菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 08:16:35

隣接スパの半額券も付いていたので
お得でした。朝食もメニューが多く美味しく頂きました。

【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!

シバ2020さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シバ2020さん [50代/男性] 2024年04月14日 06:30:53

温泉浴場があり、落ち着きのある和室でよかったです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】

投稿者さん 2024年03月26日 11:03:14

とてもきれいなホテルでした。対応も良かったです。食事は朝食だけでしたが満足出来ました。温泉も清潔感がありとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年04月06日 17:42:04

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで“満足”というお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
菊南温泉の湯もご堪能くださいまして嬉しく思います。宿泊者様専用の大浴場は広々とした岩風呂の浴槽で全身ゆったりと浸かることができ、保温効果がありながらもさっぱりとした清涼感のある泉質でお疲れも癒されて頂けたら幸いです。
当ホテルは熊本市街まで約20分、その他観光地となる阿蘇や天草、菊池方面まで約1時間とレジャーの拠点としても適した立地となっております。
敷地内の駐車場もすべて無料でお車でも安心して停めることができます。
ぜひまた観光やご家族の旅行などございましたらお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。
この度はお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

clubman0412さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

clubman0412さん [60代/男性] 2024年03月25日 08:19:46

全てのスタッフの方が笑顔で対応していただき、ゆっくり楽しんで過ごせました。食事に関してもスタッフの秋吉さんは、心遣いが大変素晴らしく対応も説明も心打たれました。九州の旅館やホテルを訪れていますが凄く良かったです。また、宿泊したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 15:12:28

このような嬉しいお言葉を頂戴致しまして感謝を申し上げますと同時に、従業員一同励みとなります。
お客様が楽しく過ごせた、ということだけで嬉しく思いまた笑顔がこぼれて参ります。
レストランスタッフをはじめ従業員一同、楽しく過ごされるお客様に支えられながら日々のサービスに努めさせて頂いており益々精進致すところであります。
ご滞在のお部屋やお風呂など施設ハード面と、おもてなしの心のソフト面でもより一層励んでまいりますのでぜひまたお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
レジャーや記念日などの機会など御座いましたら当ホテルにてご愛顧賜りますようこれからも宜しくお願い申し上げます。
この度はお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

<アニバーサリー・2食付>★隣接スパ利用券付!大切な人のお祝いに特別なひとときを・・【3大特典付】
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:20:38

フロントの方が親切でした。大浴場の岩風呂も温度が熱いエリアと温めのエリアと表示があって良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 11:04:20

また接客の対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様専用の大浴場岩風呂は熱湯が好きな方や、ゆっくり中温低温で浸かりたい方、お子様など好きな温度でお寛ぎ頂けます。
観光やビジネスの拠点としてお1人旅をお手伝いできるホテルとしてこれからもお客様に満足頂ける施設として精進して参ります。
ぜひ、またご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付

投稿者さん 2024年03月10日 16:04:13

出張で利用しました。
フロントの方は丁寧に接してくださり、お布団まで敷いてくださっていました。
お部屋でも温泉水でお風呂に入れますが、せっかくなので大浴場に行きました。低温エリアと高温エリアがあり、気持ちよく入れました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 17:25:35

ご出張の機会でのご利用ありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒して頂けたでしょうか。スタンダードのお部屋はユニットタイプのバスではありますがお湯は温泉を使用しております。もちろん広々とした大浴場岩風呂でゆっくり足を伸ばしお寛ぎも頂けます。
源泉の高い温度の温泉は高温から徐々にかけ流すことで中温エリア低温エリアとお好みの温度のエリアで長時間浸かって頂くことができます。
温泉で疲れをリフレッシュしてぐっすりとご就寝頂き、おいしいバイキング朝食で英気を養って頂き、お仕事の一日のよいスタートの糧となって頂けたら幸いです。
またお立ち寄りの際にお時間あるときは隣接の温泉カフェスパリゾートあがんなっせもご利用くださいませ。必ずお気に入り頂けるかと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

rzv25955さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

rzv25955さん [50代/男性] 2024年03月09日 20:41:04

3月6日7日の2泊で利用させていただきました。2回目の利用でしたが、今回もゆっくり過ごせました。大浴場も朝食会場も空いていて、出張の合間にリフレッシュできました。部屋の清掃も行き届いており、ホスピタリティーの高さを感じました。また出張の際には予約をさせていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:27:52

再来のご利用ということで当ホテルをお選び頂きまして御礼申し上げます。
大きな浴槽の岩風呂大浴場でリフレッシュ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉と同時にお客様がごゆっくりとお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
wifi完備で大きなお部屋、静かな環境にあるホテル、さらに温泉で疲れを癒せるお宿としてたくさんのビジネスでのご利用も頂いております。
ぜひまたご出張の際はお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Taka6777さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

Taka6777さん [60代/男性] 2024年02月17日 16:47:50

ロビーがとても広く、スタッフの方々はとても親切に思えました。
お部屋は広くて清潔感があり阿蘇の山々もスッキリ見える奇麗な窓とお部屋でした。
特にお風呂の岩風呂は最高でした、お湯加減も良く肌がつるつるになりとても気持ちいい気分を味わいました。
食事はお隣のあがんなっせで頂き落ち着いた雰囲気の中、リーズナブルなお値段でとても美味しくいただきました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:06:16

お部屋も快適にお過ごし頂けましたようで何よりと存じます。当ホテル自慢の岩風呂もご堪能頂けたようで嬉しく思います。お肌がつるつるになる爽快感がある当ホテルの泉質は美肌の湯とも言われゆっくり浸かって手のひらで肌に擦り合わせ馴染ませるとさらにさらさらつるつるになります。
湯上りはさっぱりとして何度でも入りたくなるような温泉です。
また隣接の温泉カフェあがんなっせもご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食つきや素泊まりのお客様でもあがんなっせ施設内のレストランでお食事も可能で、いろんな単品メニューから和食の御膳まで取り揃えております。
また観光やお仕事の拠点としてお寄りの際はご利用頂けたらと思います。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

河合うさぎさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

河合うさぎさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:55:00

いつも行きたい温泉ホテルのひとつです

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 15:56:30

いつも行きたい温泉ホテル、というお言葉、大変嬉しく思います。市内では珍しい温泉付きのホテルで柔らかい泉質で疲れも癒せる総合型の施設で、だれでもいつでもご利用頂けるホテルを目指しております。
観光の拠点に、お仕事のビジネスライフに、温泉を楽しみに、お食事で楽しいひと時を。お客様のニーズにあったプランを多数ご用意致しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

0821たまえちゃんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

0821たまえちゃんさん [50代/女性] 2024年01月09日 22:27:59

フロントの方他スタッフさんの対応も良く、夕飯の食事もとても美味しかった。
隣接のあがんなっせもスーパー銭湯でそれぞれの年齢の家族が各自満足できる施設で大喜び。
ホテルの岩風呂も朝に入ったが充分良かった。
また行きたいと家族で話しています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月02日 12:40:08

菊南の温泉を十分ご堪能頂けましたようでお喜びのお声を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
当ホテルはホテル内の大浴場の岩風呂と敷地内に併設しております温泉カフェスパリソートあがんなっせと各種温泉を存分にお楽しみいただけるホテルとしてご好評頂いております。
この度はご家族でのご利用ということであがんなっせにはお子様から大人様まで存分に楽しめる造りがたくさん施されております。お子様は秘密基地のような穴蔵ハウスの中で漫画本を読みながら、また広場のハンモックコーナーやボードゲームコーナーでも遊べます。
ホテルにも卓球室があり無料での貸し出しも御座います。
またレジャーでご家族とお越しの際はぜひご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和の匠会席2食付プラン★隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付
【【和洋室デラックス】角部屋・温泉風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月26日 09:52:45

クリスマス
妻、小さい子供2人で宿泊しました。
和室だったので快適でした。
岩風呂は朝入って良かったです。
朝バイキングは満点で、夕食は子供のために無料で白ご飯ふりかけ出して頂けました。また、コンビのベビー椅子も出して下さり感謝でした。スタッフ対応はよかったです。
子供がいるところは、お部屋まで荷物を運んでくれたら助かりますが、台車があったので良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:46:46

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
小さいお子様とのご滞在も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同もお声掛けやお困りのことがないように心がけております。
お子様用おもちゃの貸し出しやベビーバスの準備、踏み台やお食事のご要望など頂ければ全て準備など致します。また大きくなられましてもユウベルホテルへ、とご家族でお話が出ることを期待しております。記念日やご成長の過程でのイベントの際などぜひお越しくださいませ。
お荷物の件は気づきに欠けておりまして大変失礼致しました。お困りのことなど御座いましたらお近くのスタッフへぜひお声掛けくださいませ。
また温泉やお食事、館内のサービスなどで癒しのご旅行など御座いましたらご利用くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月16日 16:43:23

地元民ですが、地域振興券の対象になっていて温泉ホテルに1泊したくて利用しました。併設の温浴施設に遅くまでいられるし、館内の岩風呂も朝から楽しめます。自分は使いませんでしたが、部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧できます。
アメニティが部屋に備えている分では人によっては物足りないかもしれないので、ホテルでよくある「要るものだけ持って行ってもらうコーナー」があると助かります。増やしてもらいたいのはボディタオルです。
夕食は温浴施設でとったのですが、ここで食事やエステだけを利用したいかたはフロントに希望を伝えると2時間無料で入館できるチケットを渡してもらえるそうです(案内の紙に書いてありました)。
次回利用する時は、館内食事処の「菊泉」でランチを食べてからチェックインして過ごすのもいいなと思いました、またいきたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:32:19

温泉を目的にということでご利用頂きましたご様子で、仰る通り当ホテルはホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂、隣接にある温泉カフェスパリゾートあがんなっせ、さらに全室のお部屋には温泉を引いており文字通り温泉三昧が楽しめるホテルとなっております。
アメニティに関しましては最低限のものは取り揃えておりますがご要望にお応えできますよう今後のご検討とさせていただきます。お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もホテル内和食レストラン菊泉は料理長が手掛けた創作会席料理もご堪能できます。
ぜひまたご機会御座いましたら夕食付もオススメですのでご贔屓頂けたらと存じます。

1970ノラさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

1970ノラさん [50代/女性] 2023年11月23日 12:08:58

葬儀に出る為、高齢の両親にお部屋を予約しました。とても素敵なお部屋で、ジャグジーも手すり付きで、高齢の両親にとっても温泉が、安全に入れるというお部屋でした。ソファーもゆっくりと座ることができベッドも広く、両親が
新婚旅行に来たみたいなお部屋ねーと喜んでました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 13:36:05

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
内風呂付特別室にてお喜びのお声を頂きまして御礼を申し上げます。
お過ごしいただいたお部屋はジャグジー付き内風呂温泉でゆっくりとお部屋で温泉が楽しめるほか、最上階からの眺望もよかったのではないかと存じます。大きなツインタイプで洋間づくりのリビングもお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには趣のある最上階内風呂付特別室が全7室ございます。
またお越しの際は色んなタイプのお部屋をお楽しみ頂けますのでぜひともご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております

<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能♪ 隣接スパ「あがんなっせ」利用券付
【【最上階デザイナーズ洋室】温泉ジャグジー風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 10:43:30

温泉のお湯が、柔らかくヌルヌルしていて、とても気持ち良かったです。
母のために車椅子も貸していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 12:42:00

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。菊南温泉の美肌の湯をお楽しみ頂けたでしょうか。
とても柔らかく肌に纏わり馴染むような泉質は美肌効果もあり別名美人の湯とも謂われております。
湯上りは爽快感がありながらも体の芯はほかほかといつまでも温かく効果が続きます。
ご家族で温泉にて癒して頂いたと思うと嬉しくなります。夕食も料理長自慢の会席をアレンジしたお肉メインプランでお腹も満足頂けたら幸いです。
また是非お越しくださいますことを心よお待ち申し上げております。

【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 23:43:25

母の米寿祝いを親戚が各地から集まって行いました。
宿泊者の変更にフロントの方に親切に対応してもらえて、個室でお祝いの夕食が取れました。
温泉も満足出来て良いお祝いが出来ました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 12:31:19

88歳米寿のお祝いの大切な日に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
良いお祝いのお席ができたということでご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
温泉もお食事もご満足いただけましたでしょうか。ライフイベントでご家族で集まって楽しいひと時を過ごす、とても素敵なご旅行の中スタッフへのお褒めのお言葉、誠に感謝・御礼申し上げます。ぜひともこの次は卒寿、百寿とご多幸が続きますように一同、次回お見えになることを心よお待ち申し上げております。
この度はお祝いたいへんおめでとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【和の匠会席2食付きプラン】隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付

yuubuさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

yuubuさん [50代/女性] 2023年10月01日 18:22:43

お風呂が広く、泉質もとても良かった。
お部屋もとても広く、ソファーも和室もあり、ゆったり出来た

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:35:15

和洋室デラックスルームをご堪能頂きましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルに1部屋しかない角部屋の2面ガラスの部屋で、眺望がとても素晴らしく夜景や日の出など普段では味わえない景色をご覧いただけたかと存じます。
和洋室ということもあり洋間スペース、大きな畳敷きの和室スペースとゆったりとお過ごしできるお部屋です。専用のお風呂ももちろん温泉でお部屋にいながら温泉も楽しむことができます。
さらにホテル内大浴場岩風呂も宿泊者様専用で開放しており手足全身を伸ばしながらゆったりと浸かることができます。
お料理も牛ロースステーキ付き会席プランでお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひまた疲れを癒しに、リフレッシュに、観光の拠点などでご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&旬野菜&馬刺しに舌鼓♪
【【和洋室デラックス】角部屋・温泉風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月11日 11:47:14

あがんなっせ最高!

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:06:30

あがんなっせ利用券付きプランにて温泉カフェあがんなっせをご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。あがんなっせの魅力はここでは書き尽くせないほどの施設でご利用いただいたお客様からは「最高」というお言葉をたくさん頂戴いたします。最高のご評価を頂きまして誠にありがとうございます。ホテルでのご夕食もお楽しみ頂けましたでしょうか。温泉、会席、と温泉宿の醍醐味を感じて過ごして頂けたかと存じます。
またご機会が御座いましたら是非菊南温泉ユウベルホテルを御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】隣接する大型スパ「あがんなっせ」利用券付

投稿者さん 2023年09月09日 11:40:36

宿内の温泉は、阿蘇の火山岩を使っていてとても力強い温泉でした。洗い場が少ないので、お部屋の温泉風呂で洗い流してから大浴場を利用すると良いかもしれません。
隣接スパ「あがんなっせ」の利用券が付いていたので、そちらの施設も楽しむことができました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:00:33

菊南の温泉をたっぷりご堪能頂けましたこと嬉しく思います。ホテル内にある宿泊者様専用大浴場は大きな浴槽を阿蘇の火山岩で取り囲みその遠赤外線効果でさらに保温性も高めております。
体の芯まで温まることができたかと存じます。
新しくリニューアルした隣接の「温泉カフェあがんなっせ」もご体験頂きありがとうございます。
近隣のお客様をはじめ遠方からもたくさんのご愛顧を頂いておりたいへん人気の施設となっております。たくさんのサウナや広々とした露天風呂を兼ね揃えており一日ゆっくり滞在できる造りとなっております。
ぜひまた温泉三昧の当ホテルを御利用くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

zucchini440さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

zucchini440さん [30代/男性] 2023年07月30日 11:28:08

建物は昭和の感じですが、不潔な感じはなく、清潔できれいでした。
フロント対応などは、荷物の持ち運びなどはありませんが、この価格帯のホテルであれば、特に文句はありません。隣の温浴施設の無料券付きのぷらんでしたが、同施設はサウナーの私としては非常に満足出来る施設でした。ロウリュサウナ、水風呂の温度、何より整いスペースの充実度合いが大変満足でしたし、金曜の夜でしたが、人もそこまで多くなく良かったです。ホテル内のお風呂も朝に入りました。サウナは朝は稼働してない点は残念でしたが、お風呂広めでよかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年08月27日 14:44:22

菊南温泉はホテル内にある大浴場“岩風呂”と併設しています“おんせんカフェスパリゾートあがんなっせ”とたくさんの温泉とサウナを楽しむことができ、特にあがんなっせのサウナでご満足頂けましたようで嬉しく思います。あがんなっせ内サウナは・ロウリュウサウナ、チムジルバン、岩盤浴、女性風呂限定の塩サウナ、さらに露天風呂においてある樽型のバレルサウナ、とサウナ好きの方には大変喜ばれているラインナップとなっております。またサウナだけではなく、クールダウンルームやデトックスジュース、コーヒーも無料でご利用いただけ、サウナ上がりの整いも充実しております。ぜひまた温泉とサウナとお楽しみ頂けたらと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

みやけさくらさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

みやけさくらさん [60代/女性] 2023年07月11日 14:04:18

岩風呂に初めて入りました 風情ある廊下の先に古典的な岩風呂 朝もサウナがあるともっといいな
Aがんなっせは最高のスパリゾートです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年08月27日 13:38:18

菊南の温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。高温の源泉をふんだんに使った菊南の湯は美肌の湯ともいわれておりお肌に馴染みつるつるさらさらの柔らかいお湯です。阿蘇の自然岩を使った岩風呂も火山岩の遠赤外線効果で体の芯まで温まることができます。旅やお仕事の疲労回復としてもご好評頂いております。
隣接施設のおんせんカフェスパリゾートあがんなっせも色んなお風呂、露天風呂、サウナ各種を取り揃えており長時間楽しめる施設となっております。
ぜひまた菊南のお湯温泉三昧で癒して頂けたらと存じます。

<お一人様限定・朝食付>全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★【特典付】
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】