季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

ケ゛ストさんさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ケ゛ストさんさん [50代/男性] 2024年04月09日 21:45:16

大人1名と小学生1名での宿泊であったが、宿泊プランが無かったので「大人2名」で予約した。チェックアウトの際、入湯税を150円×2名分=300円とられた。「子供は入湯税がかからないはずではないか」と繰り返し確認を求めたが、フロント係は「大人2名での予約なので入湯税も2名分である」と断固として譲らなかった。後日、上山市役所の税務課に問い合わせたところ、担当者は「実際に宿泊したのは大人1名と子供1名なので、入湯税は大人1名分です」とのことだった。このことについて、仙渓園月岡ホテルの見解をお伺いしたい。こちらはとても不愉快な気分になった。

他にも気になるところ
早めにチェックインしようと15時前には現地に到着していたが、2つある窓口のうちの一つでトラブっており、窓口が一つしかない状態で長蛇の列。結局、チェックインできたのは30分も経過してからだった。トラブルの原因を聞いたところ、「人手不足のため部屋の準備ができていなかった」からとのこと。チェックイン窓口を増やす等の配慮はなかった。現場の人たちは一生懸命やってると私は感じたが、管理職の認識が足りないからこのような結果になるのではないか。

夕食は4部制になっており、私は3部からになったのだが、時間通りにレストランに行ったところ、席が足りないという理由でかなり待たされた。待たされるなら時間制にした意味がない。見回すと時間オーバーしている客もかなりいたようである。そのような客を注意して食事時間を守らせないようではホテルとしていかがなものか。「食事開始が遅れた分、延長して食べてよい」というようなことを言われたが、そういう問題ではない。楽しみにしていた食事に「おあずけ」をくらった子供の気持ちに寄り添っていない。

食事内容その他については良かっただけに残念であった。しかし、わずか1泊の宿泊でこれだけのことがあるということは、それなりのホテルなのだろう。

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇アルコールを飲まない方はお得!
【【タイプは宿お任せ】和室または洋室 禁煙★】

投稿者さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 11:28:00

お食事は問題なく美味しかったですし、ドリンクも種類がたくさんあって楽しめました!
ただ、最近利用した温泉、ホテルの中で1番部屋の状態が悪かったです。正直びっくりしました。
部屋の入口、カーテンにホコリをまとったクモの巣が残っている。畳がベコベコ。襖紙も歪んでいる。天井の補修テープが剥がれている。
給湯ポットのお湯は毎日入れ替えているとの事ですが、この状態では信用出来ないです。
部屋のドライヤーは配線が剥けていたり、トイレの換気扇は動かなかったり、浴室は排水臭かったり。
写真に映るとこだけ綺麗だったのかなあと思いました。
夫と久しぶりの旅行だったので、他の方の評価も高く、楽天の評価もいいホテルを選んだつもりでしたが…。
接客も丁寧で、いい印象だっただけにとても残念でした。たぶんもう行かないです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年03月26日 20:30:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことに感謝致します。
そして今後はこのような事が決して無いように、清掃と確認体制を徹底しスタッフ一人一人が真摯に取り組んで参る所存でございます。
せっかくお越しいただき、食事や接客にお褒めを頂戴しましたにもかかわらず、お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【楽天月末セール】あわび陶板ステーキ付〇丸ごと1個陶板でアツアツ<ドリンクインクルーシブ>
【【本丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月29日 00:02:06

駐車場の白線が消えかかっており、停めづらかった。サイトで見ると部屋の中は明るい雰囲気で新しいように感じるが、実際はとても古い印象。廊下も部屋も古臭いようなカビ臭いような独特な匂いがした。部屋のトイレも汚物のような匂いがしていた。ベッドのフレームのところやTV周辺に埃があったり、ベッドの下を見ればお菓子のようなゴミが落ちていた。空気清浄機も使用したが、赤いランプ表示が長時間表示されており、空気が悪いのを痛感した。リフレッシュにきたのに、全くリフレッシュできず、嫌な思いをした。2度と泊まりたくない。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年11月18日 21:58:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の数々につきまして真摯に受け止めております。
今後チェックを徹底し、清潔感ある客室を保ち、お寛ぎいただけるように努めて参ります。
そして、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ】牛ステーキに打ち立て蕎麦&アルコールも飲み放題
【【北の丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁〇十畳和室〇禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 03:44:48

安いけど夕飯のバイキングがひどい。
不味い冷凍食品使いすぎ。朝は普通でした。部屋のシャワーが水圧弱すぎで入れない。大浴場の脱衣場が毛だらけでした。色々行き届いてなく残念な宿でした。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月13日 22:41:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理がご期待に沿えず、残念に思います。また、シャワーの水圧につきましてもご不便をおかけしお詫び申し上げます。大浴場の脱衣場は定期的に清掃に入っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
この度はせっかくお越しいただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思います。
日頃よりお客様からのお声はひとつひとつ真摯に受け止め、ご指摘は改善に努めております。率直なご感想をお寄せくださいましたことに感謝いたします。
次回お越しの際には気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと7800円より!アルコールを飲まない方はお得!
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

ren太郎さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ren太郎さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:00:06

過去最低です。チェクイン時間待たされるし、お風呂も、サウナ表示温度より温氏だし、食事は美味しいとは思えない。何と言っても暑い、部屋、廊下とにかく暑いです。考えたほうがいいかも?

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年08月31日 21:27:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に向け努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月19日 08:47:33

古い建物で、廊下などは空調もありません。古くても掃除などが行き届いていればいいのですが、テレビの上には埃があったり、お風呂には長い髪の毛が落ちていたり。掃除がいい加減なのでしょう。夜のバイキングも飲み放題という割に、生ビールが無くなれば補充はなし。また、新しいグラスを移動させるのにスタッフが、グラスの上から指を入れて持ち上げており不衛生でした。こんなホテルに泊まったのは初めてす。値段が半額なら安いから仕方ないか。で済みますが、値段に見合わないので不満しかありません。
他の温泉地まわってみて、勉強された方がいいのではないでしょうか。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年08月31日 21:27:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
清掃やバイキングでのお飲み物につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。ご指摘の点は確認し、改善点は早急に対応しております。また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一人一人が日々しっかりと努めて参る所存でございます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【アルコールもついに飲み放題!新・季節のこだわりバイキング】手打ち蕎麦ライブキッチンと山形の旬を満喫
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

あかしろたーさんさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

あかしろたーさんさん [60代/男性] 2023年08月03日 14:30:37

この期間にこの値段なので仕方ないとは思いましたが、あまりにも設備が古すぎる、館内冷房は効いておらず、室内はクーラー2機がフル稼働しているがクーラーの前だけは涼しい状態で離れられませんでした。
昭和の時代のレトロ感フルフルで存在自体が驚きでした。
バイキングの食事内容は頑張っているのは感じられるものの人が多く慌ただしい。
お風呂も古く密閉なので内湯はモンモンとしてて、外湯だけ入り退散しました。安いものには訳がある。勉強しました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年08月07日 22:01:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の冷房につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご滞在中ご不便がございましたら遠慮なくスタッフへお申し出いただければ幸いでございます。お部屋の変更など、その時の状況にもよりますが、できる限りの対応をさせていただいております。また、バイキング会場や大浴場へのご感想もいただき、お客様には申し訳なく思います。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、対応して参ります。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいる所存です。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月24日 13:55:23

温泉付特別室ということで予約しましたが、部屋のお風呂の○○、床のカーペットのシミ、禁煙ということでしたがタバコの臭いが消臭スプレー以外は対応が出来ないとの返答に驚き、一晩中咳がとまらず、休息を求めての宿泊が、家族全員疲れて嫌な思いが残りました。改善をしていただきたく切に願います。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月01日 19:56:29

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、清掃等の不備とお部屋のにおいなどでもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。行き届きませず、お部屋のご移動もご提案もできずにお過ごし頂いてしまいましたことに申し開きのしようもございません。心よりお詫び申し上げます。
当館は、今春よりオゾン消臭を繰り返し、畳をはじめとする拭き上げをして、すべてのお部屋を禁煙としております。禁煙部屋は一切おタバコを吸えないお部屋になっており、定期的にオゾン消臭も行っておりますが、ご指摘いただきました後、数週にわたりにおいの原因を探し検証しておりました。この度は、直接的な原因を特定することは難しかったのですが、当日の湿度や気温の高さも相まって、何かしらの不快なにおいが出てきてしまった可能性もございます。
ご家族の皆様にお過ごし頂く快適なお部屋をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。今後、更に清掃の品質を上げ、快適な空間づくりを強化し、この度のような事を繰り返さぬため、細心の注意を払って参ります。
季節柄、御身お厭い下さいますよう、お祈り申し上げます。
おかみ 堺美奈子

【1泊朝食】山形自慢「つや姫」で味わう米沢牛★朝牛丼★オムレツにクラフティ♪山形朝ごはんバイキング
【【温泉付特別室・仙渓園】お部屋お任せ<禁煙>】