にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にしたにや 海華 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:34

蟹だけの目的なら良いかと思います。
高い料金を支払っているので、それなりの対価を求めてしまい総合的な評価です。バイト感覚での接客とトイレが気になりました。臭い、蜘蛛の巣、スリッパは中が剥がれていた。
折角のサービスの朝のコーヒー、お部屋に運ぶなら事前に説明して欲しい。突然来られても着替えや荷物整理など、直ぐに受け取り出来ない場合があります。
おひつから蒸気で水が溢れテーブルが水浸しなのに、それは仕方がないは無いと思いますが?
拭きもしないのはどうなのでしょう?
女将さんの一生懸命さだけが印象的でした。

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』
【和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さんの にしたにや 海華 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 18:18:11

2回目の利用です。
1回目2回目共に食事は量もしっかりあり、とても美味しく満足でした。
お部屋に関しては、1回目と2回目は違うタイプのお部屋に泊まったのですが、どちらの部屋も換気が不十分というか、されてないのでは?と思いました。
1回目のお部屋の時はお部屋食ではないのにかにの濃縮したような臭いが充満していて、かにの宿だからしょうがないんだろうなと思っていたのですが、2回目のお部屋は・・・カビと湿気の臭いというか、だいぶ放置してたふきんで机拭いたときのような臭いというか・・・が部屋中に充満していて、あまりに臭かったので、窓をがっつり開けて3時間ほど換気したら臭わなくなって、その後窓を閉めても大丈夫だったので、部屋の中の何かが臭いというのではなくてものすごく臭いがこもった状態だったのかなと。
あと、トイレの芳香剤の臭いが居室のほうまで臭ってきてたので、全体的に臭いにあまり気を遣ってらっしゃらないのかと思いました。
部屋の中やお風呂に蜘蛛の巣があったり(大きい黄色と黒の蜘蛛も巣とセットでいてました)換気扇壊れてたり、お風呂の給湯器の電源が入らなかったり(お風呂の給湯器の電源は、23時くらいの遅めの時間だったにも関わらずすぐに対処してくださったので助かりました。)ということもあったので、シーズン的にしばらく使ってらっしゃらなかったお部屋にタイミング良く(?)泊まってしまったのかなとも思いますが、できればもう少し、客を通す前にチェックしていただければなと思います。
お食事は、かにのコースと書いていても量的に少ないお宿も多い中、ほんとにしっかり美味しいかにを出してくださるので、次回訪れる機会があれば、泊まりではなくお食事だけにしようかと思います。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:45:43

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただきまして『  ありがとうございます  』

また2回も利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

こちらの掃除が不十分のため、日ごろの疲れを癒すどころか不快な気持ちにさせてしまいました。

この貴重な意見をスタッフみんなで共有し今後、掃除の徹底と最終チェックを徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。

気温も下がり、朝夜と気温差が激しくなってきてますがお体に気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【秋】9月6日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』
【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】