湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 20:37:34

スタッフの方の対応が非常にやわらかく
心地よい施設です。
料理も美味しく
のんびり過ごしたい方
友人、家族と楽しみたい方には
コテージがオススメです。
何度も利用させて頂いてますが
また行きたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2023年10月09日 18:21:27

スタッフの対応も良く温泉も最高でした。
又利用します。

☆ご家族やグループ旅行に大人気!!1日5室 コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 20:25:36

3回目の利用です。コテージの前にドッグランがあり、犬連れにはとてもいいです!また、ホテルの方々が丁寧な対応で好感がもてました。しゃぶしゃぶからバーベキューに変更してもらいました。子どもらも喜んで、お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

プータロウさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

プータロウさん [50代/男性] 2023年07月28日 17:51:40

真庭市のスポットをまわるのに拠点としてチョイスしました。
湯原の温泉街からは離れていますが、山の中腹にありいろいろな生き物たちの歌声が響くとても静かな環境でした。
すき焼きのプランを頼みましたが、お肉が柔らかくてとても美味しくお腹いっぱいにいただきました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
料理は大満足でした。
湯原は温泉地ですが、お風呂はちょっと残念な感じでした。
タオルの設置がなかったのも残念ポイントです。
でも、とても良かったです。

投稿者さん 2023年05月06日 19:56:04

5/3に家族で一泊しました。
チェックイン時間のかなり前に到着しましたが、気持ち良く対応していただき、テニスコートも貸していただきました。
湯原温泉のメイン通りへは車で10分ほどかかりますが、食事しに行けますし、コンビニもありますので、不自由しませんでした。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

donburimeshiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

donburimeshiさん [60代/男性] 2022年12月31日 11:57:57

今回は友人と大坂からバイクツーリングで利用させていただきました。
立地、食事・アメニティーなどのサービス、従業員の方々の対応すべて申し分なく心地よく過ごさせていただきました。機会があればぜひ利用したいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月26日 00:05:24

洗面台の清掃が行き届いてなかった、それ以外は部屋の広さ、美味しい食事など大変満足。
浴場が大きい方と小さい方が有って男女で日毎に入れ替わるようですが小さい方は洗い場も少なく大人数が入ってしまうと狭く感じられた。

♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪

投稿者さん 2022年11月01日 13:43:57

リニューアルされていて気持ちよく利用させてもらいました。温泉も広く快適で、すき焼きがとても美味しかったです。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年12月21日 12:04:01

雪の降る寒い日でしたが、掘りごたつでゆったりと過ごせました。
電気毛布もあってあったかく寝れました。

低学年を連れての宿泊だたので本館とコテージの往復が心配でしたが
思ったより近かったし、ゆるやかな階段になっていて上り下りがしやすかった。
そして雪道が子供には、新鮮でいい思い出になりました。

ご飯のすき焼きも量が多く、お肉も柔らかくてよかった。
子供御膳もボリュームがあり満足でした。

温泉も清潔感があり、露天風呂の景色もよかったです。

旅館の方が、
親切丁寧でゆったりとした時間を過ごせたので
また泊まりたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪

reito42さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

reito42さん [50代/女性] 2021年03月26日 13:01:33

森の中の異空間で、日常の煩わしさを忘れてゆっくりできるとっておきの場所です。
天然温泉もあり、広くて綺麗でし。
コロナかの中唯一サウナ営業をされています。隠れ家ホテル。

【当日予約限定】米子道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援到着遅くなりそ~温泉付【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 21:52:28

湯原温泉街から離れた高台にあり、朝は清々しい。チェックイン時の説明もわかりやすく良かったです。スタッフの方の応対も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節御膳プラン

投稿者さん 2020年09月21日 17:57:05

予定より早めに到着、近場の見どころを教えて頂き観光、素敵な場所が観られました。ホテルはホームページの写真より綺麗で、環境的にコロナ面でも自然の中で安心、大変良い時間を頂けました。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年02月01日 18:23:51

予定時間より井時間早く到着したけど、ちゃんと対応していただいてうれしかったです。
料理も美味しく盛沢山で最後の蟹の炊き込みご飯に手お付けられなかったけど、おにぎりを作ってラップに巻いていただきました。次もぜひ利用したいと思っています。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2020年02月10日 17:13:49

この度は 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
食事やスタッフ対応等、嬉しいお言葉と高い評価をいただき、大変ありがたく存じます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お近くをお通りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

karen1971さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

karen1971さん [40代/女性] 2019年11月21日 01:05:47

Very beautiful hot spring village. Lovely hot spring and beautiful rooms.

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

イソリュウさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2019年10月22日 18:33:40

退職記念にスイートに泊まり、砂湯にも湯浴着をお借りして夫婦二人で入ってきました。湯原のお湯はとても保温効果が高く、気温が少し下がり始めていても薄着で気持ちが良かったです。部屋はとてもゴージャスでくつろげ、二人で使うには少し広すぎかもしれませんね。また、係りの人がとても感じが良くおすすめの宿ですね。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪

のらノラさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のらノラさん [40代/女性] 2019年10月21日 23:09:23

スタッフの方がとても丁寧で 感じがよかったです。お風呂は露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。夕食のしゃぶしゃぶは、すごく量も多くて こんなに食べられるかなーっとおもいましたが、脂っこくないお肉で柔らかくて、すっごく美味しくて大満足でした。
ただ、コテージの布団がジメーっとしていて 寝心地は良くなかったです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

ノノクサさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ノノクサさん [60代/女性] 2019年10月07日 15:25:19

安価なのに 丁寧な料理はおいしく量も十分でした
接待の方の笑顔もよく 感じのいいホテルでした
 ライトアップも印象的でした

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2019年08月28日 16:12:00

素泊まりで利用させて頂いていますが、とてもリーズナブルで、使いやすく、とても重宝しています。今後ともこの価格で利用できるよう頑張って下さい!友人家族にも紹介させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月28日 08:15:03

4つもベッドがあって、子どもたちも大満足でした。子どもの食事もとても豪華でした。

投稿者さん 2019年08月17日 21:41:25

母親の足が年相応に弱ってきてるので、予約時に要望として一階の部屋を希望したら、一階の部屋の中でもフロントに一番近いお部屋を用意してくれていました。
てお部屋も広く、フロントの人の対応も丁寧で非常に気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは、エレベーターが無いため温泉に行くのには階段の昇り降りが必須だという点です。(愛知小型エレベーターでも取り付いていれば…。)