ホテルサガミイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月13日 09:27:07

建物が古いのは仕方がないけれど、内装や設備も古かった。

特にべっどが狭くてなかなか寝付けなかった。

2009年07月
【シングル】

投稿者さん 2008年11月07日 12:33:53

2名で1泊、2部屋利用しました。先ず、駐車場から徒歩7分という場所に驚かされ、フロントの女性の応対のいい加減さにあきれ、部屋に入ってからの状況には絶句しました。ホテルというより、下宿部屋、いやそれ以下です。テレビはまともに映らず、今時考えられないビデオデッキ使用料(15分100円)が設定され、部屋の隅には埃が溜まり、挙げ句、シャワーを浴びようとしたらお湯が出ず、歯ブラシもなく、ドライヤーもなくとこれで素泊まり6,500円なんて詐欺同様です。車で寝たほうが良かった。

投稿者さん 2008年09月24日 15:27:37

ひどいとしか言いようがないホテルですね。
フロントに行き予約名を伝えると、連絡ありませんと言われ、その後、表を見ながら、やっぱりありました。と、その後何で予約されましたかと聞かれたので、楽天トラベルでと伝えたところ、なんだかの伝票が届いてないからですねとのこと。

本当に意味不明な対応でした。
ちなみに言うと、私より先にチェックインをしようとしていた男性は5泊すると予約を入れているはずだが、私と同じように、連絡をもらっていないとのことで、手こずっていましたね。

そもそも楽天トラベル側にも問題があるのかどうか?気になるところでした。

投稿者さん 2008年08月14日 22:01:30

まずカードで支払いをしようとしたら「今日はスキャナーがこわれてる」といわれて使用不可。たぶんあれは前から壊れている。
トイレのトイレットペーパーは背中側にあるので体を反転させないと取れない。朝一番の体が堅いときはしんどい。このホテルから始まって3箇所のホテルを泊まり歩いたが、一番高く一番内容が悪い。もうとまらない。人にも進められない。

投稿者さん 2008年07月07日 14:26:39

フロントの対応は、良いが、部屋が駄目。暗い、清潔感が足りない。駐車場は、ホテルから離れていて、分かりにくい、狭い。コンビニ近くに無い。部屋の枕が固いし、高い。部屋に備品は無い。冷蔵庫は、かなり古く、電源が入っていない状態で、開けると臭い。二度と宿泊する気はない。

投稿者さん 2008年04月19日 22:33:09

宿泊した感想を色々と
 1.部屋で即インターネットが接続可能
 2.剃刀と歯ブラシはフロントで貰える(フロントの人から声をかけてくれた)
 3.車の騒音がうるさい(ただし真横が大きな道路なのでしょうがない)
 4.最寄の駅付近にコンビニがあるので食料の調達は可能
 5.コインランドリーが無料(だった・・・はず)

個人的にではありますが,ロビーのあの雰囲気がツボでした.

投稿者さん 2008年03月30日 01:40:47

わたしは仕事がら出張宿泊することが多く今まで色々な場所でホテルを利用させて頂いていますが、今回利用したサガミインは今まで宿泊した中で最もひどいホテルでした。
素泊まり宿泊料が\6,500、とんでもない!!、たとえ\3,000でも高い!!
お部屋に歯ブラシ・剃刀・ドライヤー・湯沸しポット・ティッシュすら置いていない。
更に床のジュータンはシミだらけ、ベットは寝ていると自然と体が傾いて熟睡することが出来ない。
やっと寝付いたと思ったら、翌朝6時30分頃からガタゴトと大きな物音が聞こえ嫌でも目がさめ、ゆっくりと休むことが出来なかった。
楽天トラベルさん、こんなホテルはネットで紹介するな!!

投稿者さん 2008年03月30日 01:35:52

最悪です。

汚い、狭い、高い(料金)、駐車場が遠い
暖房が効かない(暖房をONするとカリカリ音がする)
自分が泊まったプランはシングルプランでしたが6,500円は取りすぎです。
3,000円でいいと思います。

今まで、数々のビジネスホテルに泊まったが、初めて最悪と感じました。

このホテルは泊まらないほうがいいと思います。

投稿者さん 2008年03月07日 10:10:52

出張が多く様々な地域に宿泊しますが宿泊料金が高い印象を受けました。
そのエリアの相場が高いで、しょうがありませんが建物の老朽化を考えますと5000円を切るぐらいが妥当ではないかと感じました。
せめて部屋にティッシュペーパーの箱くらいは装備してもらいたい!
また、歯ブラシ 髭剃りはなぜ装備していないのでしょうか?
他ホテルのルートインホテルなどは同価格で朝食食べ放題が標準してます。
もちろん同じにとはいきませんが価格面での手入れは必要だと考えます。

投稿者さん 2008年01月19日 12:08:32

暖房の効きが悪く寒くてしょうがなかった。会社の同僚には、薦められないです。

投稿者さん 2007年08月31日 15:09:32

お勧めはとてもできません。
今回4泊したのですが2泊目はベットメイキングすらしてなかった。ゴミ箱とタオルの交換のみ!一体どうなっているのだろうか?フロントに聞いたところ清掃は毎日やっているとの事。
またチェックイン時はフロントに人がいなく呼び鈴も無し。何度も呼びかけても反応無し。従業員も1日当たり2人以上見たことも無い。
正直これで6500円もするのか??と言うのが感想です。
たぶん今後利用することは無いでしょう。

シングル

投稿者さん 2007年08月24日 14:37:55

宿泊代が6500円とはあり得ない予約時に金額で決める場合が多いので普通のホテル位に思って予約したがこのホテルは3900~4500円でしょう。

シングル

投稿者さん 2007年08月09日 19:38:09

エアコンは効かない、ネットにはつながらない、風呂や設備は汚い楽天の宿の中で一番最低な宿でした。

投稿者さん 2007年08月09日 14:48:58

二泊しましたが残念ながら良い評価はできません。部屋にティッシュが無く、トイレットペーパーも前泊者の残り。ボディーソープ(詰め替え)も残りわずか。二日目は歯ブラシの取り替えも無し。       値段が安いので多くは望みませんが、せめてそれ位は、、と思いますね。