笹子島 クチコミ・感想・情報

笹子島のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月25日 21:20:50

当初、設定になかった大人5人と小学生2人で宿泊させていただきました。部屋を二室も用意していただき助かりました。結局、一部屋でみんな寝ましたが…。

食事は、他の方が書き込まれていてるとおり最高によかったです。これは本当におすすめです。あまり乗り気でなかった親も食事には驚くと共に大変喜んでしました。更に子供達も喜んで普段あまり食べない子までが必死に食べていたのには驚きでした。

施設面では、相応の使用感はありますが、こればかりはしょうがないかなあと思います。ただ、大浴場の更衣室はもう少し手入れしてほしいという声がありました。タオルや浴衣まで用意してくれてありましたので、それは助かりました。

立地条件面では、前が浜になっていて、すぐに泳げるようになっており、海も内海で静かで、海の中では魚などが浅瀬にもいて、子供達は大変喜んで海水浴を満喫しておりました。

また、子供達に対しても心遣いをしていただき本当に感謝しております。

投稿者さん 2008年05月11日 06:25:10

やはり、夕食は魚づくしですごかったです。
活け造り、焼き物、煮物と定食屋さんでは
メインになってもおかしくないものが3品も出てきます。
あと、窓際の席だったので、静かな波の音を聞きながら、
食事ができました。

立地についても、
目の前の砂浜が宿のプライベートビーチみたいな感じなので、いいと思います。
晴れていたら(残念ながら行ったときは夜雨が降っていたので)、
周りに明かりがほとんどないので、星がきれいに見れそうな感じでした。

投稿者さん 2008年05月05日 10:47:39

設備は全体的に少々古いですが、部屋に付いてるトイレ(ユニットバスでした)もとても清潔にしてあり、気兼ねなく気楽に過ごせました。
 食事に関しては他の皆さんが書かれてるように、どうだと言わんばかりの魚魚魚!って感じで、とても美味しく頂きました。
大風呂も気持ちよく、その日の疲れも癒せました。
宿の目の前が砂浜なので、夏場は最高でしょうね。

投稿者さん 2008年02月13日 07:13:47

4人で行き、夕食の魚料理にびっくり、生きがいいのに、量の多さ、4人共
大満足。帰りに干大根も貰っちゃいました。風呂も塩風呂と大浴場あり、
のんびりできました。

投稿者さん 2008年01月14日 18:43:40

部屋というより、風呂トイレ付2Kアパート1室、を借りたような感じで、気兼ねなく寛げました。窓からは海が見え風呂は潮風呂、料理は瀬戸内海の魚貝類、と兎に角、倉橋島の海を堪能できました。島の道は細い上に交通量はバスなど意外に大型車も多く余所者の私は車を運転し切る自信が無くて市バスでの移動が主でしたが、停留所が宿の真ん前で大変、重宝しました。でも一番の思い出は、やっぱり大量の新鮮な魚貝類です。たぶん一生の思い出になります。

投稿者さん 2008年01月03日 10:03:00

31日~元旦までお世話になりました。景色と料理には大変満足しました。凄い料理とボリュームで満腹!それに部屋の暖房が効かず、話した所、気持ち良く今より凄く良い部屋に変えて頂きありがとうございました。今度は暖かい季節に行って釣りをしながらのんびりしたいですね、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 22:49:56

料理は活魚料理で魚づくし。
大変おいしかった。設備が古いのが難点。

投稿者さん 2007年05月08日 20:23:23

部屋はロッジ的なタイプで、場所柄も夏の海水浴シーズンにグループで車で利用するのには良いと思います。倉橋観光にバスで行きましたが、便を考えると徒歩は厳しい感じです。
夕食は瀬戸内の魚がたくさん出てきておいしいのですが、量が多すぎる感はあります。魚以外もとりまぜて頂けると食も進むのでは。
朝は魚がなく、逆にちょっとさびしいです。
お風呂は女湯だけじゃなく、男湯も開けていただきたい。お客がたまたま少なかったせいかもしれませんが、片側だけにするなら空いたとき連絡してほしいです。2度ほど往復しましたよ。