白川郷 城山館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月30日 20:59:05

白川郷の入り口に位置する宿で、観光には抜群の立地です。
オーナーの白川郷ツアーに参加して色々と豆知識が得られた後の朝の散歩は、人気のない白川郷を満喫でした。ここに宿泊した人だけが楽しめる時間です。

A5等級最高級飛騨牛の中でもさらに希少な部位のステーキ会席 ※3/15~7/8は期間限定特別会席に!
【和室10畳(バス・トイレなし) 『ぶな』】

貢2626さんの 白川郷 城山館 のクチコミ

貢2626さん [60代/男性] 2017年08月22日 17:03:29

歴史のある古い旅館で家族経営をされており、無料のガイドツアーや食事の説明など大変丁寧で非常に感じがよかったです。食事も大満足で広い個室でゆっくりできました。
しいて言えば、お風呂がないことで、徒歩1分とはいえ近くの公共温泉まで行く必要があり、夏場でしたので着替えて戻って来るまでに汗をかき、シャワーでもあればいいと思いました。

最高級ランクA5等級飛騨牛の中でもさらに希少価値の高い部位をステーキで味わうわうプランです。
【和室10畳(バス・トイレなし) 『ぶな』】

投稿者さん 2017年04月27日 20:25:31

とても暖かいご家族でのサービスで、いい時間を過ごすことができました。
古い建物で仕方ないのですが、やはりトイレは室内にあるといいですね。

春・夏限定プラン料理自慢の宿・館主おまかせ特別会席! 岐阜の遺産!A5等級・最高級飛騨牛ステーキ付
【和室8畳(バス・トイレなし)  『一番(いちばん)』】

投稿者さん 2009年10月02日 19:52:56

シルバーウィーク期間中の利用でした。二泊しました。案の定白川郷は早朝から道路は渋滞(ToT)前日の夜にチェックインしていたので、翌朝車は駐車場に停めたまま、宿から歩いて白川郷に行きました。
城山館の素晴らしさは何より立地のよさ(^-^)徒歩ですぐに白川郷に行けたのが最高でした。停めるところを探して右往左往している車を横目に、一日満喫できました。
料理も次々と出てきますし、味も良かったです。
従業員の対応も良かったですし、少し古くて痛んでいる箇所を除いては、全体的に高評価です。機会があればまた泊まりたいと思います(^-^)

投稿者さん 2009年09月07日 07:41:50

9月5日に宿泊しました。料理も美味しいし、なんと言っても旅館の地下から湧き出ている水の美味しさは驚きでした。また、食事の時にさりげなくジャズが流れていたのは旅館の印象と違い粋な感じでした。翌朝、ご主人に水汲み場を案内していただき、素晴らしい環境に驚きでした。そこにワインセラーを設置しショットバーが出来て、ウイスキーや焼酎をその水で割りながら飲める日を楽しみにしています(笑)。翌日、旅館の駐車場に車を置いたまま白川郷全体を散策しましたが、立地条件は最高でした。

投稿者さん 2009年08月21日 01:01:32

川の見える部屋を用意していただき有難うございました。白川郷の合掌造りを見るには最高の場所です。
建物が古いのは仕方ありませんが、逆にそれなりに味わいがあり良かったと思います。また、旅館の皆さんのサービスも丁寧で、とても印象が良かったです。夕食の料理も牛肉鍋がつくなど、値段の割りに豪華と感じました。お風呂は3軒となりに、白川温泉施設があり、1回無料で利用することができ、露天風呂などもあり、とても満足でした。
 私は直ぐ下の川で釣りも楽しみ(1日券1000円)、お陰様で山女魚をゲットすることができて、大満足でした。
 是非、今度はホタルの季節に、息子を連れて行ってみたいですね!

投稿者さん 2009年08月17日 09:36:25

部屋がネット予約の際に川が望めますと明記されていたが、実際は道路側でした。
その事を一言言ったら、丁寧に謝って頂き、こちらが恐縮したほどでした。
お風呂が家族風呂と書いてあったが、故障で近所の天然温泉の銭湯だったけど、
家族風呂だと待たないといけなかったので、こちらで良かったと思いました。
食事も美味しく、アットホームな感じでとてもくつろぐ事ができました。
場所もよく、駐車場があるため、早めに着いて車を置かしてもらい、
白川郷近辺を散策できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 11:39:10

8月13日に宿泊しました。立地条件がよく(白川郷に歩いて直ぐ)、朝夕の食事もとても美味しかったです。また、部屋が道路側となりエンジン音が気になりましたが、落ち着いた感じの旅館でした。機会があればまた泊りたいです。

投稿者さん 2009年08月04日 19:28:29

値段の割に食事や接客はとても満足いくものでした。
白川郷散策にピッタリの風情のある日本旅館を堪能しました。

難を言えば、洗面所がないことでしょうか。

あと、軒下にアシナガバチが巣をくっていましたので、
除去した方が安全かと。

また機会があれば利用したいと思います。