湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 21:49:14

コテージでの時間がのんびりできてよかったです。バーベキューも食べきれないほどありました。涼しい風で朝も気持ちよかったので、連泊したらと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:16:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
今年の夏もご家族、お友達でのコテージ、そしてバーベキューが大変人気でした。おっしゃる通り連泊で時間を気にせずゆっくりされてらっしゃる方も沢山いらっしゃいました。次回は是非連泊でお越し下さいませ。
11月から夕食メニューに『カニスキ』『カニ会席』が増えます。冬の定番メニューではございますが是非一度ご賞味下さいませ。

【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

Aubelさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:57:29

ロシュフォールさんのコテージを利用させていただきました。コテージのお部屋自体はとてもキレイなお部屋で、設備も整っていてよかったのですが、いかんせん森の中にあるホテルということで明かりにものすごい数の虫が寄ってきていて、虫嫌いの子供が悲鳴を上げてしまいました。コテージ駐車場には虻の群れ、お部屋の入口の外灯には蛾やそれを狙うヤモリ、露天風呂にも虻が飛んでいて、本当に残念なことに温泉をゆっくり楽しむことはできませんでした。森のコテージに泊まるのですから、虫なんかで悲鳴を上げていてはダメなのかもしれませんが、とにかくものすごい数の虫で、部屋のドアを開けるのにちょっとした勇気が必要なほどでした。冬だときっと楽しめたと思います。夕食のしゃぶしゃぶは最高においしかったですし、お世話をしてくださったスタッフもとても感じの良い方が多かったです。本当に虫を除けば最高の高原ホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:08:25

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り森の中、大自然の中ゆえコテージ周辺等には虫がいます。虫の苦手なお客様にはこの時期はビックリされたかもしれません。私共に出来る事は虫よけスプレーの貸し出しがございますし、お部屋が空いていればホテルの客室にも変更させて頂きましたのに、こちらの案内不足でした。
これからはほとんど虫もいなくなりそして涼しくなります。ゆっくり温泉やお食事を楽しんで頂ける事と存じます。

【直前割】来週休み取れた!空室有ますか!有ます!【夏得】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

冬子ペコさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

冬子ペコさん [30代/女性] 2011年08月21日 18:45:21

まず、高速降りてすぐなのが嬉しかったですね~。
街並み保存地区とか、神庭の滝とか観光名所をブラブラ満喫しました。

8月中旬ですが、涼しくてまさに避暑地って感じで快適に過ごせました。

油蝉やらツクツクホウシやら鬼ヤンマなど虫取りも楽しみました。

お部屋も普通に綺麗だし、眺めも緑いっぱいで良いです。

接客も良く、部屋着のモンペがLで小さく、フロントに電話してLLサイズを頼んだら、3分とかからず持って来て頂いて嬉しかったです。

食事はBBQで、旦那が大飯食らいなので量足りるかなぁと心配してましたが、量もまずまず。ご飯もおかわり自由で、ついつい食べ過ぎに(笑)
お肉も柔らかくジューシー、適度に海鮮もあり、満足。飲み物がやや高めでしたが、まぁこんな物でしょう。

お風呂も綺麗でシャワー台も5個位あったと思います。立つタイプも1つあり。小さいサウナと水風呂、内湯2つに外湯1つです。
どの湯も温度はやや高めで、妊娠中期の私的には、長湯が出来ず残念でした。
外湯からは、晴れてたら星見れたのかな?曇りだったので分かりませんでした。
アメニティもボディソープ・シャンプー・リンス・洗顔や化粧水等とブラシ・綿棒・シャワーキャップなどありました。
湯上がりに牛乳(ジャージー牛乳が有名)の自販機とかあれば、なお最高だったかな、と思います(笑)
ちなみに、自販機もやや高めなので、部屋に冷蔵庫あるので買って来た方がだいぶお得です。

部屋のエアコンも凄く効きが良いです。
エアコンかけなくても全然暑くないし、朝方は寒い位です。

朝食は、バイキング形式ですが、魅力的なおかずが色々あり、お腹いっぱいになりました。

来年も涼みに来たいと思います。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップルでBBQプラン♪【夏のタイムセール】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:57:30

先日は猛暑の中ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けました御様子をお伺い出来安心しております。この日は大勢のお客様がいらっしゃった中、こういったご感想を拝見出来ました事をとても嬉しく思います。これからも清潔感を保ち、皆様にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2011年08月20日 16:39:52

夕食は美味しかったですが朝食バイキングはイマイチでした。部屋はよかったし風呂もよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:08:11

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
朝食のバイキングはイマイチ、とのご意見を頂いておりますが、どういった点がイマイチなのかをお教え頂ければありがたかったのですが・・・
たとえばバイキング食材の補充の状況でしたら、やはりオープン時間が全て満タンですので早めのお時間がお勧めです。あとはその都度の補充になりますので満タンのものや残り少ないものがありますのはご了承下さいませ。
これから行楽シーズンになり食欲の秋でもございます。会席料理も秋バージョンになっております。

投稿者さん 2011年08月12日 00:41:20

今回で2回目、広い部屋に泊めていただき快適でした。ゴルフ練習やパターゴルフの看板があったので、散歩がてら行きましたが、過去の施設でした。食事はまずまず。温泉は平日で人もいない状態でゆっくり入りました。翌日ゴルフ前にも入ったので、スコアは良かった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:18:49

2度目のご来館誠にありがとうございました。
ホテル施設内の案内にございますゴルフの打ちっぱなしは過去の施設ではございますが、『パターゴルフ場』『釣り堀』は現在使用しております。こちらの案内不足でご迷惑お掛け致しました。
涼しくなり、ゴルフも温泉も気持ちの良い時期になってまいりました。

【楽天 Golden 7Days限定!】旬の食材と季節の釜飯&和牛肉 【ロシュフォール会席】

投稿者さん 2011年08月11日 09:54:08

妻と二人でぶらっと気ままに出かけたのですが、たまたま温泉地の祭に当たっていたようで、格安で宿泊できました。値段から、部屋も食事も期待はしていなかったのですが、うれしい誤算でした。広く快適な部屋と、食べきれないほどの食事に、妻と二人で大満足でした。
 風呂も広々としており、露天からは周りの木立ちと月が見えたのが印象的でした。
 従業員の方(フロント、レストラン他)の対応も丁寧で、よかったです。今度は、友人とゴルフをセットにして行きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 16:28:27

先日は当ホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当日は1年に1回の『はんざきまつり』でした。
今年も大賑わいだったと聞いております。
その時だけのお得なプランでのお申込みを頂いておりましたが、料金がお得という以外はお食事内容やサービスは同じで、変わらぬおもてなしをさせて頂いております。
隣接にゴルフ場(タカガワ新湯原カントリー)もございますのでセットになったお得なプランもございます。是非そちらの方も今後お考え下さいませ。

『はんざき祭り』にちなんで作りました!はんざきデー

投稿者さん 2011年08月08日 20:30:39

ゴルフ場が近いので2プレイできました。
高原なので、早朝は涼しく緑が気持ち良かったです。
食事も丁寧で満足です。石焼きのお肉は質が良く美味しかったですよ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:33:59

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎年の事ですが、当ホテル周辺は真夏でも本当に涼しく感じられます。(特に朝晩)
ゴルフをされる方も、終わった後の疲れが全然違う、とよく言っております。
お食事も料理長を始め、ベテランシェフが旬な食材をメインに使用しておりますのでご好評頂いております。
涼しくなり紅葉の季節になりますが当ホテルからでも素晴らしい景色をご覧頂く事が出来ます。
またの お越しを心よりお待ち申し上げております。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2010年当館人気」
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

キレネのシモンさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

キレネのシモンさん [40代/男性] 2011年08月05日 14:49:42

仕事で3日間お世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切で大変居心地善く過ごせました。環境もよく、静かで涼しくて空気もきれいで、また仕事がたまったらお世話になろうと思いました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:26:11

先日は当ホテルにご来館賜りまして、そして3日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
夏の暑い日でしたがお仕事もはかどられたご様子で安心致しました。当ホテルは温泉街等ではなく山の上にございますので静かにお過ごし頂けたかと存じます。
また是非お仕事でももちろんですが、ゆっくりしたい時にもお越し頂けましたら幸いでございます。

【平日・一人旅応援】湯原温泉一人旅プラン

投稿者さん 2011年08月03日 20:22:36

とても静かな環境で自然がいっぱいのホテルでした。 食事も食べきれないほどの量でした。露天風呂もGOOD! ただ・・・ 部屋にある洗面所の蛇口からポタポタ水が・・・止まらなくて~周りが静かなだけに夜中に「ポタンポタン」気になってなかなか寝られませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:33:52

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。当ホテルでのお風呂やお食事にご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
しかしお部屋の件は大変失礼致しました。早急に対応致しました。以後は部屋の確認をさらに徹底しております。
お客様のおっしゃる通りこちらは一年を通して静かで大自然に囲まれておりますので日々の疲れを癒して頂くには最適かと存じます。

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

yasuken88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yasuken88さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:27:03

4才6才の息子連れて家族で泊まりました。子供が虫取りなどが大好きなのでコテージ選択しましたが、環境最高でした。一歩外へ出るとセミやバッタなどが沢山。朝4時に起きてカブトムシも探しもすぐでした。子供の教育考えると、最低で1年に1度は利用したいと思いました。また、チェックイン時にクワガタのプレゼンともあり、とても喜んでいました、有り難うございました。コテージの中は綺麗に掃除が行き届いていました。次回も是非利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:25:57

この度は夏休みのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのコテージは昆虫採集などにピッタリでございます。毎年沢山のご家族の方にご利用頂いております。それでもセミやバッタに比べましてカブトムシやクワガタは見つけにくい中、すぐに見つかって良かったです。お子様にとっても良い思い出にして頂けますと幸いでございます。
夏ももちろんですが秋や冬も見所満載です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

やま12340612さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

やま12340612さん [50代/男性] 2011年06月28日 11:16:07

6月26日に宿泊しました。4ベットルームに、UPしてもらってゆっくり過ごせました。
食事は、手が込んでるメニューなのか、素材の味を殺しているようで、揚げ物は駄目でしたね・・・・(もっとシンプルな方が良いですね)、朝食は美味しいかったです。

要望としては、ツインでなく、ダブルを希望します。
ちゃんと、TVはデジタル化になっています。

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:20:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今一度厨房スタッフともこういったご意見を参考に話し合いお客様皆様にご満足頂けます様努力してまいります。

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

小林渋茶さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

小林渋茶さん [60代/男性] 2011年06月10日 15:56:51

予約客が少ないとかで、部屋をグレードアップしてくれました。お陰でゆったり、のんびりできました。ありがとうございました。

カップル♪デートプラン★【2人目半額】女性同士OK ★「2010年当館人気」
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:52:46

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお喜びのお声を頂き、私共も嬉しく思っております。
これからもさりげないサービスを、お客様の目線に立って行ってまいります。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

アパパネ7209さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

アパパネ7209さん [20代/男性] 2011年05月15日 17:25:22

仕事の都合で当日予約をして宿泊しました。
小高い山の上にある、予想よりキレイなホテルでびっくりしました!
到着が夜だったので山道が少し不安でしたが、ホテルに着くと明るく、スタッフの方も元気で感じの良い方ばかりで安心しました。
ホテル周辺にはコテージもたくさんあり、家族を連れてきたいホテルです。
当日は遅い到着だったので夕食は取りませんでしたが、評判の食事も次回は食べてみます。是非バーベキューがしてみたいです!

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:47:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。夜のご到着で私共も十分なおもてなしが出来ましたかどうか不安でございましたがお褒めのお言葉を賜り安心致しました。
当ホテルはお一人様やカップルのお客様もたくさんいらっしゃいますが、お客様のおっしゃるようにこれからの時期はご家族連れの方に人気があります。やはり、大自然の中でのコテージやBBQが人気の要因となっております。
次回は是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】

投稿者さん 2011年05月10日 00:46:21

とってもよかったです。
ゴルフ場も空いてて、スムーズにプレーもできました。
ホテルも綺麗で、また行きたいなと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:28:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。当日はゴルフのエントリーもして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルや隣接のゴルフ場で楽しく過ごされたご様子をお伺いする事が出来安心しております。
綺麗、というお言葉を頂きましたが、この先何年たっても同じ感想が頂ける様日々精進致します。
ゴルフをするにもお出かけするにもとても良い季節になりました。

《高速代割引》 ふたりっきりでゴルフでデート♪【お二人プレー保証】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

HM4192さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

HM4192さん [60代/男性] 2011年01月04日 16:45:46

年末31日、1日と宿泊。蒜山高原を観光しようと計画していましたが大雪となり、12時過ぎにホテルに着きました。フロントでチェックインができるかどうかを聞くと、部屋の準備ができていればチェックインできますと親切に答えていただいた。そのあと、フロントに名前を告げると、不安そうな表情で予約の名前を探していました。楽天トラベルで申し込んでいるのだが、予約できていないような雰囲気。家内が、「楽天では予約できないのでは?」と不安そうな表情をしている。再度、楽天トラベルで予約ですがというと、やっと名前を見つけてチェックイン。雪の中、年の晩、予約できていないと、どこに泊まればいいのかと少し不安になりましたが宿泊。
 家内は、お風呂もきれいだし、懐石料理やカニすきに満足、VIPの部屋にしては広さは普通の部屋と同じ広さ、記念の宿泊でグラスワインを2人に出していただいたので、よしとし満足。VIPの部屋も普通の部屋も、またベットの広さも同じ広さだから、次回に泊まるときは、普通の部屋でいいなと思いました。

2010年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月12日 10:57:40

この度は年末年始のご来館誠にありがとうございました。
チェックインの際は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。仰る通り、その日のご宿泊のお客様のお名前を記憶しておくくらい当然の事でございます。
あと、VIPルームに関しましては通常のお部屋と広さは同じですが、装飾品のひとつひとつや、ベッドの布団等もグレードの高いものを使用しております。ご了承下さいませ。
しかしお風呂やお食事にもご満足頂けました御様子で(1泊目のお食事のお席も失礼致しました・・)スタッフ一同安心致しました。
ちょうど年末年始のあたりは大雪でしたので目的の観光などが出来なかった方が大勢いらっしゃいましたがそれも良い思い出、と皆様とても笑顔で穏やかにご宿泊して下さりました。
暖かくなった頃にでもまたお越し頂ければ幸いでございます。

【VIPルーム】カップルで過ごす記念日★ネット限定★
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月31日 13:10:09

食事もお風呂も堪能しました。

インターネットのできる環境があれば良かったです。

また行きたいと思います。

2010年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月12日 10:45:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
インターネットに関しましてはお客様のお部屋でも繋がるような環境を、という事で検討しておりますので只今の所はどうか御了承頂きます様お願い申し上げます。
この冬は例年以上に雪が降っております。そんな中での温かいお風呂やお食事に皆様ご満足頂いております。

2010年末【先着5組】!温泉入ってリフレッシュプラン【冬特】
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】

cobacciさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

cobacciさん [30代/女性] 2010年12月09日 10:12:41

11月初旬に家族で利用させてもらいました。
2歳の子供が一緒だったので、ログハウスに宿泊しました。
フロントで「○号棟ですのでどうぞ」と鍵を渡されただけで、室内の案内などはなく、ちょっと不親切な感じがしました。
ログハウス自体は、むかしながらの・・・という感じで、あまり新しさとかオシャレさはなかったですが、大きな窓の外は森が広がり、非日常空間でよかったです。
フローリングの床が、この時期にはちょっと冷やりとした感じでしたが、炬燵があってほっこり癒されました。ホテル、というよりは田舎の親戚の家って感じで、子供が騒いでもほかの方に迷惑もかからず、大人も「静かに!!」と目くじら立てる必要もなくて良かったです。
平日だったのでお風呂もすいていて、のんびり入れました。夜と朝で男女お浴室が入れ替わりだったのですが、小さいほうのお風呂は床が非常に滑りにくいタイルで、子供連れでも安心できました。広いほうのお風呂の方がロケーションはよかったです。
ただ、朝、露天風呂に入浴していたら、お風呂から見える庭に人がいて、ちょっとギョッとしました。宿の方だとは思いますが、紅葉の枝をボキッと折り取っていて(お料理にでも使うのでしょうか…?)、朝もやの温泉をのんびり楽しもうと思ったのに、気になってあまりのんびりもできず…ちょっと興ざめでした…。

スタッフの方はみなさん感じがよく、子供が食事中に粗相をしても代えのスプーンやお皿など快く用意してくださり、感謝です。
自然たっぷりのところでのんびりしたいなと思っていたので、リーズナブルなお値段と森の中の雰囲気に満足でした。

ちなみに、敷地内に「展望台→」という案内があったので、紅葉の山々が展望できるのかと期待して散歩してみました。たどり着いた先の肝心の展望台は、まったく景色がよくなく(ガードレール越しに川か湖と、建物が見えるだけ)ちょっとがっかりでした。たどり着くまでの道中はとても雰囲気のよい森の小道という感じで楽しく歩けたのですが…。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月10日 17:05:47

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
御家族でコテージでのご宿泊ということでその頃は紅葉の綺麗な、大自然を感じて頂くには丁度良い時期だったのではないでしょうか。
フロントでコテージの説明不足は大変失礼致しました。しかしそれ以外はご満足頂けました御様子で安心しております。
当ホテルでは四季折々の様々な表情をご覧頂く事が出来ます。ご家族連れならおススメはお外で本格的に出来るバーベキューです。毎年大好評です。

★岡山県幻のブランド牛【千屋牛】厳選会席プラン
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

Usagi55さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Usagi55さん [40代/女性] 2010年12月01日 15:57:53

朝食のバイキングが和食のみであり残念でしたが、持参していた食パンを焼いてくださったり、スタッフの方のフォローがよかったです。夜も飲みかけのアルコールボトルをルームまで持ってきてくれたり、まずルームで飲むことをOKしてくださったり、私たちのニーズにスタッフの方が快く答えてくれたのでとても好感が持てました。また、行ってみたいホテルです。
主人と一緒でしたが、ハード的にはいまいちであったが、スタッフのフォローがよかったので気持ちよかったね、と楽しい旅のひと時でした。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 17:00:18

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル全体の宿泊のお客様の人数によって朝食を、バイキングもしくは和定食とさせて頂いておりますのでその点はご了承頂きたいと存じます。
しかし当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、日々の温かいおもてなしに励んで参ります。
寒い冬になりますが、当ホテルからは一面の銀世界など四季折々の絶景をご覧頂く事が出来ます。

温泉入りた~い♪ 【1泊朝食付プラン】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

ochan24さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ochan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:25:32

ツインルームで予約したが、満室でコテージになった。室料は予約の金額と同じにしてもらったが、部屋の中には虫が非常に多く、死骸もたくさんあり、清掃があまりなされていない感じだった。また、部屋の電気も付かないところがあり、ホテルの職員の方に、
時間をかけて直してもらったが、直らず、落ち着いて滞在することができなかったのが、非常に残念だった。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:53:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では本当にご迷惑をお掛け致しました。早急に対応し、また従業員一同でこの文章を拝読させて頂きました。これからはさらにお客様目線でのおもてなしに励んでまいる所存でございます。
湯原には露天風呂『砂湯』や、四季折々の素晴らしい景色をご覧頂く事も出来ます。
もしまたこちらへお立ち寄りになる時はさすが湯原、と思って頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【当日予約限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2010年11月19日 21:13:42

湯原温泉街から離れており、ゴルフ場付属(未確認)のような立地のため予想通りの設備でした。ゴルフ場併設のホテルでも宮崎のフェニックスなどの例もありますが・・・。
しかし、部屋はさすがに立派でした。風呂も5槽の湯船のうち3槽がジャグジーで長距離ドライブのつかれを取ってくれました。なにより食事の千屋牛の美味さは特筆されます。
「おいさあ」というユーモラススな焼酎も癖が無く満足な夕食でした。その他については
山の中のことですから多くを望むほうが無理でしょう。他のクチコミにありましたが、大家族でバーべキューに来ると楽しいでしょう。なお、蒜山・大山スカイライン走破を目指して来たのですが朝10時すぎまで濃霧に見舞われ、蒜山ICまでの高速道路を諦めたのですが、実際は高いところのほうが霧は無く高速道を走るべきでしたので参考までに。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:38:43

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜り、そしてスイートルームでのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のスイートルームに『立派』というお褒めのお言葉を頂戴し、お食事やお風呂にもご満足頂けましたご様子をお伺い出来スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スカイライン走破は本当に残念でしたが冬の湯原も見所がたくさんあります。
この度は本当にありがとうございました。

スイート★カップルで過ごす記念日♪★ネット限定★
【ロイヤルスイート(禁煙)】