ビジネスホテル サンフラワー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンフラワーのクチコミ・お客さまの声

NaruNaraさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

NaruNaraさん [40代/男性] 2011年07月04日 17:16:22

三浦綾子の小説の舞台となった塩狩峠と、名寄市北国博物館探訪の拠点として、初めて利用しました。
建物全体の古さは否めなかったものの、部屋、特にシャワールームはリフォームされたのか綺麗で、地上&BSデジタルTVが視聴でき、有線LANによるインターネット利用が可能だったのも良かったです。
廊下の照明が自動感知点灯式(?)になっていたのも物珍しく、エコの実践事例として興味深かったです。
但し、館内分煙&室内禁煙制を導入していること自体は大いに評価しますが…、到着してまず最初に玄関をくぐった途端、奥の喫煙コーナーから猛烈な紫煙と臭いが押し寄せてきた時にはたじろぎ、一瞬他の宿を探そうかとさえ思ってしまいました。折角ここ迄の取組を進めているのですから、喫煙コーナーに空気清浄機・脱臭機(?)を設置する等、更に踏み込んだ対策を講じて欲しいです。難しい点はあろうかとは思いますが、でも第一印象は大事ですよ…。

しろおうさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

しろおうさん [40代/男性] 2011年03月20日 22:17:28

昔ながらの「駅前旅館」の風情でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月11日 22:34:53

出張で利用させていただきましたが、
駅からすぐ近くでたいへん分かりやすい場所でした。
建物と部屋は築年数の関係で古かったのですが、
ご主人がとても丁寧な方だったのが印象的でした。
値段を考えると普通だと思います。
朝ご飯のお米が大変美味しかったのが嬉しかったと感じました。

2011年02月
【洋室ツインバス・トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2011年01月05日 17:03:47

周りにあまり食事ができる所が無いような立地なので食事つきのここを選びました
値段が安いのであまり期待はできなかったのですが、出てきた夕食が冷えた仕出し弁当だったのには心底がっかりさせられました
いくら正月休みだからとはいえ、食堂で夕食が用意できないのであれば予約時やチェックイン時にその旨を伝えるべきです
寒い中たどり着いたホテルで暖かい食事が食べられると思ったのに、これならば蕎麦のコンビニで弁当買うのとなんら変わりません
風呂も大浴場でしたが脱衣所は暖房が入っておらず浴室も冷え切ったままで
いくら熱い風呂が苦手な私でもぬるすぎだろこれ?な浴槽の湯
風呂に入っているうちに風邪を引きそうになります
もう二度と利用することは無いでしょう

2010年12月
【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

MORIMICHIKOさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2010年12月27日 06:40:38

安ければ多少の不便は構わないというのでしたらここは申し分ない宿です。部屋の扉は鉄製で重々しいですが、中は改装されてる感のある綺麗な洋室で、布団は羽毛(クローゼット内に毛布あり)、地デジ対応のテレビや冷蔵庫、ポット、ドライヤー、飲用のコップも置いてあります。大小のタオルや浴衣もあります。但し、トイレバスユニットは古めで洗面台が些か小さめです。(棚にはリンスインシャンプー、ボディシャンプー、使い捨ての歯ブラシとシェーバー、うがい用コップが置いてあります)エアコンが設置してあり、冬場も暖かく過ごせますが、浴衣一枚では寒いかもしれません。また、2Fには男女別で2人分程の大浴場があり、家庭にあるような今時の作りで気持ち良く入れます。朝食も手頃な量でコーヒー付です。喫煙所には電子レンジやドリンクの自販機もあります。名寄駅前なので立地も良く、外食するにも比較的便利です。

2010年12月

よし07号さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年11月15日 21:22:13

必要なものは何でも揃っていて、仕事でいつも利用させていただいています。
落ち着いて仕事できるので、また、使います。
朝ご飯もおいしいです。

よし07号さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年10月17日 07:24:11

仕事で時々利用させて頂いています。インターネット環境も最適であり、おちついて仕事もできるので、また、利用させていただきます。

【和室】

papa0314さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

papa0314さん [40代/男性] 2010年09月30日 22:55:38

近隣のホテルが満室だったから止むを得なく宿泊したが、案の定、あいている理由がわかりました。ホワイトカラーではなくブルーカラー御用達のホテルですね。

投稿者さん 2010年07月21日 23:28:35

駅から近くて便利。部屋に冷蔵庫がないのが残念。

【和室】

chachiakiさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

chachiakiさん [20代/女性] 2010年07月16日 22:19:29

お値段で決めさせていただきました。
トイレが共同なのと 女性はお風呂は別にできていましたが
ドライヤーが男性のほうにしかなく乾かせませんでした・・・

女性のほうにもつけていただきたいです!

2010年06月
【和室】

shiro_mieさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

shiro_mieさん [40代/女性] 2010年06月23日 11:47:22

新しい建物ではないですが、部屋もきれいに掃除してあって、気持ちがよかったです。
共同のトイレがどこか分かりづらかったかな。
朝、ロビーで時間をつぶしていたら、マスターがコーヒーを飲ませてくれました。このコーヒーが美味しかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月03日 22:54:00

冷蔵庫に前泊者の飲み残しが入ったままだたり、部屋に備え付けのタオルに髪の毛が付いていたり、旅の窓口で5440円で予約したのに、当日暖房料と称して300円多く料金を取られたりと、最悪でした。

投稿者さん 2010年03月13日 14:22:46

ネットで予約した金額と違う。和室からシングルに電話で変更して貰ったが、当日行ったら聞いてないと言われた。

和室

2010年03月

よし07号さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年02月20日 17:35:51

安いし、親切にご対応して頂いてありがとうございました。
仕事ですが、また行きます。

【洋室ツインバス・トイレ付(禁煙室)】

パパ1203さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

パパ1203さん [50代/男性] 2010年02月19日 22:57:57

こういうビジネスホテルで和室っていいです。とにかくゆったり落ち着きますね。大浴場もゆったり入れて、しかも23時まで入れるのはありがたいです。全体的にほのぼのとした感じがグッド。フロントのおじさんの親切。唯一、洗面所のお湯と水は、混合栓にして欲しいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月31日 17:14:41

仕事で名寄に宿泊することになり、利用させていただきました。
建物や設備はやや古いような感じでしたが、寝るだけでしたので、十分でした。また、ホテルのおじさんがとても親切で、アットホームな感じで、気持ちよく過ごすことができました。

【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

直列リアクトルさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

直列リアクトルさん [40代/男性] 2010年01月17日 20:20:30

朝食おいしかったです。

投稿者さん 2009年11月21日 08:56:05

素泊まりで利用しました。コンビニの場所など丁寧に教えていただきよかったです。お値段相応の施設で満足してますが、暖房料はいらぬ誤解を招く恐れがあるので、最初から料金込みにすべきだと思います。

洋室シングルシャワー・バス・トイレ付(禁煙室)

2009年11月

投稿者さん 2009年11月01日 22:47:56

初めて宿泊しました。
チェックイン時に、楽天からの予約であることを伝えましたが、いつ頃予約しましたか?と尋ねられました。朝食つきで予約したのに、領収書に記入されたのは素泊まりの料金でした。指摘すると書き直してくれましたが、楽天から宿泊施設あての連絡をきちんと受けていないようで、大変不安になりました。

部屋へ入ると異臭がし、バスルームは掃除が不完全で、洗面の排水口に何か差し込んであり(何の目的のものなのか不明)、便器は使用済のまま流されておらず、シャワーカーテンには黒カビの模様がごっそりと付き、床の排水口にも髪の毛などへばりついており、ゾッとしました。他のお客の外出中の部屋に間違って案内されたのかと思ったほどでした。

即座にクレームして部屋を変えるか、宿泊を取り消したいところでしたが、チェックイン後に大至急外出する予定であったこと、連休初日であったこと、悪天候でしかも夜間であり、他の宿泊施設を探すにも苦労しそうだったので、屋根のある場所で寝るだけと考え、耐えることにしました。
大手スーパーでマスクを買い、部屋では睡眠中も含め、ずっとマスクで過ごしました。
部屋ではとても入浴できる状態ではなく、同じフロアの浴室に行かざるを得ませんでした。
暖房費200円でしたが、備え付けのストーブはスイッチが入らず、エアコンの暖房機能を使いました。夜中じゅう、そのエアコン辺りから、不規則にカラカラカラ…と音が聞こえてきて耳障りでした。
翌朝、せめて部屋の空気の入れ替えでも…と思い、内窓を開けると、窓の桟には埃と虫の死骸が…直ぐに内窓を閉めました。

これまでに数多くの宿泊施設を利用してきましたが、ここまで行き届かない部屋にあたったことはなく、正直ショックでした。
ただ、救いであったのは、和定食の朝食で生卵を残したままでいると、声をかけて下さり、スクランブルエッグにして下さったことと、駐車場は道路を挟んで隣にありましたが、雨をかぶらない玄関前に快く車をとめさせて下さったことでした。
チェーンホテルでは考えられないこのような細やかさがありながら、部屋がダメダメでは、サービスとしてのバランスは不満としか言えません。

今後二度と宿泊しませんし、特に清潔感重視の方には絶対にお勧めしません。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月30日 20:29:14

トイレ共用が嫌だったのでシングルルームにしました。値段は素泊まりにしては相場より高いと思いますが、駅から近く、大浴場(そんなに大きくないですが)もあり、チェックアウト後に近くの公園へ散策に行くときに荷物を預かってくれたりと、良い宿でした(値段がやや不満なので総合評価は4点としています)。
名寄に行くことがあればまた利用すると思います。