ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 20:54:41

こちらのクチコミでの評判通り、素晴らしい宿でした。

その魅力を箇条書きにしますと、次の5つとなるでしょうか。

①お料理が格別においしい
②お部屋も清潔で、アンティーク家具やインテリアも趣味が良く、落ち着く
③ご主人様と奥様の飾らず温かいお人柄、行き届いた気配りが素晴らしい
④白樺林の中の静かな立地
⑤大きくて穏やかな犬のひびきちゃんに癒される

事前にお電話を頂き、食べられないものがないかまでご配慮頂きましたが、そんなご連絡を下さった宿は初めてでした。

今回は2泊しましたが、とにかく何を頂いてもおいしく、またボリュームもたっぷりでした。前菜の取り合わせや肉料理の付け合せのお野菜、デザートのミントの飾りまで、全体のバランスや彩りなどにも気を配って、丁寧にご用意されているように思いました。ミニトマトの皮まで剥いてあるのは驚きですし、お料理を出して頂くタイミングも絶妙です。おいしいものを食べるのが大好きな家族3人とも、大満足でした。

ご主人様には、黒姫山や妙高山が見える近所の絶景スポット、戸隠神社やお勧めのお蕎麦屋さん、セラピーロードなど周辺の情報も色々教えていただきました。戸隠神社の杉並木には圧倒されました。今回はセラピーロードを歩くことができませんでしたが、次回はぜひ歩いてみたいと思います。

宿を発つときに、ひびきちゃんが見送ってくれたのを嬉しく思いましたが、私たちが荷物を積んで駐車場を出るまで、お二人が玄関のところで見送って下さっているのにも感激いたしました。

2日間お世話になりました。おかげ様で長年の友人の家を訪れたかのように、楽しくくつろいだ時間を過ごすことができました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月27日 15:41:19

この度はご利用いただき有難うございました。

当店を初めてご利用になるお客様は、どなたでも同様かとは思いますが、やはり自ら選んだ宿泊施設が、思っていた通りの宿かどうか不安いっぱいでご来店いただいていることと思います。

まずはその不安を安心満足に変えるお薬は、やはり何といっても『お料理』かと思っております。

そのお料理について、『前菜の取り合わせ』『肉料理の付合せ野菜』『バランス』『彩り』『タイミング』など細部にわたってお褒めいただき本当に感激です。

ご主人様より、お食事の時などにいろいろお声掛けいただき、ゆっくりお話ししたいところでしたが、なにぶん、いつに無く忙しかったもので落ち着く時が無く、ご主人様との会話を楽しめなかったのが心残りです。。。

この信州信濃町は、日本屈指の森林セラピー基地で、たくさんのセラピーロードがあります。
是非またご来店くださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

リリア1113さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

リリア1113さん [30代/女性] 2011年08月10日 12:28:26

両親と4歳の娘を連れて、お邪魔しました。
娘にとっては初めてのペンションで、ホテルじゃないの?と不思議そうでしたが、
いざ到着してみると、大好きなワンちゃんのひびきちゃんに癒やされ、
オーナーご夫婦もとても温かく迎えてくださって…すぐに和んでいました。
私の母も大好きなアンティークな調度品に囲まれた、
クチコミ通りのとても素敵な雰囲気のペンションでした。

お料理も本当に美味しく、細やかな気配りに満ち溢れていました!!プチトマトの皮が剥いてあったのには、本当に感激しました。お子様プレートも、手が掛かっていて、しっかり本格的なものでした。どのお料理も本当に美味しかったのに、、量がとても多くて食べきれなかったのが残念でした。
注文した地ワインもとても美味しくて、お酒に弱い母と私は調子に乗って飲み過ぎ、早々に退席してしまったのが心残りです…

ちなみに、ドコモのスマホは室内ではほとんど圏外でした…
高原に来たのだから、そこはしょうがないと諦めてのんびり過ごしました。
どうしてもの時は、玄関を出ればなんとか繋がります。
あと、普通のドコモ携帯は電波ありました。

何年かぶりのペンション旅行でしたが、総合的に素晴らしいペンションだったと思います。ぜひまたお邪魔します!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。
早速の投稿有難うございました。

お嬢様のペンションデビューの印象も、当店の看板(娘)犬ひびきが取り持ってくれたようで安心しました。

当店のシェフである家内が申しますには…プチトマトは皮が固く噛んだ時に、プチッと汁が飛ぶからプチトマトだそうで、そのため女性はかなり敬遠する食材だそうです…なので、家内なりにこだわって必死に皮剥いてます。。。
そんなこだわりを解って頂き、本当に有難うございます。

今度はお嬢様のスキーデビューに、お忙しいご主人様とご一緒に是非お越しください。
また、グランパ・グランマにもお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 16:24:53

気候、部屋、問題なし、特にホスピタリティが最高。
贅沢を言うとインターネット接続が出来れば最高です。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:38:45

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事の時など、いろいろなおしゃべりが出来て私共も楽しかったです。
特に、お料理と映像に関するお話しが印象深いお客様でした。

また、信州の自然を映像に残しにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

ウルトラマン1858さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2011年07月28日 17:13:32

娘二人と7月26日に宿泊。涼しくて、夜は寒いほど。空気も景色もきれいでした。直接買いに行かれたというアンティークの数々に囲まれて、素敵な思い出ができました。大きくて優しい「ひびき」ちゃん、ふさふさの毛で、暑くてだるいはずなのに、私たちと遊んでくれてうれしかった。 電話で、苦手なものを聞いてくださる配慮がありがたいです。なのに、当日は、次女が「バルサミコ酢が苦手なんです…」とお肉を残してしまいました。申し訳ないことに、わが家の文化に、バルサミコ酢は登場していなくて、電話では伝えていませんでした。ごめんなさい。お料理は、全部美味しくて、途中から「食べ過ぎ」になってきたけれど、デザートまで、満喫させていただきました。次の機会には、パスタを半分にするといいかな?パンを一口にしようかな?と考えています。
いつか、雪の季節に「ひびきちゃん」に会いに行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:30:29

この度はご利用いただき有難うございました。

今更ながらに気がついたのですが、苦手な食材を唐突に電話にて問われても、お嬢様のバルサミコ酢…なんて、そう簡単には思いつきませんよねッ。おっしゃられていること、良く解ります。。。

お客様がお泊りになってから以降は、バルサミコソースを使うメニューの時は、大人と同じようにコース料理をご希望なさったお子様には確認してからお出しするようにしています。
ひとつ勉強になりました。。。

雪の季節の『ひびき』は、夏のだらしない姿ではなく、生き生きとしたそり犬に変身しています。
そんな『ひびき』に会いにまたお越しください。

Locanda Della Luna/Kumagai

maria0571さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

maria0571さん [50代/女性] 2011年07月27日 17:00:28

7月16、17日の2泊しました。
夕食、朝食とも作りたてのものを出していただき本当に美味しかった!
長男夫婦、孫、私達夫婦の親子3代でお世話になりました。
部屋は5人でしたので狭く感じるのは仕方ないと思いますので・・・

とても家族的でアットホームでした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 16:01:55

この度はご利用いただき有難うございました。

寝具を伴わない幼児のお客様のご宿泊の時には、ご宿泊内容の確認のお電話の際に、シングルベッドをくっつけて、ベッドを広くご用意しておくかご希望を伺っております。

今回も、その様な対応をさせて頂きました。
また、充分とまでは言えませんが、各室広めの間取りにしているつもりでしたが、やはりロフトにも大人2名様がお泊りになられるとなると、確かにお狭く感じることと思います。

折角のご旅行なのに、一遍でも不快となる思いをさせて申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたら是非お越しください。
次回は、ゆとりのあるお部屋割りをご紹介させて頂きます。

追伸:ご主人様に『瑛太さん』の雰囲気を感じてました。。。

投稿者さん 2011年06月05日 17:20:04

お料理がとにかく美味しかったです。全部美味しかった。

温かいというよりアツアツのものを出して頂き
ここまで、気配り目配りして頂けるのは初めてでした。
お風呂も一人でゆっくり入れて本当に良かった。
時間に常に追われている日常をしばし忘れて、夫婦共々ゆっくりさせて頂きました。
また是非寄せて頂きます。

2011年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年06月25日 12:08:57

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも限られた人数のお客様へのお食事の提供なので、例えばお皿を温めたり、冷やしたりなど…ゆとりのあるおもてなしを可能にしています。

ただ、セコンドピアットのパスタは、お出しするタイミングを見計らって茹で始めるのですが…これがなかなか思ったようにいかず、パスタをお持ちした時には未だプリモのお食事の途中だったり…まだまだ修行が足りません。。。

時節柄、毎日お忙しいお仕事と伺っております。
また喧噪での疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 16:35:36

こじんまりとしたペンションに、温かいおもてなしと美味しい料理がぎゅっと詰まった宝箱みたいなお宿でした。
館内は清潔感にあふれつつも落ち着くインテリアだし、2歳の娘にも優しい気配りをくださって、おまけに夕食のみならず朝食まで料理が美味しくて美味しくて。
首都圏から行くと結構な道のりですが、それでもまた伺いたいと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 12:32:55

この度はご利用いただき有難うございました。

神奈川県からいらっしゃたお客様がお泊りになると、黙っていられず、『私たちも神奈川の横浜出身です。』っと話しかけてしまいます。。。
確かに首都圏からは結構な道のりです。
…が、森と湖、清涼と静寂があり、そして商業観光化されない本来の保養地がここにあり、移り住みました。

お姉ちゃまになったお嬢様、そして皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

fsbgp926さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

fsbgp926さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:51:11

久しぶりにお伺いさせていただきました。以前と変わらぬお部屋、お風呂の綺麗さに驚きでした。また、主人と奥様の変わらぬ笑顔にも癒されました。また、家族一緒に行きたいと思います。

2011年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 11:51:59

この度はご利用いただき有難うございました。

ほんとうに歴史を感じますね…
初めてお越しいただいたのは、当店がオープンして半年後、まだ奥様の旧姓でご予約いただいておりました。
あれから、13年です。。。

当時はカップルさんだったのが、今やお子様が中学生なんてお客様も何組かおられます。

またこれからも、末永くお付き合いくださいませ。。。

投稿者さん 2011年05月02日 07:37:50

4/30に妻と二人で宿泊させて頂きました。
オーナーご夫婦の心の籠もったサービスと料理、ゆっくりと寛げる部屋と風呂(時間貸切)、雪と白樺林に囲まれた絶景のロケーション、そしてオーナーご夫婦の愛犬ひびきちゃんに癒されて、素敵な時間を過ごせました。
また、アンティーク家具が建物の随所に置かれていて、雰囲気もかなり良い感じです。
今回は和室だったので、次回はアンティーク家具の置かれている洋室に泊まりたいと思います。

あと、ご主人に紹介して頂いた戸隠神社奥社と蕎麦屋さん、かなりよかったです(^-^)

お子様連れにピッタリ和室(BT付)

2011年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 11:18:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人とも朗らかで、お話しやすい空気を感じたもので、本来私が聞き役でなければならないところを、図に乗って身の上ばなしやら、脱サラしてペンションを始めることとなったお話しなどしてしまい、お客様に聞き役に徹していただき癒されなかったのでは…っと気にしておりました。ゴメンナサイ。

洋室各部屋には、それぞれ異なったアンティーク家具を置き、壁紙・カーテンなど変えております。
遠く郷里に戻られましても、是非また信州の空気を吸いにいらしていただき、違ったお部屋をお楽しみください。。。

ひびきも待っていま~す。

fatima88さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

fatima88さん [30代/男性] 2011年02月21日 12:56:06

夫婦+4歳の息子の3人で2011年2月19日~1泊利用させていただきました。

タングラムから車でウロウロと探しながら近づいていった時に、「ここカッコいいところだね」と妻と話していたら、そこがロカンダ・デラ・ルーナでした。

スキー場に隣接している比較的大規模なホテルを利用するたびにサービスのひどさにがっかりすることが多々あります。4歳の息子にとってはスキー場に隣接するホテルに泊まるものだと思っていたらしく、宿に向かおうとする時に「何でこの(ゲレンデに隣接している)ホテルに泊まらないのっ!」と不満気でした。
それでも実際に到着してみると、とても気に入った様子でした。

料理はとても美味しいイタリアンでした。息子に出して頂いたワンプレートの料理も本格的で、ハンバーグは一瞬目を離した隙に完食してました。
この日はたまたま(?)私の誕生日でしたが、直前の予約にもかかわらず妻からの事前情報にご対応していただき、ありがとうございました。素敵な誕生日となりました。

看板犬の「ひびき」はとても穏やかで優しい性格で、ふれあえて嬉しかったです。
帰るときには少し去りがたく感じました。

是非また遊びに行きたいと思います。

2011年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月23日 13:22:09

この度はご利用いただき有難うございました。

ペンションでのご宿泊は如何でしたでしょうか?
とりあえずは、お子様に気に入って頂いたようで何よりでした。(OKサインを頂いたご要望のデザートの早めの対応が功を奏したのでしょうか?!)

当日は、ご主人様のお誕生日と奥様より伺っておりましたので、小さなホールケーキをお作りしました。
他のテーブルのお客様からもお祝いの拍手を頂き、照れているご主人様が印象的でした。
お子様もおられたので、ラム酒をかなり控えめにしてみましたが、如何だったでしょうか?

また機会がありました、是非ご利用ください。
ひびきの歓迎レセプションがお待ちしております。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

volcom-GGさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

volcom-GGさん [30代/女性] 2011年02月02日 01:12:38

1月22日に家族3人で宿泊しました。開放感のある吹き抜けのダイニングで、美味しいイタリアンのコース料理を堪能できて、とても満足しました。また、3歳の息子の食事については事前にアレルギーの有無を確認してくださったり、飲み物の氷もオレンジジュースで作ってあったりと、細やかな気配りにとても感激しました。もちろん、料理も大人のメニューと遜色なく、息子も大満足でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月14日 14:02:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのお食事は、レストランのようにその時にオーダーをお伺いしお客様の食べたいメニューをお出しすることができないため、私どもの方でその日のお客様方の世代・性別・体格・行楽の運動量などを考慮し、メニューを決めさせていただいております。

ですから、まずはお料理をお口まで運んでいただけるように、アレルギーや好き嫌いを事前に伺っております。

お子様にお出しした、ハンバーグやカルボナーラも結構マジで作っていることにお気づきで本当に嬉しいです。。。

こんな当店でよければ、また是非お泊りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 00:08:37

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
夕食のもち豚のステーキが最高に美味しかったです。
イギリスで吟味されたという館内のインテリアや小物にもつい目を奪われてしまいました。
普通タイヤでしたので、翌朝の路面凍結などが少し心配でしたが、無事に出発できました。
二匹のワンちゃん(ちょこちゃん、ひびきちゃん)がかわいくて癒されました!
今度はロフト付きのお部屋などにも泊まってみたいと思います。

2010年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月28日 16:43:52

この度はご利用いただき有難うございました。

イタリア料理は、やっぱり『イベリコ豚』ですよねッ・・・でも上州もち豚も、引けをとらないほど柔らかくて美味しいのでこだわって使ってます。。。バルサミコソースとの相性は如何でしたか?

当店のアンティークやディスプレイに興味を持たれたようですね・・・想い起こせば14年前、当店のオープンに先がけ、夫婦でイギリスにアンティーク家具や小物を買い付け旅行してきました。
『吟味』などとは程遠く、言ってみればガラクタを買い集めて飾っただけなのですが。。。

各部屋使っているアンティークもインテリアも異なっています。
今度お越しの際には、また違った部屋をお楽しみくださいね。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

momo640さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

momo640さん [50代/女性] 2010年11月09日 19:58:32

10月23日主人と宿泊させ頂きました。
ナビは最新のはずなのにちょっと迷ってしまいましたが、ご主人が外で待っていてくださって嬉しかったです。
食事、部屋、対応、全てにおいて満足しています。
主人が大変喜んでおり口コミから御礼を言っておくように申しておりました。
暖かいもてなしを有難う御座いました。
また是非伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月23日 11:27:58

この度はご利用いただき有難うございました。

当館は、本当に森の奥の奥・・・といった立地です。なので、白樺に囲まれたロケーションは抜群ですが、反面道に迷われるお客様も見受けられます。

せっかくのご旅行のスタートで、道に迷われたら台無しですよね・・・道の問い合せのお電話があった時には、状況に応じ車でお迎えに行ったり、表に出てお待ち申し上げたり・・・少しでも円滑にチェックインが済まされるよう努めております。。。

ご主人様にもよろしくお伝えください。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。。。

えりち1126さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

えりち1126さん [30代/男性] 2010年10月22日 20:21:30

初めてお邪魔してから10年になります。
今回で5回目の利用ですが、実は今月で結婚10年の記念の年だったので、とても楽しみにしてました。

お食事はもう文句なし!毎回大好きものばかりでとても美味しく戴きました。
バジルのパスタも絶品ですが、なすのアラビアータはとても嬉しかったです♪実はアラビアータが大好きでパスタ屋さんで注文する際は必ずコレなんですよ。
もち豚も柔らかくて美味しかったし、食事はいつも大満足させて貰ってます。
だいたいいつも平日なので、食事の時間もお風呂ものんびりさせて貰いありがとうございます。
ワンちゃん達のお見送りはとても嬉しいですね。

帰りに立ち寄った笹ヶ峰はとても綺麗でした。紅葉も始まってましたので、気持ちよくのんびり走りながら帰りました。
また来年もこの時期にバイクで行きたいな~と思ってます。いい場所があったら教えてくださいね。よろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月08日 00:44:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人のご夫婦としての歩みが、当店との関わりの歴史でもあるんですね…なんだかとっても重みを感じちゃいますね。
これからも、お二人がいらした時は、スローなそしてリッチなお二人だけの時間を過ごせるように
おもてなしさせて頂きます。。。

まずは、今回も2台でのバイクツーでゆっくり紅葉が楽しめたようで何よりです。
私も我が鉄馬で、ベストコースを探しておきます。今度ご紹介しますね。。。

投稿者さん 2010年10月05日 23:02:54

料理 風呂 部屋全てに満足しました。
お料理は、一品一品 丁寧に作られていて、好き嫌いの多い子供もほぼ完食で驚きました。
宿泊前に、お電話で子供の食物アレルギーや好みなどを確認してくださいました。
風呂は温泉ではありませんが、木の香りと、浴槽の石の香りのお陰で。とてもリラックスできました。
季節を変えて、冬に夏に出掛けたい宿です。
最後に、温かいおもてなしをありがとうございました!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 16:52:11

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様に美味しく食べていただいたことが何よりも嬉しいです。
お子様には、お子様ランチのようなワンプレートか、大人と同じようなコース料理かを選んでいただいているのですが、コース料理を選んでいただいていたので、この日のセコンドピアットは、ジェノベーゼ・バジルのパスタ…お子様にバジルを受け付けてもらえるのか、恐る恐る出したお皿でしたが、きれいに食べていただきました。
お気に召していただいたようで良かった良かった。。。

タングラムスキーサーカスは、ファミリー向きのスキー場です。
お子様のスキーデビュー、雪遊びに、どうぞまた
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 15:43:42

off seasonで台風が来ていたこともあり、宿泊客は私たちだけで、とても静かにゆったり宿泊できました。天候や気温に対する配慮、食事やお風呂などに対する配慮をしていただき、また丁寧に調理されたおいしい食事もいただきました。室内外もきれいにされており、それでいて暖かみのある居心地のよい空間作りに、私たちは大ファンになり、帰りたくないと思えました。オーナーご夫妻のお人柄、人懐こくかわいい犬たち、人を癒しもてなしてくださる全てが揃っていると思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 15:09:21

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

客室の室温は、窓の開け閉めやエアコンの設定がお客様によって自由にできますが、ダイニングは私共による室温管理となります。この時期は、窓を開けた状態でディナーを始めますが、動き回っている私共には適温でも、お客様にとっては肌寒いのではないか?
あの日は、台風が東海地方に接近しており、静岡よりいらしたお客様にとっては、せっかくのご旅行なのに、台風の行方を気になさっているのではないか?

天候や気温に関してだけでも、お客様の立場に立って考えると…気になることが一杯です。。。

せっかくのご旅行です。
居心地の良い空間・適度に刺激のある空間となるよう心掛けています。
『もう一泊してもいいですか?』と、言われるような素敵な宿になるようこれからも頑張って行きます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:09:04

8月22日に家族3人でお世話になりました。外観も素敵ですが、お部屋の方も大変おしゃれで落ち着いたインテリアに大喜び!隅から隅まで清潔感が漂いとってもリラックス出来ました。お料理は口コミ通り大満足!!高校生の娘は完熟トマトのかつて無い甘みに「?!」。出てくるもの全てがこの上なく美味しく量もすごい。鼻息が荒くなるほど感激してしまい、極上デザートを頂いた後には3人ともノックアウトでございました・・・。夜には植えられたハーブの香り漂う中お散歩に出ました。月明かりに照らされた夜空はそれは素晴らしかったです。そして何より、思い出に残ったのはオーナーご夫妻です。旦那様はダンディーなお方で、ひとつひとに心のこもった優しく丁寧なサービスを感じました。そして奥様・・・。あの可愛らしいあったかく包み込むような笑顔には私たちは大変癒されました。思わず甘えたくなるようなお人柄。あまりお話は出来ませんでしたが、それでも人のあたたかさを実感出来た事に幸せでなりません。帰りの車の中で「また来よう!!」と3人で約束しました。本当に有難うございました。
ちょこちゃんはご心配ですね。涼しくなって少し楽になると良いですね、ひびきちゃん、お出迎えにお見送り、有難う・・・可愛い2匹よ、また会おう!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 12:52:46

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

お嬢様が、トマトのブルスケッタを一口頬張った瞬間、固まっている様を私は見逃しませんでした。。。『鼻息が荒くなるほどの感激』…まさに最上級!!の感動のお言葉有難うございます。

『ダンディー』だとか『可愛らしい笑顔』だとか到底私たちには不釣合いなお言葉をいただいてウレシイです。
私共の前職は設計や縫製で、人と接する機会の少ない職場だったので、サービス業を始めてからもお客様に対しなかなか気の利いたお言葉を掛けられず、毎日反省の連続です。。。でも、その苦手な分、誠意を持って受け答えするよう心掛けております。

こんな宿でよろしければ、これからもどうぞご利用くださいませ。
ひびきの熱い歓迎レセプションが待ってます。。。

投稿者さん 2010年08月25日 01:48:49

夏の家族旅行が長野で、宿泊先を探しておりましたが、レビューで料理がおいしいと評判だったのでこちらに決めました。家族に食物アレルギーの者がおりますので、旅行の際はあらかじめお願いしておかなければならないんですが、予約の翌日にさっそくお電話いただいたので、手間が省けてうれしかったです。
また、前日になってから、夕食後に3歳になる息子の誕生日ケーキ(小さいの)をお願いしておきましたところ、ちょうどイメージしていた位の大きさの手作りケーキをサービスしてくださり、年齢に合わせて3本のロウソクを立ててくださいました。ダイニングでお食事されていた他の皆様からもハッピーバースデーの歌と拍手でお祝いしていただき、息子は本当に嬉しそうにロウソクを吹き消しました。お料理も評判通りの美味しさと十分な量で、家族にとって忘れられない思い出になりました。
家族風呂は、先客があると入れませんが、清潔感があり気持ちよかったです。
猛暑でしたが、こちらは涼しくて、お部屋も窓が2面にあるのでクーラーいらずで快適に過ごせました。部屋に冷蔵庫があったらいいなとは思いましたが、共用の物があったので困りませんでした。
御主人と奥様にも親切に声をかけていただき、楽しく過ごせました。
値段以上の満足感でした。美味しいお料理を食べに、また宿泊したいです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月15日 02:26:01

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

お料理を提供する立場としては、やはり下げてきたお皿に何も残っていないと、ホッと一安心します。
苦手な食材やお料理がお皿に乗って出てきたら、せっかくの思い出づくりのご旅行も興ざめですものねッ。
ですから、楽天にてご予約いただいたお客様には連絡が取れる限り、苦手な食材やお料理の確認させていただいています。

記念日ケーキのご要望があった時には、見よう見まねでケーキも作ります。
たしかあの日のディナーでは、もう一組誕生日の方が居て、ケーキをお出ししました。
他のテーブルのおじ様方からハッピーバースデーの歌までプレゼントしていただき、本当に嬉しそうなボクの顔が思い出されます。

また、ご家族の思い出づくりに当店をご利用いただければ…と思います。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

あお4380081さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あお4380081さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:06:38

8月13日に宿泊しました
部屋はロフト付きで子供たちが大はしゃぎでした
当日は迷惑掛けたと思いますごめんなさい
トマトのプルスケッタとバジルのパスタ最高でした
今度マネしてみます
ミヤマクワガタ捕れず残念でしたが
同日宿泊のお兄ちゃんにカブトムシの♀2匹もらい
自分達で♂3匹とコクワガタ1匹ゲットできたので
大満足の旅になりました

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 15:48:08

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店の食材は、出来るだけ地産地消となるよう心掛けています。
トマトは、私共が住んでいる集落で作っているものを露天で買っています。真っ赤に熟して昔ながらの土の香りのするトマトです。
バジルは、となり村のあるおばあちゃんが育てている…と言っても本人は雑草のように育って困っているそうですが、マーケットで売っているものとは違って、本当に緑の濃い香りの強いバジルを私たちが摘んできています。
ですから、きっと美味しい訳は、料理の腕ではなく食材によるものでしょう。。。

今年の夏は、何故かミヤマクワガタが少なかった。。。例年は、夜な夜な外灯の下へ行くとミヤマが一番多いのですが…
是非またリベンジにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年08月14日 21:29:01

先日は、どうもありがとうございました。8月10日にお世話になりました。
海で遊んだ後、楽しみにしていたペンションでのお泊り…
プライベート感あふれるもてなしに子供3人連れであるにもかかわらず
とてもゆったりした気分で過ごすことができました。料理のおいしい宿、設備の立派な宿、
それぞれにあると思いますが、ロカンダの良さはそこにほどよいもてなしがあり、高いレベルで融合しているところだと思います。オーナーご夫妻の見えざる心の結晶と思いました。
お風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。
実は我が家、外での朝食が好きなんです。今回は他のお客さんもいましたし言い出せませんでしたが、
機会がありましたら、今度は外での朝食をお願いしてもいいですか?
チョコちゃんも心配ですが、お大事にしてください。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 15:11:15

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

本当にあたたかいお言葉をいただき、夫婦ふたり涙が出る想いで読ませていただきました。

よく料理番組で、お料理を口に運んだらすかさずどれだけ美味しいか判りやすいコメントを言っている場面を目にしますが…美味しい料理に出会った時は、ほおばってモグモグした瞬間になる『何ともいえない満面の笑み』で十分にどれだけ美味しいか伝わります。

…なので、料理の乗ったお皿をお客様のテーブルにお出しした後は、最初の一口をほおばる瞬間をチラ見してから厨房に戻り、厨房内で一喜一憂しています。

これからも、『清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・』を心掛けて頑張っていきます。

今度いらした時は、テラスで朝食…OKです。
また、お越しくださいませ。