東横INN札幌駅西口北大前 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅西口北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 09:03:18

部屋はよくある普通のビジネスホテルでした。
ただ、駐車場がなく近隣のコインパーキングを何ヵ所か案内されましたが提携しているパーキングではないので早い時間からチェックインして駐車するとどんどん跳ね上がります。
ホテルから一番近いパーキングは4台しか停めれずもちろん空きはなく他の所も満車で結局かなり歩くところのパーキングになりました。提携して一律料金のパーキングを用意してほしいです。
朝食無料だけど早くに出発したので食べずに出ましたが、フロント前のとても狭いスペースのホテル入り口自動ドアの隣でみなさん食べてました。自分なら入り口自動ドアからもっと離れたところにして欲しい。これなら部屋に持ち込みOKにして欲しいなと横目で見ながら後にしました…
寝るだけだと思えば問題ないかとは思います。

東横INN札幌駅西口北大前 2023年05月18日 06:40:33

この度はアンケートにて貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食は現在お弁当箱をご用意しておりますので、お部屋でもお召し上がりいただけます。また、お部屋やロビーだけでなく、会議室でもお召し上がりいただけますので次回のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
ご期待に沿えるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

東横イン札幌駅西口北大前 スタッフ一同

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年05月09日 09:27:52

全室LAN完備(笑)でした。
Wi-Fiがとても遅く、動画はまず見れないと思っていた方がいいです。
通常のネットサーフィンもかなり厳しい。
札幌駅と北大のアクセスが良い立地、接客の良さ、部屋のキレイさなど良いところが勿体無いと感じました。
いっそネットに関しては諦めて、撤去し、サイトでの謳い文句から除いていただきたいです。

東横INN札幌駅西口北大前 2023年05月10日 03:08:34

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

東横イン札幌駅西口北大前 スタッフ一同

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年01月01日 15:08:43

立地はいい 部家は狭く使いにくい  風景もわるかつたし 食事も安かつたのでまんぞくではなかつたが とにかくリーズナブル

東横INN札幌駅西口北大前 2023年01月16日 11:01:46

この度は東横イン札幌駅西口北大前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地・価格についてお褒めいただきありがとうございます。
部屋・ロケーション・朝食とご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きありがとうございました。

★禁煙エコノミーシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年07月27日 16:42:47

駅からは遠い、シングル部屋が狭く、風呂は狭すぎで、体の上部しか入らない。
朝は簡単なパンとコーヒーで済ませる程度ですが。シングス価格は8000円以上で高いといえます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年07月07日 17:21:53

バスルームがカビ臭い、下水臭く、強烈な臭いでした。
朝食のおかずはどれも味が濃い、一方、野菜サラダは消毒されたパサパサの野菜の味がしないドレッシングを食べる様なものでした。

2018年06月
東横INN札幌駅西口北大前 2018年07月12日 17:33:32

この度は東横イン札幌駅西口北大前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際には確認させて頂いておりましたが、確認が足らずご迷惑をおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
朝食メニューもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2017年12月08日 14:55:49

時期的なものでしょうが、宿泊者数に対して朝食会場が狭すぎます。エレベーター前に長い行列ができているのに頑なに7時開始にこだわる姿勢には閉口しました。

投稿者さん 2017年10月24日 14:05:40

価格通りの部屋でした
他のホテルが、取れずにやっとろれたホテルですが
チョトつらい

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【【エレベータ横・狭め】喫煙シングルA】

投稿者さん 2017年08月01日 11:47:40

旅行で利用しました。場所は札幌駅北口から徒歩10分未満で便利です。
フロント、ロビーはとても狭いです。東横カードを持っていないと
16時までチェックイン不可です。1,500円でカードを作るように勧められます。
アメニティや部屋着はロビーのエレベーター付近にあり自分で取ります。
部屋に入ると照明の付けかたが分かりません。壁にそれらしき部分があり
指で押したら開くので、鍵のストラップを突っ込みました。そしたら、電源が
入りました。フロントでは何の説明もなかったです。部屋は第一印象は狭い。
ユニットバスのトイレ部分も非常に狭かったです。狭いし、古いし、サービスも
あまりないし、フロントもちょっと冷たい印象でした。

投稿者さん 2017年07月29日 14:13:40

部屋や風呂は狭いし、無料の朝食が最悪。エレベーターはひとつだけ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB

投稿者さん 2017年06月06日 20:53:04

フロントは「東横カード」をもっているか聞くが、無いと答えるとカードを勧めもせずに、鍵を渡して終わり。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>【エレベータ横・狭め】禁煙シングルA
【【エレベータ横・狭め】禁煙シングルA】

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:51

大雪で飛行機が欠航になり、急遽宿泊しました。
フロントがとても混んでいて、チェックインに少し時間がかかりましたが、フロントの女性はとても感じよくテキパキとしていて好感が持てました。
しかし、喫煙室だったから仕方ないのですが、エレベーターを降りてフロアーに出た途端、強烈な煙草臭…もちろん部屋内も臭くて耐えられず、部屋にもファブリーズ的な物の設置もなく…急遽コンビニで買って部屋中振りかけました。
今どき、消臭剤の設置がないホテルも珍しいと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB

投稿者さん 2016年10月29日 11:51:11

受付の女性の態度が悪い。開口一番、「東横インの会員カードをお出しください」と、あたかもすべての客が会員かのような対応。持っていないことを伝えると、会員になるようにすすめる始末。

投稿者さん 2015年09月17日 09:39:58

連泊しましたが、浴衣なし、清掃なしには驚きました。チェックイン時にはECOという名の書類にサインしましたが、事前に内容を説明するべきと思います。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングルB

湘南1027さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

湘南1027さん [50代/男性] 2015年09月10日 17:09:39

風呂が狭すぎです。
限度があります。
また、朝食のご飯はトレーにそのままはいかがなものか?

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB

投稿者さん 2015年08月18日 09:22:08

8月11日に宿泊しました。立地や部屋などは満足でしたが、朝食が、スペースの狭さやテーブルの配置、ご飯の器(どんぶり)が置いてなかったなど、レベルの高い東横インさんなのに「何故?」と思いました。
改善して頂けると有り難いです。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングルB

投稿者さん 2015年08月07日 15:51:23

朝食時、満席で食べることができませんでした。また、待ってまで食べる気にはなりませんでした。
同じフロアのシングル部屋に、海外旅行と思われる4人家族が宿泊されていました。定員オーバーが影響しているのではないでしょうか。
残念です。

投稿者さん 2015年06月21日 19:00:08

6月19日に一泊しました。チェックインが遅かったのですがトイレにトラブルがあり、よく対応してもらったのですが一時間弱ぐらい掛かったので当然寝る時間が遅くなってしまい、よく寝られませんでした。翌日疲れが残り移動手段をレンタカーから電車に替えざるを得ませんでした。まあこれも旅の思い出ですが。当直の方はよく対応してくれたと思いますが清掃時等に予兆は無かったのかは気になりました。

2015年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年06月08日 13:00:49

北大への出張で利用しました。駅からも大学からも近く、立地は最高でした。
目の前にコンビニもあります。
朝食サービスも良かったです。白米と日替わりの炊き込みご飯と選べる心遣いがうれしいですね。朝食に関しては今まで泊まった東横インで一番良かったと思います。

一方で、全国さまざまな東横インに宿泊した経験がありますが、部屋の設備面では一番キツかったかも…。
上の階のクローゼットの開閉音、上だけでなく隣近所の水音が丸聞こえ。
自分が神経質なだけかもしれませんが、誰かがトイレいく度、うっすら目が覚めました。

あと、ベッドのギシギシ音!寝返りうつ度ギシギシ大きな音が出て気になりました。
テレビのリモコンがなぜか効きづらいのも小さい事ですがストレスに。
排水管の音などはどうにもならなくても、これくらいは改善できるかと思いますので、よろしくお願い、と期待しておきます。

2015年06月
★3連泊ECOプラン★喫煙シングルB

酵太子さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

酵太子さん [50代/男性] 2015年05月23日 00:58:48

5月後半に宿泊しました、立地条件も含め特に問題ないといえますが、
チェックイン時に、会員勧誘がこれまでのホテルにないほどの真剣(見方次第では強引)さを感じました(逆に言えば、会員にならないとサービス面は、それなりに)、もう少し客の立場に立った対応を頂ければ、たとえ一元さんの客であっても安心して泊まれると思います。
朝食サービスについては、フロント前の、決して広くないエリアでのサービスですね、Sホテル等のサービスとは違い、あくまでおまけの意味では問題ないかな?(タイミングによると思いますが、期待はしない方が無難でしょう)。

【禁煙シングルB】

メリー1130さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

メリー1130さん [40代/女性] 2014年05月11日 13:07:08

GWに三連泊泊しました。駅から徒歩7分位ですが、少しわかりづらいです。
壁が薄く、隣のおじさんのくしゃみや咳がはっきり聞こえ、布団や枕にもおじさんの臭いがしみついていて、おじさんと寝ているようで、なかなか寝られなかったです。浴槽も少しざらついていました。
翌日消臭スプレーを買い、たくさん吹きかけたら臭いはかなりよくなりましたが…。
チェックイン時の若い女性も、甲高い声ですごく早口で説明されてよくわかりづらかったし、会員になるように強引に勧められたが断って良かったです。直後に隣の女性スタッフと何か話していたし…。

2014年05月
★3連泊ECOプラン★禁煙シングルB