海外旅行  >   >   >   >   >

パンティップ スイート サトーン(PANTIP SUITES SATHORN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

パンティップ スイート サトーンのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KENGUNさんの パンティップ スイート サトーン のクチコミ

KENGUNさん [40代/男性] 2009年12月12日 19:02:58

今年もこのレジデンスには大変お世話になりました!!

毎回「お帰りなさ~い!」の挨拶で迎えてくれて本当にバンコクの自宅って感じです。

今までは英語しか出来なかったスタッフも少し日本語を覚えてくれたみたいで、凄く嬉しく思いました(^^)

来年もまたバンコクでは必ずここに泊まります!

2009年12月
【デラックス2ベッドルーム】

KENGUNさん [40代/男性] 2009年10月31日 17:47:55

今回もお世話になりました!!!
同行した2人の方にも大変喜んで頂けました(^^)

帰りにはスタッフみんなから「今度はいつ帰ってくるの~?」なんて聞かれて、ホント自分の自宅って感じです!

交通の便も良く、中心にありながらも閑静で見晴らしが良く、部屋も清潔でスタッフは最高に素晴らしい人ばかり・・・

コストパフォーマンスを考えても最高のレジデンスです(^^)

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 16:50:25

立地は、日頃繁華街に宿を取られる方は不便に感じるかもしれませんが、地下鉄ルンピニー駅から歩いて10分弱、ナイトマーケットまでは歩いて12~3分ですし、パッポンは地下鉄で一駅、サイアムもNANAも地下鉄、BTSを乗り継いでいけば、そんなにややこしくなく20分くらいで行けます。むしろ、昼間は渋滞も関係なく、料金も安いので良いのではないかと思います。帰りはタクシーの運転手にホテルの名刺を見せればすぐにわかって貰えます。近くにコンビニもあるので、僕は不便には思いませんでした。僕は友人と2人で、2ベッドルームに宿泊したのですが、それぞれのベッドルームにバスタブとトイレもあり、プライベートも守られます。リビングも本当に広く清潔で掃除も行き届いていて、ホテル周辺もしずかで、ものすごく寛げました。スタッフも気さくで親切で気持ちよく利用させてもらいました。本当にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 23:36:37

毎回お世話になっています!
今回は1泊だけの利用でしたが、ホテルスタッフも相変わらず大変親切に接してくれて、ハードな仕事の中、ホテルにいる間だけは本当リラックスできました!!!
私の仕事の内容も知っておられるお陰か、毎回チェックアウト後の荷物のキープも快く引き受けてくれ、また今回は空港に行く前にシャワーをしたい・・・と言ったところフィットネスクラブのシャワーを自由にどうぞ!なんて大変有り難い言葉をくれました(^^)
毎回、毎回本当に最高のホテル(レジデンス)だな!って思ってます。
部屋も清潔・ベランダからの眺めも最高!!!ゲストもマナーのある人ばかり!
絶対のオススメです(^^)

【デラックス1ベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:54

ベルボーイから、フロントマン、レストランのウェイトレスに至るまで、サービスがよく、挨拶もきちんとできているのが、グッドです。また、フロント、ドアボーイの方が、
「お帰りなさい。」と声を掛けてくださって、何だか居心地がいい自分の場所に帰ってきたような感じがよい。

【デラックス1ベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 14:57:27

毎回お世話になってます!
静かな環境と、フレンドリーなスタッフ、ゲストのマナーの良さ、部屋も古さを感じさせない清潔さと広さ・・・
本当に快適なレジデンスです!!
今回は「お帰りなさ~い!」って迎えてくれました(^^)
仕事でバンコク市内中を歩き回ってクタクタに疲れて帰っても「ホッ」とする最高のレジデンスです。
ベランダからバンコクの夜景を見ながらのビールは最高ですよ!!!

2009年05月

投稿者さん 2009年03月30日 21:17:11

地下鉄のルンビニ駅から歩いて10分弱。行きは、駅まで車で送ってくれるサービスもあります。近くにコンビにもありました。部屋は広くて、3人で泊まるにはもったいないくらい。スタッフの中に、片言の日本語のわかる方が、一人いました。ほとんどタクシー移動だったのですが、帰りはホテルの名刺を見せたら、すんなりわかってもらえました。

投稿者さん 2009年02月10日 21:40:30

毎回本当に最高の思いで宿泊してます!
部屋は広いし静かだし、ベランダからの夜景も綺麗で、地下鉄にも近く、スタッフもフレンドリー&親切&丁寧!!
毎回思うのですが、宿泊してる方のマナーが最高に良いです。
ここを利用するようになってからは、ホテルに滞在するって感じではなく、自分の部屋に帰るような感覚になっています。
特に今回初めての方を3人お連れしたんですが、皆さんに「ここ最高ですね~!」って喜んで頂けました。
これからもずっと利用させて頂きますよ!!!

投稿者さん 2008年06月09日 15:37:41

今回も3人で4泊利用させて頂きました。
仕事がら荷物が多いので、広いLDKは大変助かります!
テラスからの夜景もきれいで、バンコク市内にいる事を忘れるくらい静かな環境で大変満足しました。
ホテルスタッフも私の事を覚えていてくれて、前回以上にフレンドリーに接して頂きました!!
部屋は大変清潔に保たれており、セキュリティーも万全。中庭も凄くリラックス出来る空間です。
また次回も必ず利用させて頂こうと思ってます!!!
立地的にはルンビニまで徒歩で約5分。一番近くのコンビニまで約5分。高速の入り口が近いので、空港までは渋滞を気にせず行けます。
本当にオススメホテルです!!
但し、前回の感想にも書きましたがナイトライフ重視で行かれる方、また英語かタイ語が全く分からない方にはオススメしません。

投稿者さん 2008年02月07日 15:52:24

今回3人で3泊利用しました。2ベッドルームデラックスを利用しましたが、最高に素晴らしいレジデンスでした。部屋も清潔で食器も揃っており収納も多く家具やベッド・クッション・・・すべてパーフェクト!!!全く古さは感じませんでした。 ベランダからの夜景も最高で、バンコクの雑踏を忘れさせてくれるぐらい静かな環境で、現地タイ人の友人も「ここは最高だよ!!どこで調べたの?」って言うくらい。。。スタッフの方々もとても親切で大変居心地が良かったです。場所的にはタクシーを使えばどこに行くにも全く問題無し! 次回も是非利用したいと思ってます。※日本語は全く通じませんが、英語での会話は全く問題ないです。それと夜の遊びを目的とする方にはちょっと不向きかもしれませんね・・・

投稿者さん 2007年03月08日 01:52:55

何回も泊まってます。 タクシーには、「サトーン、ソイ、ヌン(ワン)」といえば、パンティップコート前の道に行ってくれますよ。 前の道に行けば、たどり着くのは比較的簡単です。 ちょっと古いけど、なかなかいいサービスレジデントですよ。

投稿者さん 2007年02月15日 17:49:20

確かに部屋は広くホームパーティーなどを主催する上では使い勝手がいいのかもしれませんが、古いだけではなく手入れが行き届いておらず、高級感は感じさせません。シミだらけの絨毯も非常に気になりました(家具類は汚いのか、歴史があるのか判断しにくいものでした)。立地はお世辞にも良いとは言えず、バンコクで複数年就労し、タイ語が流暢に話せる自身でも不便さを感じました。ある程度言葉が話せるのであれば、タクシードライバーへの説明も決して難しいことではないと思いますが、やはりレンタカーを使いこなせるようなバンコク上級者むけのアパートだと思います。タオル類には解れが目立つなど、アメニティは期待出来ません。ハブラシも用意されておらず、持参していて助かりました。施設前の道路(Soi)は抜け道になっており交通量が多く、渋滞と騒音が気になります。唯一、バスタブが大きいことが良かったかなと思います。よほどのことがない限り、再度の宿泊はありえない施設です。

投稿者さん 2007年01月06日 02:31:07

今回で3回目の宿泊。かなり気に入っています。立地の良さ(空港から車で約30~40分、そして地下鉄駅から徒歩約10分。)、周囲の閑静さ、部屋の大きさ、サービスなどかなり高いレベルにあると重いいます。あえて難点を延べれば、①バンコクでも知名度が低いのでタクシードライバーなどが場所を知らない(→空港からタクシーでいく場合は、予めHPから地図をプリントアウトして見せることが絶対ベターです)②建物が若干古い③レストランは若干いまひとつ、ということくらいでしょうか。しかし、価格・サービス・立地を総体的に見て、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。なお、正確にいうと「ホテル」ではなくて「サービスアパートメント」になるので、いわゆるアメニティ的なものはホテルよりも当然劣ります。

投稿者さん 2007年01月04日 10:24:11

建物は少し古い感じですが、部屋の広さ、従業員のサービス、立地、セキュリティ、ルームサービス、庭、プールなどとても良いと思います。セブンイレブンも近くにあって日常品の買い物も便利です。バンコクにありながら喧噪から離れたリゾートの雰囲気を楽しめる宿だと思います。