料金のプランでしたのであまり期待はせずに、食べてゆっくり積もる話しができればと思ってましたが、色々サービスしてくれてとても嬉しかったし、友人も喜んでくれました。お部屋も鶴の障子のお部屋で素敵でした。今まで色々行きましたが、初めての障子でしたね!みなさん良くしてくれて今度は、家族で忘年会とかに来たいなと思いました。ご配慮ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月14日 00:34:43

会社の同僚と仕事帰りに利用しました。
夕食は大変ボリュームがあり、満足できる内容だと思います。
アルバイトの男性も元気が良く、気持ちの良い対応をして下さいました。
朝食は少々物足りなさを感じながらも、美味しくいただきました。
駄菓子コーナーがあり、懐かしく楽しくなってしまいついつい買ってしまいます。
また機会があればコース違いで利用できればと思いました

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

madderred6197さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

madderred6197さん [30代/女性] 2023年11月05日 14:20:47

2歳の息子を連れての家族旅行で利用しました。立地は大洗海岸から車ですぐでとても良いと思います。掃除もとても行き届いていました。お風呂は洗い場が4箇所のみで小さめですが、まだオムツの息子も「入って良いですよ」と仰って頂きましたし、空いてるタイミングを教えて頂いたり、子連れには有り難かったです。子供用のシャンプーや脱衣所には子供用の椅子や桶、ベビーバスも置いてありました。1番の目当てのあんこう鍋はとても美味しかったです。使ってる器や小鉢は実家のような懐かしさがありました。配膳して下さる従業員の方も優しくて、片付けを手伝たがる息子の相手をして下さりました。
部屋はユニットバス付きの部屋にしてくれましたが、トイレのドアの建て付けが悪かったです。同日にペットのワンちゃんと宿泊した家族も見かけましたが、泣き声などは気になりませんでした。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年09月19日 15:23:38

サーフトリップで利用しました。
ポイントの大貫(大洗サンビーチ)は車で3分程度、とても近くて便利です。
徒歩圏内には何もありませんが、車なら3分以内で、スーパーやコンビニあり。
早めに宿に入って、ゆっくりするには十分な宿です。
泊まった日に、阪神の優勝がかかっていましたが、BSが見れないので要注意です。
まあ、いまどきネットで見れるので問題ありませんが。WIFIは十分に使えます。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2023年06月08日 17:20:43

6月6日の平日だったので比較的お客さんが、少なかった為お風呂は貸切、2回も入れて、ゆっくり満足でした。お部屋は多少古さはありますが綺麗にされていて不具合はありませんでしたし、お酒も頼めばお部屋に届けてもらえます。何より全国割りの割引きにはなってなかったのですがダメ元で聞いてみたらまだ若干枠があったらしく割引きしていただけました、それで、飲み物を頼みました。ありがとうございました。混雑もしてなくのーんびりできました

【楽天スーパーSALE】5%OFF大洗リゾート・ビジネスに最適・気ままにゆっくり朝食▲朝食完全個室

ロッポン1849さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ロッポン1849さん [40代/男性] 2023年03月17日 21:09:51

子供出来て初めての旅行が出来て有難い気持ちです。良かったです!!

【子育て中のママ応援】赤ちゃん泣いても・騒いでもOK▲ママ安心プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年03月06日 15:00:42

今年の波乗り初めに宿泊しました。
大洗/大貫海岸から立地が近い、海に用事のある方なら最高な立地です。
また、近隣にコンビニやスーパーもありますので、車ですぐに行けます。
多少、古さは感じますが、素泊まりでしたので、十分です。
これからも、機会があれば活用させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月04日 20:09:44

部屋はペット過ごせて満足でした。建物が古いので部屋は想像通りでした。
食事は大変満足でした。残念なのがお風呂のお湯の温度が低く37度でした。
お風呂にお湯を調整する蛇口等がないので残念でした。
スタッフはとてもいい方たちでした。

【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年01月24日 21:25:53

初めての家族旅行で使用させて頂きました(30代夫婦+0歳児)
第一にスタッフの皆さんがとても温かく良い気持ちで宿泊することが出来ました
食事が美味しく、ボリューム満点でした
食事はお任せと書いてありましたが、この日の夕食は茨城県産豚、タコしゃぶ、お刺身、帆立など様々な料理をいただき海鮮好きな夫は満足そうでした!
朝食の鯵の開きも美味しかったです!
部屋食ではないですが0歳児がいたので個室での食事がありがたかったです
残念だった点はお風呂が掛け流しではないので冷め切っており、ぬるくて寒かったです…

投稿者さん 2022年12月11日 16:52:40

食事がとても美味しかったです。広い部屋でしたが、布団は自分たちで敷き、ペッタンコでした。
犬の物は何も置いていないので全部用意して行って下さい。
お風呂はシャンプーなど好きな物が選べ良かったですが、風呂温度が低かったので残念でした。

投稿者さん 2022年10月31日 06:49:49

急な予約にもかかわらず、細やかな気配りに感謝しております。一番はお風呂が平日だった為、貸切で、ゆっくり入れた事、お部屋もとても良かったこと、確かに古さはありますが、所々に工夫と、思い入れを感じました。

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2022年10月14日 04:11:56

父親の米寿のお祝い旅行で宿泊しました。
なんというか、民宿しかない時代にワクワクして泊まった旅館を思い出しましたし、何気にある調度品に歴史を感じました。
女将やスタッフの方も親切でした。

【大洗ぶらり旅・満喫旅・素泊り】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2022年08月24日 14:53:23

場所がわかりずらい点と多少古い点があるけど、子連れだったせいか、従業員さんが色々気を回してくれて、大変助かりとても良かったです!今度は食事付きで利用してみようと思いました!

投稿者さん 2022年06月06日 18:17:04

スタッフの対応もよく料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年06月06日 17:04:19

友人から勧められ、利用してみました。食事の際や、お風呂の湯加減などスタッフの方が声をかけてくれたりと気遣いがあり、快適に過ごせました。夕食、朝食ともに美味しかったです。友人に良かったと話したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 09:07:05

2階にもトイレ洗面所があればとてもありがたいです。

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

asnkrさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2022年05月24日 20:13:52

あちらこちらから犬の鳴き声がして、飼い主さんが静かにしなさい!と言っていて顔も見てないのに犬の名前を覚えてしまいました(笑)犬は好きなので苦ではなかったですが、嫌な人には苦痛かもしれません。
食事はプレミアムにしては普通でした。量は多かったです。
スタッフさんがどの方も感じが良かったです!

【春夏旅セール】【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】海鮮鉄板焼豪華船盛付▲朝夕2食完全個室▲
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

chinjyuu_kakikoさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

chinjyuu_kakikoさん [50代/女性] 2022年04月14日 23:14:31

平日ということもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応が良く、心地良かったです。基本、チェックインしたら、あまり干渉せず、ゆっくり過ごしてもらう、というのがコンセプトの様で、食事も個室。人の出入りを気にすることなく、過ごせたのは1人旅としては最高だと感じました。ありがとうございました。

【満喫▲一人旅】▲楽天限定▲ゆったり和室でくつろぎの時間▲朝夕2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲