東横INN札幌駅西口北大前 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅西口北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 00:23:22

部屋の設備の確認をせず うわべの掃除だけをして宿泊客を部屋へ案内するなんて考えられません!!こちらは高い料金を払い観光で行くのに台無しにするホテルは良いホテルではありません 宿泊する事はありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

うんこ2370さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

うんこ2370さん [30代/男性] 2017年03月20日 08:25:02

213号室に宿泊しましたが、朝お湯が出なくて風呂に入れませんでした。構造上、同時使用率が高い時間帯は割を食う部屋があるようです。フロントの指示通り30分待ちましたが改善される事はありませんでした。
朝風呂派の方は十分ご注意下さい。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2017年02月12日 13:29:28

同じ方の対応かと思いますが、こちらの手違いでチェックインの時間を誤ってしまったが、その際のあまりにも上からの対応に驚いた。いくら安いからとはいえ、今時のビジネスホテルには多少の接遇が教育されていると思っていたが、あまりにもひどかった。教育し直してほしい。口コミを見直したところ同様の書き込みがあったので、やはり同じように感じる客が沢山いるのだと思った。

2017年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

4258さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

4258さん [40代/男性] 2017年02月06日 21:41:39

キャンセルしていたが、手違いでキャンセルになってなかった旨を伝えると、もうむりですねとの冷たい対応だった。

2017年02月
【喫煙シングルB】

あ5892さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

あ5892さん [20代/女性] 2015年11月16日 15:55:14

嵐のコンサートのため宿泊しました。

チェックアウトの際、忘れ物をし、その日のうちに電話をし忘れ物がないかどうか電話をし調べていただきました。そこまでの対応は良かったと思います。
しかし、私は確実に部屋に忘れ物をしたことを覚えているので、その後に直接もう一度ホテルへ伺いました。
問題は、そこでのフロントの男性の方の対応です。
私が「先ほど忘れ物の件で電話したんですけど、本当に部屋にないですか?」と尋ねたところ、
「いや、ないものはないので。」と逆ギレのような対応。
びっくりしてしまいました。
普通、またホテルまで出向いて本当に忘れ物がないかと客に尋ねられたら、「もう一度お調べいたします。」などの対応が普通だと思います。

ホテルに伺ったのはチェックインが始まる16時前にもかかわらず、対応がめんどくさいと思ったのか、「もう違うお客様が部屋にいるので~」と嘘までつかれました。
また、この時点で、フロントの方「ゴミ箱の中までは調べられない」と確実に言いました。

このあと呆れ、ホテルを出て、ここのホテルの支配人さんと電話がしたく電話をかけたが出張中とのこと。これは仕方がないことなので、いいのですが。

電話に出た人に支配人さんに変わってくださいと言うと、そこから1分ほどの謎の保留。
そのあとこの電話に出られた方は「ゴミ箱の中まで調べた」と言いました。

フロントの方はゴミ箱まで調べられないと言ったのに、電話対応した方はゴミ箱まで調べたとおっしゃってて、矛盾したことを話されイライラがピークに達しました。

忘れ物をした物が、私にとって大切なもので、わざわざホテルまで出向いたのにこんな最低な対応をされとても気分を害されました。

そのあと嵐のコンサートでとっても楽しみにしていたのに、この件でまったく楽しむことができませんでした。

私もホテル業界で働いている者です。もっとフロントに立つ人の教育をなさったほうがよろしいかと思います。もう一度接客というものを見直してみてはいかがでしょうか。今回の件で「東横イン」のブランドが落ちました。もう二度ととまりません。

このレビューをみた支配人様は一体どう思うのでしょうか。お詫びの電話一本くらいあったら嬉しいです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ビジネスツイン

投稿者さん 2015年08月04日 17:39:12

13Fに泊まったが、廊下がキムチ?の様なの臭いが充満して気持ち悪くなった。
いつもこの様なのか?
ツインの部屋だったが、変形ツイン?でベットとベットの間のバスルームがあり広さを
感じない、どちらかというとめんどくさい。
予約していた時に書いてあったかもしれないが、損をした気分だ。

投稿者さん 2015年02月04日 07:40:13

予約した際の予定時刻よりチェックインが遅れそうなので、電話を入れた際の男性係員の方の対応が悪すぎました。
2分も待たされ、お詫びの言葉もなし。保留を忘れてたのか、『お電話ありがとうございます…』と出た上に、また保留にしようとしたので、充電がない旨を伝えると、仕方なさそうに聞いてくれました。
到着予定時刻を伝えると、その時間を過ぎるなら必ず連絡するよう強めの口調で言われました。
遅くなってしまったのは、申し訳なかったですが、ネットではその時間を過ぎても予約が取れるようになっていたし、自分は宿泊の意思を伝えているのに何故あんな対応をされなければならなかったのか不思議です。
旅行中ずっと嫌な気分が続きました。

2015年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【【エレベータ横・狭め】禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年09月17日 16:26:22

・有線LANから無線LANへの変換アダプタが使用できませんでした。スマホ・タブレットの設定上は接続完了となっているが、実際にwebへのアクセス、メールチェックはできませんでした。
・トイレが臭かったです。便器内に貯まっている水の量が少ないのでは?

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ビジネスツイン
【禁煙ビジネスツイン】

ake0424さんの 東横INN札幌駅西口北大前 のクチコミ

ake0424さん [40代/男性] 2013年09月04日 14:31:10

今時、チェックインが16:00なんてありえない。あれだけの価格でサービスも最低。
唯一良かったのはフロントの接客ですが、それだって何時間働かせているのか。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2011年07月19日 16:26:13

はっきりいって、あまり人には薦めたくないホテルです。
部屋はかなり狭く、最低限のアメニティしかない、さらに出入口は暗くてベッド横は明る過ぎるという照明配置のバランスの悪さが不快でした。
また、朝食が朝7時からなので、朝早くホテルを出発する場合は、朝食をいただく事も出来ません。
無駄話しながら、ゆっくり準備しているくらいなら、せめて6時くらいから用意してもらえたらと思います。
ビジネスホテルなのですから、そのような要望はビジネス客や観光客からも多いと思います。
改善していただいた方がよいと思います。
今回、利用して満足したのは宿泊料金の安さだけです。
もうこのホテルには2度と泊まりたくありません。

★【女性限定】朝食無料★シングルA
シングルA

★【女性限定】朝食無料★シングルA
【シングルA】

投稿者さん 2011年06月01日 21:09:26

部屋があまりに狭かった。監獄にいるようだった。二度と泊まらないと思う。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
シングルA