にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 00:41:48

香住カニのお刺身は甘くてやわらかくて本当に美味しくて感激しました
女将さん?でしょか?ニコニコされて優しくてとても印象が良かったです!
ただ、コロナだからでしょうか食事の時お世話してくれた男性の方が料理の説明もあまりなくて少し残念でしたが全体的には大満足です
朝のコーヒーもお部屋まで持ってきて頂いてありがとうございました
やっぱり旅行はいいな~って再確認させてもらえました
お世話になりました

【秋】9月5日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』
【大っきいお部屋;つばきの間15畳(トイレ・洗面・広縁付き)】

投稿者さん 2020年08月18日 19:46:25

部屋はきちんと掃除されていました。
接客もすごく丁寧でした。
食事もお腹一杯になって、美味しかったです。
満足です。

【ひょうご再発見】ファミリー向け 『カニの冷しゃぶor但馬牛しゃぶ』選べます♪ お子様半額&プレ付!

投稿者さん 2019年12月28日 00:35:45

評判どおり、カニのふるコースは美味しかったです
朝食も自家製の料理も最高でした

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』

投稿者さん 2019年10月21日 15:51:15

お食事最高でした!とっても満足でした。

【秋】9月6日から11月5日まで  『 特選☆香住カニフルコース+選べる旬食材♪ 』
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

ハムチャンミンさんの にしたにや 海華 のクチコミ

ハムチャンミンさん [50代/女性] 2018年12月26日 14:15:29

12月24日に宿泊しました。カニは食べきれない量があり美味しく満足でしたがそれ以外にもクリスマスイブでケーキのサービスやワンコちゃんもサンタ仕様になって癒されたり他にも色々な面でスタッフの方々の心配りがありとても快適に過ごせました。次回も宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

にしたにや 海華 2019年01月14日 09:51:06

この度は、にしたにや海華にお越しいただき
誠に『  ありがとうございます  』

お褒めの言葉もいただき、スタッフ共々嬉しく思い顔もにんまりです。
ありがとうございます☆

たくさんのかにをお腹イッパイ召し上がって頂き嬉しいです。かには食べることに必死になると剥くことでつかれてしまうのでいつでもお手伝いさせていただきますよ~!

またぜひお待ちしております。
お体に気おつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【冬】信頼の「 柴山カニ 」を海華で!期待は裏切らない!! 『 フルコース☆柴山♪ 』プラン

投稿者さん 2018年10月04日 18:18:11

2回目の利用です。
1回目2回目共に食事は量もしっかりあり、とても美味しく満足でした。
お部屋に関しては、1回目と2回目は違うタイプのお部屋に泊まったのですが、どちらの部屋も換気が不十分というか、されてないのでは?と思いました。
1回目のお部屋の時はお部屋食ではないのにかにの濃縮したような臭いが充満していて、かにの宿だからしょうがないんだろうなと思っていたのですが、2回目のお部屋は・・・カビと湿気の臭いというか、だいぶ放置してたふきんで机拭いたときのような臭いというか・・・が部屋中に充満していて、あまりに臭かったので、窓をがっつり開けて3時間ほど換気したら臭わなくなって、その後窓を閉めても大丈夫だったので、部屋の中の何かが臭いというのではなくてものすごく臭いがこもった状態だったのかなと。
あと、トイレの芳香剤の臭いが居室のほうまで臭ってきてたので、全体的に臭いにあまり気を遣ってらっしゃらないのかと思いました。
部屋の中やお風呂に蜘蛛の巣があったり(大きい黄色と黒の蜘蛛も巣とセットでいてました)換気扇壊れてたり、お風呂の給湯器の電源が入らなかったり(お風呂の給湯器の電源は、23時くらいの遅めの時間だったにも関わらずすぐに対処してくださったので助かりました。)ということもあったので、シーズン的にしばらく使ってらっしゃらなかったお部屋にタイミング良く(?)泊まってしまったのかなとも思いますが、できればもう少し、客を通す前にチェックしていただければなと思います。
お食事は、かにのコースと書いていても量的に少ないお宿も多い中、ほんとにしっかり美味しいかにを出してくださるので、次回訪れる機会があれば、泊まりではなくお食事だけにしようかと思います。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:45:43

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただきまして『  ありがとうございます  』

また2回も利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

こちらの掃除が不十分のため、日ごろの疲れを癒すどころか不快な気持ちにさせてしまいました。

この貴重な意見をスタッフみんなで共有し今後、掃除の徹底と最終チェックを徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。

気温も下がり、朝夜と気温差が激しくなってきてますがお体に気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【秋】9月6日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』
【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】

chevyfreak372さんの にしたにや 海華 のクチコミ

chevyfreak372さん [50代/男性] 2018年09月25日 14:58:54

今回で3回目の利用ですが
カニ料理大変美味しく
金額も手頃だと思います。
また再訪の際は宜しく
お願いします。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:29:43

いつもにしたにや海華にお越し頂き、誠に
『  ありがとうございます  』

香住カニをまた今年も堪能していただき、嬉しく思います。

だんだん冷え込んできましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華 若女将

あっちゃんママ1898さんの にしたにや 海華 のクチコミ

あっちゃんママ1898さん [40代/女性] 2018年07月28日 16:34:06

7月21日から、2泊しました。
ちょうど、花火大会があって、無料バスで20分でしたが、子供達は、大喜びでした。
海から徒歩5分くらいのところでしたが、小2の息子でも余裕の距離でした。1歳3ヶ月の娘は、基本ベビーカーで移動しました。
海は綺麗で、人も多すぎずでした。遠浅ではなかったので、浮き輪なり、ライフジャケットは必要です。
旅館は、写真と大きくギャップもなく、綺麗な感じでした。料理も海鮮、肉とボリュームありました。小2の息子の量も大人とほぼ同じで食べきれない量でした。
旅館の方々も、とても感じがよく、家族皆、大満足でした。

2018年07月
にしたにや 海華 2018年08月24日 11:50:15

この度はにしたにや海華に御越しいただき

「  ありがとうございます  」

夏は当館から海が近いこともあって、みなさん水着に着替えて、浮き輪も持ち、るんるん♪で海に行かれる姿がなんとも微笑ましいです。。

また夏ならではの白いかも堪能していただきうれしく思います。

これから秋 冬とカニさんがやってきます。本場のかにもぜひぜひ!おすすめです~!

投稿者さん 2018年05月31日 16:50:00

かにシーズンが超多忙で今年はもう無理だなぁと諦めてたら、かに三昧プランがあってびっくり!
以前から友人におすすめの宿として聞いており、いつか利用したいと思っていました。
ほぼ貸切状態でお風呂も家族風呂でゆっくり。日頃の疲れがとれました。
蟹はとっても美味しかったです!

掃除も隅々まで届いていました。
ただ朝御飯のあとお布団でもう少しゴロンとしていたかったのですが片付けられていたので少しガッカリしました。

でもまた利用したいと思います。

にしたにや 海華 2018年06月21日 11:10:32

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただき
誠に、「  ありがとうございます  」

今年から春でもカニを堪能して頂こうと始めたカニ三昧プランです。お褒めの言葉ありがとうございます。

またゆっくりすごして頂ける中で、朝食後一声お布団をあげさせていただいていいか確認するべきでした。申し訳ございません。

まだまだ夏は白いかと海水浴!秋は紅かに!とあります。

またお顔が見れますこと楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華 若女将

【 春彩 】 春にも「にしたにや海華」でカニを楽しもう♪ 『 春のカニ三昧プラン 』

投稿者さん 2018年03月25日 19:35:11

メイドイン ジャパンのカニを食べたい・・との、妹夫婦の希望で一緒に出かけました。
以前は、夏は海水浴に! 冬はカニ・・!と 何度か尋ねていたのですが、しばらく ご無沙汰でした。相変わらず、心のこもった おもてなし。
妹夫婦は、この値段で こんなに!! と、大感激。 ただし、宿の回りにネオン キラキラは有りません。

にしたにや 海華 2018年06月21日 09:34:44

返信が遅れまして申し訳ございません。

またこうして、にしたにや海華にお越しいただき大変嬉しく思います。

お褒めの言葉もいただき
「  ありがとうございます  」

おいしそうに召し上がられた姿を見て、こちらまで幸せな気持ちになりました。

またスタッフ共々いつでもおまちしておりますよ~~!

まだまだ梅雨も続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

松葉カニの本場・香住で、「 お得に☆ 美味しく★ 楽しく◎ 」 3拍子揃った『 かいかコース♪ 』

投稿者さん 2018年02月14日 18:23:23

今回は大雪の中、利用させて頂きました。
かにバスを利用して佐津に行ったのですが、今回はバスがにしたにや海華さんの前まで行くことが出来ず、手前の駅で下車する事になりました。
例年は、にしたにや海華さんの前に停車していたので、これは便利で良いなと思っていました。
なので、少々ガッカリ!
でも、その代わりに雪の中宿の方が送迎して下さり、有り難かったです。
料理は宿ごとに趣向が違うので、同じカニのフルコースでも楽しみが有ります。
海華さんは、量的には驚く程の量では無く、むしろ適量で食べ残す程では有りません。
また、カニの身をほぐして下さったり、食べやすいように処理して有りました。
お部屋も綺麗で、こたつが有ったりしてほっこりしました。
お風呂は雪見の露天風呂を楽しむ事が出来て、嬉しかったです。
宿の方の心遣いで、日頃の疲れを癒やす事が出来て感謝致します。
次の機会にも利用させて頂きたいと思いました。

にしたにや 海華 2018年03月26日 20:47:04

大雪の中、にしたにや海華にお越しいただき
誠に『  ありがとうございます  』

今年は近年まれに見る大雪になりまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

どうしてもカニさんは剥くことに時間を取りますので、食べにくい所は「むいて~~」とおっしゃっていただいたら、プロがすぐサポートいたしますのでジャンジャンお申しつけくださいね。

雪は不便なことも多いですが、見る分には真っ白にきれいでわたしもついついロビーで立ち止まってしまいます。

またぜひスタッフ共々お待ちしております。

にしたにや海華 若女将

カニの本場・香住(かすみ)の「 にしたにや海華(かいか) 」で『 かに☆フルコース 香住♪ 』

投稿者さん 2018年02月10日 12:55:15

当分カニはいらないと思うほど、しっかり頂きましたが、最後の雑炊はやはり入れたご飯が煮詰まってきたら、卵をとじ入れ、蓋をして火を止めて蒸らしてから蓋を開けるという作業が美味しく頂く手順と思うが、
当日は蓋もなく、中居さんが適当に卵を入れてついでに海苔までお鍋の中にちぎって入れてしまい、蒸さずじまい。
何だか、えー?!と声も出なかったという感じで、最後の締めができなかったという印象です。 これではコスパが良いとはいえません。

朝食後、部屋にコーヒーのサービスあったのは嬉しかった。

にしたにや 海華 2018年02月19日 19:08:26

たくさんの宿からにしたにや海華に
お越しいただき、誠に
『  ありがとうございます  』

雑炊の件はお客様に要望を聞くべきでした。
申し訳ございません。

当館は長年のやり方として、ご飯を入れ、カニの身もいれ強火でグツグツと沸騰させるとお米の粒がふっくらしてきます。
そこで火を止め卵を流しいれ、ご飯と卵をからませあうとかにのだしとご飯と卵がうまくからみあい最高のカニ雑炊となります。
最後にネギと自慢ののりもいれると完璧です。

こちらのやり方で、最後の雑炊を締めくくってしまい申し訳ございません。

まだまだ冷えますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

にしたにや海華 若女将

「 柴山カニの最高級品 番カニ(ばんがに) 」を満喫♪ 『 ぜいたく☆コース♪ 』

投稿者さん 2018年01月08日 18:48:58

今回で3回目の利用ですが、いつも快適で安心します。
温かいおもてなしに快適に滞在できました。
初めて利用したお風呂つきのお部屋は大満足でした。

にしたにや 海華 2018年02月16日 17:48:40

いつもにしたにや海華にお越しいただき
誠に『  ありがとうございます  』

お返事が遅くなり申し訳ございません。

また今年もお顔が見れて嬉しく思います。

松葉かにもお部屋まで満足していただき、私どもも嬉しく顔がほころびます。。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ

にしたにや海華 若女将

ecopapiさんの にしたにや 海華 のクチコミ

ecopapiさん [50代/男性] 2017年09月22日 21:10:03

家族では2回目でしたが個人的には4回目でした。相変わらずおいしくいただきました。カニを食べるときは無口になるものですが、ここでは食べやすいように処理していただけるので家族で楽しく話をしながらいただけました。またお世話になると思います。

にしたにや 海華 2017年10月19日 20:58:36

またまたお越しいただきまして、誠に

『  ありがとうございます  』

香住カニのおいしさをご堪能していただき、スタッフ共々うれしく思います。

カニさんは剥くことに集中しがちなので、またぜひお手伝いさせていただきますよ~~^^

寒くなってきましたがお体に気をつけて、お過ごしくださいね。

にしたにや海華 若女将

【秋にも、カニを楽しもう♪】 にしたにやの『 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪

星バカさんの にしたにや 海華 のクチコミ

星バカさん [70代/男性] 2017年02月23日 17:36:05

夕食、朝食は質、量共に満足出来ました。食事中もよく世話をしてくださり大変良い民宿だと感じました。ただ梅干しは塩辛過ぎて食べれませんでした。最近は健康志向人が多いので塩分控えめにしてはどうでしょうか。それはそれとして機会があればまた利用したいと思います。

2017年02月
にしたにや 海華 2017年02月26日 14:29:33

この度は にしたにや海華 に
お越しいただき
誠に『 ありがとうございました 』

松葉がにを堪能していただき
大変嬉しく思います。。。

梅干の件ですが、従業員みんなと一度話し合い検討したいと 考えております。

またお会いできますことを楽しみに
お待ちしております

投稿者さん 2017年02月04日 12:59:00

朝食時間早めに時間変更していただくなど、お客さんへの対応に満足しました。

にしたにや 海華 2017年02月26日 14:23:41

返事がおそくなり、
申し訳ございません。

先日は お越しいただきまして

誠に『 ありがとうございました 』

カニしかありませんが、またごゆっくりと

カニの町 香住 へ

お越しくださいませ。

お体には気をつけてお過ごしください。。

にしたにや海華 若女将

ky0117さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2016年11月13日 16:27:12

今回も美味しく頂けましたが前回よりも食事、サービス全て落ちた気かしました。まず到着時部屋でお茶菓子はあるのですがお茶は出してももらえず自分で。非常口の説明もなし。朝食も夕食もカニミソを焼いたり干物を焼いたいする為の小さなコンロも何故か1人分のみ。洗面室はあるが手を拭くタオルはなし。朝は朝食に行っていると思ったのかノックも無しに入ってこられました。後若女将か女将かわかりませんが語尾に付けられる、ね、が非常に気になりました。
後犬がいるのも少し気になりました。苦手な人には迷惑でした。しかも食べ物を扱われる宿なんで。

chevyfreak372さん [50代/男性] 2016年11月08日 00:43:36

先日は大変お世話になりましてありがとうございました
3年つづけてお邪魔させていただきましたが、いつも
笑顔でのお出迎え清々しいですね。

来年は何とか子、孫も連れて行きたいと思います。

女将さん、従業員のみなさん体には気をつけて
頑張ってください。

にしたにや 海華 2016年11月28日 21:40:28

先日は 今年も連続でお越しいただきまして

誠に『 ありがとうございました 』

今年の香住カニも堪能していただき、嬉しく思います。。

ぜひ私も、ご家族みなさまにお会いしたいのでまたカニさんをつつきにお越しください。

冬の寒さが迫ってきましたが、お体にお気をつけください。

「 私も頑張ります!!! 」

にしたにや海華  西谷奈々江

投稿者さん 2016年10月18日 16:34:13

3歳の娘が宿に放し飼いにされてる犬に追いかけられ、泣きながら逃げ回ることに!廊下の突き当たりで仲居さんが捕まえたが、娘は大泣き!普段はトイプードルは、賢くて噛まないのかもしれないが、動物には絶対はないし、断りもなく、当たり前のように、2日とも犬が普通に離されていることに引いた。私は特に嫌いではないから、様子を見てたけど、全員が好きなわけではないし、子供が追いかけ回され、娘が怖がらさせられることになり、案の定たあうことに。本当にかわいそうだった。パパは、笑っていたが、私は内心すごく腹が立っていた。
食事はおいしかったけど、後味の悪い旅行。
せめて、断りを入れてくれたり、小さい子には、気を使ってくれたり、何かあれば良いのかもしれないが、何もなく、改めて謝罪もなかった。

投稿者さん 2016年09月20日 22:39:18

3年連続で香住カニを食べるために旅行していますが、こちらでいただいたカニが一番です。カニの身をとってくれるサービスは他になく、殻をむいては子どもの口に運ぶのに忙しい私達にはとてもありがたいです。お陰様でゆっくり味わって食べることができました。朝夕食ともにボリュームも十分でしたし、朝食後のコーヒーが嬉しかったです。
お風呂も内風呂のジャグジーに檜の露天風呂、温泉でポカポカ最高でした。部屋にもひげ剃りを置いて下さるといいなと思いました。
子どもたちにも大変良くしてくださり、ありがとうございました。是非また利用したいとおもいます。

にしたにや 海華 2016年09月21日 18:49:01

先日は、ご家族での御来館、
誠に『 ありがとうございました 』

たくさんのお褒めの言葉に、
顔がゆるみ、大変うれしく思います。

ひげ剃りの件ですが、スタッフ一同と
話し合い、検討してみようと考えております。

また、ご家族揃ってお顔が見れますことを
楽しみに、カニさんとお待ちしております。

西谷 奈々江