ファミリーホテル オノデラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月12日 16:02:38

急遽決めた旅行で空室がある中から子連れだったのでこちらに決めました。
建物は普通で近くにコンビニもあり、便利でした。
隣や廊下で話す声(特に子供)が結構響きますが、お互いに子連れなので私たちは気楽でした。
部屋はツインでしたが、子供のためにベッドをくっつけてくれていて、しかも子供用枕とスリッパも用意してくれていて心遣いを感じました。
宿泊した日は雨で夕ご飯をリサーチするのがおっくうでホテルの方に聞くと、徒歩圏内のお店をとても親切に場所も教えて下さり、アポもとってくれました。
そこのお店は混んでいて、おしぼりや飲み物、食べ物も出てくるのが遅くて少しイライラしましたが、子連れでもゆっくりできたのと、味は頼んだメニュー全てハズレがなく、紹介してもらい感謝でした。

スタッフの方皆さん優しく、アットホームな感じでした。

アメニティはシャンプーが試供品くらいの大きさのもので髪がロングの私には少し足りなかったのがちょっとだけ残念でした…

現金限定■■ご夫婦・友人・カップルでツイン■■高速インターネット接続

【ツインルーム】

ひまわりテクノさんの ファミリーホテル オノデラ のクチコミ

ひまわりテクノさん [30代/男性] 2010年05月05日 15:21:56

何も調べないで、北海道に行きましたが、小野寺さんに、いろいろと、場所をおしえて頂き、家族で楽しく旅ができました。また、旭川に行く際が、ありましたら、是非、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 18:11:26

小野寺さんの優しいもてなしに感謝しています.紹介してもらった回転寿司もとても満足しましたし,動物園に関するコメントのおかげで効率的に周ることができました.寝相の悪い子連れ旅行には和室はばっちりでした.お風呂はユニットバスで,自分が昔住んでいたワンルームマンションを懐かしく思い出しました.セブンイレブンが徒歩1分です.レンタカーで旭山動物園に行く人には便利だと思います.

●●ご家族限定!ファミリーでお得!!●●高速インターネット接続

投稿者さん 2009年08月05日 09:19:42

スタッフの方がとてもヨカッタです。
美味しいお店も教えてもらい、洗濯もとっても助かりました。アットホームな感じでとてもヨカッタです。ありがとうございました。

■■ご夫婦・友人・カップルでどうぞ■■高速インターネット接続

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 23:29:56

家族での利用で、小さい子(乳幼児)がいて、周りに迷惑がかからないかと不安もありましたが、問題もなく一泊させていただきました、また宿の管理人さんが非常に親切で、子供の哺乳瓶の熱消毒のために電子レンジを使用させていただいたりして、非常に助かりました。子ずれの方には非常にお勧めできます。料金もお手ごろと思います。このたびはありがとうございました。

和室

2009年05月
【和室】

カメリアガーデンさんの ファミリーホテル オノデラ のクチコミ

カメリアガーデンさん [20代/女性] 2010年08月31日 16:38:48

値段が安かったので、多少の不自由は覚悟していましたがお部屋も布団もバスルームも充分満足できました。
チェックアウト時間を勘違いしてしまい、多少出るのが遅れてしまったのですが、暖かく融通していただきました。
また利用させてもらいたいと思いました。

現金限定●●ご家族で!カップルで和室!!●●高速インターネット接続
和室

投稿者さん 2010年08月28日 13:59:37

市内のホテルが満室なので利用させていただきました。
食事はもともと外食する予定で、近くのコンビにもあり寝るだけの予定なので、何ら問題はなかった。
部屋も綺麗だった。
強いて言えば、冷蔵庫の効きが悪かったかな思われる。
また、窓のカーテン代わりに襖調に敷戸で遮へいしていたが、開けると外が丸見えなので、やはりカーテンがほしかった。

現金限定★★ビジネスマン応援プラン★★高速インターネット接続

投稿者さん 2010年08月19日 16:32:51

なるべく安価で、子供連れオッケーな所を探しこちらを選ばせて頂きました。お部屋はあまり広くはないですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。
大人二人、小学二年、三歳でエキストラベッド使用で広々と眠れました。掃除も行き届いていましたし、コンビニも近いし、何より子供連れに優しいので文句なしです。また機会があれば泊まるかもしれません。

投稿者さん 2009年10月09日 18:11:18

9月4日に宿泊しました。1人でしたので、とにかく安く泊まれ、インターネットが使用できるので駅から遠かったのですが決めました。近くにコンビニがあり、食事も困りませんでした。ただ一点、隣の部屋から咳が聞こえてきたのと、壁にハンガーを掛けるようになっているためと思いますが、隣からハンガーが壁に当たる時の音で何回か目が覚めました。アットホームな雰囲気はあります。隣室が空であれば最高をつけたと思いますが、価格が魅力なので満足です。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:19

部屋の空調が9月中は冷房と書いてありましたがスイッチ入れたら暖房入りました。窓開けたら涼しかったのでよかったですが。あとドライヤーがあったらマルです。

シングルルーム

投稿者さん 2009年08月29日 10:29:43

フロントの対応が非常に良かったです。ランドリーを待っていたら使用時間をオーバーしてしまったのですが、気持ちよく使わせてくれました。値段を考えれば十分満足できました。

投稿者さん 2009年08月26日 19:38:10

8畳の部屋でした。
基本的には寝るだけだったので、4人家族(夫婦+小4+小1)には
十分な広さだったと思います。

フロントもアットホームな感じで好感が持てました。
ありがとうございました。(^^)

投稿者さん 2009年08月19日 11:34:52

旭山動物園に行くため宿泊ささせていただきました。(大人二人、幼児一人、乳児一人)子供用にエキストラベットを入れていただき、4人で寝るには十分なベットで寝ることができました。フロントの方もアットホームな感じで、子供連れにも優しいです。コンビニがそばにあるので便利ですし、動物園にも行きやすい場所でした。
有線でしたが、部屋でネットも使えるので良かったです。
ただ、駅や街中心部からは遠いので、車がないと不便かなと思いました。
子供連れで行くには少しお風呂が狭く、トイレはウォシュレットがあるとよかったと思います。
タバコの匂いがきつかったので、分煙されていればいいなと思いました。

投稿者さん 2009年08月16日 07:21:41

一泊寝るだけの利用でしたので、家族(大人2名子供1名)利用には適度な広さの和室でした。旭山動物園に行くために利用させていただきましたが、動物園にも適度に近く道のりも簡単ですので動物園に行く方は利用価値大です。ホテルのすぐそばにコンビニがありますし、動物園に行く途中にも数店コンビニがありますので便利です。車で移動できる方は旭川ラーメン村にもほど近いですよ。
苦情というものではありませんが、エレベーターがないので疲れた体で3階まで上るのがちょっと辛かったのと、トイレにはウォシュレットがあれば尚良いです。

投稿者さん 2009年08月12日 22:47:20

私と子供二人の三人で宿泊させていただきました。正直、寝るだけでしたので、とてもリーゾナブルで助かりました。また宿の方もアットホームな感じで快適でした。食事は近くのお店を教えていただき、おいしくいただけました。家族で車で旅行の方でリーゾナブルな宿をお探しなら良い宿だと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 12:32:40

2回目の宿泊ですが、こ綺麗な部屋で、ゆっくり眠ることができました。デスクがあるのも、非常にありがたいです。また機会があれば、泊まりたいと思います。

2009年07月

昇太郎君さんの ファミリーホテル オノデラ のクチコミ

昇太郎君さん [30代/男性] 2010年08月26日 13:28:23

ビジネスホテルだったので、特に部屋からの景色などありませんでしたが、風呂トイレの清掃はきちんとされていました。
子供連れだったので、和室があってよかったです。

投稿者さん 2010年08月21日 18:15:12

8月14日に家族4人で利用しました。

旭山動物園からも意外と近いかったので便利ではないでしょうか。

コンビニもすぐ近所にセブンイレブンがあります。

投稿者さん 2010年07月31日 09:59:21

エレベーターがない

清掃時にベット下のチェックすらしていないようで、
ほこりにまみれた忘れ物の靴下があった

長期旅行中だったので、セルフコインランドリーコーナー(無料)
を利用したかったが夜間の利用は出来ないと言われた。
朝は9時から利用可能だそうですが、10時チェックアウトでは
実質利用不可でした。

投稿者さん 2010年07月28日 16:26:10

数名で泊まるといいですが、一人だと少し高くなってしまったので、
少し低い評価とさせていただきました。

ドライヤーが部屋に備え付けでない点は、不便でした。
(お風呂に入ってから気付き、借りに行くのが面倒でした。。)

数名で泊まると安くついていいと思います。