にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

キョン1さんの にしたにや 海華 のクチコミ

キョン1さん [60代/女性] 2023年12月21日 09:42:39

12月18日に夫婦で宿泊しました。大きくておいしいカニをたっぷり食べることができました。掘りごたつの個室で、カニに切り込みを入れてくれていて食べやすかったです。イカのお刺身や朝食もどれもおいしかったです、
2階建ての外観もよかったですが、きれいなお部屋やお風呂、さりげない気づかいもあり、落ち着いた雰囲気で大満足です。チェックアウトの時、次の予約をしている他の客がいたりして、皆リピートしているのかなと思います。露天風呂のある温泉につかった後、ジャズのBGMを聞きながら無料のマッサージ機でリラックスできたり、いろんなところにピシッと生け花が飾ってあったり、宿のセンスの良さがひかりました。また機会を作ってリピートしたいです。

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』

投稿者さん 2023年11月07日 21:40:37

今回で2回目の宿泊、かにのフルコース毎回おなか一杯で大満足です♪

【秋】9/3~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪
【お風呂付き:ベットルームさくらの間(バス・トイレ・洗面付き)】

けー18さんの にしたにや 海華 のクチコミ

けー18さん [50代/女性] 2023年10月04日 21:10:31

9月末に宿泊しました。

とてもいいお宿です。
楽しみにしていたカニを
お腹いっぱい頂きました^_^
どのカニ料理もとても美味しく
大変満足です。
カニ以外のお料理も一つずつ
丁寧に調理されており
中でもつぶ貝煮と
お造りの赤イカ・甘エビは
新鮮さはもちろん身が厚く食べ応えがあり甘み、旨みは最高でした。

また、
カニと同じくらい絶品だったのが、のどぐろの塩焼き。
料亭を思わせるような美しい焼き方、凝縮された旨みは都会では味わえません。お料理に対しての要望にも快く応じて頂き、大変ありがたかったです。

些細な希望ですが、
カニの天ぷらがあれば完璧。
朝ごはんはハタハタのように
食べやすい焼き魚と漁師汁のような、魚の出汁がきいたお味噌汁が
あれば、よりいいなと思いました。

お宿の所々に飾られている季節の
草花、マッサージチェア、
厳選されたお着き菓子、
ネスプレッソなど細やかなところまで配慮されており、快適に過ごすことができました。

喧騒から離れ、自然豊かな
こちらのお宿でゆっくりさせてもらう時間はとても快適で、
城崎温泉から
足を伸ばす価値は十分あります。
但馬空港まで高速が伸びて
移動時間が短縮したことも
良い点でした。
また、利用させてもらいます。

【秋】9/2~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

まぁちゃん(´・ω・` )さんの にしたにや 海華 のクチコミ

まぁちゃん(´・ω・` )さん [50代/女性] 2022年11月02日 15:47:11

10月31日に家族で利用しました。
母は膝が悪く座敷には座れないので客室(和室)に椅子をお願いしたらすぐに対応して頂けてすごく助かりました。スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。
こちらは基本的に個室椅子席での食事なので、座敷に座れなくても安心して利用できます。
あと、今回は紅ズワイのコースでしたがもっちり甘くてとても美味しかったです!

【秋】9/6~11/5 『タグ付き 香住カニ★フルコース 』 「海華スタイル」でどうぞ♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

たかぼう0302さんの にしたにや 海華 のクチコミ

たかぼう0302さん [60代/男性] 2022年10月10日 16:23:53

10月8日9日の土日に利用させて頂きました。当初9月に予約してたのですが、台風が近づいて来たのでやむなくキャンセルしました。その後検索しても空きが無かったのですが、あきらめずサイトをチェックしていたら奇跡的に空きが出たのですぐさま予約しました。佐津温泉で1番の宿と判断して出掛けましたが、予想通りすべて納得の一泊となりました。今回は香住ガニのシーズンでしたが、来年は柴山ガニのシーズンに行きたいと思っています。予約が取れますように。

【【2階】和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

ジロー1980さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ジロー1980さん [40代/男性] 2022年07月18日 00:35:59

近くの海によく家族で訪れていて、いつも通る時に見かけるお宿でしたので今回割引もあったので初めてお伺いしました。
民宿でイメージする想像とは違って綺麗な館内で妻からもとても好評でした。
食事もお腹いっぱい食べれて大満足。また行こうねと子供とも約束したので、来年また行きたいです。

【兵庫県県民割プラン】 夏こそ英気補充! 『 朝とれイカ と 但馬牛しゃぶコース♪ 』

投稿者さん 2020年12月12日 20:01:55

この度はお世話になりありがとうございました。
何回目かの利用で、やっぱりいつもどうりのおもてなしをしていただきました。

この時期ですが、きちんと感染対策され、けれどものものしくなく快適な日々でした。
特に、館内の清潔さはご尽力されているなあと感心しました。

お料理は言うまでもありません。最高、最高です!また、朝食のおいしさったらお箸が迷いました。

かに料理旅行は、私ども夫婦の年末しめくくり忘年会でもあります。

これから、さらに多忙を極めると思いますが皆様御身体ご自愛なさってくださいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたしますね。

【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】

chevyfreak372さんの にしたにや 海華 のクチコミ

chevyfreak372さん [50代/男性] 2016年11月08日 00:43:36

先日は大変お世話になりましてありがとうございました
3年つづけてお邪魔させていただきましたが、いつも
笑顔でのお出迎え清々しいですね。

来年は何とか子、孫も連れて行きたいと思います。

女将さん、従業員のみなさん体には気をつけて
頑張ってください。

にしたにや 海華 2016年11月28日 21:40:28

先日は 今年も連続でお越しいただきまして

誠に『 ありがとうございました 』

今年の香住カニも堪能していただき、嬉しく思います。。

ぜひ私も、ご家族みなさまにお会いしたいのでまたカニさんをつつきにお越しください。

冬の寒さが迫ってきましたが、お体にお気をつけください。

「 私も頑張ります!!! 」

にしたにや海華  西谷奈々江

投稿者さん 2016年08月04日 09:24:36

家族3人で、2泊させていただきました。食事(特に夕食)は最高でした。カニや肉もおいしかったのですが、ノドクロが絶品でした。私たちには少し量が多めだったのですが、夜食用に部屋に持ち帰ることもできてよかったです。部屋は綺麗でしたが、エアコンの吹き出し口の埃が少し気になりました。あと、お風呂が朝は9:00終了が厳しかったです。せめてチェックアウトの10時までなら、8時に朝食を取って、ゆっくり朝風呂に入って出発できるのになぁと思いました。それと単純な疑問で、男女風呂の交代が日替わりではなく朝夕交代なのはなぜなのかと思いました。朝風呂に入らなければ、連泊しても露天風呂、サウナのどちらかを満喫できないのが残念でした。また夏季期間サウナも使用不可も少し残念でした。ただ、女将さんをはじめスタッフの皆様は大変感じがよかったです。わんちゃんとあまり遊べなかったのが、娘には残念だったようです。

にしたにや 海華 2016年08月11日 10:02:09

沢山のお宿の中から、
「海華(かいか)」にお越しいただき、
 『 ありがとうございました 』

お料理もきれいに召し上がって下さり、
とてもうれしかったです。

また、たくさんのご意見・感想ありがとうございます。
しっかりスタッフ一同で改善に努めて参ります。

これからも暑い日が続きます。
 『 お体に気をつけて、お過ごし下さい 』

またお顔が見れますことを、心より
お待ちしております。

にしたにや海華 若女将
             西谷 奈々江

teddyfunさんの にしたにや 海華 のクチコミ

teddyfunさん [40代/男性] 2015年03月30日 01:10:40

両親は美味しいカニが食べたい、子供は綺麗なお宿に泊まりたい、その他いろいろな家族の要望をすべてかなえてくれそうだった、にしたにや 海華さんに初めて3月20日に宿泊しました。みなさんの口コミの通りで、最高の日を過ごせました。
 味にうるさい両親も、さすがのカニ料理にはビックリしてましたし、子供もおいしいカニに大満足。追加でお願いした”ノドグロ”はまた絶品でカニで満足した後でも、ペロッと食べてしまいました(写真)。
 両親は結婚記念日(53回目)でケーキのサービスを頂き、これまた大満足してました。ありがとうございます。(写真)。
 部屋は、大変広く、きれいで、こたつも完備されており、子供がこたつを楽しんでました。旅館自体は、きれいな造りで、入口の中庭には子供も感動して、走り回ってました(写真)。お風呂も丁度いい広さでゆっくり入れましたし、食事を頂いた食事処(個室)もゆったりとしており、隣の声こそ聞こえましたが、静かすぎる逆にのんびり楽しく食事を頂ける造りでした。
 チェックアウトの際の雰囲気も非常にアットホームな感じは、また戻りたい気持ちを与えてもらいました。お土産で購入したカニのセットは、非常に満足頂いており、美味しく頂いたと連絡を頂きました(ありがとうございました)。
 カニは今までに頂いたカニの中で最高の味でした。また是非戻りたいと思っております。また是非よろしくお願いします。美味しいカニとにしたにやさんの最高のおもてなしを楽しみにしてます。

2015年03月
にしたにや 海華 2015年04月06日 09:58:44

teddyfun さま

この度は 御利用 誠にありがとうございました。

御両親の結婚記念日を 楽しく過ごしていただけて
私共も大変嬉しいです。

それに素敵な写真も 載せていただいて
こちらも にっこり 笑顔になりました。

皆様 御身体に気をつけて
また 三世代で 楽しい旅行に来て下さいね。

にしたにや海華
  スタッフ 中村

投稿者さん 2014年10月28日 21:02:10

夕食のカニが美味しく、お風呂、部屋等館内は清潔で快適に過ごせます。
食事が個室で落ち着いていただけるのもうれしいです。
今回、焼きガニを持ってくる時間を少しゆっくり目にしていただけたので
他の料理を堪能できたのと、デザートが美味しくなったのが良かったです。
ただ、もうちょっと軽めの焼き具合のほうが良かったです。
いつもより結構しっかり焼いてあったようでした。

佐津の町は旅館街だからか、見ず知らずの観光客に地元の人が親切にしてくださいます。
特に今回、海を見ようと散歩に出たとたんに天気が急変し、どしゃ降りの中、半纏を
かぶって宿に戻っていたところ近所の民宿(「あさひ」さん)のご主人が傘を差しだして
くださいました。お顔を見ることがありましたら、お礼を伝えておいていただけますと幸いです。人のやさしさ、海、山、畑に水田の景色の自然さと美しさで
リフレッシュできました。(浴衣がかなり濡れてしまってすみませんでした・・。)

今回もいろいろとお世話になりました(^^)
チェックアウトの際お話がしたかったのですが、後ろに会計のお客さんが
待っておられたのですぐ帰ってきました。
”若女将”さん頑張ってくださいね。女将さん、ご自愛ください。

2014年10月
にしたにや 海華 2014年11月10日 16:26:13

遠い関東より、何度も足を運んで
いらしていただいて

焼きガニは、申し訳ありませんでした。
次からは、気をつけます。

田舎町ですが、人の優しさが溢れる
町です。
褒めていただいて、とても嬉しいです。
あさひやさんにも伝えておきますね。

浴衣は気にしないで下さい。
それよりも、お身体が心配です。

次にお会いした時は是非、お話をさせて下さい。
気を使わせてしまい、申し訳ありません。
楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華
  スタッフ 中村

投稿者さん 2014年05月23日 22:03:36

カニはもちろんのこと、活エビやステーキもスゴく美味しかったです。
お部屋、お風呂も居心地良く良い休日を過ごさせていただきました。
ただ、品数多くて食べるのが追いつかないので、もう少しゆっくりとした
ペースで持ってきていただけると料理が味わえて尚有り難いです。

朝食のご飯、お漬け物、カレイがいつもと違って少し残念でしたが、ゆっくりできて
よかったです。またお伺いできて女将さんの笑顔が見られますこと
楽しみにしております(^^)ご自愛ください。

2014年05月
にしたにや 海華 2014年06月03日 10:06:01

遠い関東より何度も足を運んで
 いらしていただいて ありがとうございます。

今回は体調をくずして少ししか顔を見せられず
 本当に失礼致しました。

お二人のお顔を見せていただいて
 私は少し元気をいただきました。

なんかさかさまですね。 申し訳ありません。

早く元気になって、お会いできますように、
 がんばって治していきます。

お二人も暑くなってきますので
 お身体に気をつけて、お元気で。

投稿者さん 2013年10月29日 18:22:01

食事がとてもおいしく、お風呂やお部屋も快適です。
女将さんをはじめ、従業員さんは上品で親切な人ばかりで
気持ちよく過ごせます。
晴れると夜には星が見え、出発時には可愛いワンちゃんがお見送りしてくれます。
そのおかげで大盛況、凄く賑やかでしたが、とても良い休日でした。
今回もお世話になりました。ありがとうございます。

*団体さん到着予定がある場合は、チェックイン時に教えてくださると
ありがたいです。お風呂に早く入る、等々できますので。

2013年10月
にしたにや 海華 2014年01月08日 09:49:43

あけまして おめでとうございます。
    本年もよろしくお願い致します。

お返事も書かず・・・、
 毎日カニに追われ、年が明けてしまいました。
    『 大変申し訳ありません 』

風邪などひかず、
  『 お元気でお過ごしでしょうか? 』

但馬は雪がチラチラと舞い、
     寒い日々を過ごしています。

書いて下さった注意事項も参考となり、
  皆でお客様の多いときは声を掛け合うよう、
       心掛けています。
 『 アドバイス、ありがとうございました 』

どうぞお体に気をつけて、お元気で・・・、
  『 又 会える日を楽しみにしています 』

投稿者さん 2013年09月14日 16:41:18

9月10日から1泊でお世話になりました。
今回の宿選びに何軒か候補に上がりましたが、口コミが決め手でにしたにや海華さんに決めました。
清潔感のある館内はとても落ち着ける雰囲気ですし、女将さんや仲居さんの温かみのある接客のおかげでとても居心地が良かったです。
夕食の香住カニフルコース、とても美味しかったです。
途中女将さんや仲居さんがカニを食べやすいように捌いてくださったためきれいに食べることができました。
味、ボリュームともに満足すぎるほどの内容で感激!
中でも宝楽焼と締めの雑炊が最高でした。
初めて食べたのどぐろの塩焼きも脂がのっていて美味しかったです。
ただカニとお鍋用の野菜を少し残してしまい申し訳ありませんでした。
田園に囲まれて静かな環境のため夜はぐっすり眠ることができましたし朝もいつもよりスッキリ目が覚めました。
朝の露天風呂もとても気持ちが良かったです。
朝食は炊き込みご飯、カニ汁、烏賊の刺身、カレイの干物があり嬉しい内容でした。
部屋に戻った後のコーヒーのサービスも嬉しいですね。
ひとつだけ要望なんですが、コーヒーって苦手な方もいたりします。
私たちは美味しくいただきましたが、紅茶やジュース等からも選べるともっと喜ばれるのかなとも思います。
ただあくまでサービスで提供していただいているのであまり言ってしまうとお客側のわがままになってしまいますね。
とにかく1泊2日という限られた時間でしたがゆったりと過ごすことができました。
また香住カニを食べに行きたいですし、冬の松葉ガニシーズンにも行ってみたいです。

2013年09月
にしたにや 海華 2013年09月19日 18:00:49

沢山のお宿から・・・、

「海華」を選んで、御来館いただき
 『 ありがとうございました 』

田舎でのんびりしていて、何もない所
 ですが、

カニと魚を、
 美味しく召し上がっていただけた
 お声が聞けて

『 とても嬉しいです 』

朝のコーヒーも・・・、

紅茶等のご用意もあるので、お声掛けが
 出来るように、

「 みんなで話し合っていきたい 」と
 思います。

良いアドバイスをお聞かせいただいて

にしたにや海華 女将

dino7941さんの にしたにや 海華 のクチコミ

dino7941さん [40代/女性] 2013年08月15日 11:03:00

星が非常に多いので、どんなだろうと期待してい行きましたが、期待にたがわずとても良いお宿でした。カニが自慢のお宿というのに、連れの一人の好き嫌いを電話で伝えると快く対応してくださり、まず好感が持てました。
お料理の味、量、共に大満足です。海水浴にも最高の立地ですね。
夜に海岸で花火をするためのバケツの貸し出しや、また朝は部屋までコーヒーを持ってきてくださるなど、サービス満点です。従業員の方々の応対もとても良いと思いました。

にしたにや 海華 2013年08月27日 11:08:49

dino7941 さま

大勢様で、御来館いただき

『 ありがとうございました 』

今年の夏は特に暑い毎日が続き、
    宿の設備など充分でないのに
    良い点数をいただきまして、
     ありごとうございます。

dino7941さまからの、ご褒美の点数に感謝です!!

これからも “ がんばるぞー ” と
     力をいただきました。

まだまだ暑い日が続きますので
  『 お体に気をつけて下さいませ 』

motomachi44さんの にしたにや 海華 のクチコミ

motomachi44さん [40代/男性] 2013年03月25日 06:31:49

10年前に香住に住んんでいて、以来気に入っています。風呂も温泉で気持ち良かったです。料理は質・量ともに大満足です。ズワイガニ以外の時期にも利用したいです。

2013年03月
にしたにや 海華 2013年03月27日 17:37:26

motomachi44 さま

『 御来館ありがとうございました 』

香住に住んでいらっしゃたとは
     「 びっくりしました 」

又、香住の潮風とカニや魚を思い出されたら
     『 いらして下さいね 』

これからは、海も綺麗な色に変り
   冬とは少し様子が変わってきます。

『 お元気で・・・、
         またお待ちしております 』

投稿者さん 2013年01月16日 12:52:29

12月21日に誕生日兼ねての旅行で初めてお世話になりました。特別室の利用でしたが、お部屋は二人には十分な広さで、お風呂も温泉なので時間も気にせず何回も入り温泉三昧でした。大浴場も早い時間に入ったので貸切状態で、夜の露天風呂も雨音聞きながら一人でゆっくり入りました。夕食は個室で襖で区切られ、隣の声は聞こえますがゆっくり食事が出来てとても良かったです。料理も十分な蟹の量、美味しく頂きました。サプライズでホールケーキまで♪とても嬉しかったです。女将さん本当にありがとうございました。最高の誕生日祝いでした。また利用したいとてもおすすめなお宿です。

2012年12月
にしたにや 海華 2013年02月05日 09:23:05

お返事が大変遅くなり、年を越して
 春の風を感じる様になってしまいました。
 申し訳ありませんでした。

12月21日のお誕生日旅行・・・、
 ささやかな お祝いケーキですが
 悦んでいただいて、
 嬉しく口コミを拝見させていただきました。

高得点も頂いておりながら・・・、
 お返事が遅くなりましたこと
 お許し下さいませ。

風邪等が流行っております。
 お体に気をつけて、
      お元気でお過ごし下さい。

私もカニと時間に追いかけられる毎日
 ですが、みんなに助けられながら
      がんばります。

またお会いできます事を楽しみに、
 カニさんと待ってますね。。。

投稿者さん 2012年09月28日 21:48:43

カニ、ステーキ、のどぐろ、全ておいしかったです。
お部屋も居心地良く、お風呂は広めの温泉、でゆったり過ごせます。
兵庫北部に行く機会があればまた伺います。女将さん、お世話になりました。

2012年09月
にしたにや 海華 2012年10月23日 13:40:33

お返事が大変おそくなりました。。

朝.晩とても冷え込んできて、
 体調をくずし易い時期となりましたが、
 お元気ですか?

ここ香住も、
 鍋が似合う時期に突入いたしました。

いつも関東から、
 長い長い距離を「 がんばって 」、
 こんな小さな田舎町に来て下さり、
 本当にありがとうございます。

楽天の評価も、
 至らない点がたくさんありますのに、
 おまけ込みの高得点をつけていただきまして

うれしく拝見させていただきました。
       そして
   『 がんばろぉー 』と
    元気をいただきました。

これから寒くなりますが、お体に気をつけて
   元気で過ごして下さいね。

また
 ○○さまにお会いできる日を楽しみに・・・
      しています。

投稿者さん 2012年08月21日 09:53:36

海水浴目的で利用させていただきました。早くついたのに,駐車場・シャワー室を貸していただき助かりました。お部屋も清潔で,お風呂も気持ちよかったです。お料理は,量が多くて残してしまい,申し訳なく思っていますが,大変おいしかったです。朝のコーヒーも嬉しかったです。すごく,雰囲気のいいところなので,お風呂や廊下で会った他のお客さんとも自然とお話ができました。子どもたちによると,水着に着替えるところが使いにくかったけど,最高!とのことです。楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

にしたにや 海華 2012年08月30日 15:10:02

『 暑い夏の御来館、
       ありがとうございました 』

お盆休みの時期という事もあり、
何かと混雑して御迷惑をお掛けしましたのに
良い評価をいただいて、申し訳ありません。
従業員一同、ニコニコ顔で拝見させていただき
ました。

まだまだ夏の暑さだけ残っていますが、
海はとっても静かになり、何か淋しさを感じる
今日この頃です。

夏休みももう終わりですが、
『 子供さん達も2学期がんばって下さいね 』

お体に気をつけて、皆様お元気で・・・
御家族皆さまの、ニコニコ笑顔に又出会えます
よう、私達もがんばります!!

にしたにや海華 女将

まるまる5757さんの にしたにや 海華 のクチコミ

まるまる5757さん [40代/男性] 2012年08月18日 22:10:50

宿泊前日の予約でなんとお部屋が特別室へランクアップ、お風呂付でした!
そして料理は夕食にびっくり!!これでもかとカニが、それも身がぎっしり入っており、とてもボリューム満点。活イカを食べたく別途オーダーしましたが、もう他のイカは食べれません。とても段取りよく食事を運んでくれ、是非冬もお伺いしたいものです。
それから宿泊前に口コミを拝見しておりましたが、随所に改善等々されており、これには感心致しました。これは私からですが折角なのでもう少しスタッフの皆様とお話する時間があれば良かったかなと思います。また、冬に行かせてもらいますので!
チェックアウト時に電話で12月の予約?の話をされていたように聞こえましたが、皆さん
早めのご予約を!

にしたにや 海華 2012年08月30日 14:59:28

まるまる5757 さま

『 御来館、ありがとうございました 』

ご予約が前日でも、とても良いタイミングで
いただき、特室がキャンセルになりそのお部屋を
お使いいただいたのですが・・・
『 喜んでいただき、嬉しく思っております 』

活イカも御用意できて、本当によかったです。
お盆明けの初漁でしたので心配しましたが、
天候や海の状態もよく、御用意できて
「 ホッ 」としたのを思い出しておりました。

スタッフもバタバタして、お話がゆっくり
できず、『 すみませんでした 』
(皆、しゃべり出すと止まらないのですが・・)

又 お会いできますこと・・お待ちしています。
どうぞお体に気をつけて、お仕事がんばって
下さいね。